Поиск в этой теме:
МатильдаК [без регистрации] [11.01.18 11:36:42]   IP: 185.67.92.*
Наталия, хочу уточнить.
Вы не могли купить билет от станции, где Вас высадили.Это просто невозможно сделать электронно.
Обратно билет покупается от станции "Терминал" (автобусный вокзал), там и надо садиться,чтобы вернуться в Прагу.
А высадили Вас на остановке городских автобусов.
Цитата:

ообщем будьте внимательны и если не уверены то спрашивайте заранее у водителя откуда он поедет обратно


лайфхак.
Цитата:

Выйдя из автобуса мы приметили то место где нас высадили и пошли гулять по городу. Однако когда мы пришли вечером на это же место к указанному времени , а так же другие пассажиры которые тоже ехали вместе с нами утром, то автобуса мы так и не дождались .


Странно что вы заранее не поинтересовались где будет посадка обратно. Туту собственно ваш косяк.
Цитата:

В городе мы планировали провести один день и вечером был оплачен автобус обратно. Вот поэтому я и решила написать отзыв , чтобы предостеречь остальных туристов ,чтобы они не попали впросак как мы.

Я тоже на форуме часто предупреждала туристов, что отправление автобусов в Прагу- от здания вокзала, потому что на обратной дороге автобус от вокзала (Терминала) сразу выезжает на трассу, а к автостанции Тржница, где есть остановка по дороге из Праги, он уже не заезжает, но, похоже, не все читают форум.
Кстати, автобусы, которые следуют по маршруту Прага-Карловы Вары- Хеб, не проезжают мимо автостанции Тржница, и поэтому советую тем, кто едет из Праги в Карловы Вары на отдых с багажом, покупать билеты на рейс Прага-Карловы Вары - у этих автобусов есть остановка на Тржницы, откуда идти в город ближе, чем с багажом идти от вокзала.
Цитата:

Странно что вы заранее не поинтересовались где будет посадка обратно.

Очень многие принимают автостанцию Тржница (Рынок), где несколько остановок автобусов местного назначения, очень много пассажиров ждут свой рейс, за вокзал, а уж когда из пражского автобуса там выходят все пассажиры, тем более думают, что это - конечная, и обратно оттуда же должны отправляться автобусы в Прагу. В такую ситуацию туристы часто попадают и хорошо ещё, что есть другие рейсы и билеты - некоторые и на ночлег оставались из-за опоздания на с вой автобус.
Цитата:

лайфхак.

в билетах карта же печатается откуда отправление.
Цитата:

автобусы, которые следуют по маршруту Прага-Карловы Вары- Хеб, не проезжают мимо автостанции Тржница, и поэтому советую тем, кто едет из Праги в Карловы Вары на отдых с багажом, покупать билеты на рейс Прага-Карловы Вары - у этих автобусов есть остановка на Тржницы

"не" не лишнее?
Цитата:

в билетах карта же печатается откуда отправление.


Дык,не помогло.
Цитата:

Выйдя из автобуса мы приметили то место где нас высадили и пошли гулять по городу. Однако когда мы пришли вечером на это же место к указанному времени , а так же другие пассажиры которые тоже ехали вместе с нами утром, то автобуса мы так и не дождались

МатильдаК [без регистрации] [11.01.18 15:39:20]   IP: 185.67.92.*
Еще раз хочу пояснить, так как буквально несколько дней назад покупали билет: НЕЛЬЗЯ на сайте купить билет от той станции, на которую Вы приехали. Обратно можно купить только от "Терминала". Вы сразу покупаете билет "туда" до одной станции, а "обратно"-от другой! И спрашивать никого не надо.
Цитата:

Вы сразу покупаете билет "туда" до одной станции, а "обратно"-от другой! И спрашивать никого не надо.



Абсолютно здравое решение.
Цитата:

"не" не лишнее?

