Поиск в этой теме:
Искья. Вопросы и ответы. Серия 2017
Разделы: Италия
Всем хорошего дня! Буду очень благодарна, если кто-то сможет подсказать по отдыху на Искье, с посещением термальных парков. Заранее извиняюсь, что трачу Ваше время, но сама читала-читала и поняла, что я совсем бестолковая(((
1. С 11.09-15.09 (позже наверное не стоит?) на 14 дней– есть риск холодного моря? А отдыхающих, как я понимаю, в сентябре не убавится..(

2. Не нашла карты, где бы видно было расположение Садов, чтобы присматривать отель.. На карте отелей букинга вижу Форио, но где сами Сады?

3. Поеду от ТО без вариантов. Бюджет ограничен, в смысле, что отель звезды 3 – но желательно в спокойном, тихом красивом месте, не на дороге, с видом на море, без бытовых проблем, с хорошей звукоизоляцией!!, лучше со своим пляжиком, с хорошим ровным дном (не валуны). Дорога в горку не пугает. Но до садов, мест прогулок в самом Форио (там есть что посмотреть?) и каких-то природных красот, а также до мест остановок транспорта (?) для путешествий по острову желательно в пешей доступности. Хотела бы посмотреть по максимуму, что позволят финансы.)) Вроде понравился Альбатрос, но он сильно в стороне, как я поняла, и на дороге, как пишут? Это большая шумная дорога? По приемлемой цене еще выпадают отели Дон Педро, Санта Лючия (их советовал ТО).. В общем, если уж совсем наглеть – может у кого-то найдется время – у Натали Турс с 11.09 на 14 дней в перечне тысяч до 60 есть что-то приемлемое или отодвигать ограничение цены?

4. Сколько примерно еще надо зарезервировать финансов? Читала про парки, что 30 евро в день – это максимальный тариф на весь день? А есть другие тарифы – оптом, на какие-то часы определенные и тп.? Сколько обед или ужин на одного, в среднем – например, рыбное блюдо и салат? Какой порядок цен на экскурсии в ближайшие красивые городки?
Всем заранее огромное спасибо!!!
Ндааа, ну и вопросничек! :-)
Цитата:

С 11.09-15.09 (позже наверное не стоит?) на 14 дней– есть риск холодного моря? А отдыхающих, как я понимаю, в сентябре не убавится..(

риск есть всегда, но крайне маловероятный.

Цитата:

На карте отелей букинга вижу Форио, но где сами Сады?

В самом углу бухты Citara, за отелем Симирамис.

Цитата:

Натали Турс с 11.09 на 14 дней в перечне тысяч до 60 есть что-то приемлемое или отодвигать ограничение цены?

не уверена, что у Натали, но наши ТО в тех краях предлагают Парк Виктория - очень прилично. Санта Лючия тоже на дороге. Дорога не очень оживленная, хотя по ночам могут носиться мотоциклисты.
PACgroup предлагает ZiCarmela и Villa Hibiscus - это самый центр Форио, но подороже будет.

Цитата:

парки, что 30 евро в день – это максимальный тариф на весь день

гиды обычно предлагают билеты в Посейдон на целый день с хорошей скидкой - получается целый день по цене половины дня в кассе - точно не помню 26 - 27 евро. Цена на абонемент от трех посещений тоже дороже, чем у гидов.
Экскурсии в ближайшие красивые городки обычно туристами осуществляются самостоятельно на рейсовых автобусах по цене билета на этот автобус. Билеты покупаются а киосках Tabacci
Можно конечно взять обзорку по острову от ТО, не думаю, что это дорого.
Рыбные блюда от 9 евро, салаты от 4-х, пицца/паста от 5 ти.
Ольша, спасибо огромное!!! Да, Парк Виктория предлагают, но что-то его на Букинге не найду.. Санта-Лючия вообще без территории, балкончики почти без перегородок.. Такое я точно не хочу. А Альбатрос очень неудобно расположен?
Хотя бы относительной уединенности в плане проживания на таком оживленном островке точно не найти?(((

И по составу термальной воды где найти информацию? Он все же с родоном или нет?
И у меня возник совсем неприличный вопрос - я никогда не ездила еще на термальные курорты.. ведь в бассейнах могут сидеть и нездоровые люди в плане кожных и хуже(( заболеваний.. Как там обеспечивается дезинфекция?
Альбатрос прямо на трассе как и Санта Лючия. Парк Виктория мне кажется как раз достаточно уединенно расположен
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580210-d1012450-Reviews-Hotel_Park_Victoria-Forio_Isola_d_Ischia_Province_of_Naples_Campania.html

Так странно, отель поиском на букинге найти можно, но ссылку на него дать нельзя. И нет опции даты поездки неизвестны.

Территория для отеля на Искье вообще не нужна, там весь остров территория.
Вода с радоном, но она же вся сильно разбавленная - температура источника 90 градусов - кипяток - чтобы получить бассейн от 28 до 43 градусов ее очень сильно разбавляют морской водой. Тут и о обеззараживании речь - вы же когда в море купаетесь не переживаете, что рядом с вами не совсем здоровые люди могут плыть - морская вода сама по себе обеззараживатель, термальная вода тоже сильно минерализована. Воду из бассейнов Садов Посейдона спускают ежедневно, поэтому хлорка там есть только в пресных бассейнах. В других парках добавляют хлорку во все бассейны
.
Сады Посейдона 32 евро на день + залог 10 евро за браслет. На выходе возвращают. Шапочка обязательна. Негомбо 33 в день залога за браслет нет. Тут шапка не нужна. Советую и в тот и в другой съездить. На полдня в обоих меньше на 4-5 евро. И есть посещение последние 2 часа, там ещё больше скидка.
Ольша, PreGo, спасибо большое! Я еще все не изучила, у меня как-то наскоком получилось - надо быстро выбрать и определиться.. Самый главный вопрос - найду ли я на Искье Италию?-) Как-то так получилось, что это моя первая поездка в Италию. К эскурсионке я морально не готова с ТО - и галопом, и рано вставать, но индивидуально я трусиха, не разберуь-заблужусь и т.п. Это я в следующий раз, когда осмелею.-) Хочется колорита маленьких городков, и моря, ну и если заодно позвоночник помокнет в полезной воде, тоже хорошо.-) Меня шарахало от Тосканы (пейзажи) до Колабрии (хорошие пляжи и милые городки) и тут прочитала про родоновую воду.. По фото такое впечатление, что основные красоты - набережная с разноцветными домиками и желтым храмом (а это где?) и Арагонский замок.. Все-таки есть там итальянский колорит?
Цитата:

Все-таки есть там итальянский колорит?

Конечно есть! Самый что ни не есть итальянский южный колорит.
Цитата:

набережная с разноцветными домиками и желтым храмом (а это где?) и Арагонский замок

Это Искья Понте. Там все городки красивые, гулять можно бесконечно и природные красоты там еще круче: вулкан Эпомео, скалы, бухты, ботанические сады и прочее.
Ольша, не могу найти, где-то кто-то Вас спрашивал про отель со словом Мидетеран.. Я задумалась - если по 30 евро в день термы, может со своими термальными бассейнами в отеле не дороже получится.. Там еще и грязи и тп. Смотря какая стоимость..

А чтобы и до Садов, и до Негомбо (где они на карте?) было одинаково приемлемо по времени, это в каком районе должен быть отель?

Видела кто-то писал, что красивее места, если селиться в Форио ближе к ботаническому саду? А нет карты Искьи с указанием всех интересных туристу объектов?-)
Цитата:

отель со словом Мидетеран.. Я задумалась - если по 30 евро в день термы, может со своими термальными бассейнами в отеле не дороже получится.. Там еще и грязи и тп. Смотря какая стоимость

Если бы речь шла не о сентябре, был бы смысл. Но в Сентябре море еще теплое и ходить каждый день в термальные парки смысла нет. Термальные бассейны есть и в отеле Парк Виктория. Если есть необходимость пройти курс грязелечения, тогда да, надо искать отель со своей термалкой. Мидетерранио от моря далеко, можно посмотреть Сориссо и Роял Палм.
Я уже упоминала про отель ЗиКармела - вот там есть грязелечение и он не дорогой. Находится хоть в самом центре Форио, но внутренний дворик у них очень тихий и приятный.
Привязываться при поселении к определенному месту при ограниченном бюджете смысла нет. Надо выбирать отель подходящий вам по сочетанию цена/качество и по необходимым услугам. Красиво там везде.
Карты Искьи есть на искитанских сайтах, ссылки есть в шпаргалке по Искье.
Оля, ты открыла новую тему:)))
Maybemay, карта вам для ориентира
http://www.snpltd.ru/Images/Products/rest_abroad_Italy_Golfo_di_Napoli_Ischia_34144.jpg
Сентябрь - хороший месяц для отдыха. Погода, конечно, дама капризная, но в целом сентябрь - купальный месяц. Я даже в конце сентября там спокойно плавала в море.
Если отель будет с терминальным бассейном, то лечение грязями в отеле платное.
Maybemay, учтите, что посередине острова гора, то есть все движение только по кругу острова в одну или в другую сторону.
Остров красивый везде.
Fabiana, спасибо за карту, вот это для нас, бестолковых, без лишней информации!))

Что-то я запуталась, если Сады
Цитата:

В самом углу бухты Citara, за отелем Симирамис.



то почему на Букинге про отель Citara (а он рядом с Семирамисом) написано "Отель находится в 1 км от садов Посейдона" ...
https://www.booking.com/hotel/it/citara.ru.html?aid=382778;label=gog235jc-region...»
Цитата:

отель Citara (а он рядом с Семирамисом)


Эти отели не рядом. От отеля Citara минут 10 до Садов Посейдона.
А вот по составу термальной воды и показаниям для использования во всех термах полной и четкой информации на русском я не нашла. Только в "Афродита-Аполлон" про радон сказано. Одинаков ли состав воды во всех парках.. Почему-то от Садов у кого-то кожа сохнет, а от Негомбо увлажняется и т.п.
Т.Е. все же разное воздействие?

И если я поселюсь из расчета близости к Садам, а больше подойдет Негомбо, ездить до Негомбо каждый день ведь не создаст проблем (частота рейсов автобуса и заполненность)?
Состав воды везде разный, в шпаргалке вроде была ссылка, но там не очень понятно как соотнести наименование источников с парками и отелями. Повторю еще раз - во всех парках кроме Посейдона есть хлорка в воде, и Посейдон самый большой парк и там самые высокие гигиенические стандарты. Если все-же вам больше понравится Негомбо, то во-первых - заранее вы этого не узнаете, во-вторых рядом с Негомбо недорогой отель, предлагаемый нашими ТО найти труднее, все-равно ездить придется - и какая разница три остановки ехать, или пять.
http://www.giardiniposeidonterme.com/ru/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%...»
Спасибо огромное за помощь!!!
А ездить в автобусах Искьи удовольствие ниже среднего:)

Отправить в ЛФ:



Днем: +20o ... +21o

Облачно с прояснениями

Вода: +18o

Ночью: +12o ... +13o

Малооблачно