Поиск в этой теме:
Цитата:

знакомый мой ворчал, что Лидо для бюджетного бистро дорого


имхо, в Лидо Риги , кроме " напротив Домского собора " чудесные ассортимены блюд, очень хорошее качество, прекрасные цены по меркам СПб, не говоря
про ЕС.
Вероятно, есть цены дешевле, но все прочее может отставать.
Вспомнила, повеселила брускетта внешним обликом:-)
В Лидо идеальное соотношение цена-качество! Плюс ассортимент! Но 10-15 евро за обед для меня дорого. По крайней мере, на каждый день.
А вот в Старом городе попалась столовка - Пельмени называется. Там несколько видов пельменей. Накладываешь сам. Считается на вес. Плюс салаты. Какао-кофе от 80 центов. Прекрасно поела на 5 евро :)
Лидо по цене, как наши (московские)Грабли. Каждый день обед там позволить не каждый может ;)
Разговаривали с девушкой продавщицей в магазине сувениров - она называла пару мест, где комплексный обед стоит 5-6 евро, но я не запомнила. Предпочитаю сама находить :)
Цитата:

1.Бюджет на 2х 40т.р.(транспорт,проживание,питание, экскурсии)
2.Длительность от 10-14 дней
3.жилье, главное чистота и с/у в номере
4.период 10-25августа +,- 3дня


Август... Топовые даты... Если виз нет, то 120 евро за двоих. А это уже минус 7500-7800 рублей. Итого у нас останется 72000 рублей сразу. Билеты. Если из Москвы, то минимум 10000 рублей с песесадками или некомфортно. Самолет порядка 20000 рублей. Выбирают обычно самолет и наш бюджет остался всего 62000 рублей. На 10 дней это 6200 на двоих или порядка 90 евро. На эти деньги нужно вдвоем жить, питаться, передвигаться и посещать достопримечательности. Если готовы экономить на всем изначально, то поездка реальна. Если нет, то надо забыть и все.
Реально наверное, только если ехать в Нарву. И ездить на побережье в СПА. Пешеходный погранпереход Россия-Эстония кучу денег и нервов экономит.
А если все же не 2 х 40 000, а как в тексте "на 2х 40000"?
Цитата:

а как в тексте "на 2х 40000"?

Еще раз. Если четко расписать свои расходы и упрятать подальше свои хотелки (типа "экскурсии"), то посетить можно и Эстонию и Латвию и Литву и даже наверное Хельсинки! Но базироваться придется в Нарве в квартире, а путешествовать - автобусами. Ну и слово "Отель" лучше с таким бюджетом в евростране не вспоминать...
Цитата:

Но базироваться придется в Нарве в квартире, а путешествовать - автобусами.


если жить в Нарве, то не уйдет ли слишком много времени и денег на дорогу ?
Может быть тогда рассматривать жилье в "спальных районах" ?

ТС ,вроде, даже не появился или почитал и пошел покупать какую-нибудь готовую путевочку.
Цитата:

если жить в Нарве, то не уйдет ли слишком много времени и денег на дорогу ? ТС ,вроде, даже не появился или почитал и пошел покупать какую-нибудь готовую путевочку.

Есть некоторые вводные:
- автор всегда ездил турпакетом;
- ездили обычно на море в хорошие отели;
- есть желание съездить по полной, но дешево.
С пару недель назад я пытался решить для знакомых такую же задачу на аналогичные даты. Что по факту. Дешевых авиабилетов просто нет и не ожидается. Билеты на автобус тоже в дефеците на многие даты. С пересадками никто ехать не хочет. Т.е. транспорт для большинства таких мечтателей становится непреодолимой преградой, особенно когда виз нет. Почти 30000 рублей нужно выложить уже сейчас и сумма эта постоянно растет и от нее никуда не деться... Вариант с Нарвой, мне кажется самым оптимальным. Но это мне, поскольку я там был и понимаю как там все просто и легко. Даже через Минск в Вильнюс будет сложнее, т.к. обмен валюты неизбежен. А это взрыв мозга для большинства с их белорусскими миллионами. Про Калининградский поезд лучше вообще забыть - это не для пакетников, даже если у них есть визы.
Цитата:

Если четко расписать свои расходы и упрятать подальше свои хотелки (типа "экскурсии"), то посетить можно и Эстонию и Латвию и Литву и даже наверное Хельсинки


FIPS, если для Вас такая практика нормальна , то можно совсем из автобусов не вылезать. И ночевать там же - в ночных переездах. Зато сколько стран можно "посетить"! А смотреть-то там что? Не за этим же люди ездят по заграницам.
Цитата:

1.Бюджет на 2х 40т.р.(транспорт,проживание,питание, экскурсии)


ИМХО, бюджет указан на 2х ( на двоих) всего 40 т.р. С такой суммой - на дня три четыре, не больше. И то с условием переезда на автобусе. Самолет или поезд уже не уложится в бюджет.
Цитата:

FIPS, если для Вас такая практика нормальна , то можно совсем из автобусов не вылезать. И ночевать там же - в ночных переездах. Зато сколько стран можно "посетить"! А смотреть-то там что? Не за этим же люди ездят по заграницам.

Есть два варианта:
- ехать и ужаться в чем-то. Не обязательно это будет проживание;
- не ехать и забыть как страшный сон до лучших времен.
Цитата:

Вариант с Нарвой, мне кажется самым оптимальным. Но это мне, поскольку я там был и понимаю как там все просто и легкo

Это Вам кажется. даже если Прибалтику ограничить не просто Эстонией,а её Северо-Востоком,я бы посоветовал в другом месте остановиться,в Тойла,например.
юлия [без регистрации] [09.06.15 22:35:14]   IP: 178.64.216.*
Можно спросить что такое дешёвые билеты?
Цитата:


Можно спросить что такое дешёвые билеты?


Билеты на автобус в Таллин из СПб по 119 рублей ( приобретаются почти за полгода), билет на самолет в столицы прибалтийских гос-в в районе 5 тыс руб туда/обратно из Москвы.. Как то так..
Цитата:

Билеты на автобус в Таллин из СПб по 119 рублей


Они уже по 199
Юлия [без регистрации] [09.06.15 23:16:33]   IP: 178.64.216.*
Ясно) спасибо. Я купила на Вильнюс туда обратно за 7. Думала это дешево
Цитата:

Юлия [без регистрации] [09.06.15 23:16:33] IP: 178.64.216.*
Ясно) спасибо. Я купила на Вильнюс туда обратно за 7. Думала это дешево

это тоже хорошая цена. В Вильнюс, правда, по такой цене билеты бывают часто.
Julia Spb

Цитата:

А я хочу еще телебашню покорить



Если Вы именно этот аттракцион имели в виду, то посмотрите здесь:

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rabota-attrakciona-po-spusku-na-trose-s-teleba...»
Спасибо! Только я Рижскую имела в виду. Про тросы уже слышала - боюсь))
В такой бюджет идеально вписывается Вентспилс. Отличный благоустроенный город. С музеями, атракционами и парками есть аквапарк.
Музеи стоят копейки, я ездил с семьей 2 взрослых 4 детей. Прокатиться на кораблике (всей семьей) что то около 4 евро. В музей 2,5. В планетарий примерно 3 евро.
Почти везде принимают местные туристические деньги Венты (их можно получить в туристическом центре) они дают скидку на билеты в некоторые рестораны и на атракционы. Жилье есть на любой кошелек на 6-ых мы снимали номер в отеле 3 комнаты, душ, туалет, кухня, парковка во дворе, почти в центре - 35 евро за ночь. Не 5 звезд конечно, но что бы нормально отдохнуть вполне хватает.
Пообедать 3-5 евро на человека.
Больше информации можно найти на сайте: http://www.visitventspils.com/ru/nachalo//
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +7o

Пасмурно

Ночью: +4o ... +6o

Небольшой дождь