Поиск в этой теме:
Здравствуйте!
Планируем в сентябре ехать семьей с двумя детьми (5 и 3) на Халкидики без машины. Ищем подходящий для нас населенный пункт. На форуме много информации, но я не нахожу ответов на свои вопросы, все поселки уже смешались в голове... Помогите, пожалуйста, определиться с местом! Вот то, что нам необходимо:
1. Лес/парк с хвойными деревьями в пешей доступности. Смотрю Метаморфоси, но не могу понять, есть ли там доступ в дикий лес, не на территории отелей. И можно ли гулять там, где находится кемпинг? По возможности, сориентируйте по расстояниям. Например, от условного центра поселка далеко ли до некой зеленой дороги в сторону Никити, проходящей за отелями, для погулять вечером от дома и обратно? Если что путаю, извините. В принципе, я уже обрадовалась даже небольшому парку у пляжа, все же хоть какая-то зелень, но хочется иногда вечером уходить в лес прям на пару часов. Коляской уже не пользуемся, так что готовы и к пересеченной местности.
2. Жилье с самостоятельной готовкой (у детей серьезные ограничения в питании, отельная еда не подходит). В идеале отдельный дом, ну или апарты. Есть ли в Метаморфоси именно отдельные дома, или только апарт-отели вроде Анны-Кристины / БеллыМарии? Мы едем с бабушкой и дедушкой, поэтому нам нужно жилье с тремя спальнями, и это сильно усложняет поиски, т.к. везде стандарт 2 спальни... Может, кто-то даст контакты "частников", сдающих дом/апарты побольше? Я, конечно, ищу везде, где только могу (airbnb, tripadv., немецкоязычные турсайты и др.), но вдруг у вас есть личный контакт с кем-то? В крайнем случае, мы возьмем 2 отдельных жилья рядом (2-хком. и 1-ком.), но это не так удобно и я пока не теряю надежду.
3. Пожелание мужа: пляж должен выходить на север. Чтобы днем на берегу солнце было за спиной (в идеале - за соснами пляжа:-)), а не жгло детскую кожу в отсутствие тени. Тут, конечно, ни Метаморфоси, ни Никити, ни Торони не вписываются, только если у них какие-то извилистые бухты(?). Есть ли лес в Агиос Николаос (который на Ситонии) и окрестностях? А Пефкохори оправдывает ли свое название и как там с детьми?
4. По возможности, достаточно пологая дорога от жилья к пляжу. Дети по дороге домой обычно уставшие, вряд ли осилят гористые тропки. Поэтому Пефкохори, например, пока под вопросом.
Может быть, есть другие поселки, достойные внимания? Неос Мармарас, Торони? В Никити лучше инфраструктура и магазины (нам, например, будет регулярно нужно козье молоко), но там с зеленью плохо, как я поняла.
Планируем закупаться продуктами и всем необходимым раз в неделю, готовы для этого выезжать в соседние нас. пункты, поэтому нам необязательно селиться в крупном поселке.
Заранее благодарна всем за ответы!
Мила
Разделы: Греция/Pегионы/Северная Греция/Халкидики; Греция/Выбор отеля/апарт/с ребенком
Ирина26 [без регистрации] [21.01.17 23:30:42]   IP: 62.76.18.*
Мила, в я греции 2-ая квартира, это наша трешка. Зал у них не засчитывается. Может детей расположить в зале?
Если остановитесь на певкохори, смогу узнать про жилье. Знакомые туда ездят каждый год на лето
Метаморфоси прям лес, это за окраинами поселка. облагороженные сосны, дорожки,типа парк в центре вдоль моря. Аппарты еще есть у Simeon hotel. Но они еще дальше самого отеля на пару улиц от моря.
Неос мармарас отнюдь не сосновый лес,даже если брать местечко парадисос, что рядом.
Ланомандра,там сосны,лес,но поселка как такового нет,пару таверне,магазинчик, отель и аппарты, может быть скучно.
Портов каркас, раздолье в плане леса, дорожек для джоггинга, развлечения всем,но аппарты были только в районе порта,да и то не уверенна что их сдают сейчас, а отели там уже уставшие.
Никити на окраине будет хорошо, если желание есть на рынки ездить, то фрукты зелень и прочее всегда купите. Поселок очень изменился, получил променад,но и количество народу выросло и цены.
Цитата:

Пожелание мужа: пляж должен выходить на север.


С севером не просто, Ситония же не остров. Есть конечно бухты полукруглые и с боковой стороны может быть пляж "смотрящий" на север или почти на север). Кое-где я такие видела и на фотках попадались, но... там скорее всего поселка нет и без машины не добраться.
Цитата:

Есть ли лес в Агиос Николаос (который на Ситонии) и окрестностях?


Когда подъезжали к А.Н., запомнились оливковые рощи, поля... леса не припомню, хотя возможно с какой-то стороны есть лес) Но опять же машина нужна до пляжей добираться, этот поселок не на побережье.

За Вурвуру есть профессорский поселок, там можно гулять в лесу по асфальтированным дорогам. Это такой цивильный вариант.
Есть тропы в районе Неос Мармараса от трассы, в сторону деревни Парфенонас, видела как туристы уходят в горы, по уровню сложности маршрутов не могу подсказать.
Действительно, апартов с 3-мя спальнями на Халкидиках очень немного. Сама искала, но в итоге состав отдыхающих переигрался, и хватило и двух. С этим делом хорошо в Испании. Там мне как раз самые удачные варианты попадались с 3-мя спальнями, когда мне столько было не надо.
Елена [без регистрации] [22.01.17 21:44:36]   IP: 188.32.125.*
Цитата:

апартов с 3-мя спальнями на Халкидиках очень немного


Да вроде хватает.
Вот здесь ввела в поиске 3 спальни - выдало аж 219 вариантов только на Халкидиках)

https://www.homeaway.co.uk/search/refined/region:3510/Bedrooms:3/page:1
Цитата:

Да вроде хватает.
Вот здесь ввела в поиске 3 спальни - выдало аж 219 вариантов только на Халкидиках)


Всё так. Пока не начинаешь искать в конкретном нужном тебе месте.

