Поиск в этой теме:
А не подскажите чем номера стандарт от номеров бунгало отличаются? и есть ли у них принцпиальная разница?
Приехали впервые в Набилу. Заранее списавшись с Татьяной у нас номер по нашим "хотелкам":) но произошел очень неприятный инциндент с заселением. Приехали, Татьяны в отеле нет(заболела дочка), на рецепш говорят, что знают о том что мы писали с пожеланиями номера. Дают ключ, идем в номер, приготовленный доллар носильщик отвергает и говорит:"Номер хороший, я делал, нужно бакшиш! Мне и рецепшн." Спрашиваю, сколько? Сколько не жалко! Даю 20 долл. Все довольны. Рассказываю на следующий день об этом Татьяне, она в шоке! Она занимается размещением в отеле, и является вторым человеком после главного менеджера по размещению а тут такие дела творятся... Она попросила показать этого носильщика, и сказала что за это могут уволить. В итоге нам вернули наши деньги, хотя для нас это было не принципиально, но Татьяна права в этой ситуации. Одно дело чаевые, а не плата за номер... Дует холоднющий ветер, море холодное, барашки на волнах второй день, плавать в бухте очень холодно и неинтересно;( Вчера приехало огромное количество арабских семей на пасху, на выходные. отель заполнен на 100%. Но несмотря на это в ресторане, и в обед и на ужин, за минут сорок до закрытия полный ассортимент и никаких очередей ;)
Senka, о да, читал о таких фокусах носильщиков, правда не в Набиле, но 1й раз читаю что кому-то после этого вернули деньги ;) Арабы скоро уедут и погода наладится! Интересно только изменится ли после отъезда арабов ассортимент еды в ресторане...
Цитата:

Дует холоднющий ветер, море холодное, барашки на волнах второй день, плавать в бухте очень холодно и неинтересно;(



Барашки в бухте??
В бухте всегда был штиль. Вдоль внутреннего северного рифа всегда можно было сноркать. Там, где под водой обручи, всегда "стоячая" вода. Если сдувает на одном пляже, перебирались на другой. "Обдуваемость" пляжей зависит от направления ветра. Проверьте ещё зонтики, расположенные сразу у лестницы, а не под рестораном.

А темп-ру воды, конечно, не исправить. Сейчас в Макади 23,9 ...Апрель...Мы даже в мае в гидриках сноркаем.
Цитата:

Сколько не жалко! Даю 20 долл.


Senka, оба раза, когда номер был по "нашим хотелкам" - по письму гастрелейшн мы попадали в ровно такую же ситуацию...Правда на рецепшн нас умоляли, чтобы никто не узнал о нашей благодарности. Вы молодцы. А у нас чего-то не хватает, чтобы дать 2 бакса на чай и все (тебе и другу). А в последний раз так еще и сейф был закрыт и 3 человека с желанием в глазах пришли его открывать, и дверь балкона с жутким скрипом открывалась - двое пришли чинить, прямо сказали, что нужен шоколад (два). Последних муж послал...
ну не знаю, мы наверное жлобы, но давали только Аленку и то не всегда)
дали 1-ну носильщику когда заселялись, не сильно был рад, но взял.
потом гид отеля напугал, что если чет будет поломано после выселения, могут потом выставить долларовую претензию. у нас отваливалась полка под полотенцами в ванной, сказали Татьяне, она опровергла слова гида. Тут же позвонила инженерам что-бы починили, те моментом пришли в кол-ве 3х человек (с уборщиком), еще спросили вежливо с улыбкой мб что-то еще не работает...в общем мы сидели на балконе пока они там чинили и потом по-тихому ушли, ничего не просили.
Рискну ещё раз повторить вопрос - не подскажите, чем номера стандарт отличаются от бунгало? И какие из них предпочтительней? Заранее спасибо.
Цитата:

Рискну ещё раз повторить вопрос - не подскажите, чем номера стандарт отличаются от бунгало? И какие из них предпочтительней? Заранее спасибо.



Насколько я помню, площадь номера в бунгало больше + большая ванна.
Цитата:

чем номера стандарт отличаются от бунгало


В бунгало смежная дверь с соседями и замечательная слышимость. Предпочтения зимой - кондишн можно ставить на теплый воздух (до +28 по-моему). Минус (опять же зимой) холодная огромная ванна, я там ни разу не могла согреться вечером. Там бойлер, и когда один человек израсходует горячую воду, второй либо моется под чуть теплой, либо ждет).
Из плюсов - смотря в каких бунгало - замечательный вид на море, шум моря, восход с постели, близко пляж, своя лужайка (как и в стандартах на нулевом этаже), возможность "выйти из окна".
Кто-то на форуме ругал бунгала за насекомых и ящериц, мы особо не замечали (в ноябре-декабре, комаров правда прорва была). Еще возможный минус бунгал темная брусчатая дорога к ним по вечерам (нам не мешала)
А номера и там и там не сильно новые?)) Мы собственно на лето смотрим...
И ещё вдогонку совет бывалых - на ваш взгляд какой отель предпочтительней (по уровню сервиса, питания. номернмоу фонду и контенгенту) - Аль Набила или Роял Азур? По морю, я так понимаю, Набила выигрывает?
Нея

Говорят, какие-то бунгало зимой ремонтировали.
Цитата:

на ваш взгляд какой отель предпочтительней (по уровню сервиса, питания. номернмоу фонду и контенгенту) - Аль Набила или Роял Азур?



Конечно, Роял Азур.
"Свеженькое" впечатление http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=239202&p=60
Цитата:

бухты альнабильской тут ни у одного делюкса нет


Да, это сильное (почти единственное) альнабильское преимущество. Остальное обветшалое в набиле от лежаков до треснутых чашек и скрипучих нечинящихся дверей. Еще в плюс набиле - можно найти уединение на диких пляжах, но не знаю как с этим летом. Мы в марте почти одни там были под пальмами. Если сравнивать с Кариббианом (мы только там еще были), я бы все равно Набилу выбрала за то, что есть куда себя деть. Хотя в азурах наверное с эти не будет проблем.
Спасибо большое. А то по цене, похоже только в них проходим((
Честно говор меня как раз отзывы о ветхости Набилы и смущают. А "тагила" где может быть меньше? Или одинаково?))
Мы нарвались на "тагил" в прошлом году в Набиле - были соседями по бунгало. Но по моим наблюдениям это - не часто. И если бы мы были в стандарте, их не слышали бы. Ветхость избирательная такая - например кровати-матрасы, кресла всякие в номере хорошие. Те, что на улице (балконе) стоят - похуже. Лежаки на пляже всякие, есть и поломанные, но на мой взгляд это мелочь. Конечно хотелось бы кофе хорошего и т.д., но кому-то море важнее, они этим "злоупотребляют". Можно взять свой кофе, зато там обалденный вид на море с террасы столовой - и пить его там на завтрак, медитируя с этой террасы))) Я все с Крымом сравниваю - мы туда уже навострились на лето (и раньше много лет ездили), там с этим всем вообще проблема, так что как посмотреть.
Нея

Аль Набила - пегасовский отель со всеми вытекающими((( Некоторые наши соотечественники начинают принимать на грудь на завтраке ((( Встречались экземпляры религиозные, с куполами и иконами на теле ;)))
Из экзотики, как-то прихожу на пляж в пол-седьмого утра, а там фотосессия у невесты из Китая - в платье, с букетом, все как положено, но без жениха (наверное это был фотограф). Снималась буквально на каждой ступеньке длинной лестницы; когда спустилась - на каждом камушке пока не дошла до местных с верблюдом в конце бухты - это уже после завтрака было. Там ей сбацали на барабанах и что-то спели, как бывает, когда у кого-то ДР - в столовке выходит весь персонал, выносят торт со свечой,громко поют и хлопают.
Цитата:

у невесты из Китая


А не из "Башнефть"? ;)
Цитата:


А не из "Башнефть"? ;)


Э, зачем романтику портишь, да ?

Хотя, если серьезно, бухта действительно красивая.
Доброго времени суток. Есть кто нибудь в отеле?Как погода? Как море? Где лучше поселиться с ребенком 3 лет?Подогревают ли бассейны? Едем в отель 21.08.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +27o ... +28o

Ясно

Вода: +27o

Ночью: +25o ... +26o

Ясно