Поиск в этой теме:
Планирую полететь в Калининград, а оттуда скататься авто в Литву(через косу) и Польшу. Так вот в каком консульстве проще получить визу чтобы и туда попасть и сюда (то бишь мульти)? В моем паспорте шенгена много (в том числе 2 литовских), в паспорте мужа поменьше (литва 1), в паспорте ребенка вообще только годовая болгарская.
В декабре, находясь уже в Калининграде, знакомые делали польскую ч/з ТФ под поездку в Мариенбург. Дали на полгода
Если литовские есть, то просите у литовцев. Можете обосновать многократную тем, что будете туда-сюда ездить (Калининград-Клайпеда - Калининград -Гданьск, например)
т.е. наличие литовский виз дает мне больше шансов получить мульти литовскую?
Если вы планируете посетить несколько стран, то визу надо просить в той, где будете дольше находиться. Если одинаково по времени - то в той, через которую будете въезжать в Шенген. Это обычная практика.
так мы хотим с Калининграда въехать в Литву, покататься, вернуться в Калининград, потом с него же въехать в Польшу, потом выехать и в Москву вернутся в итоге с Калининграда
В вашем городе есть посольства (консульства, визовые центры) обеих стран? При подаче документов на визу всегда требуют билеты, подтверждающие въезд/выезд и бронь отелей или иных мест проживания по маршруту. Иногда требуют т.н. "маршрутный лист" перемещений. Если вы их приложите - вам дадут мульт. Если будете думать, как схитрить или упростить - можете не получить ничего.
"с Калининграда" = ИЗ Калиниграда
ой..конечно "из", спасибо. хитрить не собиралась, и никому не советую)) а "маршрутный" лист это в каком формате? от руки?
123 [без регистрации] [29.01.16 16:09:59]   IP: 185.99.8.*
Цитата:

т.е. наличие литовский виз дает мне больше шансов получить мульти литовскую?


да легко дадут мульти, хотя на два дня .. вам такая мульти нужна на пару дней? или все-таки длинная виза?
Да, от руки. Написать, типа, " в ходе поездки планируем следующие перемещения:...". Другое дело, как там с транспортом - надо будет акцентировать, что перемещаться будете на авто, которое возьмете в прокате... Ибо в стандартных ситуациях, как я писал, требуют подтверждать перемещения билетами, по крайней мере на въезд/выезд их Шенгена.
123 [без регистрации] [29.01.16 16:26:05]   IP: 185.99.8.*
Цитата:

Другое дело, как там с транспортом - надо будет акцентировать, что перемещаться будете на авто, которое возьмете в прокате.


а калининградский прокат дает возможность выезжать на прокатном авто за границу?
нужен по сути многократный въезд в страны шенгена в течение 2-х недель , но если дадут годовую, моему счастью не будет предела ))
спасибо. В принципе все тонкости еще уточню звонком в посольство (если согласятся помогать конечно))
Цитата:

Ибо в стандартных ситуациях, как я писал, требуют подтверждать перемещения билетами, по крайней мере на въезд/выезд их Шенгена.

Для подачи на польскую визу билеты предоставлять не нужно. Но нужно минимум 50% оплаты отелей, без этого даже не возьмут документы. Я перед Новым годом оформляла визы в Польшу, как раз ездили на машине из Калининграда в Гданьск на 4 дня, визы дали на полгода. У литовцев - вроде бы необязательны ни билеты, ни предоплата отелей, но я не получала литовскую визу, посмотрела сейчас на сайте посольства требования к документам. crazy-piggg, скорее всего, вам проще будет получить литовские визы, с приложением маршрута всей поездки. А, если идти к полякам, то нужно, чтобы было большее количество дней в Польше и предоплата проживания, плюс приложение маршрута, чтобы выдали визу не с того дня, как в Польшу будете въезжать, а раньше.
Цитата:

а калининградский прокат дает возможность выезжать на прокатном авто за границу?

Вроде бы на форуме писали, что есть такая возможность.
Спасибо. Тоже склоняюсь к литовцам.
Мы 2 года назад в польском посольстве годовую визу получали. Оплатили 50% отели в Мальборке (2 ночи) и Гданьске (1 ночь). Приложили билеты на автобус Калининград-Мальборк и Гданьск-Калининград, купленные в Москве через интернет. У ребенка даже справку из школы потребовали. Но зато по прочине нашей многодетности консул освободил ребенка (11 лет) от визового сбора.
Очень хорошая поездка получилась. Но по ряду причин больше мы визу не использовали.

А сейчас, поскольку отдыхаем в Калининградской области каждое лето, решили в литовском посольстве визу годовую получить.
Приложили билеты двухдневной поездки в Литву, бронь с Букинга и старые паспорта с годовой польской визой.
Все получилось.
Теперь если будем живы-здоровы и евро не будет стоить 200 рублей, то планируем летомодно-двухдневные поездки в Литву и Польшу из Калининградской области.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +13o

Небольшой дождь

Ночью: +6o ... +8o

Небольшой дождь