Поиск в этой теме:
Сергей [без регистрации] [05.03.15 12:25:13]   IP: 185.8.6.*
Добрый день. Есть вопрос. Собираюсь в Финляндию на машине. На сайте посольства сказано, что необходимо прописать маршрут передвижения (Въезд/выезд, места остановок). Все на английском языке. Есть ли у кого такой опыт? Может нюансы какие знаете. Ну и если есть образец, то было бы вообще супер.
Разделы: Финляндия
Алексей [без регистрации] [05.03.15 12:40:14]   IP: 91.233.4.*
Где это на сайте посльство сказано про маршрут передвижения? Впрочем, если вы ничего не хотите бронировать заранее и собираетесь останавливаться в кемпингах, то маршрут надо приложить в качестве подтверждения проживания. Только я не вижу здесь никакой проблемы. Просто составляете таблицу, где указаны даты, места, названия кемпингов.
Сергей [без регистрации] [05.03.15 12:57:04]   IP: 185.8.6.*
Спасибо большое. Немного не точно задал вопрос (инфа по требованию маршрутного листа найдена на стороннем сайте, а не посольства). Суть вашего ответа понятна.
Сергей! Мы всегда предоставляли план маршрута на русском языке в произвольной форме. Если надо - могу куда-нибудь сбросить наш пример.
Сергей [без регистрации] [05.03.15 13:40:12]   IP: 185.8.6.*
Osinka, было бы очень кстати. Можно на почту. charlyrus@mail.ru
Огромное спасибо.
Цитата:

Мы всегда предоставляли план маршрута на русском языке в произвольной форме

кому и зачем?
В визовый центр в Москве для подтверждения маршрута своего авто при отсутствии брони мест ночлега.
Как страшно жить в Москве... Если бы в Петербурге от автомобилистов при выдаче виз требовали подобное - умерла бы вся приграничная торговля. Людям было бы просто "в лом" каждый раз описывать маршрут до Лаппеенранты, Иматры или магазина "Лапландия".
Кто - то из наших форумчанок тут описывал, как она от нечего делать, совершенно спонтанно, вечером решила проехаться в Финляндию и чем все это кончилось. А если бы от нее еще и карту маршрута потребовали...
Алексей [без регистрации] [05.03.15 16:44:28]   IP: 91.233.4.*
Цитата:

Как страшно жить в Москве... Если бы в Петербурге от автомобилистов при выдаче виз требовали подобное - умерла бы вся приграничная торговля. Людям было бы просто "в лом" каждый раз описывать маршрут до Лаппеенранты, Иматры или магазина "Лаплпндия".


Люди из Москвы не ездят до Иматры или Лаппеенранты и обратно. Да маршрут надо описать только для первой поездки, а визу получаешь на год. Впрочем, говорят, в Москве есть умельцы, получающие визу без описания маршрута, брони гостиниц и тому подобного. То есть прямо как в Петербурге.
Странные выводы и про Москву и про приграничную торговлю. Вы же не получаете визу под каждую поездку! При необходимости описать один раз поездку совсем не сложно, а потом ездить сколько угодно и затариваться.
Цитата:

В визовый центр в Москве

понятно, а то я удивилась)
А "Грин карта" подорожала со страшной силой . На две недели теперь стоит 2800 против 1500. А годовая , по-моему , теперь аж 25000 стоит. Дешевле на автобусе теперь ехать.
Цитата:

А "Грин карта" подорожала со страшной силой . На две недели теперь стоит 2800 против 1500.


Стоимость полиса привязана к курсу евро и меняется раз в месяц, будем надеяться... :)))
Цитата:

Впрочем, говорят, в Москве есть умельцы, получающие визу без описания маршрута, брони гостиниц и тому подобного.


Значит я из "умельцев". :-))) Не прилагаю никаких маршрутов. Но я сдаю в посольство, а не вц. Один раз сдавала в вц и поняла , что операторы там не компетентны . С тех пор только сама.

И да , я согласна с osinka, если и надо описать маршрут, то только для первого въезда, а визу получаешь на год ( а теперь и на два) и потом едешь без проблем. Не так уж это и напряжно - приложить лишнюю бумажку при сдаче документов.

Цитата:

Кто - то из наших форумчанок тут описывал, как она от нечего делать, совершенно спонтанно, вечером решила проехаться в Финляндию ...


Форумчанка явно не из Москвы. :-)

Кстати, кто собирается ехать из Москвы - не забывайте про участки скоростной дороги. Они очень сокращают время в пути и пока бесплатные.
Алексей [без регистрации] [07.03.15 14:17:06]   IP: 83.237.172.*
Цитата:

Кстати, кто собирается ехать из Москвы - не забывайте про участки скоростной дороги.


А какие участки? Я только про объезды Химок и Вышнего Волочка знаю. Уже есть другие?
Не думаю . что подешевеет((. И получается , что бак надо полный ( ну я до Лаппеенранты рассматриваю ) плюс "грин карта" - это уже порядка 4500 рублей. Дорого ((.
вирс [без регистрации] [08.03.15 21:21:08]   IP: 178.19.251.*
Зеленая карта через пару недель подешевеет до 2100. инфа из Ресо-Гарантия
Хотим как было. 2100 это тоже много
Присоединяюсь. Даешь по полторы !! ))
Цитата:

Присоединяюсь. Даешь по полторы !! ))


Тоже присоединяюсь, и евро по 40 ))
Цитата:

Присоединяюсь. Даешь по полторы !! ))


Да нифига! Хочу цену, как было, когда Гринкарты брали у иностранных страховщиков. 2 недели за максимум 700 рублей.
Тяжко вздохнула (((.

Отправить в ЛФ:



Днем: +1o ... +3o

Дождь со снегом

Вода: +5o

Ночью: 0o ... +1o

Небольшой снег