Поиск в этой теме:
Добрый день!

5 лет назад я ездила с группой японок по тому же маршруту что и в этом году (Москва > Золотое Кольцо: Владимир / СУздаль / Сергиеев Посад > СПб). Все было отлично но как то я посчитала что 1 ночь в Суздале было очень мало. Я не остановки на 1 ночь так как это всегда очень тяжело особенно с пожилыми людьми. В этом году (начало сентября) очень надеялась добавить 1 ночь к поездке и таким образом продлить наше время в Суздали. Но увы из за бюджета, как я не крутила, больше 9 ночей мы не потянем. И теперь у меня дилема: не меняя ничего делать тот же план что и в 2012г ИЛИ добавить одну ночъ в Суздали но при этом потерять целый день в СПб (и мне уже больно даже об этом думать(.

Из за трудностей с трансфером из Суздаля до СПб (Пробки на дорогогах, не очень удобные состыковки поездов/самолетов) я подумываю после Суздаля добавить Коломенское перед отправлением в СПб. Сама я в Коломенском не была. На японских сайтах о нем мало упомянуто и на одном ранкинг сайте из того что можно/нужно увидеть в Мосвке стоит на номере 34 (не очень высоко). Я не уверенна хорошая ли это идея потерять целый день в СПб заменив это посешением Коломенского.

В обшем, на данный момент план таков'
День 1 / прилет в Москву в 16.30. Заселение. Отдых. (3 ночи в Москве) И это выпадает на день города / Спасская Башня
День 2 / Обзорная: Воробьевы горы, МГУ, посешение Третьяковской галереи, вечером Спасская Башня
День 3 / Кремль (Оружейная палата, Алмазный фонд), Елисеевский магазин, вечером баня.
День 4 / Сергиев Посад , после обеда через Юриев Польский с остановкой, едем в Суздаль (2 ночи), ужин с фольклерной программой
День 5 / Владимир с остановкой Покров на Нерли , после обеда осмотр Суздаля
День 6 / 9.30ч - 11.30 экспресс Владимир > Москва , после обеда Коломенское с церьковью Вознесения, если позволяет время что то прикупить (сувениры/Natural Siberica ;)) ЛИБО аэрофлот в 20.00ч ЛИБО Сапсан в 17.30ч > СПб (4 ночи)
День 7 / Эрмитаж (3 4 часа) , Иссакиевский собор, 1 час круиз по рекам и каналам , Балет / Опера
День 8 / Царское село с катанием на карете через парк , после обеда, Храм Спаса-на-Крови
День 9 / Петергоф (фонтаны, банный комплекс) на метеоре, после обеда Юсуповский дворец, прошальный ужин, паковка вешей, круиз на развод мостов
День 10 / чек аут, Петропавловская крепость, обед, 15.30ч рейс домой через Москву

Либо 1 ночь в Суздали и тогда программа в СПб будет намного более размеренной:
День 4 / 08.00ч выезд во Владимир, после обеда > Суздаль (1 ночь)
День 5 / 08.00ч выезд в Сергеев Посад, после обеда > Шереметьево
День 6 / Эрмитаж и прогулка по рекам/каналам,
День 7 / Царское село, после обеда свободное время,
День 8/ Петергоф и вечером театр
День 9 / Обзорная Иссакиевский собор, Юсуповский дворец, Спас на Крови, прошальный ужин, развод мостов с кораблика
День 10 / Петропавловская крепость, после обеда рейс на Москву

В обшем и того хочется и этого. Хочется как лучше но не знаю порчу ли я уже хороший план этой моей идеей провести больше времени в Суздали / Владимире. Одно хочу упомянуть, 2 года назад мы ездили в Румынию (останавливались в деревне на 2 ночи). Румыния за пределами Бухареста достаточно провинциальна, но это было для нас приехавших из Токио просто очень романтично и прелестно. Люди в Румынии очень добрые и в деревнях/маленких городках совсем нет комерческого духа, в обшем не сильно туристически забитый маршрут, это нам очень понравилось. Надежда на Суздаль такая же наверное. Хотя по стоимости аренды повозки с лошадками (5, 000 руб / час) мне кажется Суздаль на много более комерческий чем хотелось бы ;)))

В обшем если есть какие то коментарии или советы, буду очень признательна.

Пока не забыла" мы будем брать мини автобус в аренду с водителем, и японо говоряшего гида который нас будет держать в графике.

Спасибо!
Так а каких советов и комментариев Вы ждете, не понял?
Я вот не представляю ( как и все остальные) физических возможностей японских старичков и старушек, но, считаю, что по графику 7 - го дня ( по первому варианту) они все в балете / опере уснут:) Но это я так думаю :) Может они все железные самураи и самурайки?
Опять же про карету в Царском - я считаю, что это полная профанация ( и есть ли такое катание?) но это Я так считаю...
Про Коломенское, ИМХО, тоже бесполезно спрашивать - стОит или нет? Мы - то, русские, жители Петербурга или Москвы, откуда знаем?
На технические вопросы, пожалуйста, ответим, а на такие - я не готов, может кто и блеснет пониманием японской души.
А что, для японок критичен именно Владимир, а не Ярославль или Ростов, и именно Суздаль, а не Псков или Новгород?
На собственном-то автобусе и с желанием увидеть нестоличное захолустье - имхо, логичнее из Москвы по Ленинградке со всеми остановками...
Уж в Суздале-то вы долго будете искать "отсутствие коммерческого духа" - и вряд ли вообще найдете.
Цитата:

А что, для японок критичен именно Владимир, а не Ярославль или Ростов, и именно Суздаль, а не Псков или Новгород?


Владимир и Суздаль это такие маст си, обозначенные брендом "золотое кольцо", в Ярославль и Ростов дольше ехать из Москвы...
Псков и Новгород может не состоят в японском рейтинге, опять же люди едут на сапсане или самолетом, так что по дороге с остановками не получится.
Того, что есть в Коломенском, вы насмотритесь в Суздале- Владимире. Можете Коломенское смело вычеркивать, оно хорошо для неспешных прогулок на 6й день пребывания в Москве..
В Суздале деревенско- провинциальный дух остается, несмотря на московские цены. Вот только поесть там вкусно, и недорого, и чтоб вежливо обслужили - показалось проблемой. Вы заранее будете искать места для обеда- ужина?
Мое субъективное мнение.
В первом варианте менее утомительная и рискованная логистика. Я как патриот Москвы за него.
Мне кажется, ехать в Суздаль фактически на полдня - с довольно утомительной дорогой - проще вообще ее вычеркнуть :(
Суздаль все еще тиха и провинциальна, если подальше от Кремля (кстати, учтите при выборе отеля).
В Коломенское я бы не ездила, лучше раньше выехать в Петербург, а 6 часов потратить, например, на музей древнерусской культуры и искусства (собрание икон), плюс обед и сувениры.
И еще я бы вычеркнула Спасскую башню из программы первого дня. если прилет в 16.30, то вряд ли вы раньше 19.30 заселитесь
Здравствуйте, Владимир - мой родной город. Навскидку, из Вашего плана: день 5-й из Суздаля приехать, осмотреть Покров на Нерли, далее осмотр Владимира и вечерний поезд Ижевск-Санкт Петербург, который очень удобно уходит из Владимира и утром прибывает в Санкт Петербург. Поезд очень приличный.
Большое спасибо всем кто откликнулся с критикой и советами. Я совершенна согласна что поездка и расписание очень переполненно (сумбурно даже), и я никогда бы не пробовала все это сделать если бы ехала как индивидуал на пример с моей мамой. С публичным транспортом это было бы просто не реально. Тут мы арендуем автобус и будем иметь гида который будет нас держать в графике. еше один момент, японцы знамениты тем что за неделю могут посетить Рим, Париж и Лондон все в одном туре. И Москва, Суздаль, СПб в типичном туре у них будет 8 дней/6 ночей. Так что мои 9 ночей это для японцев долго ;)) А вот мне одной ночи не хватает ';((

Цитата:

Того, что есть в Коломенском, вы насмотритесь в Суздале- Владимире.

Это был именно тот момент который меня смушял. Хотелось разнообразия в программе. А то начиная с храмов в Московском Кремле, Суздале, Владимире, Сергеев Посаде, у нас наверное будет уже перебор с церьквями. Особенно не зная много о культуре или религии, для туристов может быть тяжеловато.

Цитата:

вечерний поезд Ижевск-Санкт Петербург, который очень удобно уходит из Владимира и утром прибывает в Санкт Петербург.

Poly, я этот поезд расматривала. И для меня персонально это дейчствительно был бы самый лучший вариант, но все женишины в возрасте, и когда я упомянула ночной поезд, реакция была смешаная. Не имения возможности с утра принять душ/навести марафет, японкам трудновато.

Сейчас я заметила, что я на сайте Большого Театра смотрела на другую колонку. Похоже организованные группы могут посетить экскурссию в любой будний день при предварительном заказе. Теперь возможно, лучше поменять Коломенское на 1.5час экскурссию в Большой Театр. Плюс, Московское метро посмотреть несклолько красивых станций. Заехать в фирменный магазин Natural Siberica (это магазин отркысля в Токио, но там цены раза в 4 выше). И уже после этого ехать на Сапсан.

Цитата:

Я вот не представляю ( как и все остальные) физических возможностей японских старичков и старушек, но, считаю, что по графику 7 - го дня ( по первому варианту) они все в балете / опере уснут:) Но это я так думаю :) Может они все железные самураи и самурайки?

Алексей, на балете мы при любой программе заснем ;) В прошлый раз мы были не уставшими, и глянув на группы все потихоньку похрапывали. Мне кажется балет очень успокаивает и в сон клонит. Я заметила что оперу (при джетлаге) мы лучше вынесли. Смотрели Кармен в Праге после длинного дня, но никто не спал. В какой день поставить балет/ оперу еше не возможно решить так как нет рассписания на сентябрь. Но идеально думаю будет лучше все таки в день балета/оперы программу сократить. На пример Эрмитаж, обед, прогулка по канала, отдохнуть/переодется, и без организоанного ужина (каждый сам что то легкое перекусит) идти на балет.
ЕленаВ. [без регистрации] [13.03.17 10:37:03]   IP: 213.87.158.*
Да,вы же еще в Кремле будете-там и посмотрите белокаменные храмы,незачем ещё за тремя тащиться на другой конец Москвы.Только надо выйти чеоез Спасскую башню,если она открыта-на Красную площадь к храму Василия Блаженного.
+ГУМ и Исторический музей-русский стиль конца 19 века.Можно пройти еще 200м по Варварке-там Английский двор,палаты бояр Романовых и несколько церквей,очень концентрированное средневековье.Там где-то у м. Китай-город( Славянская пл.) и на автобус можно погрузиться.
Цитата:

Можно пройти еще 200м по Варварке-там Английский двор,палаты бояр Романовых и несколько церквей,очень концентрированное средневековье.Там где-то у м. Китай-город( Славянская пл.) и на автобус можно погрузиться.


плюсуюсь... через спасскую башню, мимо Василия Блаженного по Варварке - очень атмосферная прогулка и не надо ехать далеко.
Можно еще метров 200 подняться по солянке (можно и на автобусе) до Иоанна-предтеченского женского монастыря, напротив на пригорке очень колоритная церковь (храм князя Владимира).
Раньше времени обрадовалась... Думала что нашла чем нам занятся вместо Коломенского.

Тур Большого театра + Тур по МОсковскому Метро + немного шоппинг до Сапсана.

Я долго считала что экскурссия в Большой Театр у нас не получится так как на сайте Большьго Театра написанно что они их по четв не предлагают. Тут случайно попала на другую страничку ТОГО же официального сайта и там говорится что экскурсии можно заказывать на все буднии дни. Но!! Нигде этого не написанно а вот по тел мне только что сказали что экскурсси проводятся только во время театрального сезона. А это значит что скорее всего не раньше числа 10го или 15чо. "звоните после июля проверять" . Для меня конечно это звучит странно что сейчас в середине марта еше не известно когда открывается сезон. Но я предпологаю наши даты все равно сильно не получатся так как это начало сентября. Было бы хорошо если бы такая важная информация была добавленна на официальный сайт Большого Театра *_*
Цитата:

Большого Театра


а почему вам на оперу-балет не сходить в Москве?
minamax, хотела вам предложить немного упростить логистику. Провести целый день в Суздале, а во Владимир поехать утром следующего дня, отправиться в Москву на поезде 12.56, он в Москве 14.40 и в 15.30 вы уезжаете в Питер на Сапсане. Правда я опять не уверена, что 50 минут вам хватит. То есть, молодому человеку на метро хватило бы (это одна остановка), а вашим туристам - не уверена. Но тогда можно уехать в 17.30, а два часа потратить на обед в каком-нибудь хорошем месте.
Или другой вариант: все по вашему плану, вы уезжаете из Владимира в 8.40, приезжаете в Москву в 10.20, в 11.40 садитесь на Сапсан и в Питере в 15.30. Полдня лишних в Питере - ваши :)
Что касается Натуры Сиберика - посмотрите, есть ли она в Дьюти фри или в Пулково. Во Внуково я ее кажется видела.
tatiana_b, на сайте ржд сейчас стоит инфо что из за ремонтных работ расписание изменено.
сейчас стоит что 11.40 сапсан ходит по выходным. или это из за ремонтных работ, а так он ходит ежедневно?

764 Сапсан
Москва – Санкт-Петербург
(сб. и вс., а так же 7, 8 марта)
11:40 > 15:30

Еше один достаточно необычный момент с расписанием на Сапсан, по какой то причине есть рейсы которые отходят чере 10-15 мин между ними (на пример 13.30 и 13.40 ежедневно!), зато в другое время дня аж 2 или 3 часа между рейсами. Странное расписание!
Цитата:

а почему вам на оперу-балет не сходить в Москве?

k2_2000, скорее всего сезон не будет отркыт когда мы будем в Москве. Один вечер у нас Спасская Башня. Второй вечер, баня ;) Надежда на то что в СПб для туристов будут выступления в Александринском или Михайловском театрах.
Цитата:

сейчас стоит что 11.40 сапсан ходит по выходным. или это из за ремонтных работ, а так он ходит ежедневно?


Не знаю, но я поставила дату в четверг на апрель, и мне предложили выбирать места

Цитата:

Еше один достаточно необычный момент с расписанием на Сапсан, по какой то причине есть рейсы которые отходят чере 10-15 мин между ними (на пример 13.30 и 13.40 ежедневно!), зато в другое время дня аж 2 или 3 часа между рейсами. Странное расписание!


У Сапсана нет своего пути на бОльшкей части маршрута, и поезда пропускают парами, оставляя окно в расписании электричек и прочих поездов.
Вообще это больная тема - сложности, которые возникли с сообщением у жителей Тверской и других областей по пути с введением Сапсанов.
Сапсан рассчитан, в первую очередь, на тех, кто ездит туда-обратно в командировки, в т.ч. одним днем. Поэтому утром и вечером интервалы минимальные и поездов много, а вот днем мало кто соберется ехать.
Цитата:

сейчас стоит что 11.40 сапсан ходит по выходным. или это из за ремонтных работ, а так он ходит ежедневно?


Вы правы к сожалению. Сейчас нашла расписание на год, этот поезд ходит только по выходным и праздникам.
Но если вы уедете из Владимира в 12.00 (думаю, реально, выехав из Суздаля пораньше, посмотреть основное), то будете в Москве в 13.45, на 15.30 успеваете спокойно. Правда в Питере в вашем распоряжении остается только вечер, много не успеешь.
Цитата:

Что касается Натуры Сиберика - посмотрите, есть ли она в Дьюти фри или в Пулково


Она есть в Летуале на Невском, огромный стенд. Покупала несколько дней назад.
Цитата:

Она есть в Летуале на Невском, огромный стенд. Покупала несколько дней назад.


Кажется на Невском их целый магазин есть. Напротив ул. Марата.
Цитата:

У Сапсана нет своего пути на бОльшкей части маршрута,... Вообще это больная тема

Цитата:

Поэтому утром и вечером интервалы минимальные и поездов много, а вот днем мало кто соберется ехать.


Видимо днем все таки больше людей летает самолетом.

Цитата:

в Питере в вашем распоряжении остается только вечер, много не успеешь.

Только заселится и поужинать. На балет тоже с этим расписанием не попасть в этот день. Все музеи закрываются в 16.00ч ~ 17.00ч (за исключеним Спаса на Крови который в летнее время открыт до 22.00ч. если я не ошибаюсь). вот я и хотела дневные часы с пользой провести в Москве.


Цитата:

на Невском их целый магазин есть.

Пока ждем Сапсан если будет возможность думаю зайти в магазин в Москве, так как в СПб я им совсем времени мало оставляю на покупки и свободное время *_* А если чего не купили в Мосвке, они потом могут быстренько забежать в магазин на Невском.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +18o

Дождь

Ночью: +14o ... +16o

Небольшой дождь