Поиск в этой теме:
Новофедоровка
Разделы: Россия/Крым
информации по Новофедоровке очень мало или старая. Отзыв по приезду обязательно напишу. Живем в частном секторе, тут это в основном новые гостевые дома от 8 номеров с симпатичными территориями. До моря 5-10 мин, да, под солнцем. Первое впечатление после Алушты-бескрайний пляж! галька-песок-ходить не оч приятно. волны на море купабельные, а вот муть и типа иногда портят впечатление. ветер все время в такую жарень очень спасает. читала, что поселок раньше был закрытый и недавно стал курортным. поэтому тут многое свежее чтоли: на пляже мне нравятся зонтики, душики, кафешки с лежаками, современно все, не ржаво :) Инфраструктура кстати очень даже неплохая: магазинов много, мест продаж овощей-фруктов, кафешки, столовые, детские развлекалки, экскурсии. Вечерами шикарный закат. народу много. места на пляже есть всегда.
Перехвалила самолеты :) сегодня ночью раза три слышала, до этого ночью не летали. Может готовятся вот к этому. Собираемся сходить

Первые два фото 15.07.2016 около 19-00

Жилье через какой ресурс искали? Или на месте?
Evgenika-nika, спасибо за веточку. А с ценами свой пост не перенесете сюда?
жилье вот на этом сайте нашла, списалась, предоплату за сутки отправила, в аэропорту хозяин встретил, 1200 трансфер, мы в частном секторе http://rest-ua.com/s/29417 1500 сутки, нас устраивает. на месте на домах тоже объявления висят с телефонами о сдаче. территория у домов соток 12-15 примерно, трехэтажные в основном большие дома, большие красивые беседки во дворах, зелень, площадки детские небольшие, мангал, бассейны каркасные, качели. хороший такой на мой взгляд частный сектор. а в новом микрорайоне там вообще красота. EVTC побывает, потом расскажет.
комары не беспокоят, много с детьми с колясками. цены как везде, наверно. в магазинах почти как в моем городе: макароны 45, мясо 350, сыр 400, молоко 50. кукуруза на пляже 70, в других местах 50, арбуз 30 за кг, персики 80-150, помидоры 60-100, яблоки вкусные местные 80, инжир 350.
меня в НФ удивило большое пустое пространство между пляжем и первой линией жилья, узнать бы, почему оно образовалось,
такое видела толко в Морском, но там футбольное поле перед пляжем (тоже гениально, но хоть видно)))
Там жд ветка технологическая, не знаю, что с ней сейчас
Нам в Новофедоровке однушку в июне предлагали за 15000 на месяц. В пятиэтажке. Там действительно такие цены?
Остаток жд путей видела, справа за забором катают на лошадях, а слева тоже остатки забора есть и плиты какие-то. Что-то было да, сейчас заброшено.
Про цены на квартиры ничего не знаю.
Были на дне открытых дверей на авиа базе, в кабине истребителя посидели. Жара жуткая.

Квартиры в пятиэтажках- ну только из ооочень скромного бюджета, считаю, можно рассиатривать. Это уже некурортное проживание.
От моря не близко, благоустройства там мало, а потом зависимость от соседей- повседневный быт провинциальный...
А потом, они сдаются, в основном, на время переезда хозяев на дачки. А "богатство"по углам пылится
Цитата:

Были на дне открытых дверей на авиа базе, в кабине истребителя посидели. Жара жуткая.


Здорово! А мы в нескольких десятках км отдыхали сегодня, жаль, что раньше не прочитали про мероприятие - сын был бы в восторге, если бы в истребитель залез))
1 просто дом
2 ларек мясной и молочный (рекомендовали местные) мы брали сыр-косичку очень вкусный и сметана как слив масло жирнющая. находится на пятачке на остановке автобусной Пирс по дороге к пляжу.
3 4 отрезок лотков по дороге к пирсу (пляжу)
5 небольшая площадка у пляжа. детские развлекалки, вечером-саксофонист был и группа голубых беретов выступали.
6 даже набережная есть )

Шезлонг под зонтом 100 руб полдня. Беседки есть по 400 руб.

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +18o

Дождь

Ночью: +14o ... +16o

Небольшой дождь