Поиск в этой теме:
Мария Мария [без регистрации] [28.07.14 14:02:02]   IP: 109.188.127.*
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, куда лучше податься беременной девушке с мамой. Получилось так, что самолетом летать нельзя, и в настоящий момент рассматриваю, куда можно было съездить отдохнуть поездом.
Выбираю между Эстонией и Польшей (да, я знаю, что Польша - не Прибалтика)
В Литве знаю про Друскининкай, но, может быть ошибочно, считаю его скучным. Там не была
Хотелось бы, чтобы место было интересное (не просто отель в лесу и некуда податься), чтобы и город посмотреть и свежий воздух и лечение для мамы было хорошим (у мамы псориаз)

Спасибо заранее
Цитата:

куда можно было съездить отдохнуть поездом.
Выбираю между Эстонией
чтобы и город посмотреть и свежий воздух и лечение для мамы было хорошим (у мамы псориаз)


Место, куда можно доехать поездом, с соблюдением вышеназванных условий будет называться Пярну http://www.visitparnu.com/ru . Если кроме поезда подойдёт кратковременная поездка на автобусе, то можно добавить Хаапсалу http://www.visithaapsalu.com/ru .
Оба города достаточно самодостаточны для того чтобы в них не умереть со скуки, воздух чистый, благодаря близости моря и отсутствии поблизости крупных промышленных производств, кроме того там точно есть возможность поправить здоровье. Например в городе Хаапсалу имеются свои собственные минеральные(лечебные) грязи. Вот в этих санаториях лечат в том числе и кожные заболевания:
http://framare.ee/ru/
http://www.laine.ee/ru
В Пярну тоже есть свои санатории, в которых проводят лечебно-восстановительные процедуры:
http://www.viiking.ee/ru
http://www.spaestonia.ee/ru
У обоих городов есть свои как плюсы, так и минусы.
Мария. Посмотрите здесь

http://www.puhkaeestis.ee/ru_EE?site_preference=normal

http://www.puhkaeestis.ee/ru_EE/что-посмотреть-и-сделать/оздоровительный-отдых-для-души-и-тела/спа-и-курорты-для-оздоровительного-отдыха-и-релаксации
Лишь бы не в Вярску - летнюю столицу комаров и гнуса. Пярну прекрасен!!!
Ну на вкус и цвет, как говорится... В Пярну в высокий сезон ни за что бы не поехала, слишком маленкий город для такого количества народа. И заняться практически нечем, кроме пляжа и дискотек.
Но автор молчит. Наверное выбор сделан.
Цитата:

Лишь бы не в Вярску - летнюю столицу комаров и гнуса.


В Вярске, в отличии от Пярну - имеются свои собственные минеральные источники и там точно можно получить более профильное лечение по кожным заболеваниям. Я не упомянул это место выше только потому что там "туго" с развлечениями, так-как вопрос стоял с конкретным описанием условий. Лечится можно и Вярске, даже предпочтительней чем в Пярну.
Беременной загорать не стоит: из-за гормонов получите на коже темные пятна на несколько лет.

Вообще в такую жару лучше под кондиционером сидеть. Съездите на автобусе в Тарту посмотреть на роддом. Потом отправляйтесь в Таллин побродить по утрам по городу. Можно и наоборот.

Псориаз в летнем Тарту лечится отменно: не зря шутя этот город называют "клиникой неврозов" (вроде по-эстонски город хороших мыслей, но, может, это и байка).

Роддом действительно очень хороший там. http://vk.com/club62341876
Ну, самый обыкновенныи роддом. Вот Елита - это уже что то совсем другого уровня. Автор вроде не собиралась рожать у нас в Эстонии

http://www.elitekliinik.ee/rus/elite/miks-sunnitada-meie-juures/
pavcik, да уж под кондиционером... высушить себе и застудить все что можно. да, посоветуйте беременной еще что-то подобное:(
Цитата:

Псориаз в летнем Тарту лечится отменно


Вы сами лечили свой псориаз в Тарту летом?
Цитата:

не зря шутя этот город называют "клиникой неврозов"


Шутя можно что угодно называть "клиникой неврозов". На самом деле псориаз кожное заболевание, косвенно связанное с нарушением обмена веществ и лечится дерматологами, но при запущенных формах псориаза, наверное, и услуги невролога будут не лишними. Я в живую видел больных с запущенными формами псориаза, от одного вида которых легко можно заполучить невроз. В Эстонии врачей дерматологов не готовят, ни в Тарту, ни в каком либо другом месте. Все имеющеюся врачи либо получили профильное образование в советское время в ВУЗах других республик, либо позже получали образование за-границей. Первых, в виду оттока специалистов и в силу возрастных причин становится всё меньше, вторых совсем мало в виду "невозвращения" специалистов после обучения в более богатых странах. Ситуация с дерматологами почти катастрофическая, запись на приём составляет около шести месяцев.
В санаториях, где лечение осуществляется исключительно на платной основе, без возможности возложить оплату на Больничную кассу, ситуация лучше, и ко всему прочему там имеются природные вспоможения, в виде минеральных вод и лечебных видов грязи. Хаапсалу и Пярну в списке лечения кожных заболеваний, точно не уступают Тарту, а по-моему лично мнению - превосходят.
Цитата:

