Поиск в этой теме:

Welcome Meridiana


Сегодня прибыл. Первые впечатления. Ночной перелет прошёл с небольшой задержкой туроперато р санмар. Раннее заселение с помощью доп.стимулов прошло успешно и быстро. Тестирование напитков и столовки: пиво вполне, еда - изысков нет но все кроме жареного мяса вполне добротно. Интернет с переменным успехом -часто от вливается. Впечатления и ответы на вопросы буду выкладывать по возможности
Разделы: Прямой репортаж с отдыха; Тунис
Первые дни первые впечатления
Еда вполне но с арабской спецификой в виде перца и приправ. Сервис надо сказать конечно подкачал.
Уборка и обслуживание в номере по принципу как получится. Видимо местные не привыкли к большому количеству народа и работать тоже не хотят. Кроме того был куйрам байрам и у местных выходной в отеле невозможно даже поменять валюту. Все это немного похоже на Египет (в плане организации сервиса ) 10-15 лет назад. Напитки : вино разливное не очень, может потому что тёплое, бутылочное вполне, пиво хорошее, более крепкие напитки не пробовал есть свои. В лобби приличный чай кофе, в столовке бочковый.
Море отличное очень тёплое медуз нет.
Пишите подробнее, пожалуйста) Выбираем отель на октябрь)
Какая загруженность отеля?
amaklakov, скажите, пожалуйста, чем заниматься в отеле вечером? Есть ли какие-нибудь развлекательные программы? Для второй половины октября это очень актуально) Есть ли жизнь за отелем?
Загруженность отеля оценить сложно но места на пляже есть всегда. Есть какая то анимация, детская точно, я ей не интересуясь. Других развлечений кроме бара нет..за отелем дорога через пустырь минимаркет и другой отель на второй линии. Если куда-то за отель, то надо ехать в город, но говорят там тоже ничего кроме рынка нет. Можно ещё съездить в Карфур при желании. В принципе отель для тюленьего отдыха. Я именно этого и хотел, так что выбирайте по вашим запросам
Цитата:

но говорят там тоже ничего кроме рынка нет


Там крепость еще есть)
Сегодня посетили крокодиловую ферму. Впечатления не очень. Крокодилы ленивые обьевшиеся, даже мясо не хотят. Ехать на экскурсию и переплачивать вдвое не стоит, мы ездили сами.
Ездили на обзорную экскурсию по Джербе. Впечатления отрицательные. Первая остановка так называемая римская дорога, на самом деле новодел обычная дамба. Далее музей, послушать можно, обычный провинциальный этнографический музей. Пол экспозиции занимает свадьба это на острове основное развлечение. Далее синагога, куча народу, за динар выдают шапочку, при этом не одноразовую ,а с чьйто головы, далее зачем-то при входе надо снять обувь(это вроде не мечеть), далее опять за динар бумажка и ручка для записки. После этого повезли в гончарную лавку, потом в город на рынок (аналог черкизона), потом в казино (аналог наших игровых залов до запрета). Резюме: за 20$ с носа не стоит, лучше и дешевле взять такси и посетить музей, синагогу, ещё съездить в город посмотреть крепость которую нам почему-то не показали. Будет дешевле интереснее, меньше народу и менее утомительно.
Ната [без регистрации] [03.10.16 04:51:40]   IP: 176.14.228.*
Оставлю тут отзыв по отелю Welcome Meridiana Djerba и Тунису в принципе, пока впечатления не "замылились".
Были в отеле с 21 по 30 сентября (фактически с 22 по 29, 21-го был поздний прилет, 30-го ранний вылет). Туроператор - Пегас.
Дорога: полет нормальный, но рейсы фактически задерживались минут на 20, в самолете давали бутерброд (из Мск лететь примерно 4 ч), крайне невкусный, если это кому критично, лучше что-то брать с собой из разрешенного на борт. На обратном пути очень долго шла регистрация, досмотр и оформление, было тяжко.
Отель: очень понравился интерьер, национальный стиль в холле и ресторане, отличный антураж для проведения времени и фотографий. Большой чистый пляж. Хороший бассейн для взрослых. Небольшие минусы: территория местами не ухожена, номер дали маленький угловой, по сути для одного человека (потом предложили бунгало, но мы не захотели уже переезжать). Бонус: на территории отеля много кошек, к живущим на первом этаже будут наведываться в гости.
Интернет: две сети, dlink и wifi_meridiana, без паролей. Доступны не всегда, но когда работают, скорости хватало для общения режиме чата и загрузки фото и коротких видео.
Сервис: ненавязчивый и неторопливый, люди не настолько общительны, как, к примеру, в Египте, английский понимают плохо, французского сама не знаю. Ездили в мамой,анимацией не интересовались, но в паблике вконтакте много роликов с аниматорами, по-моему, многим нравится. Во время нашего пребывания отель был заполнен, днем-вечером в ресторане были очереди. Гости были и русские, и европейцы, и арабы.
Погода была хорошая первые дня три, плавали в основном с утра, после обеда первые дни море уходило и были волны. Очень теплая вода в море, волны и ветер, однако, все время, можно простыть. Потом после бури ночью было несколько дней пасмурно и накрапывал дождик. Хорошая погода для прогулок и экскурсий, но не для купания. В последний день был шторм на море. Медузу видела одну, дохлую и далеко от основного пляжа.
Экскурсии: ездили на обзорную по острову и на крокодиловую ферму. Обзорная хороша, если нормальный гид (у нас был Самир, понравился), потому что достопримечательности достаточно скромные, особенно этнографический музей. В Хумт Суке разве что уникальное покупать, в магазинах (около маяка, до которого можно дойти пешком) и в Аль Джазире все гораздо дешевле. На крокодиловую ферму лучше сходить пешком, она реально близко от Welcome Meridiana! В другую сторону от магазина после маяка.
Покупки: мне лично понравилось "солевое" мыло (очень душистое), ароматизированные местные сигареты (как будто вообще нет табака, отличный вариант для женщин), розовое вино Gris de Tunisie (в другом месте, не здесь на форуме советовал знаток). Ну и в основном народ везет оливковое масло.
"Подводные камни" отеля и лайфхаки:
- платные пляжные полотенца. Лучше взять с собой, либо купить на месте, продается много хороших штук.
- нет чая и кофе в ресторане днем и вечером. И зеленый чай с мятой практически травяной (точно такой же, но чисто мятный травяной привозила из Египта). Если кому это критично, можно привезти небольшую упаковку пакетного чая и пить. Но вода отличается по вкусу и главное, по запаху. Не в лучшую сторону. Либо есть фрукты вместо напитков, я так и делала.
- дорога в магазинчик проходит через пустырь, крайне не советую там ходить в открытой обуви, ветер приносит очень мелкие колючки, даже если аккуратно идешь и не падаешь никуда. Потом их крайне неприятно удалять, а уж наступать на них - особый кайф.
- воровство денег из чемоданов с кодовыми замками. Увы, столкнулись. Но делают это аккуратно, за руку не поймаешь. Сейфам отельным сама не доверяю. На будущее сделала вывод более грамотно прятать деньги. Гаджеты и вещи остались нетронутыми, берут именно деньги. И скорее всего, во время экскурсий, когда не все деньги берешь с собой, а что-то оставляешь в номере (носить с собой или пользоваться кредитками - тоже, наверное, вариант, но каждый решает сам, что ему делать). Лично мне это не сильно настроение испортило, потому что так или иначе везде переплачиваю, да и денег беру не много.
Про синагогу небольшая поправочка - посоветовала бы платок или шапку брать свои (из гигиенических соображений), но даже если не пользуешься этим, небольшие деньги все равно взимают, а за них выдают либо свечку, либо открытку (бумаги и ручки лежат внутри в свободном доступе). Но записку для "стены плача" тоже лучше писать заранее, ибо внутри народу дофига и сосредоточиться и написать что-то внятное будет сложно.
В целом понравились и Тунис, и Джерба, и отель Welcome Meridiana, мама очень довольна, небольшие неприятные мелочи общего впечатления не попортили.
Ната , здравствуйте! Не подскажете, не ходили ли Вы (или может быть слышали от отдыхающих) на пляж Голубой Лагуны? Видела, что много туристов приходит со стороны бухты с пальмовой рощей (на фото), не догадалась спросить из какого они отеля. По карте выходит, что ближе Меридианы нет работающих отелей. Спасибо заранее за подсказку, есть задумка подобрать на следующий год отель ближе к Лагуне.
Ната [без регистрации] [24.10.16 02:49:54]   IP: 176.14.228.*
Снежана, доброй ночи! Мы с мамой только направо ходили гулять по линии прибоя, там какой-то другой отель, но мне пляж меньше нашего понравился, показался каменистым. А Лагуна, я так понимаю, условно слева от пляжа Меридианы расположена? Если да, то я особо и не в курсе. А чем Голубая Лагуна лучше, по-вашему?
Ната, по карте получается что лагуна левее отеля. Но мне запомнилось, когда заезжали на экскурсии в Мередиану, что левее другой пляж, поворот на Голубую Лагуну дальше. Путаница какая-то в голове((
У нас от отеля участок пляжа был совсем плохой, рядом пункт водных видов спорта, очень пахло соляркой от катеров и парашюты приземляются чуть не на голову..и толповато на пляжах, плюс лошади, верблюды, торговцы..Ходила в основном рано утром, а после обеда уезжала в Лагуну, там вода намного чище, и людей очень мало. Полный релакс - слушать шум прибоя, смотреть на море, купаться в бирюзовой воде..Очень нравилось это место, и таксисты говорили что местные тоже любят туда приезжать. Вот и думаю, может поехать в отель недалеко от Лагуны, чтобы на такси не кататься из турзоны...
Ната [без регистрации] [19.04.17 17:58:03]   IP: 95.31.232.*
Снежана, ну как, вам удалось осуществить свое желание и поехать в отель недалеко от Лагуны? Вы очень красочно так описали (извините, что реагирую через такой интервал времени, читаю форум регулярно, а вот пишу редко)
Ната, к сожалению чартеры Анекс отменил на Джербу, пришлось аннулировать бронь, поеду от них же на материк. Возможно, осенью получится..
Ната [без регистрации] [19.04.17 18:51:21]   IP: 95.31.232.*
Эх, жаль... Тоже есть мысли про Тунис, тоже осенью и тоже на материк. Особенно если не получится с Турцией и с Египтом. Маме в Тунисе понравилось.
Я бы с большим удовольствием снова поехала в Меридиану. Может на следующий год, может через пару лет...
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +32o ... +34o

ясно

Вода: +25o

Ночью: +23o ... +24o

малооблачно