Поиск в этой теме:
Цитата:

P.S. хорошо европейцам которые могут посмотреть новости и спокойно отменить поездку на Корфу)

а европейцы разве все возвратные билеты покупают? Поедем. У нас тоже не 3 копейки все стоит. у нас на 2х 600 евро только билеты, при том, что лететь 1.5 часа. А приятельница из Москвы за 40 тысяч вдвоем слетала. Да за 40 тысяч мне бы на помойку тоже было бы фиолетово
Цитата:

ТНК, постарайтесь в свои 15 дней меньше мусорить: пластик и т д. И Корфу скажет вам спасибо.

это как это? Не пить, ни есть? То есть мы к вам приедем, закроем глаза на горы мусора на жаре, еще и воду из под крана пить будем, чтобы лишнюю пластиковую бутылку не использовать. А то бедные жители Корфу убрать за собой не могут, а туристов ждут, так пусть туристы еще и не мусорят! И цены, пардон, не самые низкие
Эта проблема с мусором из-за того, что мусорщики бастуют против выгрузки контейнеров с мусором с круизных судов на острове, не первый год проблема решиться не может. У меня знакомые недалёко от той свалки, куда круизники отходы выгружают, живут. И надо видеть, какой транспорт из порта туда подъезжает... для такого маленького острова это просто ад...
Weera, понятно, очень жаль остров...Но и туристов можно понять, Корфу - недешевое удовольствие, выладывать деньги, чтобы смотреть на мусорные кучи... Как минимум, турист должен быть предупрежден, чтобы делать оснознанный выбор. Хотя сейчас мы вспоминаем 2016 год, когда отдыхали в куче мусора, так вспоминается только хорошее, красоты и пляжи Корфу, а мусор вспоминается как незначительная деталь. Так что, кто приехал, лучше стараться не обращать на это внимание... в конце концов, опять начнут в середине июля все разгребать и делать санитарную обработку территории.
Господа, ещё раз повторюсь, можете "делать выбор" и не ехать. Ну не обеднеют, небось, местные жители от того. Туристов сейчас полно. Первый раз за 5 лет в июне вижу столько, да ещё не в самом "туристическом месте" (кстати, гы, недалеко от мусорного полигона в Лефкими).
OUZO, здесь не живу (хотя очень бы хотела). Так же приезжаю как турист. Но вот в этом году, после весенних беспорядков мусорных (перекрытия дороги), многие, смотрю, начали думать о том, что можно сделать для экологии острова. В супермаркетах, например, перестали давать пластиковые пакеты в любом количестве. Многие покупатели их, вообще, не берут - ходят со своими сумками многоразовыми. В посёлке, где сейчас живём, мусорщики просят сортировать отходы, а не сваливать в пакет все в кучу. Сами они приезжают и каждый раз разбирают вручную мусор. Да, и, кстати, мусорных завалов в деревне нет.
(Видите ли, обвинять жителей острова в том, что они сами виноваты ("убрать за собой не могут" ) примерно тоже самое как обвинять жителей Волоколамска и др подмосковных городов, страдающих от своза мусора из Москвы)
ксюша [без регистрации] [21.06.18 16:24:56]   IP: 176.57.76.*
Волоколамск не специализируется на туризме. А Корфу получает большие деньги от туристической индустрии... Почувствуйте разницу.
Но впрочем надеюсь, что корфиоты привыкнут платить деньги за вывоз мусора... Ибо это им же и нужно. Они живут с туристического бизнеса.
Цитата:

в 2017 говорят все нормально было...



