Поиск в этой теме:
Добрый день! подскажите, на транзитном рейсе через Стамбул Туркишами в Даламане багаж где нужно получать? Спасибо!
Если билет единый, то в Даламане.
на какой ленте? читала, что раньше нужно было из доместика выходит в международный терминал и получать там на специальной ленте для транзитников. В авиакомпании в Москве не смогли дать внятный ответ. Потому спрашиваю, может кто-то так летал недавно?
В смысле на какой ленте? Вы думаете, тут вам номер транспортера подскажут? Его никто до момента выдачи не знает.
я надеялась, что скажут в каком терминале, международном или доместике...
Elena80
Вас по идее должны встретить сотрудники аэропорта с бумажкой с вашим именем. Если нет, обратитесь к любому сотруднику, вам сразу помогут.
Zamira, спасибо за ответ! Надеюсь, не потеряю багаж с купальниками))
Купальники можно и с собой положить в ручную кладь. В этом сезоне у форумчанин терялся багаж. На следующий день нашелся...
Да, так и хотим сделать, хотя бы шорты и купальники с собой. Но будем надеяться на лучшее и на Туркишей)
Хе-хе :) недавно задавался тем же вопросом; лечу, правда, из Новосибирска.
Информации крайне мало на этот счет - в русскоязычном сегменте достойна внимания статья http://gosailing.ru/quest_way_to_marmaris-DalamanZima.html
В общем, я связался с местным, и мне ответили: "If you are coming from Russia with Turkish Airlines and are just changing planes in Istanbul, then although the plane lands at Domestic, the staff escort you to International by bus (short journey)in order to collect your luggage and clear Customs." - прибываем в доместик, ищем ответственного за транзитных пассажиров товарища и вместе с ним следуем в международный терминал за багажом.
Правда, у меня ещё нераскрытым остается вопрос - где в Даламане осуществляется выдача детских колясок: у трапа или на ленте в доместике.
Mazzay, а Вы когда летите? Мы 20.08.2015, кто из нас раньше?))
Звонила в представительство Туркишей в Москве, сказали. что получать будем в доместике, но что-то терзают меня сомнения. К тому же, если отвезут в международный терминал, как нам найти заказанный трансфер, потому что нас ждать будут у внутреннего терминала. Ни разу ещё не была в аэропорте Даламана, где-что находится искать придется.
Цитата:

Правда, у меня ещё нераскрытым остается вопрос - где в Даламане осуществляется выдача детских колясок: у трапа или на ленте в доместике.

У трапа. По крайней мере так было у Пегасусов в этом июле)
Цитата:

как нам найти заказанный трансфер, потому что нас ждать будут у внутреннего терминала. Ни разу ещё не была в аэропорте Даламана, где-что находится искать придется.

Расстояния там небольшие. на выходе видно другой терминал и его стоянку. и по логике должны в доместике получать багаж. по крайней мере мне бы в голову не пришло что может быть по-другому)
Elena80 Мы в прошлом сентябре летали туркишами в Даламан транзитом через Стамбул. Багаж нам выдали в международном терминале. Я вообще была не в курсе о такой тонкости, поэтому очень испугалась когда наш багаж не выехал. Работница аэропорта подошла к нам не сразу, а только когда у багажной ленты осталось несколько человек, растерянно оглядывающихся в поисках своего багажа. Сверила фамилии по списку и предложила пойти с ней. Подруга пошла с ней за чемоданом, а я побежала ловить трансфер. Объяснила водителю, что надо заехать за подругой, он покивал и мы забрали ее в международном терминале. Адреналинчику мы конечно хлебнули))
Melamory, спасибо большое за ответ! Я тоже совершенно случайно узнала об этой тонкости, почему-то об этом авиакомпания не предупреждает. Так что буду подготовлена по прилету, а то тоже бы адреналинчику хлебать пришлось)) Пешком дойти из международного терминала до доместика с полученным уже чемоданом, реально это? так как разделиться и пойти ловить трансфер не получится.
Ну там вроде не очень далеко, хотя когда мы ехали, мне показалось что ехали немало, я даже испугалась, что водитель меня не понял и повез меня одну в отель! А может быть сразу заказать трансфер к международному терминалу?
Я уже даже не знаю, а вдруг все-таки чемоданы выдадут в доместике?)))Olivia пишет, что терминалы видно на выходе...Честно говоря, как-то не продуманно это всё.
я не думаю что это очень большая проблема. Во всех трансферах есть телефон, можно туда позвонить и попросить их подъехать к нужному терминалу. Мы в этом мае прилетели в доместик, не обнаружили наш трансфер, я позвонила, спросила где наш автобус, сказала что мы ждем в доместике и они подъехали через 3 минуты.
Ну да,позвонить ... так еще чтобы тебя поняли,я только родной язык и жесты
ну это да)) хотя в некоторых компаниях есть русскоговорящие сотрудники... я по английски общалась. Было страшновато, что по телефону не сможем договориться, но все нормально, друг друга поняли хорошо))
Теперь до отъезда буду думать,где чемодан искать ... я в Измир лечу
Оливия, расскажите пжл.по поиезду кпк и где. Система наверное везде одинаковая
Оливка, у меня рейс не стыковочный. мы отдельно покупали билеты. так что у нас всё просто. На общей ленте будет наш багаж. сами сдадим сами получим.
А за тему спасибо, хотя бы теперь будем знать про транзитные рейсы.
Цитата:

Я уже даже не знаю, а вдруг все-таки чемоданы выдадут в доместике?)

Думаю/, по ходу будете решать проблемы если возникнут. Народу там немного, сотрудники ходят. Точно не пропадете)))
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +24o

Малооблачно

Вода: +25o

Ночью: +17o ... +19o

Небольшой дождь