Поиск в этой теме:
Makadi Spa 5*

Решила делать прямой репортаж из Макади Спа.
Бронирование.
Бронировала отель напрямую. Писала на почту на английском что-то типа 'Была в отеле в прошлом году, все понравилось, хочу в этом году с мужем. Ответил старший менеджер ибн Максуд. Написал цену -она меня устроила. Сначала хотела на 14 ночей, но потом получилось 15 (из-за самолёта). По приезду заплатила наличными, за ранний заезд не взяли ничего.
Перелёт.
Летели туркишами. Билеты покупала на их сайте СПб-Стамбул-Хургада, но перелёт в итоге получился СПб-Хельсинки (погуляли по городу)-Стамбул-Хургада. Ничего не доплачивали. Обратно тоже в Хельсинки полетим и там поживем, но это уже наше желание и другая история.
Заселение.
За пару дней до отъезда написала письмо с просьбой дать мне номер 6347-это четвёртый этаж. Вид на море и бассейны. Его в итоге и получили. Номер огромный, балкон тоже. Солнце только утром, так что в обед и вечером приятно посидеть полюбоваться видом (не так жарко). Прилетели рано утром, трансфер заказывали через Ларису (тут на сайте есть контакты). Встретил Водитель с табличкой и за 10 $ с песнями доставил в Отель. На рецепшен ждали и почти сразу (в 5 утра) поселили.
Ресторан The world . Там завтрак и ужин шведский стол. Несколько хуже, чем в прошлом году. Соковыжималки теперь за стойкой фруктовой, самим давить нельзя, а персонал где-то ходит в других местах, но можно позвать и подойдут. Из овоще давят только из помидора, капусты и огурца. Фруктовые готовые только в графинах -апельсин и грейп. Печалька, я люблю тыквенно-морковный, а их нет. На завтрак хлопья, мюсли, блинчики, омлет, яйца, яичницу жарят. Два вида йогуртов в мисках (с мюсли и натуральный), сыры разные, мяски и много чего разного в Мармитах, но я его не ела.
На ужин там же видов пять говядины и столько же рыбы и курятины. Бараньи котлетки, много разного в Мармитах, суши, салаты и т.д. Сладости, фрукты, мороженое -всего много. Все как в прошлом году, хуже не стало.
А насколько заполнен отель?
По моим прикидкам где-то процентов на 20. Сужу по опыту прошло года и занятым лежакам у бассейна.
Мы в прошлом году в апреле там были. Лежаки на пляже надо было занимать до 8 часов. Сейчас проблем с этим, наверное, нет?А в соседних Гранде и Пэласе народу много? Вечерами там есть развлекухи?
Пляж Макади Спа пустой практически, зонтов пять всего занято. У Санвинга половина зонтов свободна и туда пускают на лежаки Гранд и Палас. Лежаков у бассейнов больше половины свободных. Вечером вчера гуляли, движуха была в других отелях
Цитата:

я люблю тыквенно-морковный, а их нет.


Я вот не знаю, должна ли быть сейчас тыква? Зимой есть, весной.
Тыква есть всегда, она хранится. Сегодня была морковка и огурцы
Пляжи.
Сегодня прогулялись от пляжа Санвинга (где купаемся) до пирса Гранда. На пляже Гранда заполнена только первая линия(да и та не целиком), та же картина на пляже Паласа. На пляже Спа сегодня было занято 4 зонта, при чем один из них нами:)) на пляже Санвинга повеселее, загруженность примерно процентов 50-60, но это с учетом того, что там пасётся практически весь Палас и Гранд.
Про бассейны.
У бассейна Спа лежаков занято сильно меньше половины. Бассейны работают все. В Санвинге заполнено процентов на 70, но ватрушки, например, свободные есть в любое время.
Бассейны Гранда все закрыты на ремонт и там постоянно днём что-то долбят.
Про бассейны Паласа не скажу, днём туда не ходила.
Цитата:

там пасётся практически весь Палас и Гранд.


