Поиск в этой теме:
Да не положен бесплатный трансфер, не было у меня его в условиях бронирования.
Ааа.. Ну, значит придется за деньги ехать от форта. Имею ввиду на отельном такси (
Цитата:

Я чего-то очкую насчёт такси обычного, не приедут - и что дальше? Халид вон не встретил нас, за 3 дня заказывала, переписка + созванивались. Это не город, где полно машин...



Я из района Марсы заказывал хургадинское такси. Было тревожно, конечно. Но отслеживал машину, списывался несколько раз. И отельное такси перед .этим промониторил, обещали за 60 евро довезти (около 200 км).
Сегодня третий раз вырубают электричество. В темень. Два раза просто мигнуло, третий света не было минут 10. Не справляется подстанция с таким числом потребителей...
Луч диареи и задержку рейса часов на 12 тов. Чезаре. Сегодня утром ходила плавать, заняла лежаки на первой линии. Ушла на завтрак и за своими, вернулись меньше чем через час - вещи наши лежат подальше, на мой зонтик перевешена табличка этого макаронника, раньше она мне глаза мозолила где-то на 3 линии. Я не стала устраивать разборки, но это полное свинство. При этом мы завтра вернёмся в дальний угол, т.к. понаехали очень громкие немецкие дети, ближе к морю ор и визг по всей длине пляжа, в любимом уголке Александра тоже.
Вообще с резервацией была неплохая идея, но ее превратили в абсурд. Забавно смотреть, как радостно вновь прибывшие несведущие кидаются к одному пустому грибу, второму, пятому... А там все занято, но людей нет. И это в 11 утра. Но пляж огромный, сесть можно всегда.
Я всегда резервировал, и в этот раз буду. Не с первого дня, конечно, а как моя очередь подойдёт.
Мне так спокойнее, люблю лежать в одном месте каждый день.
И утром поспать люблю, и из номера сначала на завтрак, а потом на пляж - н е ' с п е ш а ...

Да и холодильничик под боком бонус дополнительный. Так что плюсы оценили многие гости отеля, отсюда и очередь на право зарезервировать зонтик, в прошлое моё посещение неделю пришлось ждать...
Валерия, читаю и просто офигеваю , если брать сумарно по количеству дней то я в этом отеле пробыла за три посещения 75 дней( что в принципе не мало), но никогда не сталкивалась с тем чтоб на занятые лежаки вешали табличку.
Это просто нонсенс какой то.
У вас полотенца были постелены? Или просто вещи лежали ?
Если просто вещи, то да, их убирают, так как очень часто таким образом располагаются пришлые отдыхающие.
Да и диарея (для форта арабески )несвойственна... Мы в ФА даже мешамбу иногда берем, но стараемся приходить к началу трапезы,( мы рано встаем, и после утреннего снорка аппетит зверский), да и чем меньше стоят продукты на раздаче, тем лучше для профилактики диареи;) ( имхо)
Упс)) оказывается вы диарею пожелали))
А я прочитала луч как " лечу":)
А нам нет надобности бронировать) муж летом пол шестого уже на пляже) я выползаю к шести)
Утренний снорк самый любимый) обожаю пройти по кромке моря , оставляя первые отпечатки следов на песке...здороваться с морем, и плыть по солнечной дорожке навстречу рассвету...
Я в этом году даже слегка простыла, так как завтракали в западном корпусе, а там нет открытой веранды, только кондиционированное помещение, после утреннего снорка я во время завтрака успевала замерзнуть)
Полотенце отельное лежало и ласты с маской.
Думаю, это особенности воспитания конкретного итальянца. Если я с 3-летним поеду, тоже буду резервировать, первую линию. Сейчас нам бессмысленно. На места, куда мне удобно, желающих мало, а до часа мы уходим уже, я потом заплываю иногда и сразу ухожу
Девочки,(Катя, Валерия) вы встретились?
Кто сейчас еще в отеле?
Мы встретились. Спасибо Валерии, она проработала переводчиком сейчас. Мы трансфер в аэропорт бесплатно стребовали. Не сопротивлялись :). Завтра проконтролирую запись после ужина. Машину заказпла на час ночи. Надеюсь и успеть и не стоять долго на входе а аэропорт.
Я лечу в Mакади Oaзиз 6 августа и надеюсь провести отпуск без арабов, поплавать в Aрабесках...
В Oазисе до сих пор австрийский менеджер, надеемся на лучшее.
23 июля в Египте официально отмечается годовщина июльской революции (Revolution Day in Egypt), день, являющийся национальным праздником и выходным.
Цитата:

В отличие от "Sunny Days El Palacio"



Не преувеличивайте.
Из записок местных:

Цитата:

Не надо меня забрасывать вопросами, что у нас случилось, сколько террористов с моря приплыло на этот раз, и какое количество атомных бомб сбросили в Красное море. Если уже позвонила мама, которая не считает нужным даже с днем рождения меня поздравлять, значит, у вас там по зомбоящику показывают апокалипсис. На самом деле, не так

Цитата:

Мы трансфер в аэропорт бесплатно стребовали. Не сопротивлялись :). Завтра проконтролирую запись после ужина. Машину заказпла на час ночи. Надеюсь и успеть и не стоять долго на входе а аэропорт.


Катя, счастливого пути.
По поводу машины, если есть договоренность об обратном трансфере ,то должно быть все в порядке, они же понимают , что это чревато опозданием на самолет.
Сегодня почему-то очень мало народу на пляже, хотя ещё не утро.
На ресепшене сказали, что усиление блокпостов будь через 72 часа после объявления ЧП.
Цитата:

На ресепшене сказали, что усиление блокпостов будь через 72 часа после объявления ЧП


Ели это правда, то "Оперативность на уровне"... :)
Может путают?
В России, обычно в случае чего - объявляют "усиление" на трое сток (72 часа) - это когда отменяют выходные, отпуска и т.п и всех мало мальски служащих выгоняют на улицы патрулировать.
Не может быть в Египте, чтобы 72 часа расслаблялись, а потом усиливались...
Это вам так кажется, сорри, я без цитат. Поначалу отдых на курортах был дорог, и приезжали бизнесмены в костюмах, богатые и образованные каирцы с женами в драгоценностях, сейчас цены доступны многим, вот и результат...
Про 72 часа сказали на ресепшене, Екатерина подтвердит, я два раза переспросила.
Цитата:

и плыть по солнечной дорожке навстречу рассвету...


А большинство , прожив жизнь, думают, что есть только лунная.
(Летом, ИМХО, жарковато; мы были в ноябре в соседней Приме - кормили лучше, чем в ФА. Но у Арабесок пляж лучший на этом курорте).
Цитата:

А большинство , прожив жизнь, думают, что есть только лунная.


Так многие думают что земля плоская)
а солнечная дорожка даже под водой восхитительная!
На фото я стою напротив солнечной дорожки...только закатной)
Надо поискать в своих фото солнечную дорожку на рассвете.
(хотя...это ноябрь...судя по расположению светила, вроде рассвет):-)
Я привыкла ,что на рассвете я уже в воде.,поэтому была уверена что это закат)..) но, вспомнила ,что в ноябрь 2014 был холодным, так что рассвет...и солнечная дорожка на рассвете выглядит именно так)

Отправить в ЛФ:



Днем: +25o ... +26o

Ясно

Вода: +22o

Ночью: +18o ... +20o

Ясно