Поиск в этой теме:
Цитата:

. В очереди днем стоять 1,5-2 часа, успокаивается только к закрытию. Даже вечером очередь минут на 30, она на весь пандус будет. Хоть сейчас там и смотреть особо нечего, но ведь манит халява..

Елки, я столько стоять неспособна ,времени жалко больше денег) А надеялась на халяву тоже)
Цитата:

На полдня - Бероун, Кладно.

Кстати да - тоже очень хорошие варианты и ехать недолго :)
Цитата:

Елки, я столько стоять неспособно,времени жалко больше денег) А надеялась на халяву тоже)

Три недели назад тоже было желание зайти. Посмотрев на заворачивающую за угол музея очередь решил, что подожду, когда вход опять платный будет :)
Цитата:

Елки, я столько стоять неспособна ,времени жалко больше денег) А надеялась на халяву тоже)



Очередь явление не постоянное, возможно ближе к рождеству народ вплотную займётся подготовкой и очереди будут меньше, лучше смотреть по месту.
Можно в разное время направлять свои маршруты мимо Нац. музея, в центральной части Праги, если гулять, то часто около Вацлавки бываешь.
Цитата:

Взяла Нюрнберг, Вену и Дрезден повторю, все экскурсиями. Может, в понедельник в Мнельник-Мелтник:) съезжу.



Очень интересны, твои впечатления о Вене. А в Нюрнберге я была на пасхальной ярмарке, на рождественской наверно вообще бомба!
В Мельник обязательно, я туда спонтанно поехала и в итоге очень-очень понравился городок, исторический центр небольшой, но очень уютный)
Очередь сегодня в Национальный музей где-то в 13 часов.





В 9 утра (сегодня с 10 он) уже народ стоял, немного,человек 20. Посмотрю в последний день, вылет поздний у меня, может и постою
Цитата:

В Мельник обязательно, я туда спонтанно поехала и в итоге очень-очень понравился городок, исторический центр небольшой, но очень уютный)

Завтра съезжу, доложусь) Можно было и сегодня сбежать, но прочитала, что в воскресенье там автобусы раз в час ходят, поеду лучше на неделе.
Через неделю будем в Праге, имеет ли смыс ехать в Карлштейн зимой
Цитата:

Завтра съезжу, доложусь) Можно было и сегодня сбежать, но прочитала, что в воскресенье там автобусы раз в час ходят, поеду лучше на неделе.

Anssa, зря сегодня в расписание не посмотрели: автобусы ходят не только от вокзала Голешовицы. Есть автобусы от станции метро "Ладви" -каждые 30 минут уходят, как и в будни, а между этими тридцатью минутами- автобус от Голешовиц.. Вот и получается, что в течение часа можно было запросто и сегодня уехать., так что кто-то "пошутил", сказав,что автобус- раз в час(
Марин, если нужна помощь посмотреть расписание, спрашивайте.Завтра тоже расписание автобусов от метро Ладви каждые тридцать минут. До 10.00 ходят чаще, а после 10.00 -каждые 30 минут. Остановка автобусов - через дорогу от метро. Есть между этими тридцатью минутами и рейс от Голешовиц от платформы 3.
Цитата:

имеет ли смыс ехать в Карлштейн зимой


Конечно. Почему нет...
Просто надо немного представлять, что вас ожидает.
Кому-то замок брутальный, а кому-то пустой...
Цитата:

автобусы ходят не только от вокзала Голешовицы. Есть автобусы от станции метро "Ладви"


А я и не знала, что от вокзала еще ходят...
Цитата:

автобусы ходят не только от вокзала Голешовицы. Есть автобусы от станции метро "Ладви" -каждые 30 минут уходят, как и в будни,

Я, кстати, думала, что теперь вообще от Ладви только ходят) Да Бог с ним, завтра съезжу, какая разница? За подсказку спасибо,постараюсь до 10 уехать
Цитата:

Через неделю будем в Праге, имеет ли смыс ехать в Карлштейн зимой


Вот там Елена_В... очень хорошо написала: надо представлять, куда едешь. Замок хорош снаружи, внутри действительно полупустой. А в прошлом году была в это же время, он меня разочаровал. Скажем так: за те деньги, что просят за него. Если поедете сами, берите экскурсию на чешском, так хоть подешевле получится. Я ездила с экскурсией, Карлштейн и Кршивоклат,вот Кршивоклат понравился очень. Там еще натерритории Рождественская ярмарка была и представления, полный восторг.
А Кршивоклат далеко от Праги? На чем и как доехать своим ходом?
Цитата:

А Кршивоклат далеко от Праги? На чем и как доехать своим ходом?

Да нет, не очень далеко, - 1 час 20 минут, но с пересадкой. От Главного вокзала ( или от Смиховского вокзала: поезд от Главного вокзала едет через Смиховский вокзал и делает там остановку - можно там войти в вагон) едете до города Бероун и там - пересадка на поезд до Раковника. Выходите на станции Кршивоклад. От станции до замка- одна дорога, не заблудитесь,но дорога - сначала вниз от станции, потом- на холм по асфальтированной дороге. Все удобно и просто.
Билет можно купить сразу до Кршивоклада и в обе стороны.
Только замок Кршивоклад зимой закрыт и погулять можно только в его дворе в любой день, кроме понедельника. Экскурсии проводят, но организованные по предварительной договоренности с турфирмами.
Хочу добавить: посмотрела сейчас расписание экскурсий у туроператора Амиго-турс. В воскресенье эта фирма проводит экскурсию Карлштейн-Кршивоклад с посещением замков. Стоимость 35 евро, но за билеты в замок нужно платить отдельно.
Сбор на экскурсии в 9.00 у Пороховых ворот (метро площадь Республики), но нужно заранее записаться на экскурсию, потому что мест в автобусе может не быть.
Цитата:

Только замок Кршивоклад зимой закрыт и погулять можно только в его дворе в любой день, кроме понедельника. Экскурсии проводят, но организованные по предварительной договоренности с турфирмами.

Если только по территории погулять, то смысла нет ехать с пересадками. Там на территории не так уж и интересно А вот расписание ярмарок, мне кажется, на сайте было. Там был какой-то спектакль "средневековый", артисты в замке переодевались, бегали, так забавно. Кстати, да,гид по дороге звонил, договаривался, как и что, нас в замок из-за ярмарки и спектакля поздно пустили.
Цитата:

Если только по территории погулять, то смысла нет ехать с пересадками

Пересадка много времени не занимает: к прибытию в Бероун, на соседнем пути нас уже ждал поезд Бероун-Раковник. Советую садиться в пражский поезд в первый вагон, чтобы быстрее занять места в поезде до Кршивоклада..
Ну я- то ехала зная, что в сам замок не попадём- не знала,что он зимой по воскресеньям принимает группы, иначе купила бы экскурсию. Решила, что если ехать от Праги немногим больше часа, то чего не съездить-то - на Кршивоклад посмотреть)). Обрадовалась, когда увидела открытыми ворота замка- там и погуляли, но зато узнала из объявления,что замок зимой принимает группы по договоренности с турфирмами.
Кстати, по дороге в Кршивоклад проезжали станцию Nižbor, и одноименный замок на горе хорошо виден из поезда. Дело было в декабре, темнеет быстро и погулять еще и по поселку Кршивоклад, и в Нижбор заехать или в Раковник, времени уже не было: надо было выезжать из Праги утром пораньше, чтобы увидеть все сразу))
Перед поездкой посмотрите на сайте замка Крживоклат, открыт ли он.Мы были в Праге осенью, его как раз в нашу поездку закрывали для съемок фильма.
Из однодневных поездок и ближайший город от Праги советую еще Брандис- над-Лабем- Старый Болеслав. Туда вообще ехать 15 минут от станции метро Черны мост или 30-35 минут от метро,Českomoravská или от метро Letňany.
Замок там тоже есть, мост каменный- старше Карлова, хоть и небольшой совсем, исторический город- побывайте. Замок зимой открыт по выходным дням, но почему-то в наш приезд мы не попали- закрыт был. В Брандисе выходить на остановке "Намнести", и до замка пройти немного вперед по ходу автобуса и свернуть направо- замок будет виден от поворота.
Мои фотки все сняты под дождем, есть что посмотреть получше моих))
http://www.brandyszamek.cz/.
Цитата:

советую еще Брандис- над-Лабем- Старый Болеслав. Туда вообще ехать 15 минут от станции метро Черны мост или 30-35 минут от метро,Českomoravská или от метро Letňany

АТА, а номер автобуса не помните? Или посмотрите, пожалуйста, если нетрудно. Лучше от Черного моста, у меня тут прямая линия. И часто ли ходят? Спасибо заранее.
Номер продлить не удастся, уже сказали, а самолет у меня в 22 часа только, как раз можно бы было съездить. Прага у меня что-то в этот раз по боку)

Отправить в ЛФ:



Днем: +3o ... +5o

Небольшой снег

Ночью: +1o ... +3o

Снег