Поиск в этой теме:
Уважаемые коллеги!
Может кто слышал-видел -отправлял ребенка в этот лагерь?
Нам его выбрали в качестве базы для спортивных сборов! Отказаться мы не можем!

Начала искать информацию, то что нашла- повергло меня в шок!
Сижу перевариваю, мужу я фото боюсь показывать, иначе его хватит удар!
Разделы: Москва/Подмосковье; Детский отдых; Россия и СНГ
Раньше был один из лучших пионерских лагерей. Там снимали "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен. Природа там красивая. Как там по условиям сейчас - не знаю.
А что именно повергло в шок? Бываю в тех краях, могу расспросить.
Цитата:

А что именно повергло в шок? Бываю в тех краях, могу расспросить.
Ответить | Сообщить модератору


фото родителей, у кого дети в первой смене.
проломленные двери в комнаты, кровати, к которым страшно подходить, не то что спасть, отсутствие дверей в туалет вообще, как выход из положения, прибили шторку...

По словам родителей, пишутся письма в прокуратуру и губернатору тульской области.
Цитаты родителй с форума:

Цитата:

из первой смены. Я так переживаю за свою дочь, куда я ее отправила... Поеду к ней в субботу смотреть как живет, заберу домой тогда. Очень обидно, ребенок так лагерь ждал, а тут такое...



Цитата:

СЕГОДНЯ ОТПРАВЛЯЛИ С ФРУНЗЕНСКОЙ В ЗАПОЛЯРЬЕ ЭТО КАКОЙ ТО КОШМАР, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОПАЗДЫВАЛИ РАНЬШЕ 9 ЧАСОВ ВОЖАТЫХ НЕ БЫЛО. ЧТО НЕ СПРОСИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.
ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО ПРИЕХАВ В ТУЛУ ЛАГЕРЬ НЕ БЫЛ ПОДГОТОВЛЕН К ПРИЕЗДУ СМЕНЫ, НА ВСЕХ ДЕТЕЙ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТ, ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ НЕТ! И ДО СИХ ПОР ДЕТЕЙ НЕ ПОКОРМИЛИ!!! ЭТО УЖАСНО И АМОРАЛЬНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ!!! ДЕТИ УСТАЛИ ОТ ДОРОГИ И ХОДЯТ ДО СИХ ПОР ГОЛОДНЫМИ! ГДЕ ВАШЕ ОБЕЩАННОЕ ПИТАНИЕ??? ПОСЛЕ ПРИЕЗДА РЕБЕНКА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕГО НЕ ЗАБИРУ В ЧЕМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ!!!










Эти дети ехали в этот лагерь по бесплатной путевке из соц.страха, как многодетные, и еще что то там.

