Поиск в этой теме:

Azura Deluxe Resort & Spa


Заехали 26.09.2015, отдыхаем четвёртый день. Обратно - 04.10.2015.
Туроператорор - "TEZ Tour".
Погода великолепная, днём +30, вода +27.
Готова ответить на вопросы))
Как Вам отель? Нравятся ли номер, еда и обслуживание? Нравится ли пляж? Хватает свободных лежаков?
Аннушка,про территорию и пляж ещё. Смотрела его по рб.
Да, и мне про пляж интересно очень - там, вроде, между Улусоем и Алладином раньше толкового пляжа не было, я даже пройти по каменной дорожке вдоль моря в ту сторону не смогла(
Сейчас облагородили и обустроили? Если можно, сфотографируйте.
Очень была бы признательна.
О пляже. Он состоит из двух зон - песчаного берега длиной 50 м и длинного пирса, изогнутого в форме полумесяца. Этот пирс создаёт подобие бухты, в которую, к сожалению, течением прибивается всякая грязь - пена, водоросли, целлофан. Кроме того, дно бухты - практически сплошь каменное. Заходить с берега в море лучше всего максимально левее, вдоль буйков - там чисто и расчищено метров на пять от камней. Ну, или с пирса, по лесенкам (высоко, 16 ступеней). Зашёл - и плыви, на песочке не попрыгаешь.
Лежаков хватает. В первое утро по привычке заняли в 7 утра. Потом понаблюдали и стали забрасывать полотенца около 9 часов, по дороге на завтрак. Фотографировать на пляже нечего, никаких внешних особенностей нет. Камней, пока не наступишь и не ударишься ногой, не видно.
Читала в отзывах о пляже соседнего отеля, куда "азуровцы" ходили купаться. Пару раз в день и мы ходим туда, это пляж "Аspendos Hotel". Если стоять лицом к морю - то налево метров 200-300 вдоль береговой линии по бетонному пандусу мимо какого-то турецкого пансиона. Справа по ходу туда есть интересная каменная гряда, уходящий в море мыс, по которому можно походить, наблюдая крабиков и ящериц. Там же порой стоят рыбаки с удочками. Сразу за этим мысом открывается великолепная песчаная лагуна. Вода чистая, нет абсолютно никаких камней, мягкий песочек, прекрасный заход в воду.
Номера в "Аzura", разумеется, новые и комфортабельные. Зеркальная стена с плазменной панелью ТВ. Отличные матрасы. Хотя не хватает каких-то мелочей: например, увеличивающего зеркальца в ванной, бумажных салфеток в номере. Лично меня неприятно удивило в ванной комнате зеркало (для вуайеристов?) в полный рост напротив ... унитаза. По-моему, несколько странная дизайнерская идея созерцать себя в столь интимные моменты, не правда ли? Так как отель до двух ночи мерцает снаружи разноцветным неоном, а шторы в номере не достают до пола, приходится каждый вечер класть туда (на пол) 5-6 диванных подушек, чтобы скрыть эту щель и светопредставление. Очень сильно долбят басы дискотеки (на пирсе, тоже до двух ночи), стеклопакеты не спасают. Бедные гости в номерах с видами на море! (у нас боковой вид, и то заснуть нелегко) Странно, что дискотека не в подвале (судя по вывеске в лифте, в отеле есть некий этаж "М" - Disco)
Уборка посредственная. Вчера, например, не помыли в ванной: волосы от фена, зубная паста в раковине, не сменили полотенца для лица/рук. До этого два дня не мыли полы в комнате: как лежал на полу дохлый жучок, так и оставался лежать...
Питание, рестораны выше всяких похвал. На любой вкус и цвет. Напитки тоже отличные. Очень нравится турецкое розовое вино (бутылочное). В лобби-баре готовят около 20 видов коктейлей. Есть и шампанское, и виски, и текила, и ром, и многое другое (не местного производства).
Отель расположен в самом центре Авсаллара. Буквально напротив - огромный рыночный комплекс. Обмен валюты - там (странно, что портье валюту вообще не меняют).
Ну, что ещё? Сигнал wi fi неплохой в номере и ресторанах/барах.
Спрашивайие, в общем, если что-то ещё волнует.
Цитата:

Пару раз в день и мы ходим туда, это пляж "Аspendos Hotel". Если стоять лицом к морю - то налево метров 200-300 вдоль береговой линии по бетонному пандусу мимо какого-то турецкого пансиона. Справа по ходу туда есть интересная каменная гряда, уходящий в море мыс, по которому можно походить, наблюдая крабиков и ящериц. Там же порой стоят рыбаки с удочками. Сразу за этим мысом открывается великолепная песчаная лагуна. Вода чистая, нет абсолютно никаких камней, мягкий песочек, прекрасный заход в воду.


Спасибо, поняла.
Значит, бетонную дорожку уже отремонтировали. Но жаль, что на собственном пляже отеля всё-таки камни(
Цитата:

Лично меня неприятно удивило в ванной комнате зеркало (для вуайеристов?) в полный рост напротив ... унитаза. По-моему, несколько странная дизайнерская идея созерцать себя в столь интимные моменты, не правда ли?

Действительно, странное решение.:-(
Скажите, пожалуйста, вы в Аланию не планируете поехать? Ходит ли какой-то транспорт, в смысле есть ли остановка недалеко от отеля?
Цитата:

Ходит ли какой-то транспорт, в смысле есть ли остановка недалеко от отеля?


Есть и как раз рядом с отелем. Ходят долмуши (автобусы), можно доехать до конечной (отогар), там большой рынок и совсем рядом центральная улица и набережная. Обратно последний долмуш идет что-то около часа ночи.
Да, автобусная остановка действительно почти напротив отеля. Алания - направо, дорогу переходить не нужно.
Мы никуда не ездили. Были в Алании в своё время, больше желания даже не возникает. Крепость посмотрели, а рынки-кафешки все одинаковые.
Вчера ходили на базар Авсаллара. Затарилась в аптеке нужными лекарствами. За большой пакет заплатила 70 лир (в Москве за то же самое отдала бы минимум вдвое дороже, к тому же с большой долей вероятности нарваться на подделки).
Сегодня планирую зайти в супермаркет (он до 21 часа, вчера не успели) за локумом, оливковым маслом и проч.
Справа от отеля, через дорогу, за мостом, прекрасный уличный буфет, где за 7 лир можно отведать обалденный кокореч. Несколько лет назад мне не удалось попробовать его в Стамбуле. Но здесь я удовлетворила своё гастрономическое любопытство. Очень вкусно!
Бетонная дорожка вдоль моря к пляжу "Аспендоса" хорошая, но узенькая (менее полутора метров) и без поручней. Опасно ходить с маленькими детьми и нетрезвым гражданам. Море внизу метрах в двух, и со дна торчат камни и какие-то арматурины, страшновато...
Цитата:

За большой пакет заплатила 70 лир (в Москве за то же самое отдала бы минимум вдвое дороже, к тому же с большой долей вероятности нарваться на подделки).

Совершенно с Вами согласна!
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Прямой репортаж с отдыха или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: