Поиск в этой теме:
Уважаемые, подскажите!
Спасаемся с детьми от берез (с 20-х чисел апреля по 20-е мая примерно). Очень глянулись горные красоты в Роза-хутор и возникла идея там забазироваться - дышать горным воздухом, наслаждаться видами и по мере желания ездить на ласточках к адлер-сочи к пляжам и цивилизации.
Смущает только вопрос с питанием - очень сильная аллергия ребенка на большой спектр продуктов. Как там с продуктовыми магазинами? Свежее мясо-птица, овощи?
И еще вопрос -там на роликах есть где проехать-покататься? Велосипеды не повезем :), а аренда там я полагаю очень дорогая...
И может кто подскажет про лошадей - где эта конная база и почем?
Разделы: Россия/ЧПК и Азовское побережье; Горнолыжные курорты
Хорошенько рассмотрела фотографии - вопрос с роликами отпал. Тротуары из плитки ( А жаль, хотя так конечно аутентичнее )
Про магазины выяснила вроде - в Роза-Хутор только зеленый перекресток (пишут со скудным набором - может в горнолыжный сезон так?) и довольно много всего (включая Магнит) в Красной поляне.
И прочитала что в зеленом перекрестке заоблочные цены. Выше московских, может кто подскажет?
А порядок цен в Магните и прочих магазинчиков в Красной поляне?
Инна [без регистрации] [17.01.15 23:38:07]   IP: 77.50.40.*
Поезжайте в Адлер,там есть прокат велосипедов, дорожки вдоль моря, очень приятно гулять по набережной. Мы снимали на НГ аппарты в р-не совхоза "Россия". В Роза-Хутор можно съездить на экскурсию. Химой на Р-Х очень хорошо, в межсезонье там будет скучновато.
Инна, спасибо. Насколько я поняла про Адлер, там есть буквально небольшой кусочек - от порта вниз до впадения Мызмы, где стоит селиться. Да и там самолеты на посадку заходят. Выше - железная дорога, ниже - в районе объектов олимпиады, отсутствует зелень и магазины. И само наличие аэропорта так близко к месту отдыха - смущает.
Зато там самолеты красиво садятся (наверное).Это же необычно)))
Руссо Туристо [без регистрации] [19.01.15 03:33:01]   IP: 46.0.158.*
Цитата:

И прочитала что в зеленом перекрестке заоблочные цены. Выше московских, может кто подскажет?

Мы были осенью, т.е. не в сезон, ходили в тот "Перекрёсток", что в "Горки-городе". Обычные перекрёстковские цены, как в центре Сочи, как у нас в городе. А отношение персонала "Перекрёстка" меня приятно поразило - когда выяснилось, что я ищу минералку "Архыз" в 1,5 л бутылке, а именно такого объёма на полках не стояло - побежали на склад и тут же принесли. Сами, по своей инициативе.

В "зелёном перекрёстке" цены вроде всегда выше, чем в "обычном"?

"Магнит" в Красной поляне - это от Розы Хутора несколько остановок на автобусе.
Спасибо! Честно не знаю выше или нет, я в зеленом в Москве ни разу не была )
Елена [без регистрации] [22.01.15 11:16:49]   IP: 83.220.236.*
Какое то время жили в Сочи. Я бы на Вашем месте остановилась Адлер или Сочи, а в горы ездила бы на целый день. Ласточки сейчас очень редко ходят, их значительно сократили. Реально в горах, не катаясь на лыжах там делать нечего, будет скучно, пойти некуда, с магазинами и питанием напряг. В Адлере и Сочи ситуация намного лучше, но на ничего дешевого даже не рассчитывайте.
:) [без регистрации] [22.01.15 21:38:23]   IP: 93.80.192.*
У меня у ребенка тоже аллергия на березу и в апреле мы будем в Сочи, едем в Богатырь. Когда были в Сочи в октябре и ездили на розу хутор, специально обратила внимание - в горах есть березы! Конечно может цветут они там в другое время не знаю, но мы точно на побережье на всякий случай
Цитата:

Зато там самолеты красиво садятся (наверное).Это же необычно)))

