Поиск в этой теме:
Добрый день! Посоветуйте, куда податься. 2 года отдыхали в Марианских Лазнях - всё чудесно, но сыну хочется чего-нибудь новенького.

Сыну 14 лет. Добираться будем только общественным транспортом. Хотелось бы купаться + лес + возможность передвижения общественным транспортом (поезда). Если есть возможность попить водички минеральной для дыхательной системы, то ещё лучше.
Хотели на озеро Липно, но туда не добраться без машины.

Рассматриваю:

Махово озеро
Подебрады
Франтишковы Лазни

Хотелось бы наличие продуктовых магазинов и чтобы сам городок/поселок был не сильно меньше Марианских Лазней.

Карловы Вары не рассматриваю.

Может ещё что посоветуете?
Тршебонь и окресности.
Там отдыхают в основном чехи. Историческая часть города довольно красивая. Есть рядом рукотворные озёра с разводимой в них рыбой, там же можно и купаться (есть пляжи), леса вокруг сколько угодно, велосипедные дорожки. Вот минералки там похоже нет. Есть возможность вдоволь поесть рыбы, там её много. Также свой пивовар в городе имеется - Bogemia Regent.
Плюс возможность оглядеться в окрестных малых городах на общественном транспорте как прекрасные Йиндржихув Градец и Телчь, и кроме того Чешские Будеёвицы, ну и Чешски Крумлов тоже неплохо досягаем. Ну и другие.
Цитата:

Хотели на озеро Липно, но туда не добраться без машины.

Вообще-то от Крумлова автобусы ходят )))
Цитата:

Вообще-то от Крумлова автобусы ходят )))

да и станция электрички там есть
mosbbts [14.03.17 10:49:16]
Тршебонь и окресности.

Спасибо! поглядела, красиво:) Ваш отзыв почитала. А разве там нет ж/д? Вы пишите только про автобусы. Или от вокзала сложно добираться?

V!tAl!y, электричка едет в Липно-над-Влтавой, но и от нее нужно как-то добираться, а в другие города на озере - только автобусом, а это проблема для нас.
Hardegg castle Ghost - автобусов стараемся избегать - сына укачивает. Из/в аэропорта ещё может, а постоянно - не комфортно. Потому и ищу ж/д сообщение. И без пересадок бы:)))
Про ж/д в Тршебони точно не знаю (предполагаю, что и станция ж/д должна быть), но агрегатор выдавал всё время автобус, им и пользовался.
В Тршебони еще есть пару санаториев, где в основном местные лечатся. Курорт!
Вот только от Праги до Тршебони не очень удобно добираться на общественном транспорте, как правило с пересадкой, и в основном через Чешские Будеёвицы. До ЧБ можно, а теперь даже и лучше, ехать на поезде, поскольку они стали ходить быстрее, минут на 30 из Праги. Несколько дней назад специально сравнивал с августом прошлого года.
Может конечно и не всех поездов касается, но тот что из Праги в 10.00 выезжает, едет теперь точно быстрей.
Цитата:

. А разве там нет ж/д? Вы пишите только про автобусы. Или от вокзала сложно добираться?


Есть в Тршебони жд. Ехать из Праги совсем не хлопотно, да с пересадкой, но это выйти из одного поезда и на этой же платформе перейти в другой.
Добраться со станции до центра очень легко и быстро 10 мин пешком с чемоданами. Выйти только надо на станции Тршебонь лазне.
Цитата:

только автобусом, а это проблема для нас.



Тогда конечно из Тршебони будет довольно трудно куда-то ездить смотреть, поскольку самое удобное это автобусы. Но дороги там очень узкие и извилистые, и местность довольно сложная, не смотря вроде бы на равнину в окрестностях Тршебони.
По таким дорогам даже и на поезде легко укачает, тех кого укачивает.
В прошлом году например добирался по ж/д от ЧБ до Чешского Крумлова. Это что-то! Поезд едет в основном по краю небольшой горы, поэтому повороты там то и дело.
Но у меня нет такой проблемы с укачиванием.
mosbbts, спасибо за подсказку про поезд - это не здорово.. В таком поезде, действительно, укачает. Одно дело просто добраться до места - можно и перетерпеть, а чтобы ездить куда-то - это уже издевательство.

Надежда, спасибо за наводку. Посмотрела расписание - на получается, что между пересадкой надо 2 часа сидеть не перроне. Хотя, к лету может и изменится расписание.
А что-нибудь ещё посоветуете?
Да, мы как-то поехали с друзьями, которых сильно укачивает из Праги в ЧК на автобусе. Всё было бы ничего, но там по дороге был ремонт трассы, и автобус очень извилисто объезжал.
В итоге, они теперь по-моему ненавидят этот город, хоть прямо и не показывают этого, а я лично для себя решил их по таким маршрутам больше не возить, где дороги кривые. Зачем? Только одни минусы в итоге.

Но на поезде они до ЧБ из Праги доехали в другой раз абсолютно нормально, и даже потом еще кусочек на автобусе до замка Глубока и обратно, тоже вроде нормально прошло.
Цитата:

Посмотрела расписание - на получается, что между пересадкой надо 2 часа сидеть не перроне. Хотя, к лету может и изменится расписание.


Поезд идет не через ЧБ, а через Весели над лужницей и пересадка всего 20 мин. Поезд до Тршебони, даже не поезд, а дизель электричка в это время уже стоит и ждет.
Я может не так смотрю?

У меня показывает вот такое:

Praha hl.n. 11:21 11:32 vlak nečeká na žádné přípoje R 711 Nežárka
Veselí n.Lužnicí 13:20 13:37 Os 8711
Třeboň lázně 14:02
Цитата:

Veselí n.Lužnicí 13:20 13:37 Os 8711


Все верно, пересадка 17 мин
mosbbts, я вчера забронировала отель на Маховом озере забронировала, но потом задумалась - не будет ли там скучно. Тршебонь - симпатичный городок, и апартаменты можно выбрать. Вот голову и ломай, а так хочется съездить и в Чешски Крумлов и в другие городки-замки... но дорога..:(
Надежда, ой! Я не туда посмотрела:) Прошу прощения:) А в обратную сторону - так же, на этой же платформе? никуда не надо с чемоданами бежать?
Цитата:

А в обратную сторону - так же, на этой же платформе? никуда не надо с чемоданами бежать?


Никуда не надо, все так же. Хватает даже времени на то что бы заскочить в ресторан на вокзале, бокальчик пива выпить.
В Тршебони не будет скучно, если вы любите активный отдых. Купалище на озере есть. А вообще это велосипедный рай. Все для этого обустроено и прокат и велодорожки. Пивовар регент. А тршебоньский карп известен на всю Чехию. Там его выращивают на рождество.
Сын-то хорошо катается на велосипеде, а я не очень. А как там с рельефом?
Ровный рельеф, это не прага)). Плохо катаетесь не беда, есть в прокате электровелосипеды. Просто и комфортно.
Ну, Прага-не Прага, а в Марианских Лазнях тоже сплошные подъемы-спады...:) А электровелосипеды дают без прав автомобильных? А то нам однажды в зоопарке не выдали электромашинку:)
Нет Тршебонь это и не МЛ))). Электровелосипед, это обычный велик, но для облегчения можно нажать на кнопку и "попросить" помощи у эл. моторчика.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Чехия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Облачно с прояснениями

Ночью: +17o ... +20o

Небольшой дождь