Поиск в этой теме:
Народ, делаю тут пару своих хороших отзывов по поездке в ЮВА.

Фотографий много, все на два айфона сняты. Многие фотографии огромны по размерам, и, чтоб запостить их на наш любимый сайт отзыв.ру, лучше бы их сжать и местами отредактировать. Воспользовался обычным методом - Адоб Фотошоп.
И вдруг обнаруживается удивительная вещь. На всех фотографиях, которые мы делали в Китае, Малайзии и Сингапуре, где есть лицо, айфон проставил особую метку; отфотошопить такие фотографии (например, уменьшить пиксельность или просто повернуть на 90°!) можно только через специальные средства, а обычный Адоб Фотошоп ничего не может с ними сделать, фотографии тотально зашифрованы от редактирования.

Любые другие - где цветы, здания, нет лиц крупным планом, - пожалуйста. Открываются и редактируются. От даты, наличия или отсутствия геометки, от места съёмки не зависит, фотографии вразброс - две с лицами, потом сады, потом здание, затем снова лица, так вот - всё, что без лиц, можно отфотошопить (в значении "повернуть", "уменьшить", "увеличить чёткость", "убрать яркость", и т.д.). Если есть лицо - нет.

Просто невероятно! Я впал в депрессию. Мне нечего там скрывать, никаких таких снимков, которые были бы интимными или секретными, но сам факт!

И после этого убедите меня, что спецслужбы к этому не имеют отношения!

Стал проверять дальше - та же байда с фотками из США и с Островов Зелёного Мыса. Какой ужас. Глобальный сноуден прямо. Впредь придётся снова возить в поездки либо старенький Кэнон, либо новенький Никон, но чтоб эти устройства не имели никакой связи с передачей данных в интернет.
Разделы: Тусовка
Цитата:

отфотошопить такие фотографии (например, уменьшить пиксельность или просто повернуть на 90°!) можно только через специальные средства, а обычный Адоб Фотошоп ничего не может с ними сделать, фотографии тотально зашифрованы от редактирования.



Ого, вечером посмотрю, что за хрень...
У меня все как обычно ;) И с лицами, и без лиц...
ACDSee имеет возможность пакетно пересохранить фотографии, попутно переименовав без сохранения информации об исходнике и, при желании, можно сжать либо в процентах, либо до определенного разрешения. И фиолетово ей должно быть лицо это или даже совсем наоборот. Т.е. дал задание обработать несколько сотен картинок и пошел по делам. Причем версии десятилетней давности это делают зачастую увереннее свежих, зависит от операционной системы (ну и количество файлов в "пакете" зависит от оперативки): http://www.acdsee.com . А дальше уже стандартные действия в адобовских программах.
Цитата:

И после этого убедите меня, что спецслужбы к этому не имеют отношения!


Может, исключительно за Вами наблюдают?)))
Цитата:

У меня все как обычно ;) И с лицами, и без лиц...

Цитата:

У меня все как обычно ;) И с лицами, и без лиц...

если аппарат куплен не "тут", а "там", то возможно фсё.
Sapiens

Аппарат 6Plus куплен в Италии.
Второй (6s) - в США.
Вряд ли это влияет на что-то, поскольку прежние - 6ка и 5s были куплены в России, а на них эта проблема и раньше наблюдалась (см. ниже по тексту).

natashik-09,
ваш комментарий неинтересный. Извините.

Цитата:

ACDSee имеет возможность пакетно пересохранить фотографии


Sapiens

Спасибо. Видимо, придётся так сделать.

Пока что я делаю вот что: открываю файл в Adobe ImageReady, сохраняю его в формате .psd - единственно возможном, потом открываю его фотошопом и пересохраняю в формате .jpeg
При таком пересохранении - удивительно - у нового сохранённого файла остаются все его начальные данные, в т.ч. дата, экспозиция и геометка.

Но ж блин времени сколько это жрёт.

(А кстати, простое удаление личных данных через виндоуз не помогает, я ж пробовал).

Скорее всего, айфон, используя технологию "умного распознавания лиц" (по-моему, её внедрили в iOs 8 изначально), прикрепляет к формату файла что-то совсем специфично эппловское, что не позволяет его сохранить в .jpg при редактировании фотошопом из-под виндоуз. И если раньше это было только на чётких фотоснимках (например, только большого разрешения, - потому что я эту проблему впервые заметил приблизительно год назад после поездки в Сан Франциско ещё на 5s), то теперь это на любом кадре, где есть лицо.

Если опустить конспиративную версию, то есть некая нестыковка в кодировке файлов .jpeg и .png айфоном при применении технологии "умного распознавания лиц" (которая сама по себе не есть плохо), и вот эта нестыковка проявляется при обработке данных в виндоуз в приложениях, придуманных под виндоуз.

В общем, спасибо за совет, завтра попробую применить его на деле.

И вот что ещё. Я заметил, что, если на файле нет эппловской геометки, то фотография и с лицом редактируется беспроблемно с сохранением в прежнем формате .jpeg
То есть всё-таки слежение за перемещением. :(

Фотографии из Исландии 2013 года, снятые на айфон 5 (не 5s), купленный в ОАЭ, и с геометками редактировались...

Хотя есть ещё один вариант - слишком старая версия фотошопа. Может, просто нужно купить новую, но $819 USD жаба душит отдать.
Жаба - это хороший зверь.
У обеих программ есть тестовый период без регистрации: можно поставить и, если не оправдает надежд, снести.

У меня не жаба, а большая динозавроподобная лягушка. Чтоб ее не будить по-тихому пользуюсь кряками и заплатками. Хотя, уверен, этот совет не по адресу:))

ACDsee удобна тем, что пакетная обработка и избавление от метаданных происходит без открытия изображения, что ускоряет процесс.
Barbablanca [без регистрации] [21.05.16 13:53:44]   IP: 178.184.24.*
Цитата:

отфотошопить (в значении "повернуть", "уменьшить", "увеличить чёткость", "убрать яркость", и т.д.).


А iPhoto не пробовали?
Цитата:

А iPhoto не пробовали?


Дайте, пожалуйста, наводку. Не пробовал, потому что не знаю, что это.
Цитата:

пакетная обработка и избавление от метаданных происходит без открытия изображения


А виндоуз стандартным способом убирает метаданные, тоже ж без открытия изображения? Только решению вышеописанной проблемы не способствует ((

Вернусь в Россию - скачаю пробник, посмотрю, получится ли. Может, и заплачу за лицензию.
Цитата:

Чтоб ее не будить по-тихому пользуюсь кряками и заплатками. Хотя, уверен, этот совет не по адресу


Не, я так не умею и не могу. Я сам работаю в организации, которая производит результаты интеллектуальной деятельности, и это до 40% выручки от реализации в России. Теоретически наши клиенты тоже могут начать использовать кряки и заплатки, но я тогда буду сосать Чупа-чупс, а не питаться в ресторане La Bottega Siciliana".
Barbablanca [без регистрации] [21.05.16 14:45:03]   IP: 178.184.24.*
iPhoto - пакетное приложение для яблочных продуктов. Но уже не устанавливается и не обновляется. Вполне нормальное для "повернуть", "убрать яркость" и т.д.

Вместо него сейчас устанавливается "Фото". Этим не пользовался.
Что на цифромыльник фото можно ?уж давно купили бы проф.камеру, на телефон фоткаю не более чем заметки.
Александр [без регистрации] [21.05.16 17:15:09]   IP: 82.144.67.*
У меня 6 айфон, до этого 5 был. Оба куплены за границей. Проблем нет.
Устанавливать мобильный фотошоп - деньги на ветер.
Пишу здесь, потому что не нашла тему, где можно было бы задать свой вопрос.
Я пытаюсь вставить в отзыв (фотольбом) фотографии, сделанные Самсумгом Галакси. И вот некоторые фото, сделанные горизонтально, фотоальбом не принимает, пишет, что они маленькие.
Как их можно вставить или увеличить?
Цитата:

И вот некоторые фото, сделанные горизонтально, фотоальбом не принимает, пишет, что они маленькие.
Как их можно вставить или увеличить?


Как здесь вставить не подскажу, но если есть Photoshop или его аналоги, то там увеличить быстро. Если нужно обращайтесь
Цитата:

Если нужно обращайтесь


Спасибо, нужно. У меня нет фотошопа, но я могу скачать. Что есть попроще для увеличения фото?
Если у Вас Мак то можно еще встроенным Photos
Под Windows, возможно тоже есть встроенный фоторедактор. Загрузите в него фото, выберете Export, а там нужный размер
Пардон! Обманул Вас, низя в  Photos увеличить, только уменьшить позволительно.
В Photoshop:  Image->Image Size, Далее в разделе Pixel Dimensions включите связку между шириной и высотой (по умолчанию она включена) и в любом поле впишите новые цифры (второе, при этом, должно меняться автоматически). Жмете ОК и сохраняете под новым именем.
Photoshop вещица из разряда must have, если с фото имеете дело, еще к нему в комплекте Lightroom не плохо иметь

Отправить в ЛФ: