Поиск в этой теме:
Alejandre, спасибо. Попробуем найти. Вчера мимо пролетели
В Callao у нас, есть магазинчик, недорогие изделия бижутерия из оливина, лавы, в серебре, есть и стальные и золото. И сумочки))) но здесь нельзя рекламу, поэтому ищите по названию :Bisuteria Nivaria. Есть на ФБ. У них недорого.
Цитата:

На Тейде вечно морозятник

не вводите в заблуждение- это не так. Температура всегда растёт, как только пересекаешь пояс облаков. Наверху обычно солнечно и теплее чем на 1000 метров, но- это зависит от времени года. Зимой и ранней весной на солнце 10-15 градусов, в тени-3...ночью и мороз бывает...а летом 17 и выше. Я рекомендую одеваться « капусткой»+ шапка,перчатки, но это только зимой.
Цитата:

Ну, нет, извините, никак не соглашусь. Зависит от времени года. Холодно бывает зимой, и то не всегда, и весной. Летом-осенью обычно нормально или жарко. Чаще даже последнее. Я бы даже сказал жарко-очень жарко.


НУ МЫ были конец августа и апрель - одинаково холодно на верхней станции фуникулера, на 1,5-2 тыс ничего...
2 раза это не показатель конечно, но вон в мае народ тоже замерз
Я именно про холодный очень сильный ветер, может именно нам конечно так "везло"
Мы были на Тейде 2 раза, оба в июле. Первый раз был холодный ветер оч. сильный, даже подъемник был закрыт. Одевали толстовки. Второй раз - набрали кофт, толстовок и жилетов - но было очень тепло, даже на верхней станции фуникулера, были в футболках.
Alejandre, нашли-таки сувенирный магазин. Купила две нитки оливина, перенижу, как мне надо, и будет красота, спасибо ещё раз!
Сегодня переехали в Масару. Меня снова потянуло на TF-38...Красиво! Ветер правда ого-го, подъёмник был закрыт.
Скажите, а Тейде вызывает привыкание?))) Меня прямо тянет к нему почему-то... Кажется, что можно бесконечно бродить по всем этим пешеходным тропам вокруг него...
меня тоже на Тейде тянет, но больше наверх не полезу. В след раз наверное на какой-нибудь лунный пейзаж пойдем
hotlife, точно! На самый верх не очень хочется, если только разрешение удастся получить)) А вот лунный пейзаж точно не посмотрим в этот раз (((
Цитата:

а Тейде вызывает привыкание?))



Определенно да). Другое дело, что не все переносят перепады высот. Там также часто бывает либо очень жарко, либо довольно холодно. Все это вместе может негативно отражаться на самочувствие. Но сам вулкан, кальдера, мирадоры, пейзажи, конечно, производят неизгладимое впечатление даже если бывал там не один десяток раз).
Вот засада)))
О, вспомнила. По поводу шишек хотела спросить... Вроде как запрещено их вывозить - любые или только с зёрнышками? А то набрали дитю на поделки, а теперь думаю, а вдруг и пустые нельзя.
посторонним в [без регистрации] [18.05.19 03:54:55]   IP: 176.114.16.*
Алена, в прошлый раз мы целый диспут по поводу вывоза шишек и камней провели...Итоговый вывод- шишки вывозить можно( и немного камушек..) , но в рамках разумного-не огромными мешками... Сам в июле буду брать несколько шишек на сувениры.
посторонним в [без регистрации] [18.05.19 04:01:36]   IP: 176.114.16.*
Знатоки и бывалые, подскажите пожалуйста, где можно бросить недалеко от отеля Vallemar 4* в Пуэрто арендованную машинку на 3 ночи...платная или общественная( бесплатная) стоянка. Там вроде совсем рядом променад, и вблизи отеля стоянок не вижу...Спасибо всеи ответившим заранее!
Можно попробовать либо на большой бесплатной напротив площади Чарко около океана, либо в платном паркинге в тц Мартианес. Но надо насчет последнего уточнять; я там не ставил авто уже год, наверное, может быть что-то поменялось. Однако, если бы такая проблема встала у меня, то я бы оставил машину где-нибудь в районе ла Пас около апартов Масару, Тейде мар и других. Там почти всегда есть бесплатные места. А вот с большой парковкой могут быть определенные проблемы (а может их и не быть), т.к. там есть такая практика, когда ежедневно стоянку объезжают полицейские и отслеживают тех, кто долго стоит. Как-то пытался у одного из них выяснить алгоритм, но он не раскололся. Для себя сделал такой вывод, что оставить на ночь или сутки вполне нормально, а вот дольше - как повезет.
посторонним в [без регистрации] [18.05.19 12:29:28]   IP: 176.114.16.*
Спасибо, Александр! Посмотрел, да, наверное самое оптимальное- ставить машинку у аппартов Масару. Недалеко от Валлемара и крутиться меньше по цетральным улочкам...спасибо!!
Причем оттуда до отеля легко дойти пешком под горочку. Обратно до авто можно и такси вызвать, если подъем пугает.
посторонним в [без регистрации] [18.05.19 12:48:33]   IP: 176.114.16.*
Нет, точно не пугает- спортивно- развиты...
посторонним в [без регистрации] [18.05.19 13:18:30]   IP: 176.114.16.*
В Пуэрто будем ехать после отдыха в Адьехе, соответственно со стоянки придется до Валлемара тащиться с чемоданами, через 3 дня- обратно с ними до авто...Возле Валемара- Н-10 совсем нет временной стоянки, чтоб чемоданы и женщин высадить? А то придется с барахлом тащиться до отеля...
А запросите у отеля, где у них паркинг для гостей, хотя б и временный. Это точнее будет!
Мы в Пуэрто жили в центральной части около церкви, пипец с парковкой. половина улиц пешеходные и все кружат где бы встать... прям аттракцион запаркуйся хотя бы за полчаса, на парковку у пляжа не пробовали, всегда рядом с апт каким то чудом вставали - но реально еще чуть и драка была бы "кто первый подъехал"
Там рядом с отелем есть улочка. Если вы не один, то не вижу проблем. Подъехали, включили аварийку, быстро выгрузили багаж, оставили с ним кого-то из членов семьи, а сами поехали ставить машинку. Или сразу заезжаете в Centro Comercial Pirámides, паркуетесь и идете с чемоданами в отель. 1-2 евро отдадите за стоянку.
Цитата:

Там рядом с отелем есть улочка


А вот меня водитель не смог там высадить - въезд на эту улочку был перекрыт тумбой с цветами. Я дошла до отеля пешком

Отправить в ЛФ:



Днем: +22o ... +27o

Малооблачно

Ночью: +15o ... +19o

Ясно