Поиск в этой теме:
Нигде не нашла в поиске свежей информации, поэтому спрошу - ничего не изменилось в последнее время со снятием лир со сберовских карт? Уже привыкла, что можно спокойно снять с зарплатной карты, не бегая менять здесь на валюту, а потом там на лиры.Отзовитесь, кто снимал в последнее время.
Разделы: Турция; Банковские карточки
Был в Турции в июне, Денизбанк был в центре внимания, выгоднее всего было снимать лиры с карты Сбербанка. Еду вновь в октябре, вроде ничего не изменилось.
Были с 1 по 10 сентября, снимали лиры, все нормально
Цитата:

можно спокойно снять с зарплатной карты, не бегая менять здесб на валюту, а потом там на лиры.


За это и люблю карты. Были по 5 сентября. Всё гуд. У подруги была карта Сити-банка. Для неё курс был значительно выше (ну понятно, другой банк), но ниже, чем в других банкоматах.
ок, тогда можно спокойно укладывать чемодон, едем 5.10, осталось 2 недели. вот и думала, что делать с деньгами
Прилетела в Даламан 3 часа назад, сняла 200лир с карты сбера зарплатной без проблем..
Гавкина [без регистрации] [22.09.14 01:29:32]   IP: 83.237.1.*
с карт "ЮникредитБанка" деньгу без ком.-х можно точно снять, как и ещё в других странах Европы! ..., но Вы, как уверена, этого не знали...
Знаете или нет, но скажу на всякий случай, при выезде звонила в сбер на горячую линию, предупреждала, что буду снимать деньги в Турции с такого то по такое то число, говорят это обязательно в целях безопасности
тема называется
Цитата:

Снятие лир с кредитной карты


а вопрос
Цитата:

снять с зарплатной карты


что, согласитесь, далеко не одно и то же
так вот

при снятии налички со сбервской кредитной карты, комиссия 3%, хоть дома в рублях, хоть в Турции в лирах.
Цитата:

при выезде звонила в сбер на горячую линию, предупреждала, что буду снимать деньги в Турции с такого то по такое то число, говорят это обязательно в целях безопасности


Если карта международная, и Вы ранее не устанавливали ограничения по региону действия карты, то дополнительные звонки в кол.центр Сбера не нужны. Это я только что звонила опреатору - уточняла. У мужа Виза Классик- мы снимали наличные и расплачивались ей в Турции и Египте без уведомления кол.центра. Сейчас у меня своя Виза и я прочитав Ваше сообщение позвонила в кол.центр. Вполне возможно что именно по зарплатным картам нужно звонить.
Asy [без регистрации] [22.09.14 10:17:18]   IP: 92.243.181.*
можно вопрос? а снимаете где? в банкоматах? банках? как курс узнать и %%? а если карта не сбера?
Цитата:

а снимаете где? в банкоматах?

можно в банкоматах, их там везде много

Цитата:

как курс узнать и %%

проценты за выдачу налички Сбер не берет, а курс только по факту

Цитата:

а если карта не сбера?

а это уже вопрос к вашему банку, позвоните им.
Цитата:

Если карта международная, и Вы ранее не устанавливали ограничения по региону действия карты, то дополнительные звонки в кол.центр Сбера не нужны.

у меня картаСБ международная и ограничения я не устанавливала по ней,перед поездкой в мае звонила в СБ уточнить надо ли открывать сказали обязательно т.к. по умолчанию стоит Россия, поэтому лучше позвонить чтобы не оказаться без денег
Цитата:

в мае звонила в СБ уточнить надо ли открывать сказали обязательно т.к. по умолчанию стоит Россия, поэтому лучше позвонить чтобы не оказаться без денег



Не надо в очередной раз распространять здесь фантазии. У Сбербанка на сайте есть все правила и рекомендации по использованию пластиковых карт. Дайте ссылку на ваше утверждение.
Цитата:

сказали обязательно т.к. по умолчанию стоит Россия,


Воот, что лишний раз подтверждает недостаточную компетентность консультантов Сбера!!! Я повторюсь, сегодня позвонила сначала просто на горячую линию- 8 800 555-55-50, там мне ответили "Да, обязательно, перезвоните еще раз на этот же номер и потом комбинация цифр 310, там будет специалист". И вооот тооот уже специалист дал мне подробные разъяснения по поводу того, что если ранее не было ограничений, и, повторюсь, карта международная ( а у нас Визы Классик)то более ничего и не требуется))) И вот только в мае я снимала наличку по карте мужа в Турции в Дениз банке и я тогда и не подозревала, что банк нужно о чем то уведомлять. Мы собственно и Визы открывали исключительно ради поездок. Я вот думаю, это от карты наверное зависит может быть? или потому что в Дениз банке, а он же вроде как партнер...Хотя вот в январе в Египте я тоже расплачивалась картой, и все нормально)).
Короче я вас всех начиталась и теперь переживаю.
Цитата:

Короче я вас всех начиталась и теперь переживаю.




Чего вы переживаете, если вам специалист сказал, что "более ничего и не требуется"?
Всегда летаю с зарпл.картой сбера в известность не ставлю, всегда без проблем, вечера за 200 лир сняли 3554 не знаю дорого или дёшево - для меня это удобно
Звонила только что в Сбербанк по вопросу снятия наличных в Турции со своей зарплатной дебетовой карточки, чего-то мне консультант заявила, что комиссия будет 0,75%.
Цитата:

за 200 лир сняли 3554


ну вот сейчас посмотрела. на 20.09 курс ЦБ 17,24 рубля за лиру. У вас получилось 17,77.Чуть больше 100 руб как бы переплатили в итоге за ваши 200 лир. Эта такая ерунда, ей Богу, удобство значительно важенее)).И что то мне подсказывает, что если покупать доллры/евро и там менять на лиры- больше на разнице курсов потеряешь.
Цитата:

Эта такая ерунда, ей Богу, удобство значительно важенее))



Самое удобное вообще не покупать никакие лиры и пользоваться еврами ИЛИ расплачиваться картой
Цитата:

Самое удобное вообще не покупать никакие лиры и пользоваться еврами

Как это сделать в шаттле от аэропорта до города?) Покупать лиры всё равно придется(.

Отправить в ЛФ:



Днем: +16o ... +17o

Небольшой дождь

Вода: +21o

Ночью: +11o ... +14o

Небольшой дождь