Поиск в этой теме:
Жестокая рука кризиса добралась и до нашей семьи :) А на море-то хочется :) Решила рассмотреть вариант с Грузией. Нас 2 взр + 2 детей 5 и 14 лет. Далеко путешествовать не будем - мелкую укачивает. Посоветуйте, пож-та, курорт/отель. Сначала думала про Уреки - но боюсь, скучновато будет. В Батуми смущает грязное море...Может быть, Кахетия... Ну в какую сторону смотреть???
Разделы: Грузия
Вы собираетесь на машине? Перелет обойдется очень недешево для вашей семьи.
Но в Кахетии ведь моря нет? Если боитесь заскучать, можно поселиться рядом с Батуми в Гонио или в районе Ботанического сада. В Батуми будете ездить на маршрутке.
А почему не рассматриваете Крым, ЧПК, отдых там дешевле, чем в целом в Грузии, тем более на фоне всех этих курсов.
Присоединюсь к теме. Сильно интересует морской отдых в Грузии )
В основном чистота моря и особенности выбора места.
witchnielsen [без регистрации] [03.04.15 14:55:48]   IP: 109.184.143.*
В конце июля собираюсь в Грузию с отдыхом на море. Рассматриваю Кобулети. По отзывам непохое место для отдыха.
Я бы не сказала, что в Батуми море грязное :)
Есть отличный вариант - БНЗ, а еще лучше Махинджаури (рядом с ботсадом). Выберете частный сектор или гостевой дом. Там море чистое, можно даже с дельфинами поплавать! Мало людей на пляже, тишина-спокойствие, но это связано скорее с тем, что платных пляжей как таковых нет, и все побережье - это пляж! Кто где хочет, там и отдыхает.
Проблем с транспортным сообщением с Батуми нет, маршрутки ходят часто, можете хоть каждый день ездить гулять-отдыхать-дельфинарий-атракционы-велосипеды-поющие фонтаны.

Кобулети - тоже хороший вариант, множество отелей, цены даже ниже, но мне все-таки в Батуми больше понравилось.

В Уреки действительно может быть скучновато, я бы сказала, это чисто для "пляжного" отдыха.
Я бы выбрал Кобулети. С вылазками в Батуми.
Присоединяюсь к интересующимся:)
Вопрос по окресностям Батуми - есть ли большие пансионаты с питанием ( наподобие тех, что в Абхазии). Трипэдвизор выдает небольшие гостиницы без питания, с детками сложно
дима [без регистрации] [15.01.16 20:00:52]   IP: 82.146.41.*
Малина [без регистрации] [18.03.16 06:12:31]   IP: 185.103.27.*
Подскажите телефоны минигостиниц кто был в кабулетти
Цитата:

Подскажите телефоны минигостиниц кто был в кабулетти


http://www.georgia-sea.com/accommodation?field_city_tid_i18n%5B%5D=9
Цитата:

цены в батуми?


Цены в Батуми, Тбилиси, Гори от 20 лари с человека (20*30=600 руб). У моря в сезон (июль, август) будет дороже. Если просят дороже, можно поторговаться. Если едите не в сезон (до 15 июня или после 15 сентября), то на месте можно найти дешевле 20 лари с человека, если повезет :)
Завтрак от 5 лари с человека (5*30=150 руб). В гестхаусе и отеле за пользование стиральной машинкой просили 5 лари. За пользование газом тоже 5 лари.

Цены в кафе везде примерно такие:
Были в Уреки и в Квариати в прошлом году в начале июня (2 взр.+ 2 реб. - 1г. и 10лет). Квариатти бронировали через букинг - была очень привлекательная цена, т.к. отель был новый, без отзывов и оценок. В Уреки искали жилье на месте - нашли без проблем.

Квариати - это село у границы с Турцией. БОльшая часть находится в горах. Там красиво и очень влажно. Пляж достаточно широкий, крупная галька. Море чистое, глубина сразу. Затем идет первая линия отелей. За ними сразу очень оживленная трасса на Сарпи и границу с Турцией. Тротуаров и дорожек нет, только обочина. После трассы - горы и по ним расположены дома местных жителей и отели. Вдоль трассы есть пара мини-маркетов. На берегу, у моря есть пара кафешек. В горах нашли одну симпатичную кафешку, в тени у ручья. Но она не работала, был не сезон.


Уреки - это поселок, расположенный в заболоченной местности, которую во времена Сталина стали осушать. Поэтому там водятся комарики. Гор нет. Пляж в Уреки песчаный, очень широкий. Песок черный, лечебный (магнитный). Вход в море очень пологий. Для детей самое то.

После пляжа находится пешеходная дорожка, она тянется вдоль моря на несколько сотен метров. После дорожки находится первая линия отелей и домов. За домами улица, вдоль которой высажены сосны. Когда-то она была заасфальтирована. Почти вся улица состоит из отелей. Некоторые из них есть и на букинге. И почему-то позиционируют себя как первая линия. Хочу еще заметить, что на карте букинга положение отелей задано не совсем корректно.


В Уреки более оживленно, чем в Квариати. В сезон есть "парк" с детскими аттракционами. В обоих местах инфраструктура развита слабо. Нашей семье без машины было бы там скучно. Квариати подходит для размеренного, респектабельного отдыха взрослых. Для детей там НИЧЕГО нет. Ни детских площадок, ни стульчиков в кафе, ни детских кроваток в отелях. Уреки больше подходит для отдыха с детьми - песок, пологий в ход в море, в отелях есть маленькие детские площадки. В сезон катают на лошадях.

Были и в Батуми, но не купались, т.к. было прохладно. Там красивая набережная - пешеходная дорожка, велодорожка, спортивные площадки, спортивные комплексы, скамейки, маленькие пальмы, кафе, несколько детских площадок, прокат велосипедов и т.д.



Набережная тянется вдоль всего города, начиная от морского порта и до аэропорта. Но чем дальше от центра (от порта), тем меньше развлечений. Заборов нигде нет, купаться можно везде. В порту можно арендовать лодку, катер для прогулок. На "первой линии" домов практически нет - дорогу переходить придется. Архитектура в центре города странная - страшные обшарпанные панельные дома советского прошлого в вперемешку с красивыми отреставрированными или современными зданиями.


В районе парка "6 мая" есть дельфинарий, мини-зоопарк, маленький детский парк развлечений.
Ape Maya, спасибо за информацию!
Скажите, пожалуйста, погода во время вашего отдыха часто пасмурная была?
В Квариати на пляже слышен шум от автомобильной дороги? И, вы, не пробовали прогуливаться до набережной в Гонио?
Буду очень благодарна за ответы))
Слышен. И насколько помню, набережной в Гонио нет.
Цитата:

Скажите, пожалуйста, погода во время вашего отдыха часто пасмурная была?


В Квариати с 02.06.2015 по 07.06.2015 был только один солнечный день. В этот день мы (я и дочь) купались стиснув зубы от холода. Муж купался каждый день. Кто-то сказал, что это место называют "лейкой". Почти каждый день ездили в Батуми. Там погода была лучше - облака менее плотные, сквозь них пробивалось солнце. На улице было заметно теплее, чем в Квариати. Из Квариати мы сбежали в поисках хорошей погоды.
С 07.06.2015 по 09.06.2015 были в Уреки. Вот там было настоящее лето, солнце. Погода была теплая, на грани жары. Море тоже было теплым.

Цитата:

В Квариати на пляже слышен шум от автомобильной дороги?


Нет, шума от дороги слышно не было. Было слышно море. До трассы широкая полоса пляжа, потом отель, дома с деревьями и забор. На второй фотографии все это видно (кроме забора). Трасса проходит около самых гор. Кстати и в отеле шума от трассы не было. Все та же вторая фотография - это вид из окна в сторону Турецкой границы.
Возможно на пляже, где нет отелей между трассой и морем, шум от дороги и слышно.

Цитата:

И, вы, не пробовали прогуливаться до набережной в Гонио?


Не пробовали, хотя очень любим пешие прогулки. Возможности для нас никакой, т.к. мы с коляской. Идти до Гонио 2 варианта. Первый по пляжу, по гальке. Никаких настилов, дорожек и т.п. нет. Даже вдоль отелей. Второй вариант - по обочине вдоль трассы. А по трассе идут фуры на турецкую границу. Как-то совсем не романтично.
Спасибо за интересную информацию. В Уреки где именно остановились?
И насколько плохо с комарами в Уреки? Можно ли с ними бороться? А то ведь бывает, что ничем их не взять, никакими мазями, брызгалками и т.п.
Ape Maya, спасибо за ответ!))
Может в Квариати из-за горы прохладнее, она как раз с южной стороны?
Можно ещё вопрос, где вы в Квариати питались?

Галишникова Татьяна, набережную в Гонио я увидела в Викимапии и по отзывам с Букинга))
Цитата:

В Уреки где именно остановились?


В Уреки мы останавливались в Чито Гвирто. Номер был очень маленький, но очень дешевый - 40 лари в сутки за трехместный номер, с холодильником и кондиционером. Скидка, как первым постояльцам в сезоне.
Цитата:

И насколько плохо с комарами в Уреки? Можно ли с ними бороться?


Комарики маленькие и худенькие, не то что у нас. От комаров на окнах стояла москитная сетка. У нас был с собой фумигатор, но мы им не воспользовались. Нас они совсем не докучали.
Цитата:

Может в Квариати из-за горы прохладнее, она как раз с южной стороны?


Скорее из-за влажности, которую притягивает гора.
Цитата:

где вы в Квариати питались


Питались мы в кафе отеля Черное море (Black See). На фото выше его меню.
Спасибо, Ape Maya!))
А вкусно там кормят? Читала в отзывах на букинге, что кафе в Квариати не очень, лучше ездить в Батуми.

Отправить в ЛФ:



Днем: +8o ... +10o

Небольшой дождь

Ночью: +5o ... +6o

Небольшой дождь