Поиск в этой теме:
Снова Здравствуйте. Снова обращаюсь за наводками. Трехдневные поиски подходящего отели показали, что искать просто нормальный отель за приемлемые деньги - это пол беды. Искать отель для плавания с маской за приемлемые деньги - уже целая беда. Но может быть кто-то и поделится опытом, и поможет выбрать отель.

Бюджет в пределах 65 тыс.(основная проблема как раз в этом...) рублей на двоих на 6-7 дней (сентябрь) из Москвы. Основное пожелание - богатый и разнообразный подводный мир. В прошлый раз были в отеле Конкорд Спорт. Риф понравился, но что-то мне подсказывает, что бывает и лучше. Анимация, большая территория отеля, СПА и прочее нам не нужно. Питание - важный фактор, главное, чтобы все было свежее и съедобное. Если будет возможность выйти погулять за территорию отеля - супер. Первая линия не принципиальна.

В принципе, я будут признательна даже за простое перечисление бухт (мест, курортов), которые отличаются богатым подводным миром.

Еще интересует, куда можно выехать посноркать от предлагаемых отелей.

Наметила себе небольшой список отелей:
Melia Sinai
Melia Sharm (может подешевеет еще хоть немного...?)
Stella Makadi Garden Resort
Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa
Blue Reef Red Sea Resort

Заранее спасибо!
Разделы: Египет
Почитайте здесь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=241186
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=242851
там обсуждались недорогие отели с хорошим рифом.
В т.ч. посмотрите Корал Бич Монтаза, Вераклаб, Гранд Макади.
Sharm resort и sharm plaza оба до 60 тысяч. Ну и мелия синай.
Посмотрите отели в моем профайле. Риф во всех лучше, чем в Конкорде.
Остановилась на двух бухтах. Рас Насрани и Рас Ум Сид. В предыдущие два раза были неподалеку от них в отелях Конкорд и Иберотель иль Меркато. Выбор из отелей:

Мелиа Синай (Рас Насрани). Смущает, что на пляже, как я поняла, нет душа. Чтобы смыть с себя морскую воду, нужно куда-то идти. И боюсь, что будет столпотворение людей в столовой и у понтона. и есть проблема с водой? В бутылках ее не дают каждый день?

Royal Grand Sharm
Club El Faraana Reef (дороже Мелии, стоит ли оно того? Вроде питание получше. Тоже не носят воду в номера? Что за беда? Раньше вроде везде давали воду.)
Club Reef (воду не дают)

Что выбрать?. Времени раздумывать больше нет. Сегодня буду бронировать. Признательна за любые отклики.
Мелия Шарм, Мелия Синай, Роял Гранд. Вот в такой последовательности.
Цитата:

Мелия Шарм, Мелия Синай, Роял Гранд. Вот в такой последовательности.

Спасибо!. Мелиа Шарм - дорого. Тогда ваш голос отдаю Мелии Синай :)) Подскажите, в этом отеле, действительно, неудобно расположен пляжный душ? Как с бутилированной водой? Сейчас еще многие пишут, что в отеле воруют...
В турфирме только что посоветовали ехать в Grand Hotel Sharm. Я так поняла, что живности там намного меньше, чем в Мелии? Но все остальное вроде как получше... ?? Гранд чуть дороже, но в пределах бюджета. Рыбы все же приоритет сейчас...
Рифа в Гранде нет совсем. Душ возле бассейна в 15 метрах от пляжа, не заморачивайтесь. Там все компактно. Воду купите в магазине.
Цитата:

Мелиа Синай (Рас Насрани). Смущает, что на пляже, как я поняла, нет душа.

Это в Мелиа Шарм на пляже нет душа, а в МС есть, недалеко от пляжного бара, к тому же там вообще всё рядом, в том числе души у бассейнов.
Цитата:

Это в Мелиа Шарм на пляже нет душа

А куда он делся? Рядом с пляжным баром был.
Цитата:

А куда он делся? Рядом с пляжным баром был.

хм, не нашли, причём спрашивали у персонала - послали наверх к бассейнам ;)

ЗЫ: нашел фотку на которой видны души за пляжным баром, почти в самом конце пляжа, мы туда ни разу не дошли, так как было много пустых лежаков ближе к пирсу, а оттуда до бассейнов действительно ближе... вроде как...
Это насчёт Мелиа Шарм. Кстати, насчёт Мелиа Синай всё примерно так же - душ ближе к бару и дальше от пирса.
С душем разобралась. Забронировали Мелию. Муж упирался, не хотел ехать, переживал из-за питания. Он рыб и прочих животных больше любит в приготовленном виде. Теперь остается только надеяться, что он не останется голодным. Всем спасибо за советы и подсказки.
Попробую поднять свою тему. Обдумываю вариант перелета в Египет регуляркой в апреле. Думала сделать второй заезд в Мелию Синай, но она, как я поняла, на мои даты в стопе. Мелия Шарм, как и в прошлый раз, дороговато выходит. Хотелось бы уложиться в 25 тыс. на 8 дней на двоих (на олле или полный пансион). Где еще риф не хуже, чем у Мелии Синай и цена в районе 3-3,5 тысяч? Помимо рифа важно приличное питание и первая линия (желательно). Буду признательна за советы. Вот, например, у Royal Grand Sharm риф не хуже, чем у Мелии?
Или вот еще Sharm Club 4*. Кто что может сказать?
Мелия Синаи наверное закрыли из-за отсутствия туриков.
Кста, вот какой риф в РГШ
https://youtu.be/KjHvXzehB7k
Думаю, что его за послереволюционные малотуристические годы не убили
А вот отель https://youtu.be/t9NoSinKCpc
Посмотрите также соседний Вераклаб, сейчас работает только первая линия. Оптимальный вариант в плане сервиса и питания. Отличная база для снорка вдоль местного рифа от Монте-Карло до Ренессанса.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=27.860135&lon=34.320602&z=15&m=b&show=/1255754...»
Цитата:

DIMDIM

Спасибо! Не знаете, этот отель не предоставляет трансфер от и до аэропорта? Я так поняла, что в отеле нет системы все включено, только полный пансион. Во всяком случае, букинг выдает только этот вариант.
Цитата:

pinco

Спасибо! Вам отель понравился? Посмотрела подводное видео. Кроме мурены, всех обитателей видели в Мелии. Есть шанс встретить кого-то необычного, например, черепашку очень хочется увидеть ))
По поводу трансфера надо связываться с отелем. Отель"итальянский", видимо поэтому там полный пансион, европейцы экономят на спиртном, а воду там и так надо покупать в магазине, её нет даже на олле!
Шарм Плаза еще педложу. Обычно не дорого.

Отправить в ЛФ:



Днем: +38o ... +41o

Ясно

Вода: +28o

Ночью: +29o ... +33o

Ясно