Поиск в этой теме:
Александра [без регистрации] [21.04.15 15:47:32]   IP: 128.70.228.*
Покупали экскурсию в Израиль от туроператора Brisco. При прохождении границы мужа попросили подождать в сторонке и забрали паспорт. В результате больше 6 часов ожидания автобус уехал без нас, а нас наконец-то пропустили... Таможеннику не понравился акцент мужа. Спрашивал про акцент и мужа, и меня. Мы из Краснодара (Кубань). Кто сталкивался с подобным? Почему не пропустили? Можно ли потребовать от туроператора хотя бы частичную компенсацию за неудавшуюся экскурсию?
Нет. Потому что не вина ТО. А про границу Израиля много негативных отзывов.
Дядя Коля [без регистрации] [21.04.15 16:23:48]   IP: 37.190.24.*
Почему не пропустили - здесь ясновидящих нет. Это к погранслупжбе Израиля. ТО все свои обязательства выполнил, и его вины здесь нет.
Александра [без регистрации] [21.04.15 16:23:51]   IP: 128.70.228.*
Представитель туроператора согласен предоставить как компенсацию бесплатную экскурсию, но требует 60$, как цену за штамп в паспорт. Это правомерно? Насколько знаю, для россиян нет никаких сборов при прохождении границы с Израилем.
Александра [без регистрации] [21.04.15 16:31:28]   IP: 128.70.228.*
Вернее как... Пропустили, но слишком поздно. Так что автобус с туристами уехал без нас. ТО выполнил свои обязательства? А на нашу просьбу отвезти нас обратно в отель запросили по 30$ с человека.
Если мне память не изменяет, но кажется в таких экскурсиях прописано, что за прохождение/непрохождение границы туроператор ответственности не несет. Израиль - это Израиль.

С вас запросили деньги за трансфер. Видимо или бы ждать возвращения группы бесплатно.Удивительно, что автобус 6 часов вас ждал.
Александра [без регистрации] [21.04.15 16:51:53]   IP: 128.70.228.*
Ждал нас, потому что не мы одни такие были. А как мы остались одни, он и уехал. Тогда получается представитель ТО обманывает, говоря что предоставит бесплатную экскурсию(
Всё ясно. Ну как всегда, никто ни за что ответственности не несет. Просто впустую потраченное время, деньги, силы и нервы...
ну за прохождение границы не несет ответственности действительно ни один туроператор, это как-то вне их зоны ответственности. Ну может конкретно ваш и подарит бесплатную экскурсию. Это их добрая воля.

Максимум - бесплатно отвезли бы в отель.
про акцент это же ваши предположения.
потому что причину вам всё-равно не сказали 100%.
Причину иногда говорят, когда НЕ пропускают, а в вашем случае всё-таки пропустили.
Может он грубил, нервничал? Может у него где-то были визовые проблемы? Может срок пребывания просрочил где-то, или работал в какой-нибудь стране нелегально.
Иногда даже совпадение в ФИО с другим нарушителем влечёт за собой глубокую проверку и запросы.А вы наверное границу пересекали ночью, поэтому и ждать ответа пришлось долго.
Александра [без регистрации] [22.04.15 10:50:13]   IP: 128.70.228.*
алексейС, да пересекали ночью! В 2 часа ночи приехали.. Ничего из перечисленного не подходит. Кроме фамилии, она немного странная заканчивается не на -ИН, а на -ЕН, потому что паспортистка ошиблась, когда деду документы выписывала. Плюс акцент.. Спросил: "Вы ничего не знаете про свой акцент?" муж ответил: "нет, а что не так с акцентом?" -"ну раз не знаете, тогда вам придется подождать". Что-то типа такого разговора было... Дискриминация какая-то в общем %))
Нет, Александра, не дискриминация, а очередной пример перегиба со стороны погранцов :(((
Меня стало напрягать их усердие - прикапываются к тем, кому не должны. И действительно не объясняют причины. Они имеют право задавать вопросы, но зачем делать это "медленно и печально"?

Цитата:

алексейС: Причину иногда говорят, когда НЕ пропускают, а в вашем случае всё-таки пропустили.


К сожалению, в данном случае не лучше...

Цитата:

алексейС: Может он грубил, нервничал? Может у него где-то были визовые проблемы? Может срок пребывания просрочил где-то, или работал в какой-нибудь стране нелегально.
Иногда даже совпадение в ФИО с другим нарушителем влечёт за собой глубокую проверку и запросы.


Если кто грубит или ведет себя не адекватно, то все понятно. С остальным можно было бы и побыстрее - в Израиле компьютеризировано почти все что можно.
Цитата:

прикапываются к тем, кому не должны.


Они сами решают к кому должны и почему и свои действия не обсуждают...


Цитата:

зачем делать это "медленно и печально"?


Этот вопрос навсегда останется без ответа...


Ко мне летели родственники и фамилия и имя их дочки совпадало с кем то "нон грата", так её 2 часа мурыжили задавая всякие вопосы, пока я не поднял кипешь. А они на меня ноль внимания... и тут я краем уха услышал их разговор между собой почему к ней "прицепились". Когда я сказал им что это совпадение, они её оставили и набросились на меня с вопосом: откуда я всё узнал? Тогда я выдал им свою дежурную фразу, сказав что мне сообщили мои информаторы с Мосада... пришёл их "насяльника" и взамен ответа на вопоос откуда я всё узнал, через 5 минут мы вышли с аэропорта.
Цитата:

Они сами решают к кому должны и почему и свои действия не обсуждают...


И в этом большая проблема :(
Много самоуправства и самодурства, которое только вредит имиджу Страны!

Цитата:

фамилия и имя их дочки совпадало с кем то "нон грата", так её 2 часа мурыжили задавая всякие вопосы


Это типичный пример тупого выполнения своих обязанностей!
Как-будто нет даты рождения, например...

У нас был подобный случай лет 10 назад когда оформляли визу хоккеисту из сборной России и его жене. Они отправлялись на Мертвое море недели на 2-3... Так ему визу не дали - сказали пусть летит по своему даркону (израильский з/п). Он офигел... В итоге выяснилось что было именно такое совпадение - имени и фамилии. Посмотреть на дату рождения соискателя визы соображалки не хватило... В итоге дали, но мороки много было :(
rash [без регистрации] [26.04.15 23:50:23]   IP: 89.222.164.*
Ваш муж ничего лишнего пограничникам Израиля не говорил? Они там из-за всякой ерунды начинаются прикапываться
пограничники не любят шуток и длиных ответов
Цитата:

Таможеннику не понравился акцент мужа.


Кто бы мог подумать, что на границе между Израилем и Египтом служат такие знатоки русских акцентов!
Rita [без регистрации] [17.07.15 23:53:55]   IP: 95.165.85.*
с Израилем шутки плохи:))) мы в свое время прилетали в Эйлат и в аэропорту нас долго допрашивали, а потом мы самостоятельно ездили в Иорданию и соотв-но возвращались потом через границу, тоже непросто, хотя нам тогда вопросов гораздо меньше задали чем парочке англичан с которыми мы поделили расходы на такси.
Цитата:

с Израилем шутки плохи:)))


Это точно!
Покойный король Иордании Хусейн шутил вплоть до Шестидневной войны, а после понял - с Израилем шутки плохи! В итоге решил дружить, что помогло ему осенью 1970 года. А после уже он помогал Израилю разведданными - иорданские спецслужбы не такие известные как израильские, но по крутизне в Ближневосточном регионе им, как утверждают авторитетные в этой области люди, равных нет!

Если по теме туризма, то шутить с сотрудниками СБ не надо - надо помнить что «Краткость — сестра таланта».
ДИМЫЧ [без регистрации] [18.08.15 11:27:06]   IP: 188.234.251.*
Ездили неделю назад из Шарма в Иорданию через Израиль самостоятельно. Проблем вообще никаких ни на одной границе, все вежливы и добожелательны.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Израиль или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +20o ... +22o

Ясно

Ночью: +13o ... +15o

Ясно