Поиск в этой теме:
На предыдущей стр. Бендер все подробно расписал.
Цитата:

нужен населенный пункт, чтобы удобно добираться до аэропорта Бадена, чтобы можно было съездить в страсбург, поездка дней на 5 не более, поэтому планов на длительные переезды и тем более аренду авто нет. ну и чтобы в населенном пункте было рождество, возможно (но не обязательно) какие-нибудь термы.


А чем упомянутый выше Генгенбах не устраивает?
Рождественский базар там есть. Ратушу украшают:
http://www.germany.travel/ru/specials/christmas/christmas-market-in-gengenbach.html

Из мест, где дают Конус-карту, транспортно расположен на мой взгляд оптимально. Является одним из самых популярных пунктов при поездках в Шварцвальд.

Меня лично цены Букинга в Генгенбахе не устроили, а "лендлорды" с местных сайтов бронирования меня почему-то цинично игнорировали.

Так как я чуть не месяц из-за этого искал жилье в окрестностях, то могу поделиться некоторыми наработками по местам, где дают Конус-карту.

1. Лар. Расположен к югу от Оффенбурга на магистрали Базель-Карлсруэ.

2. Оберкирх, Оппенау и другие городки на малоизвестной железнодорожной ветке Бад-Грисбах - Аппенвайер.
Там ходят поезда по очень интересному маршруту. Фактически поезд делает незамкнутый круг по Шварцвальду от Бад-Грисбаха до Фройденштадта и проходит через многие интересные и(или) нужные пункты.
В Аппенвайере можно пересесть на поезд до Страсбурга или Бадена, в Оффенбурге на поезда в сторону Базеля и Фрайбурга.
После Оффенбурга поезд этот идет через Генгенбах дальше по долине Кинцига. Там тоже есть, что посмотреть.
В общем, район Оппенау в транспортном плане не сильно уступает Генгенбаху и Лару. И водопадики там свои есть совсем рядом.

3. Возле станции Ахерн (это всего пара остановок от Бадена) есть очень красивая фахверковая деревня Засбахвальден, окруженная живописными холмами с виноградниками.
Но до неё минут 20 на автобусе ехать. Рядом с ней Муммельзее.

P.S. В Оффенбурге Конус-карту не дают, если что.
Я была в Страсбурге в прошлом году, 3 дня в Страсбурге, 1 день ездила в Кольмар, накануне вылета утром приехала в Баден-Баден - сходила в термы и погуляла по городу. Страсбург остался недосмотренным, времени не хватило, но теперь хочу летом. Если бы поехала на Рождество, жила бы в Карлсруэ, оттуда удобно ездить везде. Зимой короткий день, и ездить из маленьких городков - это терять время. Да и цены на отели в том же Оффенбурге не дешевые.
Цитата:

А чем упомянутый выше Генгенбах не устраивает?


я собираю информацию и рассматриваю разные варианты, цены в букинге еще не смотрела...
спасибо за подробный экскурс :)
Нажмите по этой ссылке https://www.schwarzwald-tourismus.info/service/konus2 на красную надпись "Konus Flyer", Вы скачаете карту, внизу будет полный список городов, где карта выдается. Эти ссылки (список) интерактивные, с выходом на муниципалитеты. Там можно узнать, дает ли карта еще что кроме проезда (это могут быть термы, экскурсии и т.д).
Генгенбах-то близко, только поезд оттуда как часто идет? А автобусы могут идти долго.
И вот тут почитайте про карты:
https://www.schwarzwald-tourismus.info/schwarzwald/gaestekarten
Есть еще Hochschwarzwald Card и SchwarzwaldPLUS-Karte
Цитата:

интерактивные, с выходом на муниципалитеты


вот как-то не научилась итерактивные ссылки переводить с немецкого...
ну а если серьезно, то вроде просила поделиться личным опытом и возможно рекомендациями. :) ссылки эти уже приводились ранее, спасибо.
Цитата:

Генгенбах-то близко, только поезд оттуда как часто идет?


На станции останавливаются 1-2 поезда в час в каждом направлении.
Почти одновременно идут один за другим RE Карлсруэ-Констанц и SWEG Бад-Грисбах - Фройденштадт, причем поезда RE через раз там останавливаются.
Раз в несколько часов к ним добавляется ещё какой-то местный поезд с интервалом в полчаса от вышеупомянутых.
Цитата:

вот как-то не научилась итерактивные ссылки переводить с немецкого...
ну а если серьезно, то вроде просила поделиться личным опытом и возможно рекомендациями. :)


А если серьезно, то кто, кроме Вас, знает, что конкретно Вы ищете(по деньгам, по интересам, по длительности проезда)? С Вами поделятся даже конкретными апартаментами, а на Ваши даты они будут заняты или цена будет заоблачной? Чем Вам это поможет? А так выбираете несколько городков, смотрите, что Вам предлагают муниципалитеты или Букинг, принимаете решение. С переводом вполне гугл-переводчик справляется. Желательно еще и с транспортными сайтами ознакомиться, посмотреть расписание, учесть, что в воскресенье какие-то маршруты снимаются или работают до обеда, магазины вовсе не работают (продукты же нужно будет покупать). Очень много нюансов, так что с немецкоязычными сайтами разбираться придется. А в англоязычной версии информация может быть не полная.
Вроде бы, личным опытом делилась на предыдущей странице по поводу Кроцингена. Но меня дорога до Оффенбурга не напрягала, а Вас напрягает, чем мой опыт Вам помог?
ну я же не просила давать адреса конкретных апартаментов, свои пожелания озвучила в двух фразах.
место (в смысле населенный пункт) в районе Бадена, максимум на 5 дней, чтобы удобно добираться из-в аэропорта, съездить в Страсбург и погулять без особых изысков.
Цитата:

по поводу Кроцингена

мне показалось, что под мои запросы далековато от бадена, но читаю все советы по теме, спасибо.
k2_2000
Отели и аппартаменты.

http://www.roserhof.com/index_en.html
https://www.sonne-gengenbach.de/de/zimmer-preise/preise-2018/
https://www.hirschgengenbach.de/index.php/party-area-kopie.html

Свяжитесь с ними. Это всё в Генгенбахе. Только цены на сайте и по факту могут не совпадать. Поэтому всё уточняйте.
Цитата:

Далее. Бад Кроцинген.

https://www.hotel-pension-gabriela.de/kontakt-reservierung.php
https://www.hotel-nora.de/content/hotel/preise/
https://www.hotel-brigitte.net/index.html

Повторю: обязательно при обращении уточняйте цены!


Первый вариант очень хорош по расположению. Внутри не была, но место спокойное, рядом с курпарком, термами и инфоцентром. От вокзала не далеко.
Светлана [без регистрации] [09.11.18 02:57:58]   IP: 31.173.83.*
Прошу помощи знатоков!!!
Так долго, как эту поездку, я не планировала ещё ни одну... Билеты Победой в ББ были куплены ещё в Сентябре... а затем начались муки выбора и штудирование информации по городам посещения!
Маршрут уже много раз перекраивался, скоро вылетать, но остались вопросы!
Наконец-то я нашла НУЖНУЮ ветку!
Мы летим с 7 по 14.12.18.
Путешествуем на машине.
День 1. Сразу по прилёту едем в замок Гогенцоллерн, ночуем во Фрайбурге.
День 2. Вопрос: есть, что посмотреть достойного рядом с Фрайбургом в первой половине дня, чтобы после обеда успеть на ярмарку Равеннашлухт? ночуем во Фрайбурге.
День 3. Едем без остановок из Фрайбурга в Страсбург. День и ночь в Страсбурге.
День 4. Страсбург, Селеста (возможно. Не знаю, стОит ли ехать в замок Кёнигсбург зимой или дождаться майской поездки?). Ночуем в Страсбурге
День 5. Рано с утра выселяемся из отеля в Страсбурге и переезжаем на 3 дня жить в Кольмар!!! По дороге в Кольмар посещаем Рибовилле, Риквир, ночь в Кольмаре.
День 6. Посещаем Базель. Ночь в Кольмаре.
День 7. Сам Кольмар (наконец-то!!!)))
День 8. Дорога в аэропорт
Логистика, согласна, придурковатая первые 4 дня, но мы завязаны под друзей, которые будут с нами с 7 по 10.12, да и ночевки во Фрайбурге и Страсбурге уже оплачены и отмене не подлежат...
Меня терзают сомнения по первым двум дням... стОят ли озвученные мною ярмарки (замок Гогенцоллерн и Равеннашлухт) того, чтобы терять на них практически по дню? Посещал ли их кто из Вас? На мой взгляд они ОЧЕНЬ колоритные, да и работает каждая из них в даты нашего пребывания только 7, 8 и 9.12... Или психануть и опять маршрут перестроить?
В прошлые годы были в Праге и Мюнхен/Нюрнберг на ярмарках. Нюрнберг пока мой «фаворит»!
Заранее огромное спасибо за совет!
Цитата:

Селеста (возможно. Не знаю, стОит ли ехать в замок Кёнигсбург зимой или дождаться майской поездки?


Это можете смело пропустить. В Селесте делать нечего. В Кёнигсбург, да, лучше весной. Всё цветёт, а народа будет пока мало.
Селесту можно заменить на чудный городок Обернэ. Там недалеко. Полчаса на поезде.
Цитата:

День 2. Вопрос: есть, что посмотреть достойного рядом с Фрайбургом в первой половине дня, чтобы после обеда успеть на ярмарку Равеннашлухт? ночуем во Фрайбурге.


Предлагаю Родельбан в Тоднау - на сайте написано, он пока закрыт до рождеств. каникул, но Вы то как раз в тот период и будете. На сайте веб-камеры погоды:
https://www.hasenhorn-rodelbahn.de/
Там же недалеко Водопад Todtnauer Wasserfälle - беспл парковка: 47°50'31.4"N 7°56'03.4"E.
Или же из Фрайбурга съездить в Гегенбах - там красиво и в нем самом, и к Рождеству именно здесь происходит основное действо во время рождественской ярмарки - превращение Ратуши в Адвент-календарь и ежевечернее открывание новых окошек.
Почему Вы нигде в плане не включили по вечерам Термы?. Да еще и зимой..
Vita Classica Therme в бад-Кроцинген вообщеработает до 23.00. Правда, Вы пишите, что Вы еще с одной парой, не знаю, насколько ли это корректно идти в Зону Саун со своими..но ведь всегда можно ограничиться Семейной Зоной. В Термы можете мотать хоть со строны Шварцвальда, хоть со стороны Кольмара (там дел минут 20 езды..).
Тамара [без регистрации] [09.11.18 09:42:14]   IP: 46.39.46.*
В самом Фрайбурге также очень неплохая рождественская ярмарка.Так же Вы можете с утра,перед посещением Равеннышлухт заехать на Титизее и погулять там.Очень симпатичный поселок и само озеро,место "туристическое",совсем недалеко находится гора Фельдберг.
В хорошую погоду очень красивые виды на Шварцвальд и даже Альпы видны.
Еще я бы отказалась от Базеля,по моему мнению смотреть там особо нечего,а вместо него луше бы поехать в деревню Эгисхайм.Рядом с Кольмаром(5 км от Кольмара),считается самой красивой деревней Эльзаса.
Какая-то у Вас логистика странная. Из Фрайбурга бы в Кольмар и окрестности, а из Страсбурга в аэропорт. Если уж ничего не отменить, так, может, из Фрайбурга в Базель или Кольмар, или Титизее. Это будет ближе, чем из Страсбурга. Термы тоже поддерживаю. Или во Фрайбурге? или в Кроцингене, это совсем рядом.
Татьяна [без регистрации] [09.11.18 12:51:30]   IP: 128.72.158.*
Можно ли купить билет на Фликсбус в Страсбург у водителя? Или он продается на вокзале? В интернете не хочу покупать, так как не знаю точно, в какой день мы поедем.
Цитата:

Или он продается на вокзале?

На некоторых автостанциях есть какие-то ларьки, на некоторых и скамеек то толком нет - один столбик что здесь автобус останавливается.
Цитата:

В интернете не хочу покупать, так как не знаю точно, в какой день мы поедем.

А почему не хотите в таком случае, купить за несколько часов до поездки в интернете?
Цитата:

На некоторых автостанциях есть какие-то ларьки, на некоторых и скамеек то толком нет

В Баден-Бадене вполне себе вокзал, но вот продаются ли там билеты на автобус - не знаю, суда по сайту нет (он, кстати, есть и на русском языке https://www.flixbus.ru/uslugi/tochki-prodazh). Про продажу билетов водителем на сайте ничего не сказано.

Отправить в ЛФ: