Поиск в этой теме:
Юлия [без регистрации] [24.07.16 14:27:58]   IP: 109.167.205.*
Всем привет. собираемся с подругами на Сардинию в сентябре. Хочу взять с собой свою любимку, ибо после последней поездки обещала ей, что больше никогда ее не оставлю. Прививки сделаны, чип поставлен, глисты потравлены, вет паспорт международный. Летим аэрофлотом, забронили жилье где разрешают с питомцами.

Хочется почитать рассказы тех, кто уже брал на Сардинию своего любимца. Брали ли вы их на пляж? Не замучались ли по пути туда? Как животное перенесло поездку? В общем хочется все мелочи учесть. Спасибо
Разделы: Италия
не на все пляжи можно приводить собаку. А так - вам решать. И с котами люди путешествуют )))
ОВ [без регистрации] [24.07.16 15:04:27]   IP: 2.95.236.*
В багажном полетит?
Не советую Вам брать собаку с собой, тк собака полетит в багажном отделении - представляете условия (температура! Стресс для животного, тд) там, да? В салон её не пустят или Вам придётся покупать очень дорогой билет для неё, чтобы она сидела рядом в салоне в клетке, но не факт, что разрешат. Предположим, одну дорогу преодолели, каково собаке на пляже? Везде её, извините, таскать с собой? Вечером в ресторан не пустят? Настоящая собачья жизнь, в плохом смысле этого слова... Животинку пожалейте!! Лучше найдите ей хороших хозяев или Собачий отель на время вашего отпуска. Все чисто ИМХО
Цитата:

тк собака полетит в багажном отделении


Смотря какая собака.
Цитата:

А если придет горничная и собака убежит? Кто ее будет ловить по отелю?


В случае отдыха с собакой надо предупреждать персонал на ресепшене, чтобы конкретно в этот день не убирались и вообще не заходили в номер. (Если псина одна там).
Вообще, когда едешь с собакой, это другой отдых. Добавляются вот такие нюансы. Главное - не доставлять проблем окружающим, а сам уж приспособишься.
Но для нормального собачника это вообще не проблема)))
В Италии мелкую собаку в ресторан без проблем. Понятно, что волкодав там будет лишним, но не крупную собаку во многие рестораны пустят. А вот на пляж нет.
Ну, если для нормального собачника брать собачку с собой не проблема, тогда, действительно, не проблема. 😂 Я о том, что для любого животного перелёт (как правило, в багажном отделении) и смена климата/места - стресс. По себе знаю, как трудно найти новых хозяев на время отпуска - у нас котик; но даже эта трудность ничто в сравнении со стрессом для животного. А так, конечно, хозяин - барин. 😀
Цитата:

Я о том, что для любого животного перелёт (как правило, в багажном отделении) и смена климата/места - стресс.


Собаки до 5 кг перевозятся в салоне. А стресс остаться без хозяина в непривычных условиях это я про гостиницу. С хозяином собаке по фиг на перемену условий.
В Италии отношение к собакам очень благожелательное.Практически везде.За пять лет не припомню, чтобы куда то не пустили или сделали замечание. В больших магазинах, где висят запретительные таблички, народ возит их в корзинах или носит на руках. Понятное дело, речь идет не о сербернарах. За пять лет не припомню, чтобы куда то не пустили или сделали замечание. В Австрии или Германии все намного строже.
Цитата:

Собаки до 5 кг перевозятся в салоне.


зависит от авиакомпании, у всех свои требования
норвиджиан и 500граммовую в багаж в жестком боксе заставляет сдавать.

а так на Сардинии отдельные пляжи для животных, там значок, на обычные чаще всего нельзя, в жилье тоже невезде поселят
Разговорилась в Джардини на остановке с итальянкой с собакой. Они приехали отдыхать на машине. Хотят съездить в Таормину - жалко денег на парковку "Два евро в час! Ужас! Ужас!". Собака что-то типа спаниеля, но не мелкая. Переноски с собой нет. Собаку оставить не с кем в отеле. В автобус без переноски нельзя. Тупик. Не знаю, увидели они Таормину, живя от нее в 15 минутах, или нет.
Я сейчас на Искье, отель Пунта Молино. Отдыхающих с собаками очень много! Порой в холле такая собачья перекличка идет! На все лады, один громче другого)))
Цитата:

Ну это уже проблемы хозяина выбрать нормальную АК.

Так ТС вроде АФЛом летит. Они до 10 кг с переноской в салон берут. Мы часто летаем с йрком (4 кг, стандарт). Перелет переносит хорошо, в основном дрыхнет между нами на подлокотнике или у меня на коленях под пледом. просыпается только, когда еду начинают разносить. Если отель принимает с животным, то хорошо. На время завтрака мы вешаем табличку "не беспокоить", потом идем гулять и табличка "уберите". Персонал знает, что в номере собака, поэтому, если горничная смелая, то заходит в номер и с собакой . Или просят указать время, когда можно убрать номер. На пляж собаку не берем. т.к. жарко ей там и скучно. Ну и другим отдыхащим не очень видеть собаку на пляже. Вечером, когда никого нет уже на море, прогуливаемся и купаем псинку. Очень он плавать любит. С собакой летать не сложно, только надо соблюдать правила перевозки и оформления документов. Просто паспорт с прививками не пройдет, там целая процедура. И обязательно нужно "посадить" собаку на рейс. В месте отдыха обязательно убирать за собакой и, как правильно тут заметили, не создавать неудобства другим. Ссобаками в Италии нельзя заходить в продуктовые магазины (даже в мелкие лавки и даже на руках) и в соборы. В ресторане как правило принесут мисочку с водой
мы ездили с нашей крошкой ши-тцу в Италию несколько лет назад, перелет был АФ Москва-Милан-Москва, а там жили в Милане, на Лигурийском побережье и Стрезе. Никаких проблем, она там фурор произвела. С Аэрофлотом берете билеты, потом звоните в авиакомпанию и говорите, что у вас собака. Они через день-два перезванивают и подтверждают. У нас отказов не было ни разу, собака всегда летела в салоне. Когда приезжаете на регистрацию, вам дают чек, идете в кассу и оплачиваете собаку, получаете на нее бумажный билет. Потом с этим билетом опять на регистрацию, и вам дадут ваш посадочный. Собака сейчас дорогая - сегодня только мама от меня улетала с собакой, 75 евро в одну сторону. Еще месяц назад было 50 евро. Собака летит под сиденьем впередистоящего кресла. Когда мы первый раз летали, брали жесткую клетку, она достаточно большая и не помещалась. Никакого свободного соседнего кресла не было, несмотря на билет, это был ад почти 4 часа клетка с собакой на коленях. Теперь она летает в текстильной сумке-рюкзаке. В Италии конечно мы бронировали отели, разрешающие животных, в рестораны всегда ходили с ней без проблем. На пляж (он был оборудованный, платили за зонтик) не пускали, но в пляжное кафе было можно. Нашей крошке тогда год был, она категорически одна в номере не оставалась, приходилось кому-то ее развлекать, единственное неудобство :) В поездах тоже без проблем.
Юлия [без регистрации] [12.09.16 17:25:21]   IP: 109.167.205.*
Ничего себе, сколько написали))) Спасибо всем огромное! Собака у меня маленькая, весит 3,5 кг, болонка. Она уже взрослая, 7 лет. У нас все отели разрешают с животными (специально так бронировали). АК Россия, тоже все гуд. Билет в одну сторону стоит 75 евро в Рим. Дальше на паром, это еще плюс 2000 на наши деньги в одну сторону. В итоге перевозка собаки обходится так же, как мои билеты в Рим и обратно. НО мы с ней живем вдвоем и она мое самое родное существо...Мне стыдно ее оставить на 2 недели у подруги((( она без меня уже на второй день худеет, ничего не ест.

Вот и думаю, 15 тыс это итальянские сапоги и сумочка...В то же время, когда я вижу глаза своей собаки после моей не длительной поездки, сердце кровью обливается. Меня никто не понимает из друзей, крутят у виска пальцем, говорят, что собаке станет плохо в самолете и что я буду жалеть еще больше, чем если бы оставила ее у подруги.

Всем огромное спасибо, беру с собой свою чуду)
Юлия [без регистрации] [04.10.16 11:38:41]   IP: 109.167.205.*
Всем добрый день! Только прилетела с Сардинии. Собаку все-таки оставляла у подруги, всё обошлось, но стресс она получила. Дороговато это, путешествие на Сардинию с собакой...Билеты туда-обратно на самолет 10500 руб +паром 5000 руб(( Но теперь цены знаю и буду заранее планировать бюджет и на нее тоже, чтобы взять с собой.
С собакой в Европе вообще никаких проблем. Даже если она больше пуделя. У меня риджбек, очень часто беру его с собой. Поскольку размер точно не для салона, собак летит в багажном отделении - вообще без проблем. Нельзя сказать что ему это дико нравится - скорее наоборот, но проблем со здоровьем никогда тут не было - это главное! Очень хороша в отношении к животным Алиталия, последние два года катались с ними на Сицилию с песой, очень внимательные ребята... Что касается пляжей - итальянцам, в основном, пофигу, на пляже, где висел знак с собаками запрещено и х днем было тьма. Я со своим гуляла только рано утром и поздно ночью, поскольку не жарко и с поводка можно спустить. Относительно кафе и ресторанов, не встречала я места где мне бы указали на дверь, может потому что рядом двое детей, не знаю :-)
В этом году собираемся тем же составом на Сардинию, вот ищу информацию как на пароме с собакой 12 часов на верхней палубе плыть :-)
ольга-olga [без регистрации] [22.01.17 06:30:52]   IP: 46.242.12.*
Цитата:

как на пароме с собакой 12 часов на верхней палубе плыть :-)

Я собственно вам ответить хотела, но вот воспоминания нахлынули. Плыли на пароме часов 11, ну там 9 по расписанию, но опоздал, задержался. Девушка с собакой, отнюдь не мелкой, на верхней, открытой палубе, видимо местная и не первый раз, там ветер, а она заняла очень хорошее место под - даже не знаю -каким то техническим выступом, корабль, все дела. Пледик для себя, подстилка для собаки, миска с водой. Я курить ходила, всякий раз завидовала, так сладко они спали. Так что не бойтесь, ваш собак 12 часов парома перенесет уж точно лучше чем вы, мне реально хреново было. На пароме вообще было много с собаками, но все больше с мелкими, они сначала конечно активничали, но потом тоже спали.
Тоже видела на пароме на верхней палубе людей с большими собаками, овчарками. ИМХО комфортность нахождения там зависит от погоды, бывает ветер ночью сильный,так что когда как. Из Чивитавекьи в Олбию вообще дневной паром плывет часов 5, так что все от вашей ситуации зависит.
Если еще актуально мы уже 3 года с котом летаем на Сардинию. Так что если есть практические вопросы, то спрашивайте.

Отправить в ЛФ:



Днем: +27o ... +29o

Облачно с прояснениями

Вода: +22o

Ночью: +19o ... +21o

Облачно с прояснениями