Поиск в этой теме:
Кто знает хороший ли отель Olevi Residence?
Разделы: Эстония
В нем как повезет, есть хорошие большие номера, есть размером со шкаф, а есть вообще с окнами в коридор. Поэтому и отзывы все разные.
Цитата:

В нем как повезет, есть хорошие большие номера, есть размером со шкаф, а есть вообще с окнами в коридор. Поэтому и отзывы все разные

Конечно, отзывы прочитала свежие намного лучше чем годовой давности. Написала в отель свои пожелания по поводу номера.
Может кто подскажет, где вечером недалеко от этого отеля http://www.economyhotel.ee можно поужинать после 20.00, с учетом интересов ребенка 9-ти лет (интересный интерьер и подходящее для детей меню).
А почему в Go Shnelli не остановились? Отель Economy ну совсем снаружи не притязательно выглядит, старое двухэтажное деревянное здание...
Цитата:

А почему в Go Shnelli не остановились? Отель Economy ну совсем снаружи не притязательно выглядит, старое двухэтажное деревянное здание..


Ничего страшного не увидела в этом отеле, останавливаемся на три ночи, цена на номер с удобствами как на хостел, есть завтрак, в номере планируем только ночевать. Go Shnelli дороже в два раза и без завтрака. И отзывы по нему даже хуже, чем по Economy.
Цитата:

Ничего страшного не увидела в этом отеле, останавливаемся на три ночи, в номере планируем только ночевать, Go Shnelli дороже в два раза и без завтрака. И отзывы по нему даже хуже, чем по Economy.


Вы его в живую сами видели? Просто Go Shnelli самая экономичная трешка( а то две звезды ) , если Economy стоит в два раза дешевле, то это повод задуматься. Не хотела писать так жестко -но отель Economy внешне выглядит как деревянный барак, простите.
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/b1/83/aa/economy.jpg

Вы на какие даты и на каком сайте смотрите? Просто Букинг по Таллину часто дает цены сильно выше других сайтов бронирования.
Lekalissa, да я знаю, как выглядит отель, знакомая в нем останавливалась прошлой осенью, даже на этом сайте есть отзывы с фото. Много путешествуем этим летом, отсюда - ограниченный бюджет. Цены сравнивала через tripadvisor, там ведь можно посмотреть в сравнении цены на разных ресурсах, и за тот же бюджет Go Shnelli далеко не самый интересный вариант на мой вкус. Многие ругают например Pirita Top Spa, а мы с детьми там чудесно отдохнули. В данном случае у меня нет задачи проводить время в номере, есть задачи - показать сыну достопримечательности, походить по музеям. В отеле для меня критично в данном случае наличие душевой и завтрака.
Цитата:

В отеле для меня критично в данном случае наличие душевой и завтрака.


Ну тогда если знаете реалистичную картину, повода для расстройства не будет! ) а так отель неплохо расположен, до старого города 5 мин пешком. Хорошей Вам поездки.
Цитата:

Ну тогда если знаете реалистичную картину, повода для расстройства не будет! ) а так отель неплохо расположен, до старого города 5 мин пешком. Хорошей Вам поездки

Спасибо:) Букинг кстати хотел за Eсonomy аж на 50 евро больше, а мы заплатили чуть больше 90, так что с учетом затрат думаю разочарования не будет.
Цитата:

Отель Economy ну совсем снаружи не притязательно выглядит, старое двухэтажное деревянное здание...


Они отреставрировали фасад и ремонт внутри провели. Выглядит вполне презентабельно снаружи.
Цитата:

Economy внешне выглядит как деревянный барак, простите.


Вы ничего не путаете? Вы про ту гостиницу у трамвайной остановки "Балтийский вокзал" пишите? Вполне сносно выглядит, хотя конечно не гламурно.
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/8d/e3/57/hotel-economy-het-vroegere.jpg

Цитата:

где вечером недалеко от этого отеля можно поужинать после 20.00, с учетом интересов ребенка 9-ти лет


Если искать именно из того что совсем рядом находится, то вот на эти заведения обращу внимание.
На первом этаже гостиницы расположен рыбный ресторан "Гольфстрим". http://www.gulfstream.ee/
Работают до десяти вечера.
Дальше по улице, через дом, азиатское кафе. Закрываются уже в девять. http://asiancafe.ee/ru
Ещё дальше через два дома - тоже азиатское заведение. У них сайта нет. Называется "Лейла". Вкусно и недорого, но по пятницам и субботам, вечерами, бывает шумноватая, но не агрессивная публика из местных. Не раньше десяти закрываются.
Ежели желаете пойти в заведение с "чистой публикой" и некоторыми претензиями на модность, то в глубь квартала Каламая, в сторону от Старого города найдёте заведение "Сезон". Весьма востребованное и модное, среди части молодой таллинской интеллигенции. http://kohviksesoon.ee/ Работают до одиннадцати, кроме воскресения. Там даже очереди бывают на вход и по записи.
Можно также направится в сторону Старого города, через переход, по улице Нунне. Ближайшими заведениями будут, тоже модное с авторской кухней кафе "Укроп и ромашка". http://till-kummel.ee/#menuu
Далее по улице Нунне будет сырный ресторан. http://www.juusturestoran.ee/index_rt_est.php?lang=4
Если не остановитесь на этом и пойдёте дальше, то количество ресторанов, кафе, баров и такого прочего - начнёт возрастать лавинообразно, как впрочем и цены в заведениях.
Васин, большое спасибо, Вы подробны, как всегда :)
Александр [без регистрации] [16.06.14 09:49:37]   IP: 91.204.68.*
Цитата:

Вы его в живую сами видели? Просто Go Shnelli самая экономичная трешка( а то две звезды ) , если Economy стоит в два раза дешевле, то это повод задуматься. Не хотела писать так жестко -но отель Economy внешне выглядит как деревянный барак, простите.


Почему же барак? Так можно сказать, что все дома в районе Каламайа выглядят, как бараки. В старых деревянных домах таки есть свое очарование. В economy переночевать вполне можно, комнаты там, к тому же, недавно ремонтировали. Правда, следует учесть, что большинство комнат там крайне скромных размеров и из мебели только кровать стол стул и вешалка на стене - шкафа нет, но есть несколько и более-менее просторных номеров, в которые влезает шкаф. В Шнелли номера чуть больше. Но, стоит учесть, что отель это привокзальный и номера выдержаны в стиле скандинавского минимализма. Так что избытка меблировки здесь тоже нет.
Васин, ещё раз спасибо за советы, отель понравился, очень аккуратный, уборка в номере со сменой полотенцев ежедневно, хороший завтрак и супер-расположение. Рыбный ресторан в здании отеля неожиданно хорош, а сырный на ул. Нунне очаровал:) сегодня кстати там русская сьемочная группа снимала фильм по Довлатову но нас все равно пустили:) только погода чуть подкачала:)
Цитата:

там русская сьемочная группа снимала фильм по Довлатову


Довлатов жил в Таллине три года, на улице Вабрику(тогда называлась ул.Рабчинского) в доме №41. Кстати не так далеко от Вашей гостиницы, минутах в 10 спокойной ходьбы, или даже меньше, если проехать пару остановок на трамвае.
В данном ресторане, в советское время, была пивная, известная под неофициальным названием "Чикаго". Довлатов там разумеется бывал.
Прошу помощи знатоков Таллинна. В августе буду жить здесь Kallavere tee 41a, Muuga aedlinn. Знаю, что это далеко от центра. Именно по этому критерию, как ни странно, выбирала отель. Но хочу знать что именно за район? Правда ли там тихо , зелено и живописно? Спасибо всем кто ответит!
Цитата:

В августе буду жить здесь Kallavere tee 41a, Muuga aedlinn. Знаю, что это далеко от центра.


От центра чего? Это уже не Таллин. До центра города Маарду, к которому относится район Мууга, не так далеко, всего километров пять. До центра Таллина дальше.
Цитата:

Но хочу знать что именно за район?


Самый зелёный район города Маарду. Бывший дачный посёлок, ныне там преобладают частные дома. Много русских, даже наверное большинство. К морю, к сожалению, кратчайшим путём не пройдёте, там теперь крупный Новоталлинский порт. Можете до ближайшего доступного места на побережье обойти(километра 2).
Цитата:

Правда ли там тихо , зелено и живописно?


Правда. Только "живописность" не ищите прямо на улицах, для этого таки придётся пойти к морю. А на улицах - скучно, хоть зелено и спокойно. От возможной скуки спасёт таллинский городской автобус №34А, на котором Вы всего за 35 минут доедете до самого центра города. В добавок к нему есть ещё маршрутные такси №№ 209, 285 ,288.
Такой вот вид на эту местность с высоты птичьего полёта:

Сверху порт, снизу бывшая промышленная зона, справа(не вошло в фотографию) основная часто города Маарду, слева(не вошло) восточные районы Таллина, посередине Мууга.
Здравствуйте!Прошу помочь определиться с отелем в Таллине.Собираемся в октябре.Я изучила вдоль и поперёк весь форум ,booking и много чего другого.Сейчас выбираю меджду этими:

Meriton Old Town Garden Hotel - Lai 24/Pikk 29,
My City Hotel - Vana-Posti 11/13,
Boutique Hotel Old Town Maestro's - Suur-Karja 10,
Baltic Hotel Imperial - Nunne 14.

Несмотря на то,что много не очень лестных отзывов о "Meriton Old Town Garden " ,почему-то меня туда ... тянет. :) Люди пишут,что комнаты очень маленькие,но улучшенный номер (так называемый - Bella Garden) - совсем неплох.Цена за него на "booking" :356 € ( 4 ночи,с бесплатной отменой бронирования).А на сайте отеля есть предложение "Остановитесь на 3 суток и более и получите скидку 15% " ,цена - 300 €.
Как вы думаете :не обманут?Меня смущает то,что все цены и условия проживания в отеле можно прочесть по-русски,кроме вот этого предложения о скидке в 15 % (оно на английском).Моих скромных познаний английского хватило на то,чтобы понять:здесь также действует бесплатная отмена бронирования.Но ...сомнения остаются.Может быть,кто-нибудь их развеет?А если нет,то, возвращаясь к началу моего сообщения,поможет мне c выбором.Заранее благодарю.
Цитата:

Boutique Hotel Old Town Maestro's - Suur-Karja 10,



вот здесь стандартный номер у нас был очень большой.
единственный недостаток - кровать была из двух частей, а не чистодвухспальная.

блинчики на завтрак просто супер!

просите номер во двор окнами, а то на улице рядом одни бары_))
Мвит
Спасибо вам большое,я это учту. :)

Отправить в ЛФ:



Днем: +1o ... +3o

Ясно

Вода: +1o

Ночью: -5o ... -4o

Ясно