Поиск в этой теме:
Луша [без регистрации] [31.08.15 12:46:00]   IP: 5.227.15.*
Добрый день! В очередной раз обращаюсь к знатокам. На сей раз к знатокам Прибалтики. Запрос следующий : дней 5 в конце сентября из Москвы, шенген.виза есть, вдвоем, основная причина день рождения, в Прибалтике не были ни разу, поэтому хотелось бы именно туда ( недалеко ). Пока не могу определиться точно с местом - Таллин? Рига? Вильнюс? Скорее всего все же Таллин. Куда посоветуете съездить из Таллина? Или может быть из Риги удобнее? А может т.к. всего 5 дней вообще лишь в одном городе погулять? Хочется атмосфЭрного городка, подвальчиков-кафушечек, музеев, запаха моря, приятных сувениров. В Европе были практически во всех странах и не по одному разу. Только вот в Прибалтике еще не довелось. Надо исправлять упущение. :)))
Разделы: Прибалтика/Латвия; Прибалтика/Эстония; Прибалтика/Литва
Прочитала ваш вопрос и зависла... Осень... Таллин...
Конечно, в конце сентября ехать в Таллин! Повезет с погодой - будет голубое небо, желтые листья и Старый Город... Не повезет - будет дождь, но Старый Город в ослепительных желтых листьях все равно будет. Таллина хватит на три дня, а там по погоде и по настроению можно доехать до Тарту, Пярну или даже до Курресааре... А если вдруг будет машина, то можно прокатиться по мызам Северной Эстонии: Сагади и Палмсе, завернуть в Раквере и Кясму... Я очень люблю Эстонию осенью, попадала и на прекрасную солнечную погоду, и на дождь, а в последний раз вообще то ли 5, то ли 10 градусов тепла было...
Если вдруг все же доберетесь до Таллина, крайне рекомендую ресторан Leib (Хлеб). В этом году я под его впечатлением пребываю...
В Таллин, конечно. Возьмите там машину напрокат на пару дней и покатайтесь к водопаду в Кейла, к маяку в Палдиски и можно ещё в Нарву, Тарту съездить.
Ни в Риге, ни в Вильнюсе моря нет.
Из Таллина можно одним днем на пароме сходить в Хельсинки - интересно, если не были.
Цитата:

Из Таллина можно одним днем на пароме сходить в Хельсинки - интересно

Можно и в Стокгольм - ещё интереснее.
Ну, туда одним днем не получится, да и день на Стокгольм - ничто.
Луша [без регистрации] [31.08.15 14:47:11]   IP: 5.227.15.*
Ой, спасибо, как оперативненько :))) В Хельсинки и Стокгольме были. Погода не пугает. Есть города ( например, Вена )- в какое бы время года не были там обязательно или дожди или холод аномальный, если лето то жара под 40. Но это не мешает любить этот город :))) Насчет машины, то в этот раз вряд ли. А на общественном транспорте куда реально доехать, чтобы в один день туда-обратно? И без особого "гемора" ?
Цитата:

в один день туда-обратно? И без особого "гемора" ?


Тарту, Пярну, Курресааре (это на о.Сааремаа), Хаапсалу (забыла его при первом ответе) - с каждым из этих городов прямое автобусное сообщение...
Тарту.
В Пярну и Нарве делать нечего, а Сааремаа нужно потратить хотя бы сутки.
Луша, на 1 день из Таллина прогуляться в Пярну или Хаапсалу. Может вам и Тарту будет интересен, я лично, его терпеть не могу, деревня деревней (но чисто мое имхо :) )
Это у вас идиосинкразия на титульную нацию, она в Тарту сильно преобладающая.
Я б просто по побережью поездил. Много красивых мест.
Nuu, Tartu kak budto ne konkuriruet s NYC i Rio!:)
Vibor poehtaj v Tallin praviljnij!
Esli oformite meroprijatije na flyavies.ee Tallin-Kuuressare, to eto Vas avtomaticheski povisit v TOP puteshestvennikov "UltraProfi":)
А я бы еще Вильнюс рассмотрела с поездкой в Тракай. Но Таллин, наверное, на первом месте.
Если поедете в Таллин поездом,то возьмите билет до Нарвы,поезд приходит около девяти утра,прогуляетесь вдоль реки по променаду,посмотрите крепость(http://www.narvamuuseum.ee/site/ru),пообедаете. В 16.14 на вокзале сядете на поезд до Раквере,где остановитесь на ночь ,к примеру,Aqva Hotel & Spa. Утром посмотрите тамошний замок,вернее его развалины (http://www.rakverelinnus.ee/ru ),погуляете по городку и на автобусе или поездом в 17.49,доедете до Таллина...
съездите в Тарту, погуляйте там, сходите в ботанический сад, посидите в кафе на Ратушной площади. ИМХО, в Тарту лучшие кафе в Эстонии. Осенью там особенно красиво ) Ехать всего 2 часа на поезде из Таллинна. В Хаапсалу очень атмосферно - крошечный город, красивая набережная. Мы в конце января, в мертвый сезон ездили, но все равно здорово было. На острова лучше с машиной.
Standard and Poor, ну Пярну с хаапсалу тоже далеко не русскоязычные:-)
Осенью вне конкуренции Сигулда, Лигатне, Цесис - городки находятся рядом. Удивительная природа, национальные парки, пещеры, замки... и даже секретный советский бункер.
Обожаю Сигулду осенью в октябре, но это личные ассоциации, связанные с молодостью и любовью.
Цитата:

Осенью вне конкуренции Сигулда, Лигатне, Цесис - городки находятся рядом. Удивительная природа, национальные парки, пещеры, замки... и даже секретный советский бункер.

Голосую руками и ногами за любимую Латвию. Если выберемся с сыном на осенние каникулы в начале октября, поедем в Ригу и конечно в Сигулду!
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: -1o ... +1o

Пасмурно

Вода: +7o

Ночью: -2o ... -1o

Пасмурно