Поиск в этой теме:
Цитата:

Да, верно. Этот маршрут лучше всего совершать вкруговую: подняться из Лаутербуннена через Грючальп до Мюррена, а спуситься в Штехельюберг. Или наоборот: Штехельберг-Мюррен-Лаутербруннен.

От Лаутербрюннена до Штехельберга пешком по долине. С заходом к Штаубах и Трюммельбах.
Иначе всё это просто деньги на ветер :)
Цитата:

От Лаутербрюннена до Штехельберга пешком по долине. С заходом к Штаубах и Трюммельбах.
Иначе всё это просто деньги на ветер :)


+100 ;))
Elena [без регистрации] [30.12.17 23:13:22]   IP: 109.252.80.*
АлекСт,благодарю! Если возвратимся к вокзалу Вест, то получается не попадем в Мюррен? Скажите, тогда куда дальше держать путь?
Elena [без регистрации] [30.12.17 23:21:08]   IP: 109.252.80.*
Простите, не вся переписка сразу открылась.Благодарю всех за помощь в это суетливое время. Все законспектировала, постараемся, если не заблудимся, так прогуляться!
Цитата:

Если возвратимся к вокзалу Вест, то получается не попадем в Мюррен? Скажите, тогда куда дальше держать путь?


Не очень понял вопрос. Давайте по порядку, на всякий случай :)
На территории Интерлакена 2 жд станции: West - со стороны Берна и Ost - со стороны Люцерна. Между ними можно пройти пешком (закладывайте полчаса очень быстрым шагом) и проехать на любом поезде - 1 остановка. Теоретически есть ещё и местный автобус, но лучше его не искать :)
Станция Ост - специфическая. Через неё "насквозь" не проходит ни один поезд (физическая возможность есть, просто расписания так построены). То есть любой поезд, приходящий с любой стороны, на станции Ост однозначно имеет конечную остановку.
С этой же станции есть третий путь - в сторону Юнгфрау (конечные станции Гриндельвальд или Лаутербрюннен). Отмечу, что, несмотря на 2 конечные станции, из Интерлакена выходит 1 (!) поезд. На станции Цвайлучинен он физически делится пополам. Первая (по ходу движения) часть едет в Лаутербрюннен, вторая - в Гриндельвадьд. При посадке в Интерлакене на каждом вагоне есть надпись с пунктом назначения.

О прогулке по Интерлакену.
Всё зависит от доступного времени и вашего маршрута. С какой стороны приезжаете и куда дальше собираетесь. В любом варианте лучше иметь 1,5 часа для прогулки не спеша по центральной улице (ну минимум - 1ч если очень быстро) между станциями.
Если есть 3 часа - я напишу как лучше прогуляться от станции Ост с возвратом на неё же.
Елена, вы нам потом отпишитесь хоть коротко, где побывали и как все прошло.
О, у меня же есть наглядная картинка про остановки в том регионе!

Такие картинки маршрутов бывают на приоконных столиках в вагонах.
Здравствуйте, уважаемые знатоки Швейцарии! Планируем поездку из Базеля до Интерлакена, на все про всё 1 день. Понимаю, что галопом, но очень хочется. Если выехать рано утром, погулять там часа 3 (или пешком по долине 72 водопадов), вернуться вечером в Люцерн (тоже часа3) и в Базель ночью. Читала про билет Saver Day Pass, он вроде действует до 5 утра , пыталась купить на сайте sbb, но почему-то не дает купить за полную стоимость в 52 франка. Что я делаю не так?
Если еще куда-то из Интерлакена не планируете, то 3 часа там делать нечего - там одна улица с казино, отелями и магазинами. Наоборот вечером в Люцерне - что вы планируете там увидеть? Я там жил 10 дней - всего не рассмотрел.
Да если еще вдоль реки прогуляться, то нормально. Хоть не в первый раз, а сама часа 4 на прошлой неделе гуляла. Тут другое еще - в хорошую погоду посмотреть саму дорогу классно. Участок от Берна до Интерлакена.
Из Базеля есть хоть какой-то смысл ехать, если действительно пройти по долине Лаутербрюннена. Но уже без Люцерна.
Люцерн из Базеля - это альтернатива на целый день.
Спасибо за быстрые ответы. Рассмотрим тогда Люцерн на целый день и Риги, или едем Интерлакен-Лаутербрюннен и там какой-нибудь пеший маршрут без подъема в гору, может даже что-то предожите? Здесь предлагали от Лаутербрюннена до Стечельберга пешком. Подойдет? Даже если будет дождь, из окна поезда виды захватывающие. И снова возвращаюсь к вопросу Saver Day Pass. При выборе покупки без всяких абонементов все равно выдаёт 1× Spartageskarte, Halbtax-Abo. Может этот вопрос вынести в тему по транспорту? Большое спасибо за ответы.
Цитата:

и там какой-нибудь пеший маршрут без подъема в гору

Без подъема в гору неинтересно, уж тогда лучше по долине на автобусе, но в гору подняться, хотя бы в Мюррен. Виды совсем другие.
не хочу создавать новую тему, поэтому здесь спрошу. Франки перед поездкой лучше в России покупать или уже на месте поменять имеющиеся доллары/евро? И если там менять, то курс не подскажете?
для СПб - точно лучше дома покупать, а где вы живете - не знаю, но скорее всего покупать в России будет выгоднее чем менять там.
еще в Швейцарии почти везде берут карты
Цитата:

еще в Швейцарии почти везде берут карты

Недавно из любопытства проверял... Все крупные банки сильно страхуются при оплате в валюте, отличающейся от валюты счёта карты. Ну то есть курс обмена увеличивают, опасаясь колебаний между оплатой и списанием со счёта.
У меня получилось, что купить наличные евро за рубли дешевле на 1..2%, чем оплачивать рублёвой картой. По франкам разница ещё больше - 2..3%.
Есть, конечно, экзотика, типа карты "Кукуруза". Там конвертация вроде как производится по курсу ЦБ, что даже выгодней покупки наличных.
Цитата:

для СПб - точно лучше дома покупать, а где вы живете - не знаю

в Ростове живу, у нас Сбер по 62р продает. Поэтому и хотела узнать, почем доллар/евро в Швейцарии покупают
Цитата:

в Ростове живу, у нас Сбер по 62р продает.

Я глянул, из любопытства, на банки.ру Ростов (Ростов-на-Дону ?) :)

Можно купить за рубли +1,7% к ЦБ. Вряд ли вы сильно съэкономите при обмене на месте. Если только у вас на руках вся сумма в какой-то валюте (евро, доллары)..
Цитата:

у вас на руках вся сумма в какой-то валюте (

да, есть евро, вот и думаю, франки тут купит или там евро поменять.
Если надо продать тут евро, чтобы купить франки на рубли - то лучше, наверное, сразу там поменять.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +15o

Облачно с прояснениями

Ночью: +3o ... +5o

Ясно