Поиск в этой теме:
Уважаемый форумчане!
Если кто-то отправлял своих детей в военно-спортивный лагерь "Команда"(Одинцовский р-он) , поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Хочу сына в него отправить, но в инете так мало информации.
Разделы: Россия/Москва/Подмосковье; Детский отдых
Ирина [без регистрации] [20.04.16 02:46:00]   IP: 82.145.220.*
Здравствуйте.
Тоже хочу сына (10 лет) туда отправить
Если нашли информацию, поделитесь, пожалуйста)
Цитата:

Если нашли информацию, поделитесь, пожалуйста)


Ирина, информацию до отправки в лагерь,найти не удалось. Но, всё-таки, сын в это лагерь съездил.
Был на первой смене.
Что можно сказать:
Лагерь не развлекательный, а военно-спортивный. Дисциплина на первом месте. Свободного времени для праздного шатания - нет.
Питание очень хорошее. По типу - шведский стол. Корпуса с хорошим ремонтом, уютные. Дневные программы очень насыщенные: силовые упражнения, тренировки на выносливость,рукопашный бой, пейнтбол, бассейн, стрельба, английский язык и ещё очень много всего интересного.
Сыну понравилось. Поедет на 5-ю смену.
Кирилл [без регистрации] [23.06.16 21:45:10]   IP: 95.84.148.*
Ребенок отдыхал в первую смену 16г.Лагерь хороший:большая территория,кормят отлично, интересные занятия...но есть некоторые НО..это отношение вожатых к ребятам.. никто не против наказаний ввиде спортивных заданий,но при невыполнении такового до конца, ребенок может получить тапком (или что под руку попадется) по заднице.К тому же обращаться к ребенку со словами "ну,ты ,олень" или еще покрепче-это из разряда унижений.В качестве наказания так же лишают ребенка приема пищи-это вообще за рамками моего понимания.Считаю,что руководство должно воспитывать в-первую очередь вожатых.С детьми 12-13 лет так нельзя.Это не казарма и не исправительный лагерь.
Цитата:

В качестве наказания так же лишают ребенка приема пищи-это вообще за рамками моего понимания.


Кирилл, не могу с Вами согласиться по поводу питания. Когда мой сын, второпях, в трёхминутном вечернем разговоре по телефону сказал: " Мам, пока. Телефон надо сдавать, а то накажут и могут еды лишить", я готова была в ночи мчаться и забирать своего ребёнка. Но, по факту выяснилось, что "лишения" заключаются в отсутствии возможности выбора, который, кстати сказать, довольно большой. Но, об этом сын сказать не успел, ввиду ограниченного времени разговора. Сказал вожатый - "Сегодня вы едите рис и рыбу", значит все едят рис и рыбу. Наказание - это ограничение.
Специально сейчас спросила у сына: "Были ли ситуации или в личных беседах, когда ты чувствовал, что жёстко "прошлись" по твоей гордости, несправедливо наказали или унизили". Ответ был отрицательный.
Конечно, дети все разные. Кто-то ранимый, кто-то более устойчивый. Безусловно, этот лагерь не всем детям подходит. Но, о том, что он не развлекательный, и на сайте написано и организаторы, при покупке путёвки, делают на этом акцент.
Кирилл [без регистрации] [24.06.16 19:50:20]   IP: 95.84.148.*
Алина, то что не развлекательный-знали,когда покупали путевку.Когда дети сели в автобус,вожатый не хорошо пошутил:" Добро пожаловать в ад..Вешайтесь!" Хочу сделать акцент:1. Я заказываю услуги,за к-рые плачу.Это не армия,где некуда деваться.Даже в армии такие отношения называются неуставными,когда к ребенку не по имени,а по ...как захочу,так назову.2.Дисциплина вырабатывается не через страх,а через уважение.Здесь дети бзднуть лишний раз боятся,т.к. вожатые могут неадекватно среагировать и наказать.По поводу питания,еще раз подчеркну-питание отличное.Если вы были на родительском дне,то должны были заметить,что выбор очень хороший и всего достаточно.Короче,надо не как с животными, а как с детьми.по доброму.
Кирилл, соглашусь с Вами отчасти...
Цитата:

Когда дети сели в автобус,вожатый не хорошо пошутил:" Добро пожаловать в ад..Вешайтесь!"

. Ваш сын, видимо, в другом автобусе ехал. Мой говорит, что не слышал, а то бы от души посмеялся. А вот, кстати, посадка в автобус была, мягко сказать, плохо организована - Вход в автобус организовали на дороге, соответственно образовалась пробка из машин, которые, несмотря на детей на проезжей части, всё-таки пытались проехать.
Цитата:

Если вы были на родительском дне


Была, конечно. Только я в столовую не ходила - не думала, что можно. Погода, сами помните, была премерзкая. Особенно ходить по территории желания не было. После тренировки дети поспешили на обед, а родители в шатёр. Мне и в голову не пришло, что можно сходить в столовую и посмотреть чем наших детей кормят.
Лина [без регистрации] [23.07.17 19:28:26]   IP: 94.25.177.*
Отправила двоих сыновей, одному 11 , второму-9 . Старшему все понравилось, младший тяжело переживал каждодневные наказания, так как дома и в школе он один из лучших. Впечатлительным и ранимым , но при этом амбициозным детям этот лагерь противопоказан. Не расчитывайте , что слабочек вернется мужиком, мой вернулся с кучей комплексов и устраивает истерики на ровном месте. Не отправляйте маленьких, вернутся с искалеченной психикой, вожатые- мальчики не знающие детскую психологию, могут только наказывать за любую мелочь.
Лариса [без регистрации] [24.06.18 08:56:39]   IP: 109.252.60.*
Была в лагере на родительском дне узнала много интересного и была разочарована. Подъем в 730, зарядка- все очень правильно, затем кросс или бассейн завтрак в 10 час, после такой нагрузки у детей кружится голова и темнеет в глазах, такая нагрузка для детей 9-11лет не должна быть,такой режим для детей старшего возраста, многие дети плачут и просят их забрать, питание 4 разовое. На завтрак каша не всегда вкусная, мясо не всегда, а шведский стол только на бумаге - выбора нет, иногда бывает 2 супа, а остальная еда без выбора. Дорогие родители, подумайте , стоит ли отправлять не подготовленных детей в этот лагерь, это удар по их психике, за 2 недели жестких тренировок из ребенка супер-героя не сделают, а психика будет нарушена
Юлия [без регистрации] [19.05.19 14:08:07]   IP: 128.72.144.*
Как хорошо , что прочитала отзывы про это местечко. А то мы с мужем хотели отправить в этот «лагерь» своего старшего сына. Какой ужас там. Если вожатые позволяют себе такие вольности... и тапком и словечки и другие наказания... Жалко деток, которые там побывали
цена ничего себе, есть другой выбор. Странно, что у них с такими отзывами, заполнение смен 100%
Эльвира Аль-Ева [без регистрации] [28.06.19 23:05:44]   IP: 188.32.132.*
Руководство лагеря вместо того, чтобы извиниться и вернуть деньги - обвинило нас в вымогательстве и обещало пожалеть о том, что мы вынесли этот случай в интернет! Не отправляйте туда своих маленьких детей, я просто в шоке от такого опыта!

ПРЕТЕНЗИЯ

14.06.2019 мною в одностороннем порядке был подписан договор-оферта с автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Центр Патриотического Воспитания, Физической Культуры и Военно-Прикладных Видов Спорта «КОМАНДА», ИНН 7725349440, ОГРН 1177700001786. Адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, дом No 36, с.3, оф. 510. А также была произведена оплата через Сбербанк в размере 49 700 (сорок девять тысяч семьсот) рублей 00 копеек.

15.06.2019 мой сын уехал в «Центр Патриотического Воспитания, Физической Культуры и Военно-Прикладных Видов Спорта «КОМАНДА».

На следующий день 16.06.2019 года сын позвонил и попросил забрать его.

17.06.2019 года сын позвонил и уже рыдая попросил забрать его.

18.06.2019 года сын позвонил и снова попросил забрать его, сказав, что его обижают товарищи, которые живут с ним в одной палате. Я позвонила вожатому данной организации - Анатолию Сергеевичу и объяснила ему ситуацию. Он поблагодарил за обратную связь и сказал, что примет меры.

19.06.2019 года сын позвонил и уже умолял его забрать. Я задала вопрос - разбирался ли вожатый с ним и соседями по комнате, но он ответил, что нет.

20.06.2019 года мы увидели, какие меры принял вожатый. Сын позвонил и сказал, что все хорошо, что ему все нравится. Мы очень удивились, как оказалось, рядом с ним в это время стоял вожатый и слушал, что говорит ребенок. Но когда он ушел - сын рассказал, что ему здесь плохо. И умолял приехать на родительский день и забрать его.

21.06.2019 года сын снова звонил, при разговоре по телефону мы, его родители, услышали, что соседи по палате говорят ему, что “зачмырят”, что во время разговора с родителями ему сворачивали заправленную кровать и так далее. Отец ребенка позвонил вожатому, объяснив ситуацию. Вожатый, Анатолий Сергеевич, снова поблагодарил за обратную связь и сказал, что разберется. Я же написала ему в вотсап с подробным объяснением ситуации, но не получила никакого ответа.

22.06.2019 года мы приехали в парк-отель Горизонт, где находился наш сын и увидели картину: сын с головы до ног грязный с опущенной головой, с синяком на руке и с огромной гематомой в зоне кобчика (диаметр 20 см) шагал в строю, направляясь из столовой в корпус.

Когда увидел меня сразу разрыдался, умоляя его забрать. Я на камеру записала его отзыв, где он сказал, что его обзывали сучкой, девочкой, лохом, тупым и т.д. А вожатые только ставили в упор лежа. Судя по показаниям ребенка - это единственное что вожатые сделали по отношению к дважды озвученной им ситуации по поводу конфликтов внутри коллектива.

Как выяснилось, над ребенком издевались регулярно. Выключали свет, когда он шел в туалет, и он не мог сходить в туалет всю неделю, пока пребывал в данном заведении, ему не давали спать ночью, разрывали его рисунки, обзывали, унижали и причиняли физической вред (каким-то образом повредили ему руку, прижав ее кроватью (!), не говоря уже о гематоме в области кобчика диаметром в 20 см). Мы, обнаружив сына в таких условиях, написали заявление о том, что забираем сына из данного заведения.

23.06.2019 года мы зафиксировали травму у травматолога.
Зафиксировали психологически угнетенное униженное состояние у детского психолога.

На основании вышеизложенного считаю, что свои обязательства по договору-оферте АНО ДО «КОМАНДА» не выполнило. Более того, вместо оздоровления и физической подготовки буквально за несколько дней ребенок получил физические и психологические травмы, которые оставят свои последствия в жизни ребенка и в дальнейшем.
17 июня ребёнок рыдал, а вы приехали только 22 июня!Психологическая травма - то Что родители не приехали на помощь
Кл [без регистрации] [28.06.19 23:16:46]   IP: 91.222.208.*
Цитата:

я просто в шоке от такого опыта!


А я в шоке от вас.
16 числа ВАШ ребенок плакал и умолял забрать, а вы только 22 числа приехали проведать его.
Где вы были? В тайге?
Сколько лет ребенку?

Не ясно, что вы сделали с документами от травматолога, куда обращались и что вам отвечало руководство лагеря.
Какие пункты вашего письменного договора не выполнили в лагере? Там вообще прописана ответственность за здоровье детей и была ли страховка и медпомощь?!

По сути вы правы, а по форме - сумбур.

Отправить в ЛФ: