Поиск в этой теме:
Собираемся в Велико Тырново с ночевкой на арендованной машине. Где-то тут нарыла расписание светового шоу на сентябрь
http://soundandlight.bg/en/shows/p1/Предстоящи-излъчвания.html
Нам подходит только одна дата - 15 сентября. Но во многих отзывах встречала фразы, что шоу проводятся только по заказу больших групп туристов, некоторые приезжали - а шоу отменяли, т.к. не набралось нужного количества желающих. Насколько вероятна такая ситуация? Нам это важно, т.к. улетаем 17 сентября и получается, что чтобы посмотреть шоу, нужно ехать в Велико Тырново именно 15 сентября, возвращаться 16 сентября прямо накануне вылета, что не очень удобно.
Что никто на мой вопрос не ответит?
И еще один вопрос. Забронировала отель Лаки, но номер с видом на Патриарший собор. Сможем ли мы посмотреть шок откуда-то в отеле? Просто боюсь, что приедем поздно и сил идти на площадь перед крепость не будет
Цитата:

 Но во многих отзывах встречала фразы, что шоу проводятся только по заказу больших групп туристов, некоторые приезжали - а шоу отменяли, т.к. не набралось нужного количества желающих. Насколько вероятна такая ситуация?


Если встречали такие фразы, значит люди сталкивались с такими ситуациями. Так как же кто-то может Вам гарантировать шоу?..))
В Лыки брали номер на верхнем этаже с видом на Царевец. Оговаривали при бронировании на их собственном сайте.

И все-таки, на второй вопрос кто-нибудь ответит? Нам нужен был трехместный номер, на момент бронирования был один последний без вида на Царевец. В отеле есть какая-либо общественная зона, откуда можно увидеть шоу. Или только из номеров?
Из номера с видом на Патриарший собор шоу Вы не увидите. Откуда-то из отеля. кроме как из номеров с видом на Царевец, не посмотрите. (каких-то общих помещений с видом в ту сторону нет) До площади там близко, не вижу проблемы дойти. А в принципе, можете и до площади не идти, выйти из отлеля и пройти в направлении Царевца немного метров 30, и оттуда уже будет видно.
Elzatt [без регистрации] [04.09.16 17:42:03]   IP: 185.135.149.*
Ехать только ради шоу - смысла никакого. Вы увидите его без озвучки, понять, что это за бегающие огни, можно - если подготовиться заранее и включить звук на yuotube))
Я жила в Янтре, там все прекасно видно, в ресторане включают озвучку))

Про само шоу: сайт, на который Вы дали ссылку - единственный источник знаний, это сайт организатора. Я с ним (Туровым) долго переписывалась, он писал про то, что да, шоу будет. По факту - в офисе - девушка сказала, что наберется народ - будет, не наберется - не будет, приходите - вернем деньги)) поэтому заранее узнавать бесполезно в принципе. У нас в итоге было аж 2 раза за вечер)) ну и повторюсь - нужна озвучка.

Поэтому - чтобы не расстраиваться - очень советую план поездки делать не от шоу, а от других достопримечательностей Тырново, и если шоу будет - это будет просто приятный бонус. Не будет -не расстраивайтесь, там нет ничего необычного))
Плюсуюсь к Elzatt. Вот жаль, про звук с yuotube не знала.
Для нас шоу как раз и оказалось бонусом. Возвращались в отель с прогулки, с другой стороны, решили пройти немного к площади. Муж пытался снять Царевец примерно с того места о котором я говорила выше. Возник вопрос, а почему не подсвечивается ? Глядь, и фонари гаснут, и люди в том направлении идут...Я: "А может будет шоу? Пошли ближе!" Вот так мы и попали на шоу.
Вот походила я желтым человечком по улицам и так и не поняла, про какую площадь вы говорите, откуда хорошо смотреть шоу. Это треугольная площадь Ivan Asen? И где там VIP-трибуна размещается, на которую билеты продают?
Не помню как площадь называется, но заканчивается она дорогой, огибающей холм с крепостью слева и мостом, ведущим к крепости. Если стоять вначале площади лицом к холму, так называемая ,,трибуна,, будет расположена с правой стороны. ,,Трибуна,, это просто огороженая площадка с сидячими местами. Вообще не вижу смысла туда стремиться.
За два приезда в В. Тырново трижды смотрели шоу. Один раз с балкона отеля. Без звука не так впечатлило как со звуком. Во второй, находились рядом с платными сидячими местами. А в третий раз прошли вперед, в конец площади, с левой стороны, перед крайней кафешкой. Самые сильные впечатления! Не мешали не лишний свет, ни болтовня вокруг, ни головы зрителей. Потрясающе!!
Спасибо, поняла. Это действительно тогда по вашим описаниям треугольная площадь"Царь Асен I", от которой начинается мост в крепость. На VIP трибуны не стремимся, хотелось бы посмотреть бесплатно. Да и звук тоже не особо важен. Главное - поснимать фото-видео, игру света. И шоу для нас не самоцель, а как приятное завершение долгого пути в Велико Тырново с посещением всех возможных достопримечательностей по дороге. Будем надеяться, что шоу все-таки состоится.
На фото видно, где площадка платная. Я не могла понять, почему стоя рядом не увижу тоже самое)) секрет оказался прост до безобразия: внутри помещения просто ставят диск с озвучкой. Все))

Повторяю..
Там нет помещения как такового вообще! Открытая площадка, находясь рядом с которой (хоть в начале, хоть в конце площади) вы и увидите, и услышите то же самое, что и люди, располагающиеся в этой, так называемой, VIP зоне..))
пы.сы. может я не по делу встряла?..))
Вы наверно о помещении ресторана?

galbel, удачи вам!..))
Солнечный берег, даже и не знаю)) в прошлом году рядом с церковью было небольшое помещение, куда запускали по билетам. Пороюсь фотку скину - мне еще местные говорили, что раньше смотрели прямо с площади со звуком, а сейчас Туров "закрыл" показы. Но внутри я не была - поэтому не знаю, что и сказать)) снаружи это кажется помещением))
Это фотка со странички в фб, в жизни также выглядит. Внутри "дорого-богато"))

Извините, видимо моя информация безнадёжно устарела. Были там в 2011и 2012 годах.
Неожиданное и не очень приятное нововведение..
Солнечный берег, а я также не могла понять, когда туда приехала - во всех отзывах речь шла про вип-места НА ПЛОЩАДИ, и что разницы нет где слушать. При этом персонал отеля и офиса говорил: нет, вы ничего не услышите)) Я стою на площади, смотрю на холм, и не могу понять, почему стоя РЯДОМ я не услышу)) идея про диск внутри маленького помещения мне даже в голову не приходила.
Подошел местный нищий, и на отличном русском объяснил, что раньше это была гордость города, все смотрели с площади, а сейчас внутри пристройки большие французские окна и озвучка. И надо покупать билеты. Чтобы услышать. И он же сказал, что город об этом очень жалеет...
Из смешного: рестораны, имеющие вид на холм, эту же озвучку и включают))
Я первый раз смотрела в ресторане, второй - из номера Янтры, включив звук на ютуб)))

Это было в 2015, может быть в этом опять все изменилось))
Автору поста удачи))
Уверена что в своей зрелищности шоу много потеряло. Никакие французские окна не смогут показать ВСЕЙ картины...И звук в замкнутом помещении наверняка отличается от ,,звука вокруг,, на открытой площади...Жаль...((
Ну вот, спасибо и я теперь поняла, почему стоя на площади кроме редкого колокольного звона ничего не слышала. Думала может где не там стояла;).
Да, а вот это мы видели утром внутри крепости, со стороны противоположной входу ...я думала может здесь все события? может кто знает? или что здесь проходит?

Почитала-почитала я все вышесказанное, и решили не ехать в Велико Тырново в последние дни перед отлетом. Шоу то ли будет, то ли нет, а возвращаться прямо накануне вылета, да еще чартером, не имея конкретной информации о времени и рейсе, рискованно. Сейчас я уже вернулась в Москву и могу сказать, что правильно сделали, поездка получилась очень насыщенной, домой вернулись около 10 вечера. Впечатлений выше крыши. Но все-таки интересно, было ли световое шоу 15 сентября или нет?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Болгария или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +25o ... +26o

Малооблачно

Ночью: +12o ... +15o

Малооблачно