Поиск в этой теме:
vicont-m
Как всегда, оперативненько) Поедем тогда в Ла Гранха к этому часу,заманчиво написали)))
Дегустация и без фото включена ))) у меня муж ездит в эти усадьбы только ради белого полусладкого )))
Я всегда, когда мы приезжаем, покупаю инжирный хлеб, белое вино, джем, сыр. На дегустации вино во дворе в бочках. В самой лавке ещё пончики с джемом - ооочень вкусно! ЛаГранья в жару спасение. По опыту лучше туда часов с 15, не раньше, народу меньше.
В усадьбе ЭльКалдерерс тоже вино подобное продают (напоминает мускат). У меня муж готов "отдать пол-царства за коня" )))
В этом году опять придется ехать - обязательный пункт программы ))) дочке к слову тоже очень нравится в усадьбах - скелетов ищет ))) и находит! )))
Цитата:

Дегустация и без фото включена )))


Это да, включена... Я к тому, что мы когда все уже расходились, остались у бочек, достали свой тормозок, вино рядом... И пикниковали не спеша... :))) Фото взяли просто чтобы не приставали. Да вроде и так не приставали... Кстати, фото, как память сохранились... В то время 8 евр не жалко было...
Альмавива... :)




Здорово!
Milena27, спасибо за наводку по времени посещения, я все ломаю голову, к какому часу туда подъехать.
Выписала себе имения Ла Гранха, сады Альфабии, сон Мароч. А вот про ЭльКальдерерс не читала. Пойду поищу, где оно территориально.
Про Соллер вообще вся в сомнениях, а что там смотреть? Пишут, что сам Соллер неинтересен, площадь Конституции и всё. А порт Соллер? Ну пляж, так везде пляжей полно. Хотя , если в Альфабию заезжать, то и до Соллера недалеко.
По поводу посещения Ла Гранха, Вальдемосса , Дея, читаю советы ехать после 15ч туда. Ну в одно место после трех приедешь, например , в Ла Гранха, а в Вальдемоссу после уже можно и не попасть в монастырь , может уже не работать.
По времени Ла Гранху оставляйте на конец. Там очень долго (часа 3 только дом и усадьбу осматривать) и приятно, уходить не хочется. Поищите сайт, проверьте часы работы и представления, я точно не помню.
Вот в Порт Сольере как раз смотреть и нечего, кроме трамвая и пляжа. :)))
А Сольер мне очень понравился. Во-первых паровозное депо, во-вторых трамвай и его линия через самый центр.
Город да - только площадь и полторы прилегающих улочки, дальше безлико. Но на площади еще и прекрасный собор с отличными витражами, к которому руку приложил сам Гауди. Да и площадь очень уютная. Но не больше, чем на час.
Мы в ЛаГранху прошлым летом, август, приехали в субботу к 11 дня. Из бонусов - посетителей было чрезвычайно мало. Ходили практически одни. Бочки с вином после входа через турникет, на площади располагаются. Бочки, конечно антураж, емкости где то внутри здания. При дегустации (стаканчики разовые вроде присутствовали) разницу между бочками не смог ощутить, практически одинаково. Очень вкусно - вообще люблю ликерные вина, а там именно такие (такое). По вкусу как мой любимый Мускатель (что справа). Случайно из под воды поллитровая ёмкость оказалась с собой, была наполнена :-). Дегустация вкусняшек (бесплатно) уже на выходе - небольшой магазинчик у турникета. А на этой же площади в удовольствии можно было и посидеть с вином - имеются скамеечки. Да и еще места для отдыха были. Ушло примерно три часа с посиделками и неспешными прогулками. То есть, если не привязываться к представлению, то удобно вначале посетить ЛаГранху, чтобы не ограничивать себя по времени, а потом уже в города двинуться :-)
Вот с этой крытой галереи, что на 2-ом фото у Алекса, мы и смотрели представление... :))) Так случайно получилось... Подтащили кресла плетеные, что там стояли... Оттуда и снимал.
Остальные сидели внизу на лавочках...
Если не привязываться к представлению, то я бы время выбрал самое жаркое. В усадьбе особый микроклимат, везде вода течет, не жарко и легко дышится в любое пекло... В Вальдемоссе от жары не спрячешься... :)))
Vika12,
Поделюсь своим опытом и соображениями насчёт Солльера, а Вы уж там думайте...
Центр Солльера и правда небольшой. Как перевалочный пункт по пути дальше. Мы были раза 3-4. Собор на центральной площади да, прекрасен.
На эту площадь надо приезжать, чтобы посидеть в кафе, перекусить (а я помню мы там всегда вкусно ели), посмотреть на весь этот шум-гамм... Пройтись по местным лавкам... И дальше в путь! ))) На улочках, отходящих от центральной площади есть небольшой музей современной живописи, магазинчики местного производства (в прошлом году купила например туалетную воду из местных лимонов - первый год выпустили, мыло ручной работы, подставки под посуду). В общем, 1-2 часа вполне в Солльере можно провести неспеша. Мы всегда там планируем обед, а потом куда-то дальше - купаться в ПортСолльер, либо в ЛаГранью, Вальдемоссу.
По идее можно конечно сразу вообще сделать комбинацию "сады Альфабии + Солльер + Порт Солльер + Вальдемосса + ЛаГранья". Кто-то и так все успевает комбинировать за один день.
Я больше люблю комбинировать по 2-3 места. То есть Солльер + ЛаГранья, либо Вальдемосса + СонМарроич.
Надо смотреть на свою скорость прогулок и путешествий.
Теперь проза жизни )))
В прошлом году мы с дочкой сподобилась наконец на паровозике до Солльера. Мне показалось утомительно ехать 1 час на паровозике. Хотя виды со смотровой, где мы останавливались, потрясающие. Ещё поразило, что в этих крошечных вагонах ехали люди с огроменными чемоданами и рюкзаками и огроменными нескладываемыми колясками, как будто это багажный вагон ))) весь этот багаж реально негде было приткнуть в этих ретро-вагонах, с учётом что все места заняты были пассажирами. Когда у меня дочка ездила в коляске, мне даже в голову не приходило с нашей тростью коляской ехать на ретро-поезде.
В общем, ретро поезд по мне максимум на 1 раз. Не советую его. Либо ехать на самом раннем рейсе, когда народу поменьше и люди не переезжают с чемоданами и рюкзаками из одной части острова в горы Солльера.
На машине в Солльер добираться значительно комфортнее.
Мысли вслух )))
Во многом с Миленой соглашусь.
Маршруты и компоновка дело индивидуальное. Мы ехали из Пагуэры через Андратч и Сент Эльм по МА-10 до Баньялбуфара кажется. Потом в Ла Гранху, а от нее по местным дорожкам обратно в Пагуэру. Ехали не спеша, с фотосессиями и в усадьбе надолго зависли...
Что касается старинного поезда в Сольер
Кого не трогает старина и технические вопросы (ведь настоящий паровоз с дымом из трубы), тому можно вообще не задумываться о такой поездке. Ибо действительно довольно тесно и долго, часа полтора наверное... Причем сама дорога тоже скучноватая от Пальмы. Только вторая половина пути живописна. Обратная дорога будет вдвое скучней...
Меня старинная техника привлекает, поэтому мы поехали, но с фокусом... :)))
Поезд до Сольера делает одну полноценную остановку в Буньоле. И потом еще одну мини на полустанке для разъезда со встречным. Вот до Буньолы мы на машине доехали, там купили билет и ехали до Сольера всего с полчаса. Места и теснота нас не волновали, т.к. дорога живописная и весь путь мы простояли на открытой площадке между вагонами. А обратно было уже скучновато и мы сидели внутри, т.к. народу было человек 5 на весь вагон. Полный путь от Пальмы до Сольера и обратно на поезде может показаться и скучным и утомительным и дорогим. Если не тянет к технике, то есть автобус. И быстрее и комфортабельней.
На машине поедем в Сольер. Но еще пробую скомпоновать поездки. Ведь там много что есть на том побережье, начиная от Са Колобры до Андрач и все это надо проехать с прогулками-остановками.
А вот я правильно поняла, что в Ла Гранхе ВСЕГДА есть дегустация вин и плюшек, независимо от местных фольклорных танцев по средам и пятницам с 15.30? Если так, то привязываться не буду к этим представлениям. Приедем туда в полдень, а потом в Вальдемоссу, там до вечера. Что в Дейе смотреть?Просто прогулка по мощенным улочкам?
Мы в Ла Гранху приехали в пять вечера, не смотря на то, что представление не увидели, прекрасно провели время! По поместью гуляли почти одни)

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=249617&p=140#6476900
Дейе в принципе по большому счету нечего смотреть )))
В верхней части этой деревушки есть небольшой красивый храм, там же уютное (? да да) кладбище ))) стоят пушки. В храме включают музыку. Виды красивые открываются. Чисто погулять. От Дейи указатели на тропы. Для тех кто любит пешие прогулки по гористой местности. Есть музей. Лавки с местными апельсинами. Кафе-рестораны (коих мало) работают на ужины. Реально ничего особенного. Чисто заехать посмотреть. Подойдёт как стартовая точка трекинга.
Трасса от Андрача до Солльера - очень красиво! Несколько смотровых, в том числе с башнями. Поездка по ней - это точно запоминающееся мероприятие )))
Дегустация вина в ЛаГранье всегда ))) пончики с джемом к вечеру бывает заканчиваются...
Но там есть кафе - сэндвичи, пирожные, овощной салат, фреш, кофе-чай. Мы 2 раза полдничали там, вполне.
Цитата:

В этом году опять придется ехать - обязательный пункт программы )))



Вы..тоже?) В Санта Понсу?)
Тоже думаем в Ла Гранью, в этом году. Были два раза, но давно))
vika12 я бы рекомендовала маршрут Сады Альфабия-Сольер-Форналуч (на мой взгляд, это самое аутентичное место в районе Сольера). Там есть знаменитый ресторан (надо смотреть, по пн. кажется закрыт)
Цитата:

Дейе в принципе по большому счету нечего смотреть )))


Опять согласен... :)
Цитата:

В верхней части этой деревушки есть небольшой красивый храм, там же уютное (? да да) кладбище )))


В этой церквухе мы были одни и я как-то пробрался на хоры и чуть ли не на чердак. Место относительно красивое, но не обязательное, буквально на 20 минут...
По Дейе:
Цитата:

Реально ничего особенного. Чисто заехать посмотреть. Подойдёт как стартовая точка трекинга


Всё это замечательно, кроме парковок. Пишут многие, что Дею проезжают, потому что припарковаться там нереально. А я пока , благодаря вашим отзывам,штудируя, понавыписывала всё же бесплатные места парковок. Ну если совсем туго , заедем на платную.
Цитата:

Трасса от Андрача до Солльера - очень красиво! Несколько смотровых, в том числе с башнями. Поездка по ней - это точно запоминающееся мероприятие ))


Следуя по этой трассе, после Андрач будет Ла Гранха остановка. Опять получается первая половина дня. Может , тогда с другого конца заехать и закончить Ла Гранхой? Например , На Сон Мароч и дальше. Но, получается, как не крути, еще одна поездка опять по той же дороге, если забить следующее направление Альфабия, Сольер, Са Калобра. И Форналуч. Правда, про Форналуч еще не читала. Что это? Местный колорит?
Цитата:

я бы рекомендовала маршрут Сады Альфабия-Сольер-Форналуч (на мой взгляд, это самое аутентичное место в районе Сольера).


Ребята. а Са Калобру почему сюда не поставить? Неужели еще и третью поездку делать в ту степь? Нереально что ли Альфабия, Сольер-Форналуч и Са Калобра? Это все неудобно логистически будет? По карте смотрю, всё красивенько получается)
Не, в Дейе я как раз спокойно припарковался бесплатно. Да и вообще не помню где кроме Пальмы платили за парковку... А, в Вальдемосе еще... Даже на Форментор тогда пускали и парковка около смотровой бесплатная была... Но с тех пор уж 10 лет минуло... :)))

Отправить в ЛФ:



Днем: +19o ... +24o

Ясно

Ночью: +13o ... +17o

Ясно