странно...никогда такого не было
Цитата:

На пляже Спа сегодня было занято 4 зонта


лепота)
и пляжный бар работает?
а-ля карты в СПА тоже все функционируют,как и кафе Вена?
mirawittman, какие Вы молодцы) Хорошего Вам отдыха) А мы так и не сподобились на самотур в Еги((( Очень по Спа скучаем...Если можно, то, хотя б в личку напишите, пожалуйста, сколько верблюдов поездка обошлась?))) Ибн Максуду, по возможности, от нас привет передавайте. Кстати, на сколько я помню, он нормально по-русски говорит (если не забыл без русских туристов). Гэстов русскоговорящих нет теперь? Если решимся на поездку - поспрашиваю Вас позже... Вай-Фай только в лобби?
А вообще - СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ)))
И бар работает и Венское кафе. Вот только The Cove работает только на обед, а в Марискосе на обед сажают на террасу Стейк Хауса.
Черепашки в море плавают?
Я впервые биссу увидел именно там.
Черепашек ещё не видела, они около пирса, а мы ещё оттуда не плавали.
На пляже Санвинга разрешают располагаться всем желающим и из Паласа с Грантом
Про маску.
Ходили на кочки Арабесок. Кочки как и были , без изменений. На пляже соседней Прима Лайф дым столбом и карамыслом: народу много, анимация пляшет, музыка гремит - веселуха.
У Арабесок - тишина, народу не много. У кочек разговорилась с дамой из Арабесок. Она сказала, что у них открыт только старый один корпус -тот, что ближе к морю и один ресторан со шведским столом и ещё один Аля карт. И все. Народу мало, грустно.
Так вот , у неё была маска новомогдная, я такую видела в прошлом году, хотела купить даже, но не нашла. А сейчас в магазине на променаде купила и рада неимоверно. Маска одевается на все лицо, закрывает его целиком, никаких трубок во рту, дышать можно как обычно и нырять тоже можно, вода внутрь не попадает и фильтр не позволяет запотевать. Супер просто! Я её вчера опробовала, прелесть просто:)) так что рекомендую всем, особенно у кого дети - они в ней просто дышат и не боятся плавать. Фото в маске прилагаю.
Вот обещанное фото маски.

Цитата:

в магазине на променаде купила и рада неимоверно

Почему на Вас мужская маска ? Мы там 2 купили (женская на размер меньше)
Цитата:

нашла Отель Своей Мечты

А нам отель не сильно понравился - вроде всё хорошо: номера огромные и кормят богато, и вода газированная есть, и рифы красивые, и всё как бы "круто"...
Но, нет в нём ДУШИ , не "цепляет" совсем - и возвращаться в него желания нет

Пляж СПА - отвратительный:
трухлявые тяжеленные загородки из ржавых труб + старые топчаны, входа в море нет, хвалёная "тропа напротив бара" - ноги сломать можно особенно в ластах


Пляж Санвига получше, но не на много. Опять же в море входить нужно "зигзагами" и потом "по пластунски" - узким проходом между рифами

Как там поживает СОКОЛЁНОК ? Почти ручная, но хищная птица - по утрам и вечерам прилетал на свист и позировал в разных ракурсах

Подводные пейзажи там Очень Красивые, но разнообразия особого нет: вход только с Санвинга или с пирса Гранда
Цитата:

такую видела в прошлом году, хотела купить даже, но не нашла.


в Декатлонах продают 3й год подряд)
Игорю из Минска:
1. Маску я купила своего размера и Вашей оценки не просила.
2. Мне как раз очень близка сдержанная эстетика Макади Спа. Для меня она предпочтительнее разухабистого Десолея какого-нибудь.
3. То, что летать надо через Минск и не в Спа Вы пишете везде, где можно написать.
4. Сокол на месте.
5. Я что-то пропустила?
Муле:
Я в Декатлон не хожу, поэтому не видела. А в Спортмастере таких нет.
Цитата:

А сейчас в магазине на променаде купила и рада неимоверно.


Сколько она там стоит?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Прямой репортаж с отдыха или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: