Поиск в этой теме:
Алексей1990 [без регистрации] [04.10.16 19:13:33]   IP: 5.18.176.*
Подскажите пожалуйста, собрались из России в ТельАвив- затем на автобусах до Египта (Шарм-Эль-Шейх), затем обратно в Израиль, и вылет домой в Россию из ТельАвива. Будут ли у нас трудности при переходе через границу (израиль - египет и обрато египет - израиль)? Был ли у кого подобный опыт?
Разделы: Египет; Израиль
Вы готовы заплатить сборы за выезд/вьезд на границе в табе? Если да. То проблем нет никаких, кроме стоимости трансфера из табы до шарма или авбобус ждать который ходит 1-2 раза в день.
Цитата:

в ТельАвив- затем на автобусах до Египта (Шарм-Эль-Шейх)

Чтобы потом сутки от переезда отходить...А так-то каких трудностей вы ожидаете?
Алексей1990 [без регистрации] [04.10.16 20:51:33]   IP: 5.18.176.*
Переживаем, что обратно в Израиль не пустят)
Пустят, только по стоимости выходит дороже чем просто через стамбул. И еще на границе в Табе нельзя купить визу, только синайский штамп или посещение косульства Египта работающее до 12.00 в Эйлате. Как не крути очень долго и дорого!
Татьяна [без регистрации] [05.10.16 09:22:49]   IP: 85.140.6.*
В прошлом году мы из Шарма ездили на несколько дней навестить друзей в ТельАвиве. Списывались с местным турагенством, брали у них однодневный тур в Израиль. Они нас довозили до Иерусалима, а потом через несколько дней забирали и доставляли назад в отель, никакого геморроя. Стоило все $75 Я думаю, то же самое можно сделать и в обратной последовательности: Иерусалим - Шарм - Иерусалим.
И вы не платили 120 фунтов при вьезде в Египет? И 70 долларов при выезде из израиля?
Татьяна [без регистрации] [05.10.16 10:57:04]   IP: 85.140.6.*
Нет. Все вошло в эти $75 с человека. Фирмы redsea-travel и sharmland (условия примерно одинаковые, ездили от redsea. Только вначале списывались и договаривались.
Совместить поездку в Израиль и Египет

Форумчане! В разных темах Турфорума "Египет" встречаются посты про поездки в Египет из Израиля или, наоборот, в Израиль, Иерусалим, Мертвое море.
Как совместить поездку по Израилю и Египту?
Есть египетские турагентства, которые доставляют туристов из Шарма в Израиль, и, похоже, нет проблем доставить туристов из Израиля в Табу, Нувейбу, Дахаб и Шарм и обратно. Конечно, это не малое время, но ведь всего один перелет в Тель-Авив из многих городов России.
Многие пишут про сборы на границе Израиль-Египет, причем с двух сторон. Пишут, что ставят только синайский штамп при переходе границы из Израиля.

Цитата: "В прошлом году мы из Шарма ездили на несколько дней навестить друзей в ТельАвиве. Списывались с местным турагенством, брали у них однодневный тур в Израиль. Они нас довозили до Иерусалима, а потом через несколько дней забирали и доставляли назад в отель, никакого геморроя. Стоило все $75 Я думаю, то же самое можно сделать и в обратной последовательности: Иерусалим - Шарм - Иерусалим.

И вы не платили 120 фунтов при вьезде в Египет? И 70 долларов при выезде из израиля?

Нет. Все вошло в эти $75 с человека. Фирмы redsea-travel и sharmland (условия примерно одинаковые, ездили от redsea. Только вначале списывались и договаривались."

Информация от 2015 года.

Как сейчас обстоят дела? Поделитесь!
На сайте редси всё те же 75 долларов )
Блин!!! Прямой перелет на ноябрь из Москвы В Тель-Авив от 16744 на ноябрь, через Стамбул Тюркишами от 13600.
Туры в Израиль в ноябре на неделю за 58000 можно купить. В Эйлат от 70000 руб.
Кто знает, возможно ли купить тур в Израиль на неделю, а обратный вылет отложить на 1-2 недели, чтобы смотаться в Египет?
Попробую завтра в НаталиТурс позвонить, чтоб узнать насчет переноса вылета.
У меня все кто ездят платят бедуинский сбор. Народ из аэпорота ТельАвива да Дахаба по 12 часов добирается.
Цитата:

Народ из аэпорота ТельАвива да Дахаба по 12 часов добирается.

Многие до Москвы много часов добираются. В Стамбуле в лаунжах страдают. В маршрутке Стамбул-Хургада-Шарм-Стамбул ночуют. А кому в Дахаб, так еще несколько часов ночью в дороге из Шарма в шайтантакси
Цитата:

У меня все кто ездят платят бедуинский сбор

Что за сбор? Почему люди пишут 75 дол и никакого сбора? И у кого Еленкаа, в смысле у Вас?
У меня это толпа друзей и знакомых которые ездят в Дахаб разными путями.

Ага сравнили 5 часов в лаундже в аэропорту, и 5 часов на границе с Израилем или на досмотре в аэропорту, когда к тебе в душу смотрят через попу.

Есть сбор за выезд из Израиля 100 шекелей (когда вы самолетом летите данный сбор включен в авиабилет).


Приграничный сбор он же бедуинский это 105 фунтов (оплата в фунтах). Берется на блок посту после границы.

Когда эксуурсии иногда это входит в стоимость иногда нет
Поездка через Израиль в Египет может быть организована спонтанно. Перелет через Турцию нужно оплачивать сильно заранее, чтобы не очень дорого.
Жду ответа от Редси, насчет трансфера из Иерусалима в Шарм.
Цитата:

Поездка через Израиль в Египет может быть организована спонтанно. Перелет через Турцию нужно оплачивать сильно заранее, чтобы не очень дорого.
Жду ответа от Редси, насчет трансфера из Иерусалима в Шарм.


Я с ними списывалась ,сказали без проблем могут организовать, но если вы хотите например уехать в понедельник вечером из Шарма , а вернуться с пятницы на субботы, то будет стоит 90$, а если с понедельника по понедельник, или с четверга по четверг, то 75, и никаких дополнительных сборов.
Для тех, кто хочет В Египет через три недели.
Есть билеты на ближайший рейс в Шарм Пегасусами на 17 августа, и обратно, к примеру, 31 августа. Стоимость с багажом 720 дол. на человека (43 000 руб)
Прямой рейс в Тель-Авив на эти даты от 24 000 руб. Дальше несколько вариантов, разных по цене и времени. Можно в Эйлат самолетом, рент каром, автобусом, экскурсионной компанией (можно сразу из Иерусалима в Шарм), пешком (страна маленькая :). На границе с Египтом, в окошечко платим 105 шекелей (35 дол) там же меняем деньги на 120 фунтов (7-8 дол) для бедуинского сбора (если остановитесь в Табе у границы, то шекели и фунты не нужны, нужна оплаченная бронь приграничных отелей).
В любом случае, через Израиль выгоднее, тем более можно погулять по Иерусалиму и другим местам.
Вопросы израильских пограничников-проктологов не испугают настоящего туриста.
Потом расскажете во сколько в итоге обошлось))) и по времени.
У меня может получиться в любой день. Сейчас в Египте жарко. А вот осенью увижу просвет в делах и рвану. А на февраль-март заранее куплю.
Цитата:

Есть билеты на ближайший рейс в Шарм Пегасусами на 17 августа, и обратно, к примеру, 31 августа. Стоимость с багажом 720 дол. на человека (43 000 руб)


Не, спасибо, мы за 250 летаем пегасусом. туда-обратно. Просто берём заранее.)

В погодной ветке девушка бывает, занимается поездками в Израиль. посмотрите.
При выходе из Израиля на ККП в Эйлате за 105 шекелей покупаете бордер такс (сейчас это 25долл), и выгоднее платить в шекелях.
Далее,на египетском ККП в окошке банка слева покупаете визу-марку за 25 долларов или в любой другой валюте,эквивалент 25 долл.
В окошке на паспортном контроле говорите офицеру,что вам надо в каир на экскурсию и он вам ставит штамп на визу-марку,срок действия которой 1 месяц и она дает право передвигаться по всему Египту.
Если вам не надо в Каир,то тогда поставят Синай онли ,срок действия 15 дней.
Деньги доллары вы можете менять на египетские фунты в окошке банка, или рядом стоит банкомат,можете воспользоваться им.
На израильком ККП доллары или шекели на египетские фунты не меняют.
Далее,после паспортных процедур при выезде из пограничной зоны в Табе,вам нужно будет оплатить в офисе (будочка справа) за каждого человека по 120 фунтов, и только в фунтах. Этот сбор тоже называется бордер такс.
При выезде из Египта в Израиль ни на одной из границ вы ничего и ни за что не платите.

Отправить в ЛФ:



Днем: +10o ... +12o

Небольшой дождь

Ночью: +8o ... +9o

Облачно с прояснениями