Поиск в этой теме:
Руссо Туристо [без регистрации] [13.06.14 23:30:36]   IP: 5.164.186.*
Английское издание The Telegraph составило список из 10 туристических направлений, наиболее популярных среди российских туристов. В список самых популярных направлений русскими отдыхающими вошло 10 городов.

Перевод РИА Новости http://ria.ru/world/20140613/1011901169.html

В первую очередь издание отметило курорт Санкт-Мориц в Швейцарии, расположенный на берегу одноименного озера. Как отмечает The Telegraph, Санкт-Мориц привлекает в основном состоятельных русских туристов, которые предпочитают не заполнять известные горнолыжные трассы, а проводить время в эксклюзивных бутиках в поисках одежды из натурального меха.

Следующим популярным направлением для русских туристов является Венеция – в прошлом году их стало больше на 15%. В Венеции, как и в Тоскане, появляется все больше ресторанов с меню на русском языке. Издание отмечает, что число китайских туристов в Венеции также растет, однако российские отдыхающие предпочитают задерживаться в городе гораздо дольше.

Турецкий город Анталия, пишет The Telegraph, "уже давно ассоциируется с российскими туристами", как и тайский остров Пхукет, в барах которого традиционный тайский виски все больше уступает русской водке.

Состоятельные российские туристы предпочитают отдыхать на скандально известном курорте Куршавель и в последнее время в Порто-Черво – итальянском курорте на Северной Сардинии.

Как отмечает The Telegraph, некогда популярный Шарм-эль-Шейх потерял часть российских туристов из-за политической нестабильности в Египте, однако даже это не смогло вытеснить его из рейтинга самых любимых городов россиянами, и именно российские туристы "держат курорт на плаву после падения числа отдыхающих".

Пляжи Чёрного моря в Болгарии на 30% в прошлом году были заполнены русскими туристами, пишет издание, и по нынешним прогнозам в течение летнего сезона 2014 года Болгарию посетят 500 тысяч российских отдыхающих.

Также в список мест с наибольшей концентрацией русских туристов вошли горнолыжный курорт Лех в Австрии и курортная деревенька Морджим в Гоа.

---
Имхо, странно как-то сравнивать популярность Антальи и Порто-Черво.
Цитата:

В список самых популярных направлений русскими отдыхающими вошло 10 городов...тайский остров Пхукет


Спасибо. Теперь буду знать, что Пхукет - город.
Цитата:

Теперь буду знать, что Пхукет - город.

И еще один город - Болгария.
Чёт я не в ту Анталью, вероятно, приехала )) 2 недели назад, гуляя по городу, ни одного русского слова не услышала. Да и сегодня как-то не особо много, исключая отель и торговый центр.
А Римини не прошел фейс-контроль, что ли?
Бред какой-то. Кого англичане за русских туристов принимают?
Руссо Туристо [без регистрации] [14.06.14 01:38:32]   IP: 5.164.186.*
Цитата:

Кого англичане за русских туристов принимают?

тех, кто проводит время в эксклюзивных бутиках в поисках одежды из натурального меха!
В Праге туристов больше, чем самих жителей. Про Карловы Вары вообще молчу
А зачем английскому изданию такой рейтинг? Им не все равно, куда мы ездим отдыхать?
Руссо Туристо [без регистрации] [02.07.14 17:29:30]   IP: 46.20.71.*
Acorn, у меня два предположения. Либо английские туристы не любят русских и интересуются: где нас меньше. Либо английские отельеры боятся, что русские туристы перестанут ездить в Англию и оставлять там свои деньги, вот и присматриваются - чем ещё русских привлечь.

Если посмотреть оригинал заметки (с картинками) http://www.telegraph.co.uk/travel/snowandski/picture-galleries/10889744/10-resorts-where-the-Russians-have-arrived.html
становится ясно, что скорее первый вариант - на новогодние каникулы русских в Европе становится так много, что у них создаётся впечатление, что вся Россия к ним в гости приехала (не стесняясь в выражениях, они называют это Russian invasion - "русское вторжение"). Вот эта заметка о том, что русские тусуются не только в Европе, а их - то есть нас - везде много.
Сент-Мориц?!
Сколько там было наших?
Цитата:

Сент-Мориц?!
Сколько там было наших?

После происшествия с Прохоровым туда мигрировала тусовка из Куршавеля. Так что
Цитата:

Санкт-Мориц привлекает в основном состоятельных русских туристов

соответствует действительности.
Кипр.
Впечатление от одной недели в Айя Напе, но судя по тому что чуть-ли не вся инфраструктура на русском, думаю их приезжает много. :)


Теремок


Всем хочется...


Глобус





и много-много подобного :)
Да, Римини, видимо, как бюджетное направление англичан не волнует. А по данным итальянской статистки ( я приводила ссылку в одной из тем по Римини) в 2013 году русских на курорте было больше 50% от общего количества иностранных туристов.
Цитата:

Если посмотреть оригинал заметки (


Теперь становится понятно, к чему там Пхукет и Болгария. В оригинале - resorts, а вовсе не города, как перевели.

ИМХО, как и все подобные рейтинги, ни о чем :)
В октябре ездили в Хорватию, останавливались в Дубровнике, в Старом городе.
Ну, товарищи, так нельзя!
Ну почему нет русских (русскоговорящих) туристов в это время?
Нам пришлось за всех отдуваться. Все там у них приспособлено под нас; такое впечатление, что нет ни одного ресторанчика, ни одной едальни, где бы не было меню на русском языке (качество перевода - отдельная веселая тема).
Да и вообще, все везде старались поговориь по -русски с нами, когда узнавали, что мы из Москвы.
Надо внести корректировочки в представленный рейтинг:)))
Лена [без регистрации] [15.11.14 23:59:37]   IP: 37.110.135.*
А где Кипр??
ИМХО отдыхающих там россиян ну очень-очень много)
И про Римини согласна.
А больше всего отдыхающих, работающих и живущих русскоязычных, кмк, в Карловых Варах:)
Да наших везде полно. Если англичане хотят отдохнуть подальше от "нас", то не получится :))) Вы посмотрите, как какое-нибудь транспортное происшествие (паромы, самолеты и тп), так обязательно пара наших туристов там были. Даже в самых дальних уголках мира. И удивляться тут нечему - так долго жили взаперти, что теперь всё хотим посмотреть. Люди с небольшим доходом, которые "там у них" сидят дома и тратят только на текущие нужды и чуть откладывают на старость, у нас часто свои небольшие накопления тратят на "посмотреть мир"
Цитата:

Люди с небольшим доходом, которые "там у них" сидят дома и тратят только на текущие нужды и чуть откладывают на старость


Как-то в Шереметьево разговорилась с парой из Германии. Они уже лет 20, как уехали из СССР. Оба врачами здесь работали. Муж потом, через пару лет, всё-таки выбился во врачи, а жена так и осталась медсестрой, хотя здесь была хорошим стоматологом. Так, когда они узнали, сколько городов Германии я увидела, были удивлены. Они за 20 лет съездили только в Берлин и Мюнхен:(
У нас (у вас) гораздо бОльший процент людей, которые кроме как в своем и соседнем городе нигде не были, я думаю.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: