Поиск в этой теме:
Foodie [без регистрации] [05.04.15 21:19:14]   IP: 188.255.43.*
В Литву я езжу в основном за тишиной, воздухом и вкусно поесть.
В этот раз у меня будет два раза по полдня и один полный день на то, чтобы обожраться, в смысле посетить максимально возможное количество восхитительных мест вильнюсского общепита.
Так как перед этим я буду некоторое время в Паланге, то литовской кухней там наемся по уши, а в Вильнюсе хочу попробовать исключительно разнообразные, интернациональные кухни.

Предварительно составила небольшой список, на основании цен и отзывов:
- Sofa de Pancho Visu Sventuju 5
- Cactus Bar Boksto g. 7
- Blusyne Lounge Bar Saviciaus gatve 5
- Yucatan Pylimo g. 2, Islandijos g. 6,
- Meksika Algirdo 2
- Sriubos Diena Saltoniškių 9, Ozo 18
- La Storia Savičiaus 6
- Ponių Laimė Stiklių 14/1
- Šturmų švyturys Užupio 30
- Niño Dominikonų 10
- La Crepe Gedimino 13

Покритикуйте, пожалуйста, список или одобрите, или предложите что-то еще с учетом следующих параметров:
- времени мало, хочется объять необъятное,
- район на карте, ограниченный снизу железной дорогой и сверху рекой,
- всего посещений общепита будет шесть, максимум - семь (эх, я взяла отель с завтраком),
- на человека в пределах 10-15 евро, это за два блюда и безалкогольные напитки (чай, сок) (бОльшего сочетания, чем салат-суп или суп-основное блюдо, или салат-основное блюдо, мне в себя не впихнуть),
- мяса не ем, но зато ем морепродукты,
- кухня любая, кроме литовской, фаст фуда, русской, украинской, среднеазиатской, кавказской,
- ну и прямо "голубая мечта" - тартар из тунца за разумную цену.

Заранее крайне признательна.
Цитата:

- Sriubos Diena



Отличный выбор. Название ресторана "День супа" говорит само за себя. Суп-крем из тыквы с сыром с голубой плесенью - обязательно!
Foodie [без регистрации] [06.04.15 10:05:13]   IP: 212.83.7.*
Супы я очень люблю.
Foodie [без регистрации] [06.04.15 10:11:59]   IP: 212.83.7.*
Я не считаю себя гурманов ни в коей мере, просто люблю вкусную еду.
Foodie [без регистрации] [07.04.15 09:18:30]   IP: 212.83.7.*
Лучше посоветуйте, где мне поесть. :-)
Юлия [без регистрации] [07.04.15 13:19:35]   IP: 109.167.253.*
Вот это посоветовать не могу: я как раз на литовскую кухню налегаю.
Цитата:

В Литву я езжу в основном за тишиной, воздухом и вкусно поесть.
В этот раз у меня будет два раза по полдня и один полный день на то, чтобы обожраться, в смысле посетить максимально возможное количество восхитительных мест вильнюсского общепита.
Так как перед этим я буду некоторое время в Паланге, то литовской кухней там наемся по уши, а в Вильнюсе хочу попробовать исключительно разнообразные, интернациональные кухни.



Цитата:

Лучше посоветуйте, где мне поесть. :-)


какая хорошая тема.
К началу июня уже опубликуете результаты с рассказом о посещенных "вкусных" местах ?
Foodie [без регистрации] [07.04.15 14:43:30]   IP: 212.83.7.*
Чуть попозже попробую.
Цитата:

Отличный выбор. Название ресторана "День супа" говорит само за себя. Суп-крем из тыквы с сыром с голубой плесенью - обязательно!



Это кафе еще и в ТЦ Панораме, там мне даже выбор больше показался, очень рекомендую, если супы любите. Да тыквенный это что-то!!! Еще и сырный и уха, ну очень вкусно!

Цитата:

La Crepe Gedimino 13


Обычный блинный и не только, ресторанчик. Будете рядом в состоянии голода зайти можно, но специально ни к чему.
]
[/img]
вот он тыквенный и уха
Цитата:

- кухня любая, кроме литовской, фаст фуда, русской, украинской, среднеазиатской, кавказской,


Можно попробовать ещё итальянскую в ресторане самообслуживания "Вапиано", что в торговом центре Европа на пр. Конституцийос 7. Недешев, не очень понятная, на первый взгляд, система оплаты по карточкам сети, которые выдают на месте, но хорошая кухня и приятные интерьеры.
Foodie [без регистрации] [10.04.15 14:45:52]   IP: 212.83.7.*
Я очень люблю супы. Могу есть на завтрак.
Foodie [без регистрации] [10.04.15 14:46:31]   IP: 212.83.7.*
Спасибо, попробую.
Foodie [без регистрации] [10.04.15 15:06:43]   IP: 212.83.7.*
Просмотрев местонахождение самых привлекательных злачных мест на карте поняла, что мне надо держаться улиц Пилес, Стиклю, Диджойи и этого будет более чем достаточно на два дня. Так?
Foodie, ну в целом, да. В пределах старого города.

И ещё на улице Вокечу (в этих же пределах) есть одноименный ресторан немецкой кухни


И не удержуся :), вдруг, ну вдруг (!) Вы не станете манкировать ресторанами литовской кухни - тогда "Буси трячас", "Форто дварас", тот, что на Пилес, "Мядининкай", что недалеко от ворот Зари. Там же на той же Вокечу ресторан "Жмайчай". В общем, кулинарный Вильнюс - это песня :)).
Foodie [без регистрации] [10.04.15 18:09:34]   IP: 188.255.43.*
Я в Паланге и окрестностях литовской кухней буду насыщаться, а в Вильнюсе хочу пройтись по международным.
Но Мядининкай уже взяла на заметку.
Я последнее время регулярно зависаю на сайтах ресторанов, захлебываясь слюной.
Татьяна [без регистрации] [10.04.15 19:06:57]   IP: 94.253.68.*
Если по супам прикалываетесь, зайдите еще на Ратушной в http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274951-d2085513-Reviews-Amatininku_Uzeiga-Vilnius_Vilnius_County.html
Там густой куриный суп - песня! :))
Foodie [без регистрации] [10.04.15 20:29:33]   IP: 188.255.43.*
Я мяса не ем. :-)
Татьяна [без регистрации] [10.04.15 21:18:59]   IP: 94.253.68.*
А там нет мяса - просто гущица дурманяще пахнущая :))
Цитата:

Если по супам прикалываетесь

Татьяна,извините,но мне кажется,Вы значение слова "прикалываться" не совсем правильно понимаете.
Цитата:

Если по супам прикалываетесь
Татьяна,извините,но мне кажется,Вы значение слова "прикалываться" не совсем правильно понимаете.

Ага. У нас говорят - по супам отлетаете :))).
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +7o

Пасмурно

Ночью: +4o ... +6o

Небольшой дождь