Поиск в этой теме:
Если никто не против, начну новую тему. А то сезон в разгаре, людям надо где-то отписываться :)
Предыдущие 100 страниц здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=237446
Билеты на паром и расписание http://www.gosparom.ru/
Интерактивная карта платных участков М4 http://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/interaktivnaya-karta-platnyh-uchastkov/
Полезная информация о мотелях, АЗС и прочем на М4 http://ffclub.ru/topic/55718/

Скопирую сюда же информацию Ромэо о крупных заправках (комплексах) Лукойл:
"Ну, из АЗС трех условных типов: "будки" (в которых ничего особо и нет), "мини-магазины" (с туалетами, кофе и набором товаров), и "комплексы" (их большие размеры даже издали видны).
Если вы спрашиваете про последние, то вот они:
АЗС № 326, 213-й км от МКАД, из Москвы, АЗС № 319, 448-й км от МКАД, парная, АЗС № 431, 531-й км от МКАД, из Москвы, АЗС № 645, 777-й км от МКАД, парная, а также перед Славянском-на-Кубани отличный комплекс."
Разделы: Россия/Крым; Автопутешествия и аренда авто
Леша [без регистрации] [14.07.16 14:17:12]   IP: 83.220.238.*
У меня вопрос к poli , а также тем, кто пытался объехать пробку Приморский- Феодосия. Правильно ли я понимаю, что Вы сворачивали в Батальном, ехали до Семисотки, затем километра 3 вдоль железнодорожных путей в сторону Владиславовки, а от нее поворачивали на Феодосию? Сколько по времени занял этот маршрут?
Леша. Я Вам не скажу правда как мы ехали)) мы ехали тупо по навигатору, через какие то поля с подсолнухами. Вдоль железки мы столько не ехали, хотя переезжали ее точно. Дорога от Керчи до Судака заняла 2 в 40 мин. Это точно могу сказать. Дорога очень плохая, местами просто грунтовка разбитая вокруг полей. Обратно мы по ней не поедем. А если еще и машина без кондея, это полный ахтунг, там пыль столбом.
А, вот еще что, навигатор написал в Керчи, что по этому маршруту до Судака 267 км. Час мы точно болтались по этим полям.
Да, за час и пробку в Береговом проехать судя по всему можно. Видимо не стоит овчинка выделки. Я вот думаю, если в Береговом пробан будет, может остановится искупнутся в море, благо рядом совсем.
Береговое рано утром нужно проезжать, до 8 часов. При этом и переправа легче проходит, в отстойниках не жарко стоять.
Мы Береговое спокойно проехали в районе 7 утра.
ELENА, "парная" заправка - это когда заправки разом с обеих сторон дороги (на М-4 такое не только у Лукойла бывает).
Цитата:

Береговое рано утром нужно проезжать, до 8 часов.

это всю дорогу подстроить под береговое?))
Цитата:

в отстойниках не жарко стоять.

почему жарко, экономите на собственном комфорте?))
В навигаторе по своему маршруту в поиске выберите АЗС и будет Вам счастье. Можно выбрать по названию АЗС, например Лукойл, ТНК или Роснефть. Всё просто. Не надо возить с собой адреса, пароли и явки
В тимашевске рекомендую гостиницу центральная
Заночевал )
И мимо точно не проедете - навигатор "заставит" повернуть на азс
Когда я сижу на попе за рулем - это понятно. Просто по-другому никак:-) А вот сидеть на попе в машине в отстойнике, после 1500 км. сиденья на ней же, мне уже совсем не хочется.
Ну тут просто, либо жарко, либо не жарко ))
Леша [без регистрации] [15.07.16 09:27:16]   IP: 83.220.238.*
Все-таки мне бы хотелось вернуться к теме пробки под Феодосией. Тем боле, что все, кто едет в Крым, это мето проезжают. Там что ремонт? В прошлом году в июле я проехал это место в обе стороны без каких-то проблем, было лишь небольшое затруднение в Береговом, вызванное тем, что отдыхающие по пути к морю переходят трасу. Но в предыдущей серии этой темы народ писал, что теряет под Феодосией по 3-4часа. Это так? Кстати, Яндекс показывает в этом месте пробку в любой день недели, в отличие от того же Лосева. Кто ездил в этом году в июне-июле, сколько стояли под Фео? Polli, правильно ли я понимаю, что объезная дорога просто плоха по качеству своего покрытия, но на ней нет стремных участков типа бетонных плит с торчащей арматурой, разваливающихся мостов и т.п.?
Причина пробки - раздолбанный переезд, продавленная перегруженными фурами дорога и люди ,пылящие по обочине, которым необходимо попасть в Крым быстрее, чем остальным. Типичная ситуация подмосковных переездов перед и после выходных. Это мое личное мнение. Во второй половине августа пробка развернется в другую сторону.
Леша, Вы понимаете наверное правильно. Аварийных участков там нет, но ехать вы будете по ней на многих участках, которые вокруг полей не больше 40 км в час.
Тоже уверена, что из-за ж/д переезда пробка. Мы там в том году в середине августа (в понедельник) потеряли эти самые 3-4 часа. Как только ж/д переезд проехали, пробка рассосалась. Обратно ехали в последних числах августа, во второй половине дня, думали, что снова встанем. Но пролетели и не заметили даже.

Ромэо, спасибо за подсказки и разъяснения :) Чессговоря, мозг упорно воспринимает как парнАя заправка :)
Леша [без регистрации] [15.07.16 14:33:36]   IP: 83.220.238.*
Спасибо. Странно, что переезд безднйствующей железной дороги собирает такие пробки. Но три часа слишком много, наверное, буду объезжать полями.
Яндекс рассказывает о ремонтах на этом отрезке.
Елена [без регистрации] [15.07.16 16:07:11]   IP: 217.118.81.*
Сегодня в 4:00 выехали от МКАД, в 15:30 были в Ростове, двигаемся дальше
Вкратце
В четверг в 6.00 старт со мкада, в 19.30 приехал на ночевку в тимашевск, утром ещё 3 часа до ильича
Переправа - 2 часа до погрузки по эб
Пробка перед феодосией - 1час 50минут, дада) )
Причина - яма, кот. Все объезжают либо по встречке, либо по раздолбанной обочине
Сегодня её должны заделать, в 15часов уже клали асфальт
Дорога от керчи почти идеальная, кроме 2 отрезков по 10км сразу после и у фонтана
Дорога от феодосией до судака до грушевки хорошая, потом плохая, испортилась

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +12o

Небольшой дождь

Ночью: +8o ... +9o

Облачно с прояснениями