Поиск в этой теме:
елена рус [без регистрации] [01.07.17 11:49:29]   IP: 109.60.157.*

Alba Royal


Протрестировала очередной отель без детей Альба Ройял. Задавайте вопросы, на все отчечу. Коротко - как все отели этой категории, почти по всем параметрам - твердая пятерка. Отзыв подробный напишу позже. Скажу одно - ничуть не хуже, а то и в чем-то получше Коммодора
Разделы: Турция
На ютубе пожилая пара хорошее видео выложила - https://www.youtube.com/watch?v=MYjXi273U7E

Если можно немного подробностей - как с интернетом, с релаксом, звукоизоляцией, много ли народу, в т.ч. на пляже, какой состав отдыхающих, слышна ли "жизнь" соседних отелей. Чем "переплюнули" Коммодор?
Татьяна [без регистрации] [01.07.17 15:48:59]   IP: 178.123.138.*
В этом году в начале июня была в Альба Ройял, и на мой взгляд это твердая четвертка. Интернет платный, а бесплатный только в лобби и у бассейна (слабенький). Звукоизоляция в номерах хорошая, убирают номера тоже хорошо. А вот питание ожидала что будет более разнообразным. Например из фруктов за 14 дней клубника была 2 раза, черешня 4 дня. Абрикосы были практически всегда не спелые. Иногда довольно скудные обеды. В целом отель понравился.
Татьяна, спасибо за информацию - поэтому не понятно, чем он лучше Коммодора (питание, интернет и сервис в целом не сравнимы). Хочется узнать мнение Елены.
елена рус [без регистрации] [04.07.17 10:00:28]   IP: 109.60.157.*
Первое и главное - цена. Ездили по раннему бронированию по цене нынешней тройки-четверки. Питанипе - не соглашусь - намного лучше, здесь вообще без всяких претензий. Территория благоустроенней и зеленее, да и больше просто. Полноценный амфитеатр с полноценной анимацией - не закуток со сценой как в Коммодоре. Для любителей - действительно КРУГЛОСУТОЧНЫЙ бар, а не нечто типа кафешки, которое НИКОГДА не работало более 2-3 часов ночи в Коммодоре. Вечером - полноценый огромный маркет, а не пара магазинчиков, как около Коммодора. Гарден-вью - отличный вид на сад соседнего Альба резорта, тихое место, а не хозслужбы как в Коммодоре. Постельное белье и сама кровать - вполне на уровне Коммодора. В общем, конечно, что-то выглядит уже пошарпанным, но мне все равно. Так что при всех прочих равных (пляж, снек-бар около пляжа, питание, кофейный домик, спа) выигрывает по цене, по близости в аэропорту. Обслуживание ничуть не хуже, чем в Коммадоре. Приятный вежливый персонал. Единственное, что хуже - контингент, "дикие" немцы без всякого дресс-кода на ужин, это раздражало.
Впрочем, вероятно, если не задерут цену, то в будущем году снова будем в Коммодоре, не люблю. один и тот же отель подряд. Есть еще какой-то Сентидо неподалеку, может быть, туда?
В прошлом году были в Хевен бич, но он не открылся в этом году полсе зимней спячки, жаль. Может быть, откроется?
Елена, спасибо за свежую инфу, удачи и вам и отелю. Кстати там рядом теперь ещё Даймонд Элит 16+.
елена рус [без регистрации] [04.07.17 11:31:27]   IP: 109.60.157.*
Спасибо, посмотрю на следующий год. Да, еще забыла - великолепный бассейн, примерно в два раза больше, чем в Коммодоре. Впервые за все десять лет с удовольствием там отдыхала после обеда. Отличный аниматор там работает - россиянка Алексия, аквааэробику не пропустила ни один день: весело, она говорит свободно на 2-3 языках, знает каждого оп имени, сплачиувает группу, шутит, сущая правда, что мы подружились на аквагимнастике: прикольнейший Фрэнк, меланхоличный Ричард, веселые дамы из Словении, нам всем было хорошо, Алексия обрапщалась к каждому. Великолепный зоопарк в Резорте, туда можно сходить на экскурсию: фламинго, огромный пеликан, экзотисческие куры и индюки, кролики.
Великолепное мороженое Альгида в пачках с свободном доступе с 11 до 16 около бассейна. Про сладкое сказать не могу, не ем, диабет, но пробовала кусочками - великолепно. В ресторнае было все: тушеная в соусе говядина кусками, мясо гриль, форель-гриль, ягнятина, королевские и обычные креветки. На завтрак-обед и ужин сыр с плесенью в огромных количествах, копченая рыбка, 5-6 видов ХОРОШИХ сыров, а не нечто пересоленное. Ночной буфет в основном ресторане с 23.30 до 00.30: тот же сыр с плесенью, другие сыры, супчик, макароны, горячие бутерброды, салаты. Удобно сделать бутер в дорогу, никто не следит , там ночью даже оифициантов нет. В этом одно из преимуществ немеких отелей - не хватают тарелками и тазиками. Хороший кофе даже в автоматах, прекрасный латте и турецкий в кофейном домике, Черешня тазами, и ее никто особо и не берет, арбузы и дыни сахарные.
Интернет - медленный, но вполне доступный в лобби, всех барах, около бассейна. В отеле было всего 12 русских, далее немцы, британцы, поляки, бельгийцы, румыны и словаки.
Елена, спасибо за тему по отелю! Как вовремя Вы ее открыли! Лечу туда в конце июля, одна. Помучаю Вас вопросами))

1. Сколько стоит интернет в номере?
2. Пляжные полотенца меняются в строго определенное время?
3. На пляже и у бассейна шезлонгов достаточно или их занимают с раннего утра?
4. Вечерняя аннимация как? И можно ли посетить вечером аннимацию в соседних Альбах (ресорт и квин)?
5. Есть русскоговорящий персонал на ресепшене или у гестов?
6. В номере есть тапочки или только халаты?
7. Может выезжали куда-то из отеля самостоятельно? Интересует как доехать в Сиде или Манагавт, где недалеко от отеля остановка долмушей? В Сиде или Манагавте нужны магазины текстиля (полотенца, пост. белье) и может какие-то большие торговые центры (одежда, обувь). И может в курсе, если ехать туда на такси - сколько стоит?

Цитата:

Вечером - полноценый огромный маркет, а не пара магазинчиков,


Что за маркет? Он прямо в отеле или рядом?

Заранее благодарю за ответы ))
елена рус [без регистрации] [04.07.17 14:01:35]   IP: 109.60.157.*
Светлана, отвечаю по порядку.
Интернет в номере стоит 15 евро в неделю - на один гаджет. Но он и платный довольно медленный, кино смотреть не выйдет, так что письмишко написать можно и в общественных зонах.
Пляжные полотенца без карточек и залогов меняют ежедневно в спа-центре с 8.00 дл 12.00 скольок хотите и каждый день.
На пляже шезлонгов очень много. У бассейна до обеда почти все заняты, но мы всегда находили. Если свободных нет - идите ко краю бассейна где мепльница, там они стоят стопками, специальный чедовек вам достанет и разложит где скажете. Или сами можете.
Вечерняя анимацич в амфитеатре - хорошия! Типовые шоу = кенийские акробаты, китайский цирк и т.д. Все уже видели. Каждый день плюсом - живая музыка у бара около бассейна, группа хорошая, в основном европейские шлягеры. В соседние отели пойти нельзя, но там все то же самое. Была класснавя бич-вечеринка на пляже для трехьотелей: файер шоу, акробаты, выпивка и котлетки-гриль. Но народу было много, мы быстро притомились орущими и бегающими везде детьми.
Русскогог персонала нет, но вас поймут обязательно. Бармены и официанты вовсю учат. Наш официант - обслуживает левую сторону веранды, худенький в очках, даже обижался, когда мы говорили с ним по-английски или п0-турецки, просил на неплохом языке говориить по-русски.
В номере были халаты, но мы попросили горничную, через минуту принесла тапочки. ОЧЕНЬ сильный кондиционер, причем, включает ся из номера. Охладает за десять минут до 19 градусов. Ночью не включали, спали с открытым балконом, он выходил в сад Резорта. Комаров и мух нет.
Маркет - это огромное число лавочек и магазинов, идти от входа налево, потом повернете - еще на бульваре огромное скопление. Вечером там просто народное гуляние из 3-4 близлежащтх отелей. Торгуйтесь, скидывают влегкую.
Елена, спасибо большое! Ждем подробный отзыв с фото ))

Цитата:

Маркет - это огромное число лавочек и магазинов, идти от входа налево, потом повернете - еще на бульваре огромное скопление


От входа - это от центрального входа в отель?

Цитата:

Торгуйтесь, скидывают влегкую.


Можно что-то стоящее присмотреть там? Оплата только лирами или берут доллары/евро?
Или имеет смысл все же прокатиться в Сиде? Как я понимаю, вы своим ходом не выезжали Сиде/Манагавт?

Еще пару вопросиков))
Есть на балконе сушилка? И какой фен в ванной - обычный (волосы можно уложить) или тот, которым можно только сушить), может стоит взять свой?

Обменники есть рядом с отелем или менять в отеле только? Или вообще не стоит менять?
едена рус [без регистрации] [04.07.17 23:00:54]   IP: 109.60.157.*
Не заблудитесь, туда толпы идут вечером: при выходе из отеля налево, потом поворот. Я лично брала только майки сыну, себе украшения, подарки. Берут доллары, евро. В Сиде была уже два раза, так что и не ездили, а так видела расписание - остановка в десяти метрах от отеля, найдете,:в Сиде и Манавгат отправление каждйе 15-20 минут, вечером и в выходные дни - каждые пять минут.
Сушилка не балконе есть, кроме этого множество круглых перильцев, где очень удобно вешать полотенца. Ограждение - стекло.
Про фен не знаю, у меня длинные волосы, поэтому фен их не берет, сушила только челку.
В комплекте принадлежностей - маленькакя мочалка и рукавичка для мытья, два куска оливкового мыла, шапочка для душа, кусок пемзы. Удивило отсутствие традиционных ватных палочек. Мыло - из диспенсеров. Белье за 10 дней поменяли три раза, хоть нам это и не особо нужно, полотенца оставляли без счета.
Кровать была очено удобная два на два метра, белье белоснежное, одеяло легкое и теплое, три подушки. Все работает, чистое, хотя, конечно, мебель кое-где уже старовата. Но мне совершенно все равно, не жить же там я буду вечно.
Елена, еще раз благодарю!

Подскажите еще по пляжу, пожалуйста - дно в море тоже песчаное, как и сам пляж? Тапки для плавания можно смело дома оставлять?
И есть ли в Чолаклы какой-то большой супермаркет типа Мигроса?
елена рус [без регистрации] [05.07.17 10:54:45]   IP: 109.60.157.*
Пляж и дно - ПОЛНОСТЬЮ песчаное, ни единой ракушки или камешка. Вход в море идеальный - правда. десяток метров по пояс, потом относительная глубина. Илеально для детей и тех, кто не особо плавает. Но и пловцы совершали заплывы до буйков. После этого понимаешь, что все эти Кемеры и Белеки с булыгами - только компромисс, самоутешение. Приятно входить в море и не думать о том, что у тебя под ногами. Волн нет НИКОГДА, как бассейн. Море очень теплое, рыбок нет. Прозрачное до дна, не верьте, чяо якобы песок дает муть. Муть и холод дают речки, которые через каждые пять метров впадают в море в хваленом Белеке. Что интересно, разделение по треи отелям - не только на пляже, но и в море. То есть дети и постоянно орущие мамаши купаются только в своем секторе.
В общем, по моему мнению, те. кто хотя бы раз был на таких пляжах с таким входом в море больше НИКОГДА не поедут на плиты и булыганы.
Елена, спасибо! Ждем отзыв с фото ))
ni-ni [без регистрации] [14.07.17 23:39:00]   IP: 213.21.33.*
Спасибо за отзыв.
Рассматриваем Alba Royal на середину сентября.
В сравнении с Heaven Beach (были там в 2015г) уровень Alba Royal повыше?
А по сравнению с Ларой здесь море лучше?
Спасибо.
елена рус [без регистрации] [15.07.17 09:40:53]   IP: 109.60.157.*
Хевен открылся совсем недавно, говорят по отзывам, что просто ужасно стало, отель бакнкрот, набрали из близлежащих деревень случайный персонал. Так что не советую, кроме этого, три часа езды до него с заездами в 5-6- отелей! Вам это надо? А здесь - от силы час, даже с заездом в магазин на стоянку.
Про Лару ничего не знаю, ни разу не была. Море отличное. Отзыв писать не буду - муж ругается, что выдаю все пароли и явки, чтобы на следующий год не встал в стоп. Кто знает- тот знает, а кто не знает - тому и не нужно. Но отдыхать лично я в отелях с орущими детьми просто уже не могу, отвыкла. Мне хватило пляжной вечеринки для трех отелей - наслушалась замечаний от дерганых мамаш - не там встала, не там куришь, грязные детские ручонки тянутся со всех сторон к мангалу, тебя реально оттесняют "голодные" мамашки. Выдержала десять мину и ушла в свой отель. Здесь реально на завтрак. обед и даже ужин около стоек с мармитами НИКОГО. Ни разу не видела очередь, от силы 2 человека за омлетами, и то потому, что их жарят с разными по вашуум вкусу добавками он-лайн -сы,. грибочки, помидорки, сосиски, овощи. Вкусный... Только ОЧЕНЬ большой, брали на двоих. И отличный надбор европейских сыров, а не белых пересоленных турецких. Сыр с плесенью, как мне показалось, даже не знают, куда и девать, он в огромных количествах на завтрак, обед, ужин и даже ночью в ресторане.
ni-ni [без регистрации] [15.07.17 19:31:55]   IP: 213.21.33.*
Спасибо, Елена, за ответ.
Мы не рассматриваем сейчас Heaven Beach.
Выбор идет между Alba Royal и Liberty Hotels Lara.
Цена одинакова (~ 130 т.р. на 10 ночей из СПб с 12.09.17).
В Ларе были (Barut Lara) море не впечатлило, постоянно ветра, а сам отель очень добротный.
После Барута Либерти я бы не посоветовала.
Но это моё лишь мнение, для меня отзывы об этом отеле остаются феноменом, одни 5. Либерти имеет почти такой же рейтинг, как и Глории. Я, наверное, ничего не понимаю.
елена рус [без регистрации] [17.07.17 12:41:41]   IP: 91.205.201.*
Да цены так подскочили уже в мае, а ведь кто-то еще до сих пор дискутирует насчет раннего бронирования. Мы покупали в марте Альбу ровно за 100 тыров, это уже со всеми сборами, потом она стала 129, потом 149, сейчас не знаю Кстати, отель был далеко не переполнен в июне - например. у нас был номер 1335 с отличнейшим видом на садик соседнего Резорта и не было ни одного соседа по балкону - ни справа, ни слева. Это, как я понимаю, был как раз "русский" блок номеров, немцы жили совсем в других
ni-ni [без регистрации] [17.07.17 20:24:42]   IP: 213.21.33.*
Елена, браслетов в отеле нет? Обычно отели категорий 16+ (18+) работают без браслетов.
И еще. У вас номер был стандарт?
Есть ли смысл переплачивать за вид на море? Спасибо.
елена рус [без регистрации] [18.07.17 09:57:07]   IP: 91.205.201.*
Браслеты есть, так как рядом располагаются еще две обычных Альбы. Номер был самый обычный стандарт Ланд вью. Я бы переплачивать не стала - номер большой, автономный кондиционер, выходил на очень спокойный и красивый сад соседнего Альба резорта. Вы что, на море не наглядитесь? Балкон большой с удобной сушилкой.
Кстати, никогда не беру номера на море и бассейн, зачем это? тут вышел, спокойно покурил, а там от нечего делать тебя будут рассматривать отдыхающие из бассейна!
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:
Похожие темы:
  • Вопросы по отдыху в Alba queen 5* Сиде (архив)
  • 210.04.11
  • Отель Alba Resort Hotel
  • 26514.09.17
  • Отели Турции для отдыха без детей (архив)
  • 1124.03.13
  • Отельные сети (архив)
  • 4527.05.14
    Искать Alba Royal 5* по всему форуму.

    Отправить в ЛФ:



    Днем: +21o ... +24o

    Малооблачно

    Вода: +25o

    Ночью: +17o ... +19o

    Небольшой дождь