Поиск в этой теме:
Цитата:

Но ваучер этот подарить можно было, он не именной, а просто баллы уже, видимо, не подаришь


Но вы можете сделать бронирование не себе и оплатить часть пребывания баллами. То есть какой-никакой, а выход есть.
Цитата:

Ваучеры кажется живут 3 месяца сейчас


Это уже не аккоровский ваучер, это отель мне выдал свой кредит в виде электронных средств на лицевом счёте. На деле я им перевёл эти средства авансом, они приняли их в деньги со скидкой для меня в 20%, а потом обнаружилось, что мне завтрак не нужен, но на ужин же можно использовать или на прачечную - так что пригодится. Я так думаю ©.
Цитата:


Но вы можете сделать бронирование не себе и оплатить часть пребывания баллами. То есть какой-никакой, а выход есть.


Да, по предоплатным тарифам; но так и раньше можно было сделать безо всяких ваучеров - баллы просто учитывались в сумме оплаты.
Ваучером же одариваемый сам решал, где и когда воспользоваться в течение полугода (сейчас три месяца).
Ну а для себя, конечно, удобнее будет непосредственно на стойке баллами расплачиваться, без лишних бумажек.
Другое дело, как отели на это смотрят - ваучеры-то они не очень охотно принимали.
Цитата:

ваучеры-то они не очень охотно принимали


И курс устанавливали самостоятельно, что в случаях, когда валюта ваучера - USD, а платишь в евро, было чистым обдираловом.
Цитата:

отель просто проигнорил мой запрос выслать мне счет, а аккор без счета ничего не начислял)

я обычно при выписке требую счет ( как раз на случАй, если отель не начислет баллов. Как то мне в Праге отель не начислил, пришлось возмущаться, так мне за моральный ущерб дали платиновую карту ( я и не просила)
+1 - именно для этого в Аккорах прошу бумажный счёт, один раз таки пригодилось.
Я их так же беру, просто забавно, что отдельные отели теряют остановки регулярно, а другие из-за них тратят бумагу.
Некоторые правда пытаются упредить и выслать фактуру на почту, но таких мало.
В Вене отель вообще на следующий день забыл, что я там был и 20 минут отнекивался.. кстати они так и не нашли мне счет, а дали мне бронь. Впрочем там баллов было не много, но 2 ночи я потерял.
Ну про пражский новотель я уже писал ... бассейн хорош, расположение не очень, провека виз вместо здрасте меня ошарашила .
Цитата:

провека виз


Что это?
Ну я писал год назад. У них стоит такой же терминал как и у пограничников, где считывается чип(если совсем точно, то его носимая версия). Они берут паспорта и прокатывают через этот терминал и что-то там вводят. Делали бы они как-то незаметно, я может еще бы не бесился. Но это было сделано первым шагом и только потом они перешли к заселению.
Я им написал потом, но получил отмазу , что это стандартное требование безопасности и прочее блабла
В Хилтоне я этого не заметил.(они может это и делали, но вряд-ли)
А вот и отмаза
"I am sorry to read that your check-in experience did not meet your expectations. I would like to mention that we have an obligation to report this information to the police, that comes from European Union laws. I do apologize for any inconvenience caused."
У меня так паспорт прокатывают в Сингапуре, Гонконге, Макао, Куала Лумпуре; наверное, это какие-то правила у них такие. А в Италии и в Санкт-Петербурге с паспорта снимают скан.
Цитата:

that comes from European Union laws


При этом, скажем, в Германии чаще всего документы вообще доставать не приходится - назвал фамилию, получил ключ и всё.
Цитата:

в Германии чаще всего документы вообще доставать не приходится - назвал фамилию, получил ключ и всё.

не, в Германии в аккоровских отелях заполняешь форму ( с номером паспорта / документа), периодически мне дают уже распечатанную форму ( из профиля) , там как раз вписываю номер документа и расписываюсь. Сами документы не требуют. В Швейцарии и номер то не спрашивают.
Вот именно про Аккоры могу и подзабыть, останавливался раза три и давно, но в отелях попроще точно ничего не просили, законы по идее одни для всех отелей. В Италии да, и в отелях паспорта сканировали, и даже хозяева квартир на airbnb просили копии.
Воспользовался рекомендацией звонить на русскую службу поддержки и не могу не поделится опытом.
Раньше я честно писал на обратную связь через сайт, но там есть неприятный нюанс - они не присылают вам номер вашего обращения.
В этот раз я честно ждал неделю , а потом позвонил . В общем со мной поговорил человек (а то сейчас мода на скайнет), я получил номер заявки, узнал что первое обращение нигде не зарегистрировано, так как очередь и почти сразу получил первую порцию баллов (2300 баллов , Сан Себастьян ахтунг). С потерей баллов по другой хитрой акции , а там все мутно с точки зрения правил, я уже попрощался , но вот написали, что и с ними разберутся (скорее всего огорчат). Вот такая разница.
Вернули еще 2000 баллов за акцию Венте приве (что это не знаю - но судя по всему имеют какое отношение к аккору или торговле, так как видел чек у себя с такой надписью - может владельцы сети этой)
Пред история такая. Где-то нашел эту акцию , кстати на всяких сайтах купонаторах есть акции про которые я не слышал даже читая несколько форумов. Нашел я ее на французской версии сайта акора.
По условиям акции нужно было забронировать отель из так называемого секретного списка где цена как бы была снижена , получить завтрак , что-то еще в отеле, и эти вот 2000 баллов.
Насколько я понимаю французский (а я его вообще не понимаю) - акцией я мог воспользоваться лишь один раз. (В принципе у меня несколько аккаунтов, но до этого дна я еще не дошел, что бы с разных букать - и это скорее не для баллов нужно, а для разделения счета на корпоративный, семейный и личный .., ну понимаете).
Пока лазил по по акции она появилась и в России - правда без анонса , а просто перевод. Т.е. найти на сайте её бы не получилось ,но при бронировании она красива так переводилась. Но с исключением: забронировать можно было не единожды , а лишь впервые по секретным ценам.
В общем , не получив эти баллы, я как настоящий пессимист, предположил, что тут сработал последний пункт о секретных ценах , а так как я ими пользовался и раньше, то решил понять, простить и забыть. Но так как в Сан Себастьяне меня ошкурили прилично, то я изложил о всех моих неудачах и потерях, правда без особой надежды. Но тут можно сказать история счастливо закончилась и я воссоединился со своими 40 еврами.

Отправить в ЛФ:



Днем: +15o ... +19o

Ясно

Ночью: +8o ... +11o

Ясно