Поиск в этой теме:
О, я там была! Довольно долгий и нелегкий для меня был поход.
А избушка с молоком и бутербродами открылась уже? Коровки гуляют? Я была в октябре и никого не застала.
Цитата:

А избушка с молоком и бутербродами открылась уже? Коровки гуляют?


Нет, видели хозяев они только ведут подготовительные работы - подводили воду к поильнику для животных (такое выдолбленное дерево). И на Оберзее закрыто пока и над Альмбахкламом в Эттенберге тоже, там еще и снег лежал. В общем в этом году с теплом плохо, со снегом хорошо.
Вот по дороге, вернее при попытке подняться на Йенер:
Цитата:

В общем в этом году с теплом плохо, со снегом хорошо.


Да, уж столкнулись)) Очень холодно и дождливо. За 12 дней нашего присутствия дождливых было 7. Пришлось отложить половину маршрутов для следующего года!
А другая половина маршрутов какая была? Что удалось пройти?

Мне очень хочется надеяться, что в середине июня погода нас не сильно подведёт.
Да в основном все по старым местам, из-за дождей далеко не углублялись. Тумзее-руины замка-Листзее, Хинтерзее-Рамзау, руины замка Плайн, от Баваришен Гмайн до ручья Вайсбах, раньше проезжали БГ теперь обошли и вокруг него, поднялись вверх от станции Предшпульг.дошли до Тумзее, тропинки там плохие, сырые и скользкие.
Когда уезжали 19-го мая, то уже 20 тепла было!
Цитата:

Когда уезжали 19-го мая, то уже 20 тепла было!

А сейчас дожди и 12-14 градусов( Мы завтра вылетаем, планировала горы, а теперь и не знаю что получится. Орлиное гнездо точно накрылось, на сайте инфа, что откроется с 6 июня, сначала стояла дата 24 мая, а сегодня уже перенесено на июнь. Йеннер только до средней станции работает, хотим подняться туда, а обратно пешком, но не знаю пройдем или нет. Еще и снег не везде растаял. Предигштуль тоже непонятно, закрыт подъем до 25 мая. Камеры смотрю и печаль какая-то)
Зачем вас Орлиное гнездо ? Это туристический аттракцион.
Сьездите, найдите Berghof, - это место, где действительно была ставка Гитлера. Остались руины,как ни пытались их уничтожить. Доезжайте до остановки Кемпински ( 838 автобус ). Немного пройдите вперед, и левее отеля Кемпински идите по дороге. В пяти минутах пути отель Zum Turken. Вдоль него дорожка, идущая в лес, пройдите метров 50. Стоит неприметная табличка - Berghof area. Оглянитесь вокруг - тут жил Гитлер и вся партийная верхушка.
Народу тут немного, приезжают только самостоятельные туристы, толпы сюда не ходят. Встретили голландца, приехал на мотоцикле специально сюда, посмотреть это место, Поляки с нами вместе ходили.

В Кемпински тоже поднимитесь на смотровую площадку , виды завораживающие.
ОФП, не волнуйтесь, снег там уже растаял! Как хорошо прогуляться спокойно по тропам в окрестностях БР! Я, наверно, маньяк?))
Орлиное гнездо для посещения - это во вторую очередь.
Не знаю сколько у вас дней, но ИМХО.
Кенигзее обязательно!, ущелье Альмбахкламм, маршрут Хинтерзее-Рамзау, маршрут от Мария Герн до БГ пешком, Тумзее, Термы БР и далее по погоде )))
Цитата:

Я, наверно, маньяк?))


Да ладно! :)) Тогда мы тут все маньяки! ;)

Армазани, а Вам отдельное огромное спасибо за инфу! Чую, пригодится.

Мы с мужем в который раз уж собираемся в те края на две недели, а опять весь отпуск по дням расписан.
Армазани, Виктор Т, спасибо! Вчера прилетели был небольшой дождик и очень свежо, градусов 12. Сегодня с утра прохладно, солнце часам к 12 вышло, а днем уже и жарко иногда было, хороший день. Ездили на Йеннер. Подъем пока только до средней станции, цена билета 9 евро. Спускались пешком, ползли неторопясь 3,5 часа. Сначала в гору, потом спуск. Спускаться было тяжелей( Но прогулка приятная).
Цитата:

Армазани, а Вам отдельное огромное спасибо за инфу! Чую, пригодится.

Мы с мужем в который раз уж собираемся в те края на две недели, а опять весь отпуск по дням расписан.


На здоровье!
У меня тоже был в этот году весь отпуск по дням расписан, новыми маршрутами. Но погода смешала все планы. Но вот до Berghof всё руки , вернее ноги, не доходили. В этом году добрались , наконец то. Очень впечатлились.

В отеле Zum Turken есть вход в бункер, где нацисты могли укрыться от бомбежки. Зайдите. Рабочие часы с 10 до 15. Закрыто во вторник. Фотографировать нельзя.
Цитата:

Зачем вас Орлиное гнездо ? Это туристический аттракцион.


А я все-таки скажу несколько слов в защиту Орлиного гнезда.
Тем, кто любит бродить по горным тропкам, наверное, не совсем интересно там будет, есть более привлекательные места.
А тем, кто интересуется событиям недавнего прошлого, знает, как и для чего создавался сей объект, кто тут был и что делал, почему бы не прикоснуться к истории? Тем более, и Центр документации рядом - очень уж современно "заговорили" его материалы. Я там была в первый раз в 2012 году, второй раз - в 2016 - совсем по-другому взглянула на все представленное.
Цитата:

Сьездите, найдите Berghof,


Собираюсь туда каждый раз, и всегда дождь. Но постараюсь добраться. Спасибо за подсказки, как выйти к нужному направлению.

nlev2005, Наташа, Вы когда едете? Я пишу о новых маршрутах, успею ли до Вашего отъезда?
Ирина, мы улетаем 08 июня. Жду Вашего отзыва с огромным нетерпением! Походы по Вашим стопам у нас также запланированы.

Цитата:

В отеле Zum Turken есть вход в бункер, где нацисты могли укрыться от бомбежки. Зайдите. Рабочие часы с 10 до 15. Закрыто во вторник. Фотографировать нельзя.



Армазани, и еще раз спасибо! А вход платный?
Наташа, постараюсь успеть.
У вас будет машина, поэтому многие проблемы, что были у нас, вас минуют. Думаю, вы получите удовольствие от прогулок в тех местах. И обязательно советую пообедать в ресторанчике у старой пивоварни. Ну, я напишу подробнее.
Цитата:

И обязательно советую пообедать в ресторанчике у старой пивоварни. Ну, я напишу подробнее.

А мне?) Я тоже туда хочу) Мы вчера ездили в Альмбахкламм (стоит 5 евро по гостевой карте),прошли почти весь, немного не дошли до Theresienklause( Там просто один крутой подъем пошел и я сломалась( Пошли обратно, тяжело, но понравилось) Сегодня решили остаться в Райхенхалле, немного отдохнуть от длительных прогулок. Ходили на концерт филармонического оркестра (наконец-то), цена билета просто смехотворная- 3 евро по карте, а удовольствие получили большое. Этот городок нравится мне все больше и больше)))
niev2005
Мы тоже являемся поклонниками региона, были 3 раза, тоже ходили по маршрутам форумчан, нынче будем в Берхтесгадене, точнее в шонау 15-17 июня. Может быть, встретился?
Цитата:

А мне?) Я тоже туда хочу)


Оля, это очень далеко.
Цитата:

Ходили на концерт филармонического оркестра (наконец-то)


Мы тоже любим по субботам ходить на эти концерты. Тем более, что можно заранее заказать свои мелодии.
Цитата:

И обязательно советую пообедать в ресторанчике у старой пивоварни.


Ирина, буду очень ждать. Если путешествие затянется и мы не будем успевать вернуться на обед в отель, то такая наводка безусловно пригодится.

Maiskiden, мы тоже будем жить территориально в Шонау. Wahlstrasse, 35. Hotel Zechmeisterleen. Ужинаем всегда в отеле, так что как раз после ужина можно (и нужно!) прогуляться. Вы от нас как далеко будете?
А можно по подробнее о ресторане возле старой пивоварни. Будем в этих краях с 19 по 23 июня.

Отправить в ЛФ:



Днем: +14o ... +16o

Облачно с прояснениями

Ночью: +8o ... +9o

Малооблачно