Поиск в этой теме:
Мы все часто (редко) давно (не так давно) ..в общем все мы когда-то первый раз попали за границу. Какие у вас были ощущения от этого первого раза? Запомнились ли они? Ну или первые впечатления от первой поездки.
О себе.. Собиралась лететь в Германию первый раз.. И это был первый раз за границей. Билет был куплен транзитом через Копенгаген.Причем куплен в не очень удобный для нас Кельн( а нам надо было в Ганновер-но увы- билетов на нужную дату не было)

Я . конечно ничего не боялась и на все уговоры моего супруга- а давай я тебя в Копенгагене встречу- не соглашалась.. Что я там не знаю? Неужто я самолетами не летала? Да и дочка училась в английской спецшколе и как мне казалось английский знала ну очень хорошо..

Но к счастью для нас -супруг не внял моим желаниям и прилетел нас встречать в Копенгаген..Мой шок от того что нет нигде даже надписи на русском. нет русской речи, у дочери пресловутый языковой барьер- даже колу не смогла спросить( ей на тот момент было 14 ,а мне не" шешнадцать"(с)
К тому же наш самолет задержался и на стыковку мы не попали.. даже не представляю что было бы со мной и ребенком если бы не супруг.. Он спокойно узнал где можно поменять билеты9 причем поменяли нам на Ганновер.. )

Прилетели ночью.. сидим на небольшой ж.д станции , ждем своего поезда.. и вдруг- не поверите- как из фильма ужаса- огромный червяк.. пролетел..А это всего навсего был скоростной поезд..которого я до этого времени не видела..

Дочка, при нашей первой прогулке сказала- Мама как много иностранцев..(хих)
Языковой барьер..Он был.. Страшно просто боялась когда в магазине ко мне подходили продавцы и пытались помочь.. муж научил меня немецким простейшим словам.. ими и пользовалась...У дочки тоже был языковой барьер.. разговорилась она когда была можно сказать "экстремальная ситуация" ..На выходе из какого то магазина меня окружила стайка подростком и начала объяснять про какую то благотворительность, что то рассказывать.. и т д..У меня -паника.. тут это увидела дочь и помчалась ко мне напомощь.. И даже не задумываясь начала с ними разговаривать на английском и т д..

Сейчас я вспоминаю все это с улыбкой..

А ваши первые впечатления?
1995 год. Прилетели в Тунис. Ночью. Едем на трансфере от ТО в отель. Тепло, всё цветёт.
А тогда ещё линз у нас в продаже не было, очки носила, они на 100% зрение не корректировали.
Говорю мужу: "Смотри, как всё сияет и сверкает празднично!"
На что он мне отвечает: "Это завод лампочками подсвечен, ты что? У нас так же ночью"
:)))
Первая "заграница" - Израиль.
Первые впечатления - вид из самолёта на высоченные дома вдоль моря.
Удивление от того, что русскоговорящих очень много. Особенно впечатлило, когда, заблудившись в Иерусалиме, обсуждали, где тут дорога к храму, и один из продавцов сувениров на чисто русском встрял в разговор.
Закрытые картоном стеклянные двери холодильников -пейсах! Пиво в ресторане нам в фарфоровые чашки наливали.

Заграничное впечатление не от заграницы.)
Таллин, где-то 1989-1990, 6 утра, пустынная улица и два человека, которые ждут зелёного сигнала светофора.
Я Танюсик [без регистрации] [26.06.16 15:17:45]   IP: 178.66.103.*
Цитата:

Заграничное впечатление не от заграницы.)
Таллин, где-то 1989-1990, 6 утра, пустынная улица и два человека, которые ждут зелёного сигнала светофора.


ПЛЮС МУЛЬОН
Цитата:

Таллин, где-то 1989-1990, 6 утра, пустынная улица и два человека, которые ждут зелёного сигнала светофора.


Таллин, где-то 1972-1973, в варьете на вечернее представление не пускают без галстука, общими усилиями какой-то находим, заходим, а на сцене, по взглядам того времени, порнуха :)))
Римини.Душ-дырка в полу.Красавец-водитель Артуро.Сопровождающая группу Наталья ,русская,вышедшая замуж за неаполитанца.Ее муж Джузеппе,проживающий на набережной в Позилиппо. Супружеская парочка из Нижнего с детем 4-5 лет,которого к концу поездки откачивали в отеле в Лидо ди Езоло.Что стало с ним?
Цитата:

Мой шок от того что нет нигде даже надписи на русском


А зачем они? Кому-то непонятно значение слова Transit, Baggage, Exit, Passport Control или обозначение WC с соответствующей пикторгаммой?

Что касается первого впечатления: 1993 год, Лондон. Чистые общественные туалеты с туалетной бумагой в свбодном доступе, туалет на каждой станции метро
Цитата:

.Мой шок от того что нет нигде даже надписи на русском

Шок - это когда вот так:

http://vaskodegama.com/thane/bus.jpg
Цитата:

Шок - это когда вот так:



класс.насмеялась.. а это где такое чудо?
1990 год, Болгария. Был август - вкус помидоров, персиков и ликера из лепестков роз я помню до сих пор...
1990 год поездка с родителями в Болгарию. Это потом уже стали твердить, что курица не птица, Болгария не заграница)
Тогда для нас с сестрой это как другая планета была) Нам в школе все завидовали)
А первые впечатления - вкуснющая картошка фри в ресторане на ужин и знакомство с польскими ребятами, которые отдыхали там в лагере) Несмотря на мои пятерки по английскому, поняла, что я полный дуб-дерево. Двух слов не могла связать, а поляки на английском болтали как на своем родном. Вот тогда то у меня и появилось желание на ин.яз поступать))
Первые впечатления - после прохладной недели в российской Карелии на озере, но в доме без водопровода и даже без колодца в ближайшей доступности - финский простой отельчик, показавшийся вЕрхом роскоши: вода, душ с хорошим таким напором из большой лейки. Ура! Можно от души помыться тёплой водой и не надо её экономить!
Тишина ночью в городке. Даже не ночью, а вечером. Никто не орёт песни, на улицах - ни души.
Сейчас пишу и самой странно - вроде ничего удивительного. Просто, как апельсин)))
А эмоции были - Вах!)))
И всего-то - границу переехали...
А мой первый город-Вена в декабре 2008 г. В хорошем смысле меня ничего не поразило... Мне было удивительно, что я в Европе, но ничего такого не чувствую. И еще расстройство, я то думала, что там в магазинах одежды выбор-денег не хватит, а зашла-фигня одна висит, только больше ее, чем в Москве. Помню, приехала домой, меня пытали ну как, ну как, а я толком и сказать ничего не могу, нормально, вот и все)))
середина 90х, командировка в Париж. Идем вечером мимо дома с запертым внутренним двориком. Из машины выходит дама сильно за 60 в черном, в жемчугах и юбке на 2 ладони выше колена и открывает его. И!!!- там замощенная площадка с пальмами и прочими цветами! И нет мусорных баков! И не валяется старое барахло ...( нередко бывала в Питере, поэтому шок).
На следующий день я смело напялила юбку выше колена, которую взяла с собой на всякий- всякий случай...
Цитата:

А мой первый город-Вена в декабре 2008 г.


В 2008 уже и нас было получше, чем в 90-е.
Поэтому, наверное, и не поразило ничего)))
Первый раз была на Кипре в 2002 году. Ничего не поразило, кроме того, что тогда было присуще Кипру : абсолютная безопасность везде. На пляже и в аквапарке фотики и деньги на лежаках оставляли... Эх
Вспомнила.. когда только первые разы начинала ездить-я столько у нашей страны недостатков увидела..Как приезжаю домой- и только об этом и говорю как там хорошо и как у нас плохо.. Сейчас совершенно по другому все воспринимаю.. То есть переезжая границу уже вообще контраста внутри себя не ощущаю.. Иногда встречаю тех кто Россию ругает и вспоминаю себя глупышку.. Очень неприятно смотрится.. Все таки видно на меня первые поездки произвели шок..не в себе была..Сейчас попробуй кто про Россию что плохое скажет..обижает
Первый раз ездила в ГДР с родителями в 1979 году. Поразило очень многое. Уровень жизни был намного выше, чем у нас. Больше всего впечатлили зоопарки. Я даже представить не могла, что зверей можно разместить так комфортно и что смотреть на них можно не через решетку. И еще помню, как сестра зависала в отделах игрушек, мы тогда много всего купили.

Самостоятельнро ездить за границу мы стали с 2005 года. Начали с автобусного тура в Чехию. Много интересного увидели, что-то удивило, показалось необычным. Но не поразило. Такого сильного впечатления, как в 1979 году больше не испытывала.
Выезд в Венгрию по делам, январь 1985 года. Разрешили взять с собой сына (школьник , 5 класс). Вышли из вагона ( какой самолет, дорого!), я жду встречающих. разрешаю ему пройтись по перрону метром 50 туда и обратно. Пошел. Возвращается, глаза пятаками, говорит : "Здесь в каждом киоске ЖВАЧКУ продают!" )))
Вид Биг Бена поразил наши детские умы в 94-м. В целом Лондон показался городом из сказки.
Еще очень запомнились огромные магазины с едой и одеждой, таких в Москве еще не было...
1986 год, поездка в составе школьной делегации в ГДР. Поразило то, что даже маленькие дети свободно говорили по-немецки!)))
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:




Аэрофлот
Хит-тарифы