Поиск в этой теме:
Пока туроператоры не могут освоить "бездонный рынок" Крыма, самостоятельные туристы жаждут приехать в село Поповку на возрождённый в виде "Бифуза" Казантип. Однако, как вы уже наверное знаете из сообщений в СМИ и соцсетях, не всё там гладко. "Вежливые люди" чинят всяческие препятствия организаторам фестиваля и местным жителям, желающим принять туристов. В частности, прокуратура Крыма в лице прекрасной Натальи Поклонской выразила протест в связи с планирующейся продажей алкоголя в месте проведения массового мероприятия. Прошлой ночью "вежливые люди" стали создавать проблемы с электричеством - и фестивалю, и местным жителям. Из-за отсутствия электричества в селе начались перебои с водой.

Я щас выступлю в роли наивной чукотской девочки и спрошу: зачем оно надо - запрещать фестиваль? Население Поповки в принципе живёт этим фестивалем и туризмом. В прошлом году фестиваля не было, доходов не было, кому от этого было лучше? В этом году собрались провести фестиваль, но смотрите, что творится:
Цитата:

Следствие установило, что две жительницы Крыма получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать в ходе мероприятий в рамках музыкального фестиваля "Бифуз". Следователи возбудили уголовное дело о приготовлении к сбыту наркотиков на фестивале "Бифуз" в Крыму, прокуратура республики подтвердила законность его возбуждения, сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства. - сообщает РИА Новости

Цитата:

МЧС о запрете «Befooz»: Наша задача предотвратить возможные ЧС и гибель людей

Сегодня Главное управление МЧС России по Республике Крым проведет пресс-конференцию «Befooz-2015 – массовые нарушения правил пожарной безопасности и угроза для жизни отдыхающих».

Цитата:

Николай Карпов рассказал, что около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию, а после их визита пломбы на электроподстанции оказались сорванными. Карпов добавил, что работники правоохранительных органов пытались забрать бензиновый генератор, привезенный специально для Befooz.

Пусть в Спортлото ещё напишут.
ну мне при общении в начале июля этого года ни один местный житель не заявил, что ждет Казантипа. наоборот, все были категорически против. они хотят мирных тетков и детей с совочками.
и куча людей здесь на форуме писали, что не планируют отдых в Поповке/Мирном в августе из-за Казантипа
Да, вот именно. Одни наркоманы и алкоголики на этом Казантипе. Если их там не будет, нормальные отдыхающие с детьми туда поедут, т.к. это самый лучший сезон там. И местным жителям будет хорошо, и всем. Кроме наркоманов, конечно же))

Население Поповки вообще там живет. Круглый год и помимо Казантипа.
Цитата:

Глава Крыма Сергей Аксенов настаивает на отмене входного билета на территорию фестиваля Befooz в селе Поповка, где должен был состояться музыкальный фестиваль, сообщает ТАСС. Ранее организаторы заявили, что здесь будет отменена фестивальная часть, однако состоятся дискотеки и культурные мероприятия.

По словам Аксенова, здесь не должно быть никакой деятельности. «Забор на этой территории вообще надо повалить весь и использовать территорию по прямому назначению. Если будут какие-то фестивальные программы, то они должны быть заранее согласованы и соблюдены все нормы федерального законодательства», — говорит он.

Организаторы отметили, что в этом году ожидают в селе Поповка на черноморском побережье не менее 16 тыс. гостей. Однако, по данным Аксенова, на фестиваль собирались приехать около 6 тыс. человек. Глава Крыма отметил, что всем туристам будут созданы условия для отдыха. «Городская администрация там на месте готовится, конечно, приедут туристы, и нужно дать им и в частном секторе, и на объектах туристической отрасли разместиться. Кто бы ни приехал, они все равно будут отдыхать», — делится Аксенов.



Объясню, откуда взялась цифра 16 тысяч. Это люди, которые подписывались на покупку "визы№ (так назывались билеты на "Республику КаZантип"), то есть 16 тысяч людей реально собирались приехать в Поповку на всё время фестиваля или хотя бы на один день. 16 тысяч туристов Крыму не нужны!

Сергей Аксенов считает, что вход на фестиваль (или как это теперь называется - "музей", потому что фестиваль запретили) должен быть бесплатным. А на какие средства тогда его организовывать? Откуда у господина Аксёнова данные о 6 тысячах - не очень ясно. И что делать, если 16 тысяч всё-таки приедут и устроят там дискотеку?
Цитата:

Население Поповки вообще там живет. Круглый год и помимо Казантипа.

Согласно Википедии, население Поповки - 196 человек по данным на март 2014 года. Ну да, живут, ага.

Цитата:

Если их там не будет, нормальные отдыхающие с детьми туда поедут, т.к. это самый лучший сезон там. И местным жителям будет хорошо, и всем. Кроме наркоманов, конечно же))

Ну, прошлый год уже наглядно показал - сколько "нормальных отдыхающих с детьми" посетило Поповку и Мирный.
В этом году отдыхающих в Мирном-Поповке-на косе больше в разы, чем в прошлом.
В Поповке живут, я имею в виду, местные жители и сдают дома круглый год и весь сезон, а не только во время Казантипа, если Вы не знали)
Прошлый год - не показатель вообще. Вы сейчас попробуйте забронировать нормальный гест в Поповке-Мирном-на косе.. У многих уже весь сезон забронирован.

16 тыс. наркоманов, а не туристов, Крыму 100% не нужны.

А Вы чего так переживаете? Тоже, что ли, из этих?)
не передергивайте, в прошлом году и в остальном Крыму не ах было с туристами.
Цитата:

И что делать, если 16 тысяч всё-таки приедут и устроят там дискотеку?



задержать за нарушение законодательства РФ, подвергнуть административному наказанию и отправить на 2 недели на общественные работы. собирать за детишками какашки с пляжей :)
Маша-Мск, простите, а почему вы 16 тысяч незнакомых вам людей называете наркоманами? Я знаю многих, кто годами ездил на Казантип, это просто любители электронной музыки, танцев и фестивальной культуры, они не употребляют наркотиков, да и по алкоголю не очень.
Цитата:

В Поповке живут, я имею в виду, местные жители и сдают дома круглый год

Да кому они сдают "круглый год", что вы мне сказки рассказываете?
Цитата:

Я знаю многих, кто годами ездил на Казантип, это просто любители электронной музыки, танцев и фестивальной культуры, они не употребляют наркотиков, да и по алкоголю не очень.


я тоже знаю одну такую пару, в ОМД читала. вопрос - какое соотношение их к 16 000.
Цитата:

Да кому они сдают "круглый год", что вы мне сказки рассказываете?


ну вы нам сказки про Казантип, мы в ответ. и у вас есть в пример пара неноркоманов, и я знаю туриста, живущего в Поповке зимой.
Марина [без регистрации] [31.07.15 19:11:04]   IP: 5.141.195.*
Наркоманам не обязательно куда-то ехать, им и дома весело. И потом лишних денег у них, как правило, нет. Лучше потратят их на дозу, чем на билеты в какую-то Поповку.
Цитата:

и я знаю туриста, живущего в Поповке зимой.

Я задам вам тот же вопрос - каково соотношение того туриста к 16 000?
Я знаю только то, что в этом году, будучи в Поповке, местные жители=хозяева жилья надеялись, что если Казантип и будет, то будет меньше наркоманов и наркоторговцев, чем обычно, поскольку рос. законодательство строже украинского. Вот на это они надеялись.
А так говорили, ну что делать, им же - наркоманам и алкашам Казантипским - тоже где-то жить надо.. Виновато так. И совсем этому делу они не радовались, вообще-то.
А так, местные живут, как и все крымчане - сезоном, а не одним Казантипом. Сдают жилье с мая по сентябрь. И многие там живут круглый год, таки да. Хозяева, в смысле.
Это не так, что Поповка расцветает только во время Казантипа. Там и в другое время сезона вполне себе очень даже народу хватает.

И нормальные любители музыки вполне себе могут просто слушать любую музыку на тех пляжах, хоть ночью, хоть когда. Это не возбраняется. Но вы видели, какие там рисунки и конструкции для развлечений этого самого Казантипа? Наркотики в чистом виде. Что вы будете мне говорить. И хорошо, что не будет. Местные переориентируются на мам с ребенками))

Полно других муз. фестивалей планируется в Крыму, которые никто не отменяет. Туда и могут любители тусовок, музыки и Крыма поехать.
Цитата:

задам вам тот же вопрос - каково соотношение того туриста к 16 000?


ну это пока. дальше соотношение точно будет меняться.

мне вот честно все цветы равны и пусть цветут, но некоторые пусть цветут на отдалении, в рекреациях. есть еще в мире более пустынные места, чем Поповка, пусть осваиваются.
Наталья [без регистрации] [31.07.15 22:21:39]   IP: 78.37.254.*
Цитата:

Одни наркоманы и алкоголики на этом Казантипе.


Не соглашусь - у меня дочка 2 раза по месяцу там была, она не курит и тем более никаких наркотиков. Познакомилась там со своим будущим мужем, сейчас это - молодая семья без вредных привычек.
Ох, Наталья, ну дай бог, пронесло. И в грязи, как говорится, растут цветы. Но лучше быть от таких мест и людей подальше.. Не все такие чистые и не вовлекающиеся, к сожалению.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +18o ... +19o

Малооблачно

Ночью: +6o ... +10o

Ясно