Поиск в этой теме:
В начале он на 22 едет по Манесову мосту! на правый берег, затем на нём же по мосту Легии (тут вопросов нет) на левый берег, но выходит на конечной (видно, что вокзал!) но при этом объявлена конечна заставка не Бела Гора (для конечной на левом берегу), а какая то на ржи, так и не разобрал точно.
Цитата:

Кто смотрел фильм секретный агент? В конце фильма есть момент как главный террорист едет по Праге на трамвае номер 22. Вот только маршрут какой то странный ))

Так это же - кино: как режиссер захочет, так трамвай и поедет)) . Вам известен настоящий маршрут трамвая 22, а миллионам зрителей- нет. Фильм "Няня", например, и "Няня-2" американцы снимали в Праге, а ещё и в Чешском Крумлове, в замках Добржиш и Глубока над Влтавой, а по сюжету действия фильма происходят в Вене и в Швейцарии). Роль Вены "играла" Прага, Швейцарии- Чешский Крумлов))
Olllka [без регистрации] [07.03.18 10:02:32]   IP: 77.243.103.*
Подскажите,на обычный автобус(аэропорт-метро) нужен ли багажный билетик для чемодана средних габаритов?
Ни разу не спрашивали, все с чемоданами разных размеров ездят
Цитата:

нужен ли багажный билетик для чемодана

До 25×45×70 cm бесплатно, с линейкой никто не ходит.
Актуальная схема трамвайных маршрутов. Где искать?
Цитата:

Актуальная схема трамвайных маршрутов. Где искать?


Здесь:
http://www.dpp.cz/dopravni-schemata/
Metro a tramvaje (se zastávkami) + автобусы (отдельная схема) + ... - всё можно скачать в pdf
В эти выходные трамваи в Жижков не ходили... Туристы из России чертыхались... Ремонт выходов в метро на Палмовке - один выход закрыт совсем. На Анделе ремонт выхода к ТЦ "Смихов", но работает лифт! Купить ПИД езденки невероятно сложно. Надо иметь либо гору монет, либо найти автомат нового образца, который принимает карты и банкноты, либо кассу где продают ПИД билеты. На Черном мосту точно есть!
В районе Праги Жижков со вчерашнего дня и предположительно до ноября 2018 начался ремонт на улице Husitska и движение по этой улице перекрыто.
Там ходили автобусы 133, 207 и 175 до Флоренца (133) и дальше, ну и прочий транспорт соответственно.
Теперь 133 маршрут отменен,
207 переправляют в объезд через улицу Seifertova, время в пути по расписанию увеличилось где-то на 10 минут из-за этого объезда.
175 автобус вообще отправили в направлении Ohrada вместо Florenc.
Также и маршруты некоторых трамваев поменялись (см. по ссылке).
В дополнение ко всему образовались пробки, поскольку итак большое количество транспорта пользовалось улицей Husitska, а теперь им тоже надо объезжать через улицу Seifertova, чтобы проехать в направлении к центру. Поэтому Seifertova в часы пик встала, как пишут в прессе.
В связи с этим, Жижков на сезон в этом году вряд ли хорош для проживания в Праге, поскольку транспортные проблемы вряд ли решатся быстро.
Если только не найти пути объезда.
Может быть у кого-то есть инфо, как без пробок теперь проехать из Жижкова в центр Праги от остановок Biscupcova/Ohrada и т.п? Трамвай №1 известен - за 25 минут до Градчанской, а вот в старый город или на Вацлавку? Есть вариант через Flora на трамвае, а дальше на метро. Может быть что-то ещё? Заранее спасибо
http://www.dpp.cz/husitska-ulice-docasne-preruseni-provozu/
http://420on.cz/news/people/55563-v-tsentre-pragi-sluchilsya-transportnyy-kollaps

Цитата:

В эти выходные трамваи в Жижков не ходили... Туристы из России чертыхались... Ремонт выходов в метро на Палмовке - один выход закрыт совсем. На Анделе ремонт выхода к ТЦ "Смихов", но работает лифт! Купить ПИД езденки невероятно сложно.


Да, теперь в Праге всё больше и больше ремонтируют и транспортную инфраструктуру и дороги. Перед поездкой очень полезно изучать реальную ситуацию в городе с транспортом, если собираешься им пользоваться. Как правило, приемлемые пути объезда находятся.
Но, практичнее все сделать заранее, чтобы на месте избежать потери драгоценного времени и неприятных моментов.
Цитата:

теперь им тоже надо объезжать через улицу Seifertova, чтобы проехать в направлении к центру. Поэтому Seifertova в часы пик встала, как пишут в прессе.

Это машины встали! Трамваи ходят как прежде.
Цитата:

В Праге 3 начался ремонт на улице Husitská, из-за чего возникли проблемы с проездом транспорта на соседнюю улицу Seifertovа. Трамваи и автобусы приходили с опозданием на десятки минут. Ожидается, что в ближайшие дни ситуация не изменится. Администрация Праги 3 выражает недовольство работой магистрата и Технического управления коммуникаций.

Как написала пресс-служба Транспортного предприятия в своих соцсетях, утром 13 марта ситуация на Жижкове по-прежнему сложная.


Газетчики опять врут?
Цитата:

либо кассу где продают ПИД билеты. На Черном мосту точно есть!

в любой трафике ,Relay с 6 утра, газетных киосках итд...
Цитата:

в любой трафике ,Relay с 6 утра, газетных киосках итд...

Судя по тому, что их из сейфа извлекали при продаже, не совсем массовые билеты и не думаю, что в магазинах их валом. Но это лично мое мнение. На Главном вокзале есть два новых аппарата по продаже проездных билетов, которые принимают карты и купюры.
PID-билеты против обычных железнодорожных и автобусных билетов

Собственно в этот раз в Праге я открыл для себя PID - билеты.
Обычно в поездках в Кутну гору, Карлштейн, Кнопиште, Мельник и т.д. я использовал билет по Праге плюс покупал железнодорожный билет. Но если использовать PID - билеты, то можно проще и дешевле планировать свои поездки. Не надо ходить в кассу вокзала за билетом, а просто найти 160 крон мелочью или найти новый автомат и оплатить этот билет картой или купюрами. И все - вы можете сутки ездить по Праге и окрестностям бесконечное количество раз в течении суток. Билет валидируется как обычная езденка в любом виде транспорта - метро, трамвай, автобус. городская электричка и т.д.
Есть такие билеты по зонам и на время. Я лично их не рекомендую, т.к. на Кутну гору например, только на посещение костницы ушло 4 часа из пяти, более дешового билета. Из них два с половиной часа скушал проезд из Праги в Кутну гору и ожидание поезда. Бенешов без захода в замок скушал шесть часов времени! А в случае безлимита на 24 часа я могу ездить и по Праге и делать выезды по одному билету и не смотреть на часы! Билет на сутки только на городской транспорт Праги стоит 110 крон. Билет на сутки и пригород стоит 160 крон. Вам не купить без спецпредложений с ходу билеты на поезд за 50 крон туда и обратно. Собственно удовалось-ли кому-нибудь ездить на этом билете на ограниченное время и куда?
Ограничения в работе Пражского метро в Пасху

30 марта — 2 апреля 2018 г. в связи с ремонтными работами будут закрыты:
– участок метро ветки С между станциями Pražského povstání – Kačerov (днём будет ходить замещающий автобус XC Pražského povstání – Pankrác – Budějovická – Kačerov);
– станция Dejvická на ветке А.
Ремонт на улице Husitska в Жижкове, из-за которого эта улица перекрыта как минимум до глубокой осени и пробки в Жижкове.
Ремонт в картинках

Наташа [без регистрации] [31.03.18 20:40:30]   IP: 109.252.85.*
Планируем купить месячный проездной. Можно ли по нему бесплатно подняться-спуститься на фуникулере?
Цитата:

Планируем купить месячный проездной. Можно ли по нему бесплатно подняться-спуститься на фуникулере?

Да, можно:фуникулёр считается общественным транспортом - катайтесь с проездным сколько хотите)
на билете указана цена. Недавно были дешевле, потом подняли цену и поменяли билеты..старые были действительны непродолжительное время очень. Поднимут цены - и поменяют билеты..

Отправить в ЛФ:



Днем: +27o ... +28o

Облачно с прояснениями

Ночью: +9o ... +12o

Малооблачно