Поиск в этой теме:
Уважаемые форумчане!
Просьба в этой теме делиться своими впечатлениями об отдыхе в военном санатории "Судак"!
Разделы: Россия/Крым; Санаторное лечение
Собралась в этом году в санаторий, готовлю документы, справки... Планирую на с 25 июня. Кто также едет на конец июня?
Цитата (см. тема "Судак"): "... насчет военного санатория Судак беспокоиться нечего. В прошлом сезоне туда путевку получить было очень легко. Кто в феврале подал документы, и то успели получить на сентябрь. В другие санатории до 1 декабря всё закончилось на лето и сентябрь, а тут только 23 марта. Так что при желании - все у Вас получится."

Давайте не будем вспоминать прошлый год, и не ждать до февраля, как это предлагают...Кто реально желает отдохнуть в санатории, не тяните с подачей документов на желаемые даты, лучше заранее определиться и отправить документы по электронной почте в первых числах ноября...
На сайте военсуд есть хороший отзыв по этому санаторию. Питание хвалят и близость к морю. Работают только 2 корпуса. Номера большие, оснащение совковое. Но вроде есть и с ремонтом. И лечение хвалили.
Цитата:

В другие санатории до 1 декабря всё закончилось на лето и сентябрь, а тут только 23 марта.

Да, на сайте мил.ру есть таблица - там так и написано - мест нет с такого-то числа, но это означает, что на данную дату закончились вообще все лимиты, фактически же места по льготным путёвкам заканчиваются гораздо раньше...Так что нужно торопиться, и, самое главное, чтобы диагноз в справке 070/у подходил по профилю санатория...
Цитата:

На сайте военсуд есть хороший отзыв по этому санаторию.

Скоро сами напишем, после того, как съездим...)))
Вера [без регистрации] [25.09.17 22:12:29]   IP: 128.73.141.*
Цитата:

ТаняПопова77 [25.09.17 17:11:16]
Вера, спасибо большое!

Подавать заявление, конечно, надо вовремя. Но насчет "заморочек с получением путевки" в данный санаторий слишком преувеличено. После нашего отказа в Сочинский (не устраивали даты), нам предлагали Судак несколько раз через горячую линию. Но так как санаторий только открылся в 2017 году, побоялись туда ехать, по первым отзывам - была разруха, потом все изменилось в лучшую сторону.. В 2018 году , как одно из мест отдыха, рассматриваем и Судак. Интересно, какой пляж? есть ли доступ посторонним?
Цитата:

Интересно, какой пляж? есть ли доступ посторонним?

своего пляжа у санатория нет.
"Но насчет "заморочек с получением путевки" в данный санаторий слишком преувеличено."

Почему бы не прислушаться к отдельным фактам, и не "намотать себе на ус", чтобы избежать заморочек в будущем?
Коллега по работе наконец-то прибыла из санатория...Пойду, распрошу...)
Информация, что называется "из первых уст" - коллега добиралась в санаторий по "единому билету" до автовокзала Судака. По её словам, санаторий расположен далеко от автовокзала. Решила взять такси, цена вопроса изначально была - 500 р!!! (в начале сентября), затем снижена до ...200 р.

P.S. Как раз-то у неё были проблемы с получением путёвки - посылала документы в первых числах ноября прошлого года, в справке 070/у не поставили номер (кстати, проблема большинства - в некоторых поликлиниках такие справки не регистрируют), через месяц ( ФЗ "О порядке обращения граждан") - вернули документы, с просьбой поставить номер; затем она долго вела переговоры насчёт нужных ей дат - с начала сентября, в итоге - к концу декабря прислали уведомление...
Пожалуйста.)
И ещё немного: санаторий произвел на мою сотрудницу неплохое впечатление. Она жила в одноместном однокомнатном номере, в 6 корпусе. Считает, что 21 день санаторного отдыха - много - последнюю неделю пребывания в санатории её одолевала скука, и почти никуда не выходила из номера.
В справке основное заболевание указывала остеохондроз - назначили грязи (аппликации), массаж (пришлось ждать), соляную пещеру, от физиотерапевтических процедур она отказалась. Ездила в Ялту к родственникам, каталась на кораблике, посещала Генуэзскую крепость, гуляла по набережной, любовалась прекрасными видами и дышала чудесным воздухом этих мест (для лечения нервов - самое то!). Отдых в этом санатории понравился ей больше, чем прошлогодний в санатории "Крым" (п. Партенит).
Такси ,если вызвать на Автовокзал по телефону стоит по городу 150 ,имейте ввиду это.Я в этом году сразу таксисту сказала на автовокзале,что знаю цену по городу и он сразу согласился везти меня за 150 р.
Вера [без регистрации] [26.09.17 21:57:40]   IP: 2.93.195.*
Про пляж непонятно. В каждом военном санатории должен быть собственный пляж с солнцезащитой. На сайте санатория так и написано: "Пляж оборудован солнцезащитой и лежаками. Протяженность пляжной зоны вдоль береговой линии составляет 460 метров". Так есть он у санатория или нет?
Цитата:

В каждом военном санатории должен быть собственный пляж с солнцезащитой.

Это кто так постановил? :)
Вера [без регистрации] [27.09.17 06:19:45]   IP: 2.93.130.*
на всех морских - точно есть. Во всех были, кроме Судака. Это составляющая "оздоровления.".
На отзыве, который я читала, писали, что своего, отдельного пляжа у санатория нет. И здесь, в теме Судак тоже об этом писали.
Подобие пляжа у санатория всё ж таки есть.
Светлана [без регистрации] [28.09.17 12:07:12]   IP: 194.226.132.*
Какой же нужен код что бы туда попасть. В особо бойких санаториях на любые коды отвечают "не по назначению". Выручите, подскажите.
"Какой же нужен код что бы туда попасть"

Светлана, о каком коде речь?)))
Светлана [без регистрации] [28.09.17 15:03:06]   IP: 194.226.132.*
Да. Код по МКБ. Отвечают, что не их профиль. Ялта так ответила. Ответили через месяц, мы отправили документы в другой санаторий, но время было упущено. Врач написала, как обычно, общее заболевание. Такая вышла промашка. В этом году не хотелось бы промахнуться. Тем более в Крыму давно не были. Раньше ездили каждый год. Очень нравилось. Это ведь бывший санаторий ВВС?
Похожие темы:
  • Военный санаторий "Ялта" Минобороны РФ
  • 122109.11.18
    Искать Военный санаторий "Судак" по всему форуму.

    Отправить в ЛФ: