Поиск в этой теме:
Уважаемые форумчане, кто-нибудь отдыхает сейчас в Пиерии?
Большая просьба, посмотрите в какие дни недели Музенидис проводит экскурсии на о. Скиатос?

И стоимость аренды авто класса В с полной страховкой, без франшизы тоже у Музенидиса.

Буду очень благодарна за информацию!
Разделы: Греция/Pегионы/Северная Греция
Пиерия: транспорт, маршруты путешествий, интересные места

Хотелось бы уточнить ряд ньюансов по теме передвижения из Салоников в Паралия Катерини и обратно.
Обычно тут рекомендуют ехать в Паралию с пересадкой в самом городе Катерини. Однако сайты КТЕЛ Пиерия и КТЕЛ Македония говорят о наличии прямых автобусов из Салоников на курорты Паралия Коринос, Паралия Катерини и Олимпия Акти (он же Катериноскала) с 4 рейсами в день.
http://www.ktelpierias.gr/el/routes/paralia-route.html
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/tid=30
1. Точно ли эти автобусы существуют в природе? И пользовался ли кто-нибудь ими?
2. Где именно они останавливаются в Паралии Катерини? Может ли кто-нибудь ткнуть на Гугл-карте?
3. Будут ли они ещё ходить в начале сентября?
4. Как вообще устроена покупка билетов на автобусы в сторону Пиерии на автостанции "Македония" в Салониках? Надо кассу какую-то сначала искать или просто у водителя билеты приобретаются?

Также хотелось бы уточнить ряд моментов про электрички в Пиерии.
5. Билеты продаются только в кассах или есть автоматы также?
6. Билеты на обычные электрички, я так понял надо компостировать после покупки на станции. Какой у них срок действия после компостирования?
7. Соотв-но, можно ли, например, выйти на полпути и продолжить движение на следующей электричке?
Цитата:

Как вообще устроена покупка билетов на автобусы в сторону Пиерии на автостанции "Македония" в Салониках? Надо кассу какую-то сначала искать или просто у водителя билеты приобретаются?


Да, билеты в кассе (они с местами).
Цитата:

электрички


- если покупать билеты заранее он-лайн - они значительно дешевле. Можно прямо с распечаткой садиться (в кассу не надо).
Цитата:

если покупать билеты заранее он-лайн - они значительно дешевле. Можно прямо с распечаткой садиться (в кассу не надо).


Это вы похоже с поездами более дальнего следование путаете. На обычно электрички (простаикос) Салоники-Катерини-Лариса билеты онлайн купить нельзя.
Цитата:

На обычно электрички (простаикос) Салоники-Катерини-Лариса билеты онлайн купить нельзя.


Возможно :)
Про автобус прямой из Салоников в Паралию Катерини не подскажу, так как ездила именно через Катерини.

На электричку билеты продаются в кассах. Нигде не компостируются. По вагонам постоянно ходят контролеры, проверяют билеты и вот они как раз эти билеты и компостируют. если покупать билет сразу туда-обратно получается дешевле, если покупать только в один конец.
Цитата:

Про автобус прямой из Салоников в Паралию Катерини не подскажу, так как ездила именно через Катерини.


А на непрямые автобусы в Катерини, где всё-таки приобретаются: у водителя или надо на автостанции в Салониках сначала ещё какую-то кассу искать?
И я правильно понимаю из вашей карты, что локальный автобус в Паралию к автостанции в Катерини не подъезжает и надо ещё как-то самостоятельно протопать или проехать от точки A в точку B?
Большое вам спасибо, кстати, за эту карту!
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1HG1V8gx-nUr6Ide8X3XXZmQIAFk
Ольга [без регистрации] [12.08.16 11:41:38]   IP: 95.220.62.*
Вернулись из Греции, отдыхали в Толо. Нагулялись по Афинам, очень-очень впечатлились. Теперь хочется посмотреть Салоники и отдохнуть где-то недалеко. Интересны городки Лихоторо, Лептокарья, Скотина, Платамонас, Неи Пори. Кто там бывал и может их сравнить? Пляж, наличие апартаментов, прогулки по улочкам, возможные экскурсии. Посоветуйте, пожалуйста.
Ольга [без регистрации] [12.08.16 11:45:58]   IP: 95.220.62.*
Забыла уточнить. Мы - пара средних лет, отдыхаем без детей (уже выросли). Ездим сами, без ТО. Из Москвы. Ищем апартаменты, многозвездочные отели с оллом не интересуют.
tat15 [без регистрации] [12.08.16 16:15:17]   IP: 88.147.188.*
Ездили в начале июля. Жили одну ночь в Литохоро. Отель Kallisto Traditional Guesthouse. Понравилось и в отеле, и в городке и прогулки по Олимпу.
В Платамонасе отель Hotel Alkyonis. Там мне понравилось море, но вход галька и есть ежи, нужны тапочки. В самом Платамонасе пляжи не глянулись, а погулять вечером приятно.
Тоже понравилось в Паралии Скотинас - отель Pieria Studios, очень замечательный хозяин.На орг.экскурсии не ездили, т.к. обошлись арендой машины.
В Неи Пори пляж хороший для детей, мелкий песочный. Но мне больше нравится глубина. Да и народу много на мой вкус.
Ольга [без регистрации] [12.08.16 16:28:39]   IP: 95.220.62.*
tat15, спасибо. А какое место по совокупности признаков понравилось Вам больше всего? (Песчаный пляж, хорошие апартаменты на берегу, прогулки по городу, таверны).
tat15 [без регистрации] [12.08.16 16:57:06]   IP: 88.147.188.*
Так сложно сказать. В одном месте всего этого мне не попалось. Но в Лептокарии не были, только проездом и в магазины. Паралия Скотинас это "деревня", но меня это устраивало. Когда много народу на пляже мне не нравится.
Где мне понравилось море я уже написала.
Я скорее всего напишу отзывы..чуть позже..Я так понимаю Вам в планах, не срочно))
Ольга [без регистрации] [12.08.16 23:24:26]   IP: 95.220.62.*
tat15, спасибо. Конечно, думаю о следующем лете. Не срочно. Но определённо в эти края, не на Ситонию и Кассандру.
Цитата:

А на непрямые автобусы в Катерини, где всё-таки приобретаются: у водителя или надо на автостанции в Салониках сначала ещё какую-то кассу искать?


Я покупала у водителя: у него кассовый аппарат - сразу выдается билет, который несколько раз за поездку ходят проверяют.
Цитата:

И я правильно понимаю из вашей карты, что локальный автобус в Паралию к автостанции в Катерини не подъезжает


Да, автостанция в Катерини - сама по себе. И чтобы добраться до Паралии Катерини с этой автобусной станции нужно идти в центр города.
Кстати, такси от автостанции Катерини до Паралии Катерини стоит 10 евро, от автостанции до автобусной остановки, с которой можно уехать в Паралию Катерини - 4 евро :)
Пешком идти около 1 км.
Ольга [без регистрации] [13.08.16 20:09:22]   IP: 95.220.62.*
Галина Юр, хочу спросить у Вас. Читала в этом году Ваш репортаж с отдыха в Платамонасе. Интересно, познавательно. Вы молодец, пишете хорошо, увлечённо. Если сравнить Платамонас и Неи Пори с точки зрения пляжа, прогулок, "интересности" места, то что предпочтительнее для отдыха паре средних лет, отдыхающей без детей, без особых запросов?
Цитата:

Если сравнить Платамонас и Неи Пори с точки зрения пляжа, прогулок, "интересности" места, то что предпочтительнее для отдыха паре средних лет, отдыхающей без детей, без особых запросов?


Нео Пори. Пляжи лучше, поселок больше.
Можно поселки сравнить по статьям, которые я написала
Платамонас - http://www.otzyv.ru/i/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81.18073
Нео Пори - http://www.otzyv.ru/i/%D0%9D%D0%B5%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B8.18074
Цитата:

В Неи Пори пляж хороший для детей, мелкий песочный. Но мне больше нравится глубина. Да и народу много на мой вкус


Не так уж там и мелко. Вход удобный, да. Метрах в пяти от берега мне по грудь было (хотя, может, дальше долго по грудь. Я далеко не заходила, т. к. штормило). Я как раз обрадовалась глубине после Никити на Халкидиках, где реально долго мелко.
Jun, после Никити как Вам море в Пиерии, тоже красивое?
Irina- mio, увы, оценить его цвет по дрстоинству я не смогла, т.к. два дня, что мы там были, лил проливной дождь и штормило. Море было серого цвета неба. В 20 градусов на улице желающих купаться под дождем (кроме меня и еще пары человек) не было. Но, тем не менее, могу сказать, что море точно не разочаровало, а уж пляж после Никити и вовсе шикарный. Я в принципе не поняла, почему так ругают море в Пиерии и так хвалят на Халкидиках. После репортажа Галины Юрьевны стала догадываться, что сравнивают, видимо, с Паралия Катерини, где море (судя по ее фото) совсем серое и мутное. В Неи Пори чистое.
Я поняла почему ругают море в Пиерии. Как выше написано большинство сравнивает с Паралия катерини. Там длинная песчаная береговая линия, в глубине водоросли и волна. Все это дает неприятную кашу у берега и вода кажется грязной. В платамонасе хорошее море,в нео пори тоже. А еще там недалеко поселок Стомио,очень компактный, песок,но нет волн и вода супер. Фотки из платамонаса
Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +22o

Облачно с прояснениями

Вода: +22o

Ночью: +17o ... +18o

Облачно с прояснениями