вроде по-эстонски город хороших мыслей, но, может, это и байка


Даже я такую байку ни разу не слышал.
Тарту - искажённое, эстонизированное название города с немецкого Допарт. Есть "народная этимология" объясняющая название через якобы имеющегося в древности название "Тарбасту", как место дикого быка(тура), но оно не выдерживает критики, так как у древних предков эстонцев не было ни письменности, ни государственности и единого языка, а конгломерат диалектов и враждовавших между собой племён, без единого самосознания.
Tartu - HEADE MÕTTETE LINN. В прямом переводe - ГОРОД ХОРОШИХ МЫСЛЕЙ

https://www.google.ee/search?q=heade+m%C3%B5tete+linn&tbm=isch&source=lnms&sa=X&...»
l6buskass
Не надо так громко кричать, от этого всё равно Тарту не превратится в "город хороших мыслей", так как не является таковым по определению. Какие бы сами жители этого города не придумывали девизы и кричалки. Нужно доносить до читателей конкретную полезную информацию, а не закармливать красивыми лозунгами, каковыми, как известно - сыт не будешь.
В данной конкретной теме любые упоминания Тарту неуместны, так этот город совершенно не подходит под обозначенные выше в вопросах требования.
Для любителей Тарту уже есть специально созданная тема: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=176378
В данную секунду она находится в летаргическом сне, в виду, видимо, слабой популярности, но любой страждущий может попросить модераторов чтобы её оживили, ежели есть что заявить или спросить.
Цитата:

Даже я такую байку ни разу не слышал.]



А кто кричал? :)
Вы, уважаемый, считаете себя знающим человеком и я всего лишь хотела донести информацию, что ето не байка.
Но а что насчёт того что Тарту таковым не является, то это Ваше личное мнение.
Цитата:


А кто кричал? :)


Вы кричали. Читайте правила форума:
3.10 Заглавные буквы в сообщении расцениваются как КРИК. Если вы ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧИТЕ, то это может вызвать негативную реакцию собеседников и просьбы к модераторам удалить выступления.
Цитата:

и я всего лишь хотела донести информацию, что ето не байка.


Что "не байка"? Байка и есть. Сами себе придумали кричалку и приводят её как доказательство.
Извиняюсь в таком случае за заглавные буквы. Кричать не собиралась.

И не любите Вы Васин Эстонию. Откуда столько негатива к Тарту? Личный опыт?
Тарту вообше считается студенческим городом. А у молодёжи, как правило, позитивное отношение к жизни преобладает.
Может быть именно поэтому такой оптимистичный лозунг.
Цитата:

И не любите Вы Васин Эстонию.


Если Вы немедленно не возьмёте эти слова обратно, то я буду считать что Вы намеренно меня оскорбляете и провоцируете.
Цитата:

Откуда столько негатива к Тарту?


Т.е. по Вашему, если я считаю Тарту обыкновенным городом, ничем не лучше(впрочем и не хуже) чем любой другой город в Эстонии, то это уже расценивается как негатив? Вот в том числе и за это, во многих местах в Эстонии, о Тарту и складывается несколько негативное впечатление.
l6buskass, согласна с Васиным:) Тарту в принципе захолустный городишко. И действительно к теме санаторного лечения не имеет никакого отношения.
Не захолустнее ласнадр-ка.
Цитата:

Сами себе придумали кричалку и приводят её как доказательство.



Васин, где я Вас оскорбила? Я задала вопрос: "откуда" и "личный опыт"?
А нравится Вам или нет, девиз города всё равно такой: " Heade mõttete linn"
Myshka,
я никак не пропагандировала Тарту как здравницу. Насчёт захолустного городишка - ну а где у нас ещё весело и интересно, кроме Таллинна? И захолустье захолустью рознь:)
Цитата:

Васин, где я Вас оскорбила?


Вот здесь: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=232352#5376719
Утверждение "И не любите Вы Васин Эстонию." я считаю грубым оскорблением. Поскольку Вы не намерены брать эти свои слова обратно и даже делаете вид, что даже не понимаете, о чём идёт речь, то кроме оскорбления - я усматриваю ещё и провокацию. Втягивание меня в дискуссию, в которой Вы будете мне и другим читателям доказывать, что реалистичное отношение к городу Тарту, без признаков обожания, рассматривается как нелюбовь ко всей стране в целом. Подход знакомый и типичный для жителей этого конкретного города, за что в других местах в Эстонии, порой, их откровенно не любят.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +7o

Пасмурно

Ночью: +4o ... +6o

Небольшой дождь