МЫ едем от МОСГОРСПОРТА, очень надеюсь что у нас будет отдельное проживание и досуг. Хотя у нас 3 раза в день тренировки, особо отдыхать времени не будет.
Была в лагере. ДУмаю написать отзыв.
игорь [без регистрации] [13.07.14 22:03:37]   IP: 176.106.150.*
Это не пионерский лагерь а ИТК.даже в зоне уголовники сидят лудше,отсутствует элементарная медецинская помощь врача не дозовёшся важатым наплевать на дитей они заняты своими делами будем тоже писать сан_эпидемнадзор пусть разбегаются.
3я смена 2014 [без регистрации] [16.07.14 15:50:54]   IP: 109.188.127.*
как вернуть деньги? и какие документы нужно написать для отказа в заезде т.к. часть оплатила администрация.
екатерина [без регистрации] [18.07.14 17:56:39]   IP: 213.87.137.*
А у нас в этом лагере украли телефон и ещё у одной девочки.
Дарина [без регистрации] [26.07.14 13:57:15]   IP: 81.200.124.*
Анастасия расскажите что узнали. Нам то же на сборы туда детей отправляют уже страшно
КИС !: лет [без регистрации] [29.07.14 14:44:47]   IP: 83.149.8.*
ЛИчно была в туле в заполярье в реале хрень
Я "отдыхала" в этом лагере с 20июля2014г по 28июля2014г больше не выдержала просила забрать дни до отъезда считала.
Нам обещали шведский стол гостиницу чуть ли не 5 звёзд кружки,ну в общем обещали отдых высшего разряда.Однако когда я приехала на нас даже небыло мест не смотря на то что приехали мы часов в 12 дня нас(девочек) поселили только в 19:34вечера но не в корпус а в изолятор где только что лежали больные дети единственное нам сказали о том чтобы мы сидели на них аккуратнее вдуг заразимся:ну и очём они блин думали если на них сидеть аккуратно надо как же на них спать.Мальчиков положили в зал для боулинга чуть ли не на пол.
Ну ладно это с горем пополам я пережила. Поселили нас значит в корпус заставили убраться будто мы уборщицы.Я думала приду помоюсь но не тут то было дверь в ванну не закрывается да и ванной это было сложно назватьи на душ это не похоже"иногда бывали случаи когда во время принятия душа к тебе мог ктонибудь нечаянно заглянуть хорошо если рассмотреть ничего не успели свои а вдуг ещё кто"
В нашем отряде было 26 человек а когда я уезжала оставалось 18 остальные тоже хотели уехать но просто не могли.
На третий день типа отдыха я сильно заболела и не одна я ещё три девочки и два мальчика один вообще ветрянкой заболел.
Один из вожатых типа в целях воспитания ночью заставлял девочек приседать держа подушки перед собой на вытянутых руках(я понимаю хотя бы виновных наказали зачем остальных поднимать а вдруг у кого сердце больное ).Это же вожатый заставлял мальчиков опять же типа в целях воспитания смотреть порно (ребята честно хотели отвернуться не смотреть но их заставляли)вторая вожатая истеричка девочек обозвала шалашовками,шлюшками девки все разрыдались мальчишки пошли поговорить с вожаткой а она одного чуть совком железным не убила на дугой день она вообще на нас плюнула мол делайте всё сами ладно мы без неё лучшим отрядом стали сами на завтрак ходили сами га обед на ужин однако что там дальше в это истории я незнаю я попросила меня забрать из этого ада.НЕ ОТВОЗИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ТУДА А ЕСЛИ КОМУТО ОРГАНЫ ОПЕКИ БЕСПЛАТНО ПРЕДЛАГАЮТ ТЕМБОЛЕЕ НЕ НАДО БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ,СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Алла [без регистрации] [05.08.14 09:06:13]   IP: 92.36.56.*
Согласна с КИС !Отправила ребенка в Заполярье 17.07.2014, расписывали как спортивно оздоровительный лагерь с бассейном тренажерами и шведским столом.В итоге дети приехали в обед их не накормили и не заселили не куда до ужина мест не оказалось,в итоге поселили в здание где идет ремонт не шкафов не постельного белья естественно нет, в ужин детей накормили стаканом несладкого чая и ложкой риса и так на протяжении нескольких дней не мяса, не фруктов не вообще нормальной еды,кормили исключительно какими то остатками от того что ели кто отдыхал в санатории, хорошо что старшая по лагерю забила тревогу(ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!) и дети не долго мучились, через 4 дня приехала комиссия из Москвы и была в шоке, сразу же организовали автобусы и развезли детей по лагерям московской области.Больше не когда туда не поедим, тем более комиссия пообещала вообще закрыть этот лагерь.
на этом сайте я разместила отзыв об этом лагере. кому интересно посмотреть картинки,милости прошу.
я туда дочь не отправила,и не позволиоа отправить туда наших детей из спортшколы.
Добрый день.
Не могу не поделиться с вами своими впечатлениями от "Заполярья". Именно мне были доверены дети, которые поехали отдыхать в "Заполярье" по льготным путевкам на 3 смену. Сама я первый раз поехала в лагерь в 6-летнем возрасте, потом работала вожатой и т.д. Так что опыт "лагерной" жизни большой, есть с чем сравнивать. Итак, мы вошли в ворота лагеря:
1. Нас встретил Олег Васильевич (представился заместителем директора), ну как встретил...сказал номера корпусов, в которых мы будем жить, детей к корпусам никто не проводил(хорошо, что со мной были вожатые, работавшие на второй смене - они нас и отвели). В договоре для расселения были другие корпуса, но почему-то они были заняты...
2. В лагерь заехало на 100 детей меньше, чем было выбрано путевок, тем не менее всем детям мест не ХВАТИЛО. На мои обращения администрация лагеря разводила руками,мол, завтра дети уедут и мы поселим ваших... Когда перетащили все свободные кровати (таскали сами- вожатые+ старшие мальчишки), все равно мест не хватило. К 23.00 12 человек детей вообще не были размещены на ночлег. Выход нашли мои вожатые, за что им отдельное спасибо, - уступили вожатские комнаты детям, а сами ночевали в холлах. Тот же самый Олег Васильевич подошел ко мне и мягким голосом говорит - "пойдемте, для вас у меня в гостинице есть отдельный номер со всеми удобствами". Как вам такой поворот событий? Я отказалась, в результате вообще осталась на улице...(вернее в своей машине)
3. В корпусах разруха и хаос, притон бомжей выглядит опрятнее. Это полная анти санитария. А еще ЗАПАХ!!! Все разбитое, ободранное, грязное и тухлое. Старые ломанные кровати, на 9 человек 3 тумбочки, шкафов нет, хранить вещи негде. Душевые в комнатах - это отдельная история... Они сделаны так, чтобы вода при мытье сливалась в комнату. Я взрослый человек не могла помыться так, чтобы вода не текла в комнату. А дети? Как им быть. Казалось бы, какая проблема, натекала вода - возьми тряпку и вытри. Только вот взять ту самую тряпку негде, впрочем как и веник, совок, да и саму уборщицу...
4. Питание. ПО приезду детей накормили пустой отварной гречкой и вермишелевым пустым супом, сославшись на то, что привезли замороженную курицу и она не успела оттаять( обещали выдать в ужин). Думаю, ладно, сбои в работе бывают у всех. В результате на ужин дали пустой отварной рис и стакан чая. За 4 дня, что мы там пробыли, дети получили из фруктов и овощей одно яблоко. Питьевой воды не было два дня. Потом стали давать...по 0,5 литра на человека в сутки. И это в 30-градусную жару!!! Еду детям в тарелке накладывали руками!!!
5. Безопасность. Вы увидите, что территория огорожена забором, вороты закрыты, сидит злой охранник, никого не пускает( никого, в смысле, родителей). А вот стоит проехать около км врепед до автомойки (тоже на территории) и вы без проблем окажетесь на территории лагеря. Так же открыты и другие запасные ворота лагеря. Дорога из лагеря к реке закрыта воротами, правда в 5 метрах от ворот забор вообще заканчивается...добро пожаловать , детки, на речку...
6. Организация. На территории одновременно отдыхают несколько лагерей. Вместе с нашими детьми заехали спортсмены из Москвы и дети из Белоруссии. Работала только одна столовая, в которой питались все дети. Дети стояли под дверьми иногда по 1,5 часа, так как графика посещения столовой НЕ БЫЛО. Администрация "Заполярья" ни разу не собрала руководителей групп, чтобы решить этот вопрос. На спортивные площадки наших детей не пускали, сославшись на то, что они(лощадки) проплачены спортсменами. А чем наши дети хуже? В бассейн мы могли посетить только три раза за смену. Хочешь больше- плати.
7. Медицина. Только на второй день детей осмотрел медработник. У ребенка обнаружили педикулез. И знаете, что сделали медики? Отправили ребенка, не проведя никакой обработки, обратно в общую палату! Дали рекомендацию отправить ребенка домой.