" Не" - не лишнее. Именно так и есть: автобус, который едет Прага-Хеб с заездом в Карловы Вары, с трассы сворачивает к Терминалу, а станция Тржнице остается в стороне слева, и к станции автобус не подъезжает.
Я купила билет до Карловых Вар, время отправления выбрала удобное для меня, и даже мысли не было,что он не остановится на Тржницы: я часто ездила в Карловы Вары и все рейсы "Студент агентства" делают там остановку. На Флоренце, при посадке в свой автобус, увидела на лобовом стекле надпись - "Хеб" . В принципе, мне без разницы- до Карловых Вар он едет или едет дальше в Хеб,но мне было важно,чтобы он остановился на Тржнице и мне не пришлось бы с багажом идти от вокзала в центр города: от Тржницы идти ближе, да ещё и автобус №2 от Тржницы едет до моего отеля. В общем, при посадке я спросила у водителя, довезёт ли он меня до Тржницы, а он ответил ,что его рейс- только до Терминала , а оттуда- в Хеб.
Теперь, когда покупаю билет, смотрю не только время отправления рейсов,но и остановки по пути следования) В общем-то, от вокзала идти недалеко,но дорога идет немного в горку, а с вещами удобней выйти поближе к курортной зоне.
Билеты продают до Карловых Вар, а купить до Тржницы нельзя - там идти-то минут пять между остановками.
Цитата:

автобус, который едет Прага-Хеб с заездом в Карловы Вары, с трассы сворачивает к Терминалу

т.е. Трижница проезжается мимо, без остановки ;-)
"не" всё же лишнее выходит

Цитата:

Дык,не помогло.

Даже не знаю, что помогает в случаях "чрезмерная самоуверенность - источник ошибки"
Прочитала отрицательные отзывы про FB и задумалась стоит ли ехать ими из Мюнхена в Гармиш. Еще почитала и правильно ли я поняла, что есть автобусы прямо из аэропорта Мюнхена?
Цитата:

правильно ли я поняла, что есть автобусы прямо из аэропорта Мюнхена?


Есть, но по определенным дням, я ехала в субботу в Южный Тироль через Гармиш.
Цитата:

Еще почитала и правильно ли я поняла, что есть автобусы прямо из аэропорта Мюнхена?


Зачем вам FB? Есть прекрасный Werdenfels-ticket, Действует с 0 часов. Действителен для всех S-ок + RER до Гармиша и дальше. Цена приятная. Поезда до Гармиша ходят не реже 1 раза в час (32 минуты каждого часа).
Цитата:

Цена приятная.


А что за интрига , могли бы и написать сразу для сравнения ?!
Tanyamams, такие автобусы действительно есть и ходят они каждый день с 9 утра и до 21 вечера с интервалом в 2 часа. 15 евро. Несколько моих поездок на FB ни разу ничем не омрачилась. Удачи.
Цитата:

А что за интрига , могли бы и написать сразу для сравнения ?!


Про Werdenfels-ticket. Это региональный аналог баварского билета. Для одного будет дороже FB - 22 евро. Но за каждого следующего человека + 6 евро, т.е. на двоих 28 и т.д. Дети до 15 лет - не считаются. Т.е. если 2 человека, то уже выгоднее FB. Кроме того, действует на местных автобусах в регионе. Ну и на всех S в Мюнхене.
Может кому пригодится - Есть еще Werdenfels+Innsbruck. + 5 евро на человека. Нам на троих до Зеефельда выходило выгоднее, чем покупать баварский билет, а после Миттенвальда докупать билеты до Зеефельда. А до Инсбрука тем более выгодно.
Хотим купить билет Прага-Пльзен туда - обратно в один день. Начиталась ужастиков с остановками, прошу посоветуйте. На какой остановке лучше выйти (приезд в 10-00) , а потом уехать (рейс в 17-30), если экскурсия будет в 13-15 на заводе? Может у кого есть фото этих остановок?. Их две - автовокзал (Хусова) и театр Алфа (Дивалдо Алфа). Спасибо заранее.
Если речь про завод Pilsner, то выходить ближе у театра. НО, у вас 3 ч свободного времени, за это время от автовокзала до завода можно пешком несколько раз пройтись. Так что отпр. и приб. я бы сделал от автовокзала, т.к. он ближе к историческому центру, где вероятно и планируется проводить время свободное от экскурсий
Спасибо большое за информацию.
Цитата:

Tanyamams, такие автобусы действительно есть и ходят они каждый день с 9 утра и до 21 вечера с интервалом в 2 часа. 15 евро. Несколько моих поездок на FB ни разу ничем не омрачилась. Удачи.


Спасибо успокоили.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +1o ... +2o

Дождь со снегом

Ночью: -2o ... -1o

Снег