Поиск в этой теме:
Желающие могут продолжить обсуждение ситуации в Египте.
Разделы: Египет
Игорь, тут на днях в Питере россиянин с ножом на испанцев бросился,не хотите прокомментировать?
Я только вернулась из хургады! Никакого запустения нет! Отели все заполнены, в сензомолле в аптеке пришлось в очереди стоять, во всех магазинах народ, при этом иностранцы, которые радостно скупают товары египетского производства!
Лично я купила три сумки из натуральной кожи( отличного качества), мужу кожаные сандалии,комплекты белья из знаменитого египетского хлопка.
Так что можете не летать в Египет! И предрекать третью мировую,и кликушничать, а я присматриваю билеты на следующую поездку!
У нас тут в Питере недавно метро взрывали.., может надо вылеты в РФ закрыть? И запретить белорусам в Россию кататься?
А Египет прекрасно живет без русских туристов, хиреют лишь те гостиницы которые были ориентированы на русских ...и закрывают лавочки с ширпотребом ( который можно было втюхать лишь русским из глубинки)
Зато вновь появились качественные вещи египетского производства, которые раньше можно было купить лишь в Каире или Александрии.
"Чувство самосохранения даже у египтолюба должно быть" - золотые слова в данных обстоятельствах в Египте.
Хотя тааак хочется под новый год на прекрасное Красное море!
Не нужно делать из мухи слона.
Не тот масштаб у этого события, чтобы призывать не ехать в Египет.
Vita111 [без регистрации] [15.07.17 08:10:48]   IP: 83.219.232.*
Цитата:

Не нужно делать из мухи слона.
Не тот масштаб у этого события, чтобы призывать не ехать в Египет.


Вы не совсем, мягко говоря, правы. Это- ужасное событие! Все произошло не на улице, не в молле, не в уличном кафе, а территории ОХРАНЯЕМОГО отеля!
Оговорюсь, я- египтолюбка, как тут принято говорить, с многолетним стажем; с 2001 года...
Когда намеренно идут нападать к воротам отеля, плывут на закрытый пляж отеля - это плохой знак. Это сознательная позиция на выдавливание неверных последователями Мурси
Мурси?! Да в Египте и фамилию эту уже забыли.
На пляже был психически больной человек, слава богу, что в Египте таких не много.
Конечно, этим немкам и их родственникам и одного оказалось много.(

Цитата:

Так что можете не летать в Египет!


Ага. Сейчас, Игоря из Минска остановите.) Летал и будет летать регулярно.)
Никто никого не отговаривает лететь в Египет. Просто обстановка с безопасностью в отелях остается неоднозначной.
Для меня неоднозначная обставовка в родной Москве. За 3 недели 5 нападений алкашей друг на друга с плохими последствиями и это то что я видела в балкона.
А там да случилось за десятки лет 20-30 нападений на туристов, что вполне равно спокойствию.
Цитата:

Просто обстановка с безопасностью в отелях остается неоднозначной.


Потому что там безопасно. И всегда было смешно, когда охрана прям уж строгая-строгая. Так и хотелось всегда сказать : да расслабьтесь!
Но от обострений у кого-то психических болезней никто нигде не застрахован, ни в одной точке мира.(
На тот бы конкретный пляж да того конкретного бич-боя из гостиницы, куда я всегда ездила. Муха не пролетит!
После страшного вращения глазами со словами "Кудааа?! 10 долларов за пляааж!! Хочешь полииис?!" тот больной гражданин бежал бы в панике по воде.
Цитата:

За 3 недели 5 нападений алкашей друг на друга с плохими последствиями и это то что я видела в балкона.


Вы же не знаете статистику по подобным преступлениям в Египте. Зачем Вы их тогда сравниваете? Вы скажите сколько раз в подмосковных санаториях непонятный человек с непонятными намерениями набросился на иностранцев и двоих из них убил, и четверых отправил на больничную койку? Вот эти случаи можно сравнивать. А то, что кого-то на дороге машина сбила, так извините, в Египте тоже сбивают. Просто мы об этом не знаем.
Странно, почему модераторы трут посты, которые имеют непосредственное отношение к ситуации в Египте? Может та Россиянка, которая сейчас лежит с ножевыми ранениями в египетской больнице почитала бы все мнения на форуме, и сейчас спокойно бы отдыхала в Греции или Италии..
Я знаю статистику моего района, и знаю статистику дахаба. И мой район сильно проигрыаает. Давайте говорить именно фактами.
Ну и сколько подобных преступлений на 1000 человек там и тут?
Да в Египте это ЧП мирового масштаба!
А в России это будни, и сколько фактов мы не знаем.
Это сравнить несравнимое.
В Абхазии чтО на днях было?
Может, та туристка начиталась бы форумов и поехала туда?
Она поехала в безопасное место.
Но сейчас и в безопасных местах всё может быть, не надо делать глобальные выводы.
Ростуризм обратился к гражданам РФ после резни в египетском отеле, где погибли два гражданина Германии, была ранена наша соотечественница.
Ведомство попросило воздержаться от поездок в арабскую страну, где не гарантируют безопасность россиянам.
«Федеральное агентство по туризму напоминает, что в настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено. Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения», — говорится в заявлении.
Ростуризм предупредил туроператоров и турагентов о запрете продажи туров в Египет и призвал россиян отказаться от самостоятельных поездок.
Накануне в одной из гостиниц курорта Хургада вооруженный ножом 28-летний преступник напал на туристов. Он пробрался по берегу с общественного пляжа на пляж отеля.Две туристки из Германии погибли, еще четыре — гражданки Армении, Чехии и России — получили ранения, сообщает РИА Новости.
У двух пострадавших глубокие проникающие ранения, две женщины, в том числе россиянка, получили поверхностные раны. Сейчас гражданка РФ в больнице, ее жизни ничего не угрожает. Врачи говорят, что могут выписать ее уже сегодня вечером.
Нападавший был задержан. Его мотивы пока неизвестны. Рассматриваются версии теракта, психической болезни и бытового конфликта.
Одно из египетских изданий уже написало, что нападавший, 28-летний Абдель Рахман Шаабан, может принадлежать к ИГ (запрещенная в РФ группировка террористов). Издание сослалось на источник в органах безопасности Египта, который рассказал, что преступник исповедовал идеологию исламистов, и на допросе сказал, что жил по законам шариата.Однако другие СМИ излагают версию о ссоре жены преступника, египтянки, с туристками. Таким образом он якобы хотел отомстить, пишет РИА Новости.
Цитата:

В Абхазии чтО на днях было?


В Абхазии было ограбление. Если бы туристы расстались бы с ценными вещами, то остались бы живы. Разница с Египтом только в целях. В одном случае это деньги, в другом это жизни.
людмила50 [без регистрации] [15.07.17 14:01:00]   IP: 91.188.184.*
интересно, как прореагирует немцы на этот факт, что посоветуют своим туристам? А мы все равно поедем,так как все уже оплачено.
Цитата:

Может та Россиянка, которая сейчас лежит с ножевыми ранениями в египетской больнице почитала бы все мнения на форуме, и сейчас спокойно бы отдыхала в Греции или Италии..


Ну уж эта дама совершенно осознанно очутилась в Египте, потому что только так наши граждане сейчас могут туда попасть.
Знатоки так что за отель, на пляже которого совершено нападение? один источник называет Bella Vista, другой Sunny Days El Palacio


какой же нужно обходить за несколько километров?
Цитата:

Bella Vista, другой Sunny Days El Palacio


какой же нужно обходить за несколько километров?

ха ха .. неужели ради этих ( или подобных им ) _ кто-то поедет окольными путями на Красное море ???

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +19o

Ясно

Вода: +23o

Ночью: +11o ... +12o

Ясно