Поиск в этой теме:
Горный санаторий

Добрый день, форумчане! Интересует санаторий Горный в Крыму. Может, кто-то был и расскажет кратко плюсы-минусы, т.к. отзывы в интернете очень противоречивые.
Разделы: Крым
Marina [без регистрации] [03.07.15 15:47:09]   IP: 176.51.82.*
Я была в этом санатории 25 лет назад. Очень хотела поехать в этом 2015, но уже не было на июнь мест. Поехала в Мисхор, и не поленилась, сходила в Горный на "экскурсию". Там все также хорошо, в плане расположения, парка, видов, канатной дороги на пляж. Вроде корпуса нормальные, кроме первого корпуса, где номера с частичными удобствами. По лицам проживающих- они всем довольны, много семей с детьми, были с подростками. Также есть выход на "царскую тропу". Заглянула в столовую, тоже все достойно. Думаю немного скучновато вечером, т.к. нет набережной, где все тусуются. Но он всегда был заточен под тихий семейный отдых. На тусу, думаю все как и раньше ходят в "Дружбу ( вроде сейчас "Курпаты") или ездят в Ялту. Для меня он так и остался родным и любимым.
Мой муж был несколько лет назад в конце октября-начале ноября. Номер был с видом на Ялту, красиво. Воздух очень хороший там - не зря же санаторий на высоте устроен, сосны кругом, лес примыкает и можно по Царской/Солнечной тропе гулять (она проходит над санаторием). На пляж санатория - санаторским фуникулером, который работает не круглосуточно, естественно, а по часам; кто поспортивнее - может и пешком, но это высоко и далеко. То есть туда стоит ехать не ради моря в 1-ю очередь, а ради соснового воздуха, пеших прогулок по лесу. Хотя доставка к морю обеспечена. До Ялты можно достаточно быстро доехать на маршрутке (муж вообще пешком ходил - до Ливадии и т.д.) Как с питанием сейчас - не скажу, не знаю, тогда было в принципе нормально. Кошек там много было - санаторий круглогодичный (да, вот, кстати - корпуса в холодное время года отапливались), и кошарики облюбовали столовую для пропитания. (В столовой объявление висело "Годувати котiв заборонено!", т.е. кормить котов запрещается - чтобы не собирались на территории). Ну и процедуры лечебные неплохие были. Что касается развлечений по вечерам - информации у меня нету (за отсутствием интереса к таковым у источника информации).
Мужу вполне понравилось, он даже мне предложил поехать вот так как-нибудь в Крым в ноябре - и в "Горный" - гулять, дышать соснами, в Ялту ездить слоняться ))) Да не случилось. Ездили в другие места.
Наталья, а Вы в какое время года планируете отдых?
Наталья [без регистрации] [29.07.15 09:46:25]   IP: 78.37.226.*
Уже еду не туда - мне показалось, что вдвоем с 16-тилетним сыном там будет скучновато, хотя на заметку Горный взяла. Единственное, что чуть позже ценник скорее всего взлетит.
М-арина [без регистрации] [23.01.16 14:36:45]   IP: 62.64.9.*
Вопрос для МариДэ. Можно подробнее про пляж. На всех фото это узкий маленький кусочек. )) И причал для лодок. Напротив морского корпуса можно войти в воду, или это тоже только для лодок?
М-арина, попробуйте МариДэ написать в личку, ответит быстрее, проверено.
В конце ноября к нам в сан.Руссия перевезли всех отдыхающих Горного из-за отсутствия у них генератора.
Отдыхающие были довольны, говорили, что благодаря энергопроблемам у них улучшились условия отдыха. Но вспоминали добрым словом лечение и лесную территории своего санатория.
Некоторые хвалили размещение в 4-м корпусе, но качество номеров в разных корпусах разное.
Что касается пляжа - несколько человек, кто приезжал летом, отмечали мелкую гальку и нормальный заход в море.
Вот так такая информация со слов очевидцев...
М-арина [без регистрации] [23.01.16 16:43:11]   IP: 62.64.9.*
Спасибо всем ответившим))
Wega-Galina, а пляжи "Горного" и "Руссии" разные? Находятся рядом?
Пляжи разные, между ними ливадийские санатории и ещё что-то, не скажу точнее...
ellegia, Горный находится над Курпатами-Ливадией, Руссия в Ялте, пляжи общими быть не могут.
Ирина Юрьевна, спасибо. думала санатории рядом.
М-арина, Вы всю инфу по Горному сюда кидайте, в общей массе не найдешь
Ирина Юрьевна, договорились))
В прошлом году думала-думала поехать туда, даже эту тему завела и чего-то не надумала. Поехала в другой климатопавильон (который сам по себе, не от санатория). А пошла по Солнечной тропе, и пожалела, что в Горный не поехала - сосны, можжевельник, кипарисы... В этом году по ряду причин не могу определиться ни с датами, ни и с составом. Очень интересно будет узнать, как там.
М-арина, подскажите, а через какой Вы сайт бронировали климатопавильон, я его не нашла в списке вариантов размщения
Да, климатопавильона нет, только летний домик и сруб.
Я вписала Горный в хотелки))) в лист ожидания)))
Бронировала через Ласпи. И вроде на сайте,который основной Руссия(Горный филиал) тоже все было.
все, поняла - там надо выбрать вариант "оздоровление".

Отправить в ЛФ:



Днем: +20o ... +22o

Ясно

Ночью: +11o ... +13o

Ясно