Цитата:

Мила, в я греции 2-ая квартира, это наша трешка. Зал у них не засчитывается. Может детей расположить в зале?


Скорее родителей (в смысле себя). А то хочется же после отбоя детей посидеть-отдохнуть, а тут они в гостиной спят у холодильника :)
Но это уж кому как удобнее.
Всем большое спасибо за подсказки! Перевариваю. Лагомандра оочень впечатлила, заскучать там не боимся, едем целенаправленно на пляж и в лес, больше ничего не нужно, но отсутствие цивилизации без машины смущает, боюсь, не наездимся в НМ, надо подумать.
Посмотрю еще Вурвуру.
А если все же Метаморфоси, то лучше в самом поселке поселиться или где-то между ним и Никити? Там по карте вдоль дороги много домиков, но тогда магазины с обеих сторон далеко, верно?
И еще, может, все же кто-то подскажет, есть ли доступ в лесок по западной границе поселка, где кемпинг? Со спутника очень привлекательно выглядит этот зеленый островок...
Цитата:

в греции 2-ая квартира, это наша трешка.


Да, я в курсе, но нам бы все же три изолированных спальни, т.к. режимы сильно разные у всех. Правда, я посмотрела апарты и теперь не уверена, что мы по деньгам потянем с 3 спальнями... Видимо, придется идти на компромиссы.
А,кстати, как Сани по зелени? Сверху симпатичный, есть в отзывах упоминания о долгих прогулках, правда, от взрослых.
Цитата:

Правда, я посмотрела апарты и теперь не уверена, что мы по деньгам потянем с 3 спальнями.


В середине сентября 2015 2-спальные апарты без проблем находились за 60-90 евро в сутки. Сама брала за 60. Первая линия. 3-спальные обычно не резко дороже.
МамаМилы, а вам принципиально Греция?
Просто вот это все - лес в поселке и тень с соснами на пляже, это Хорватия.
Например, той же Промайне и на пляже сосны, и если идти в сторону Башки Воды, то там прямо лес вдоль моря и опять пляжи с соснами.
В Боле на Браче тоже прекрасный променад с соснами для прогулок и после рога прямо идешь в лесу по дороге вдоль бухточек всяких прелестных. И на пляжах везде сосны и тень.
Цитата:

а вам принципиально Греция?



Да, как-то в этом году именно в Грецию настроились, муж очень люит, и климат детям подходит точно, едем второй раз.
Но на Хорватию уже давно засматриваемся, сохраню Ваши наводки на будущее, спасибо.
На Макарской ривьере, в тех же Промайне, Башка Воде, Бреле, растут пинии, а не сосны. Тени много, запаха мало. Если в приоритете подышать хвоей в лесу, это нужно учитывать.
Henry, так судя по климатической зоне, на Халкидиках та же пиния, не?
Угу. Не заметила сильного соснового запаха на халкидиках.)
В этом году посмотрим Хорватию,надеюсь.

Зато цикады трещат!
Вообще сложилось мнение,что на Халкидиках красивое море,хорошие пляжи,прекрасная природа. Но нечего в округе посмотреть и грязновато. Ну и много народу в сезон.
При всех +,пока вернуться на Халкидики не тянет.
Турист [без регистрации] [23.01.17 12:22:44]   IP: 213.87.145.*
На Халкидиках довольно сильный аромат присутствует. Но он какой то цветочный что ли... А может быть сосновый, я особо не разбираюсь. И много пчел, как показалось. Я бы на Халкидики вернулся ради моря, ароматов и вообще климата. В этом плане там супер. Но скучновато, да.
Кстати не заметил что там так уж много народу. В той же Хорватии показалось что народу намного больше.
По теме - по моему Лагомандра и Вурвуру отличные варианты.
На Ситонии показалось народу меньше(были в конце июля,сезон самый). На Кассандре-очень много.
И так иные пляжи замусорены.(((
Эх,в Хорватии тоже боюсь толп народа. Но посмотреть те места тянет.
Ну и поедем в конце июня,может толп ещё не будет...
В сентябре уже везде немного народу будет.
Вера78, в конце июня еще нет толп, они в основном с середины июля
вот и отлично.
по мне лучше пусть море прохладное будет. лишь бы народу много не было.
я не воспринимаю природу,море и достопримечательности в толпе народа. мозг отключается.
Турист [без регистрации] [23.01.17 14:42:42]   IP: 213.87.162.*
Цитата:

в конце июня еще нет толп, они в основном с середины июля


Согласен. И на Халкидиках тоже.
Цитата:

Да, как-то в этом году именно в Грецию настроились, муж очень любит, и климат детям подходит точно, едем второй раз.


Солидарен с вашим мужем.) Мила, если вы уже на Халкидики второй раз и вашей семье они очень нравятся, то все таки обратите внимание на Вурвуру как я писал выше. Сосны и ОЧЕНЬ красивое море.

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +12o

Облачно с прояснениями

Вода: +15o

Ночью: +5o ... +6o

Ясно