нет, не было :(
были на Корфу 23-24 июня, по всему острову мусорки были заполнены сильно через край, просто горы вонючего мусора.
ксюша [без регистрации] [21.06.18 17:12:15]   IP: 176.57.76.*
По сравнению с 2016 в 2017 году было лучше.. Хотя и в 2016 году в середине июля вопрос с вывозом мусора решился...
Мусор воркгу мусорных баках на дорогах... А в самих туристических поселках это проблема отсутствует...
Ну, и самое главное зачем мы едим на море - само море чисте
ксюша [без регистрации] [21.06.18 17:13:27]   IP: 176.57.76.*
море чистейшее... В отличие от российского побережья...
Цитата:

В супермаркетах, например, перестали давать пластиковые пакеты в любом количестве. Многие покупатели их, вообще, не берут - ходят со своими сумками многоразовыми.

вот уж открытие века. В Европе уже давно в супермаркетах никаких пластиковых пакетов нет.
Да, мне попадалась на глаза информация по мусору 2016 года. Честно говоря, я даже не могла подумать, это эта проблема может затянуться на 2 года. В стране кризис, маленький остров кормит туризм. Так надо не цены повышать в ресторанах, а уровень обслуживания. Не?
Цитата:

В Европе уже давно в супермаркетах никаких пластиковых пакетов нет.


Ух ты, Греция то теперь не Европа нынче :))).
(Да, на Кипре то пластиковых пакетов днём с огнём не сыщешь, ага :)))
что опять Корфу весь в мусоре? Наша первая поездка омрачилась имнно мусором в центре Керкиры

Цитата:

Ух ты, Греция то теперь не Европа нынче :))).
(Да, на Кипре то пластиковых пакетов днём с огнём не сыщешь, ага :)))

Греция, как и Кипр, это не Европа, это недоразумение=))) А Кипр, вообще, Азия.
Ладно, я бы закрыла глаза, но у меня муж очень брезгливый. Надеюсь, через месяц разгребут. Слушаю аудиокнигу "Моя семья и другие звери"=)))
Честно говоря, так и не въехала, в чем проблема? Мусорщики бастуют? Мусороперерабатывающий комбинат не работает? Круизные лайнеры сидывают мусор? Неужели за 2 года нельзя решить проблему то? Это же на жаре может к эпидемии какой-нибудь привести
ксюша [без регистрации] [22.06.18 16:05:14]   IP: 176.57.76.*
Есть свалки мусора. В основном на дорогах... Мусор аккуратно упакован, сложен и даже засыпан хлоркой) В самих туристических поселках проблема с мусором отсутствует... В прошлом году Керкира была чистейшей. Даже брусчатку мыли с шампунем. Сама это видела.
Пляжи и Ионическое море прекрасны.
А это главное. В Геленджике, например, городок чистейший, а море - не айс. И это мягко сказано...
ксюша [без регистрации] [22.06.18 16:07:17]   IP: 176.57.76.*
Но конечно, море, пляжи и апартаменты на высоком уровне - это прекрасно. Но мусорные свалки надо разгребать. Хотя, в 2017 году, на мой взгляд, проблема была решена
Vela, это ведь не этого года фото?? Не пугайте... Тоже про мусор как-то не изучила, а билеты уже куплены и летим с ребёнком.
OUZO, отпишитесь плиз по приезду, как там ситуация с мусором..
Летим в понедельник, уже страшно((. Тоже отпишусь о ситуации с места событий.
Да не бойтесь вы. Что себя накручивать?
MargoSPb [без регистрации] [24.06.18 02:51:01]   IP: 92.100.56.*
Фото уж точно не этого года. По сравнению с 2016 и 2017 сейчас еще терпимо, мусор в основном на дорогах мешками рядом с баками. В Керкире и туристических местах чисто. А море замечательно чистое и теплое.
Юлия [без регистрации] [24.06.18 09:00:17]   IP: 91.122.148.*
Были в 2016 г в Кассиопи в августе, обошли все окрестности, два раза ездили в Керкиру через пол острова и в Палеокастрицу - никакого мусора не видели. Корфу великолепен, отдых удался.

Отправить в ЛФ:



Днем: +31o ... +32o

Ясно

Вода: +26o

Ночью: +25o ... +26o

Ясно