Поиск в этой теме:
Нашла частного гида (русского) в античной Мессине, не знаю, стоит ли брать экскурсию (не совсем дешево, но гид мне нравится). Там, кстати, смешно с этим автобусом раз в неделю из Каламаты в др.Мессину: он ходит раз в неделю, по четвергам, 2 рааа в день: в 5:30 утра и в 14:00. Причем он приезжает и... сразу уезжает! :( Т.е. (не берем вариант с 5:30) если ехать в 14:00 - то уезжать оттуда по-любому на такси :) Ну или до соседней деревни (10 евро на такси), а оттуда - на автобусе (что по затратам получается почти одинаково с просто на такси от руин до Каламаты:))
Тогда лучше туда на такси, а обратно на автобусе. А экскурсия с гидом на его транспорте?
С утра попрохладнее будет.
Цитата:

А экскурсия с гидом на его транспорте?


- без транспорта (гид живет прямо там). Но с возможной транспортировкой нас оттуда в Каламату. Она советует приехать, пообедать там в такерне - а потом экскурсия.
Мы ужинали там, с видом на зону раскопок))
Доехали до Пилоса. Кораблик по бухте в 11 утра. Когда сильное волнение может не плыть. Стоит 15 евро с человека. От Храни ехали целый час.
Там же есть экскурсия на лодке со стеклянным дном и аренда лодок.
Цитата:

Там же есть экскурсия на лодке со стеклянным дном


- а она во сколько и сколько стоит? Про аренду лодок - узнавали стоимость? Это от того же причала?
Понравилось вам в Пилосе?
Звонить узнавать на мобильный. По английски говорят неплохо. Мы про аренду и стеклянную лодку не спрашивали.

Звонить нужно и по поводу круиза по бухте. Хотя и написано ежедневный,но в реальности если нет группы,то не плывут.
Мы вот ждем звонка от них будет ли сегодня.
В Каламате, более чем в других местах греции соблюдается сиеста. В дождь мы приехали в археологический музей,посетили, но потом была мысль пройтись по аптекам,прикупить косметики,а они все закрыты и до 18 так и оставались закрыты.,хотя был будний день. Лидл закрыт в воскресенье и другие крупные маркеты тоже.
Как помнится, Лидл и др. Сетевые магазины были закрыты по воскресеньям и в др. Регионах Греции.

Надин. В каком отеле отдыхаете? Как впечатления об окрестностях? Нам для осеннего отдыха очень понравились Кипарисса, метони и корони, а вот заезд в Каламату был жутким ужасом. Крутились-вертелись по городу, припарковались далеко, немного прогулялись по центру и разругавшись с мужем поехали в сторону Мани, а там по дороге проехали по симпатичной набережной Каламаты с ресторанчиками. Вот туда нам бы сразу поехать.
Мы живем в настоящей деревне Храни. В Каламате парковались в порту спокойно, в центре у церкви. В джумбо сходили, развлекали ребенка .
В Корони кормили черепах и гуляли.
За рыбой и креветками ездим в Петалиди.
В метони замок посетили. Крепость и монастырь в Корони тоже. По бухте напариноу сплавали,потом войдокилья заценили. Водопад пилилимнио охвачен.
В общем ляпота
Цитата:

В метони замок посетили. Крепость и монастырь в Корони тоже.


А где больше понравилось, в Метони или в Корони? Если выбирать 1 из 2, что бы вы выбрали? (по совокупности замок/пляж/городок/виды)
Елена ПМЕТОНИ И Корони такие разные. В Метони городок и крепость расположены вокруг бухты с песчаным пляжем. Рельеф местности в основном пологий. В бухте можно найти местечко для плавания и при волнении на море. Сам городок маленький, магазинчики и кафешки в основном на центральной улице и в районе бухты с пляжем.
Корони расположен на высоком гребне длинного полуострова, причем рестораны, магазины и ночная жизнь расположены около порта, а песчаный пляж на другом берегу полуострова, и подъем и спуск через гребень с берега на берег - долгий и крутой. Можно поселиться ближе к пляжу, но до всего остального кроме пары магазинчиков придется ходить через гребень. На стороне порта есть маленький галечный пляж. Но оба пляжа открыты для волн и ветров.
И в том, и другом городке остановилась бы на 2-3 дня, дольше бы заскучала:-)
Цитата:

Можно поселиться ближе к пляжу


- я выбираю, куда съездить (на автобусе) из Каламаты на пару часов :)
Елена П. На несколько часов поехала бы в Корони, особенно, если пляж не интересует.
надин лепота она и есть лепота! Я бы в те края опять поехала в октябре
Цитата:

особенно, если пляж не интересует.


Как это не интересует? Интересует, конечно :)
Цитата:

В Корони кормили черепах


- а где там черепахи?
Черепахи на пляже Зага откладывают яйца. В бухте Корони где порт типа они плавают, иногда видно только головы,а днем плавают вдоль бетонной набережной.

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +22o

Облачно с прояснениями

Вода: +22o

Ночью: +17o ... +18o

Облачно с прояснениями