Подтверждаю 100%, лежишь на пляже, а прям на тебя самолет летит) Супер! Со стороны моря они на посадку идут. Не во всем Адлере прям ТАК сильно слышно, только в районе ул. Взлетной.
Планируем зимой побег на горные лыжи. Выбрали в качестве курорта Розу Хутор. Может кто бывал там в горнолыжный сезон? Расскажите, как там сейчас после Олимпиады?
Там отлично, в отличие от прибрежного сектора. Заходите на rosaski, подписывайтесь на них в фейсбуке - и будете в курсе всей жизни)
Есть еще отличные ребята ridehelp и medoveevka project, тоже много пишут о Розе (и живут собственно там)
Цитата:

Расскажите, как там сейчас после Олимпиады?


Хорошо там после олимпиады. В этом году там были, собираемся в следующем ( у нас закрыт выезд). Альтернативы в России пока не вижу, хотя, конечно, для разнообразия поехала бы в другое место. Останавливаться лучше, на мой взгляд, в Эсто-Садке. Много информации на ски.ру.
По поводу лета...ну дней пять там, наверное, есть чем себя занять. Там два абсолютно разных, по концепции, аквапарка, в горы подняться можно на разных зонах катания. В Эсто-Садке обычный большой "Перекресток" с неплохой кулинарией. В РХ он совсем маленький...
Цитата:

Альтернативы в России пока не вижу, хотя, конечно, для разнообразия поехала бы в другое место.

в Шерегеш!!!
РХ более универсален, в плане катания. На ски.ру разобрали уже все по кирпичику, свое впечатление вполне можно составить.
У меня к катанию претензий нет, проживание в моем понимании цена/качество не на высоте, но мне вообще РХ и Эсто-Садок не понравились. Но у каждого свои хотелки, возможности и желания.
Цитата:

в Шерегеш!!!


Я, конечно, изучу это место, спасибо за подсказку. Но, что то мне подсказывает, что в совокупности, катание+кол-во трасс+чтоделатьпослелыж, Шерегеш проиграет... Армению мне еще советуют, Цхенкадзор?, вроде туда, пока, выпускают...
Цитата:

проживание в моем понимании цена/качество не на высоте

у нас как раз наоборот, мы за две недели заплатили около 30 тыс. за двухкомнатную квартиру с современной мебелью. В Червинии и в Мадонне ди Кампильо у нас за эти же деньги были намного более "уставшие" аппартаменты. Но к отелям я подступиться не смогла даже в КП...
А у меня выбирал супруг и навыбирал на около 60тр за 8 ночей, посему я осталась крайне недовольна. Но на будущее я хочу либо Роза Плато, либо частный сектор в КП.
Цитата:

Но на будущее я хочу либо Роза Плато, либо частный сектор в КП.

На будущее я вообще хочу рассмотреть вариант поехать на машине и остановиться в Адлере. В не сезон можно снять, думаю, приличную гостиницу по разумным ценам. Дорога до РХ хорошая, минут 40 и на месте, рулить по очереди моежм, гне в напряг. Мужу предложила, он сказал, а почему и нет...Утром в горах на лыжах катаешься, вечером около моря гуляешь (мы обычно в начале марте ездим, уже солнышко греет), куда пойти уж точно больше мест, чем наверху.
Друзья, у меня тоже вопрос по РХ. Помогите решить как лучше.

Вводные данные: живу в пансионате Бургас, хочу оказаться на РХ (там недалеко на жд вокзале можно сесть на ласточку и поехать на РХ, вообще можно еще на рейсовом 135 уехать, но это долго и не комильфо)
В принципе я не против пожить на РХ одну- две ночи ( потом в Богатырь проживание уже забронировано)
Как сделали бы вы:
1) уехать из бургаса с чемоданами на РХ, пожить там, а потом в богатырь переместиться
2) остаться в пансионате бургас, просто съездить туда- сюда до РХ, а на следующий день поехать уже в богатырь

Отягчающие обстоятельства: дети 8 и 12 лет. Смягчающие: очень стараюсь обойтись двумя небольшими чемоданами:)
Раз вы живёте в пансионате ,значит с питанием. Зачем вам уезжать в РХ и тратить не мало денег на питание?

Отправить в ЛФ:



Днем: -6o ... -4o

Снег

Ночью: -1o ... +1o

Небольшой снег