Спасибо"Мосгортуру", который оперативно отреагировал на мои жалобы и нашел возможность переселить нас на другие базы.

ИТОГО: родители, не отправляйте детей в "Заполярье". Это небезопасно для ваших детей. Кому интересно - пишите в личку, все, есть фото подтверждения моих слов. Слушайте своих детей (их жалобы на условия, питание).
Анютка [без регистрации] [08.08.14 03:26:20]   IP: 213.87.135.*
Не точно не отправляйте а вообще не возите туда не в коем случаи. Мои дети должны были приехать 9 августа но сегодня ночью я их забрала один ребенок по крылся сыпью упал во морок и не кто там не оказал первую помощь, а привезя его дамой сразу же вызвала скорую и теперь мой ребенок лежит в больнице в инфекционном отделении врачи нашего города Подольска в шоке. У другого ребенка моего украли сотовый телефон и не кто не вызвал там милицию всем вожатым и директор лагеря по фиг на все. Я там была в 23;00 дети еще не спали орали на улице как не нормальные, я задала вопрос охраннику это нормально на что он просто пожал плечами дети рассказывают что не доедают фрукты гнилые дают у меня мальчик который находится в больнице похудел на 6 кг я просто в шоке куда смотрят чиновники. УЖАС УЖАС
Цитата:

просто в шоке куда смотрят чиновники. УЖАС УЖАС



они не куда не смотрят, они даже не подозревают об этом.
дети чиновников там не отдыхают, а остальные молчат...не куда не пишут,не жалуются.
Анютка [без регистрации] [08.08.14 16:25:53]   IP: 213.87.135.*
Сегодня была в соц. Защите и все подробна написала в заявлении. Правда не знаю какие они там меры примут но я руки не собираюсь опускать. Навещала сегодня своего ребенка в больнице врача сказал что ребенок в тяжелом состояние организм сильно обезвожен, мне разрешили зайти в к нему в палату ребенок лежит под капельницей все болит говорит и плачет, кормила его с ложки хоть поел не много. Врачи очень хорошие все объеснили и сами в шоке находятся что есть такие лагеря детские. После выписки обезательна подам в суд за моральный ущер здоровья ребенка. Так все не оставлю.
Татьяна [без регистрации] [09.10.14 10:48:20]   IP: 212.8.228.*
Очень интересно, все пишут жалобы и обращаются в прокуратуру, а лагерь до сих пор работает и набирает на осенние каникулы спортсменов.
Цитата:

Очень интересно, все пишут жалобы и обращаются в прокуратуру, а лагерь до сих пор работает и набирает на осенние каникулы спортсменов.



я жалобы не писала, и в этот лагерь наши дети не поехали.
я только разместила отзыв https://www.otzyv.ru/read.php?id=175995

Может кто то и написал жалобу...а может и нет!
Лиза [без регистрации] [26.12.15 22:10:01]   IP: 109.252.5.*
Была в этом лагере,после приезда я целовала входную дверь домой.Мы приехали в это днище в 8 утра,но наши места заняла другая группа.В итоге мы поселились в 5 вечера.В пять,Карл!!!Мы остались без завтрака и обеда.Наша сопровождая (тренер из нашей команды) еле выбила для нас ужин.Только холодная гречка и стакан молока с плёёёнкой.Спали на сломанной кровати.меня убило то,что в 2 часа ночи под нашим окном,орали бухте вожатые,на протяжении 5 дней.На следующий мы должны были позавтракать,вернуться и пойти в бассейн.А теперь считаем!0,5 км до столовки +0,5 км обратно и 2 км до бассейна!)пришли в бассейн-кабинета мед. сестры нет(одна кушетка и что то типо лужи кровавых пятен с ржавым браслетом),душевые все ржавые,ковров нет(на 6 день девочка подскользнулась и получила сотрясение мозга),в бассейне 19 градусов...,хлорки очень много,лестница шатается.Плитка валяется кусками.Через дней 9 мы зашли в туалет,там гора хлорки.У всех резало глаза,а одна девочка не смогла открывать глаза 3 дня.Ела-в компота попалось кора дерева.В котле с рисом увидела муху,подошла к повару,он её выкинул и сказал что мне показалось(выкинул на пол).У забора стояла статуэтка Маши и медведя(старая),мне стало страшно...она настолько уродлива,лицо треснуто,бледная,у медведя нет глаза.Шли гулять,увидели горку свежей земли размером с ребенка и лопату(как могилу).Это они блин так остатки еды закапывают,твари.У нашего блока ходила странная баба.Двери не закрывались.Уехала от туда нафиг на 19 день.Не посылайте туда своих детей!!!
Андрей [без регистрации] [01.11.16 10:53:11]   IP: 212.35.173.*
Дааа... Твари такой лагерь ушатали. Я отдыхал там в 90-х три года подряд когда комбинат ВОРКУТАУГОЛЬ еще не купила и разворовала СЕВЕРСТАЛЬ.Это были лучшие времена для СОЛ "ЗАПОЛЯРЬЕ" В 1999 переехал в Алексин на пос.Заполярье это прям рядышком из окна виден заполярский ФОК. И из года в год после того как "ВОРКУТАУГОЛЬ" купил "СЕВЕРСТАЛЬ" наблюдал как лагерь умирает. Даже забор на металл продали твари те люди которые рулят сейчас этим учереждением должны сидеть в турьме за саботаж, диверсию, терроризм, и т.д. Я это заявляю на полном серьёзе.
Бывшие [без регистрации] [18.02.17 20:55:26]   IP: 95.139.146.*
Ужасно жаль видеть, как умирает прекрасный когда-то, детский островок.Рушится спорткорпус с двумя бассейнами.Хозяин такой...

Отправить в ЛФ:



Днем: +23o ... +25o

Малооблачно

Ночью: +14o ... +17o

Ясно