Поиск в этой теме:
Коллеги, предлагаю здесь делиться свежими новостями на заданную тему.
Открылся ли Астор Гарден? Как там?
Насколько горяча термальная вода в АкваХаусе?
Какие отели работают в этом сезоне в Солнечном дне? Марину всё же закрыли или как обычно? Достроили ли новые Мираж и Веронику или как?
Что с пустырём за бывшим Мистралем, вроде там расчистили площадку - не под стройку ли?
Какой курс в обменнике в Сербиле?
Эти и многие другие вопросы, надеюсь, постепенно обретут свои ответы :)
Разделы: Болгария
Итак, по предварительной информации отель Марина 4* (Солнечный день) будет работать в 2018 году. Также скорее всего будет работать и новая пятёрка "Астор Гарден", что находится между Жюлио Кюри и АкваХаусом.
Вроде бы как в Аквахаусе будут скидки по будним дням с 9 до 12 часов ...
Aqua House по будним с 8.30 до 11.30 стоит 12 лева обычный, термальная зона 17 лева ...

Готовьте вопросы ...
ИБ [без регистрации] [30.04.18 23:44:17]   IP: 85.141.222.*
На каком этапе строительство нового отеля около Аквахауса и строительство Миража и Вероники в СД?
Понял. Схожу, посмотрю, напишу.
Место между Мистралем и почивной базой Св. Константин и Елена (то есть как бы перед "Гармонией" и по диагонали от "Лебедя") обнесли низким заборчиком и написали на нём Платна парковка 5 лева, правда пока я не видел ни шлагбаума, ни паркомата, ни людей на ней. На месте Рубина всё по-старому, то есть пока что никак. Йо продают, пока без результата.
На текущий момент новый отель между "Жюлио Кюри" и "АкваХаус" - "Астор Гарден" построен. Но территория рядом с ним - стройплощадка, полным ходом идёт благоустройство. Часть торговой улицы также попала в зону стройплощадки на текущий момент. Полагаю, к 15 мая ситуация изменится, тоже говорят и знающие люди.
Ирина, по Веронике и Миражу отвечу позже - не добрался пока туда ...
Итак. Территория от Бора до дорожки от моря к Альдо и затем к Марине и Сербилу - стройплощадка. Пройти нельзя. Помните романтичный заброшенный то ли кинотеатр то ли кафе, между Бором и монастырём? Его больше нет. На месте Морского рая торчит арматура, всё огорожено (ближе подойти не смог). Надеюсь, что к 15 мая всё как-то облагородится.

Я побывал в АкваХаусе. В термальной зоне неплохо - есть соляная пещера, парилка, хамам, билкова сайна (сауна с температурой 60 градусов и травяными испарениями), финская сауна. Часто включают водный массаж.
Но! Помните ту воду, которая была в термальном бассейне на месте АкваХауса? Её нет. В термальной зоне нет того серовородного состава, который был. Хотя на рецепции уверяют, что везде здесь сероводород ...
Серебро на теле точно бы показало - есть он или нет, я тогда после купания там сразу испортила свой браслет на руке, сколько и чем не чистила - всё равно уже не то...
Вообще пока что писать не особо что есть потому, что ситуация меняется буквально ежедневно. Сегодня, например, по торговой улице вообще не пройти. Вероника вроде как отстроена, есть окна, внешняя отделка, но часть пока закрыта строительной плёнкой. Рад бы написать курс в Сербиле, но обменник закрыт, банкомат кстати тоже не работает ... Активно строится дом возле отеля Св.Петр.
На пляже, в Аквахаусе, в магазинах - большинство русскоязычных.
Напишу по новостям и когда (если) дойду до Миража и Вероники.
Мария [без регистрации] [05.05.18 11:16:39]   IP: 213.24.135.*
Добрый день, Qwertyheroes ,спасибо за новости, очень жаль,что термального бассейна больше нет, такое душевное место было, вечером подсветка, бриз с моря... успела посетить в последний год его существования.
Вероника - внешняя отделка почти завершена, но не до конца. Мираж - на первый взгляд ничего не изменилось за год. Стройплощадка по-прежнему и нет прямого прохода от Марины к Азалии.
На долине ключей их осталось 5, правда прибавились скульптуры с конкурсов 2016 и 2017 годов. По мне так 7 ключей были концептуальней как-то ...
Вообще за последние 2-3 года курорт изменился довольно сильно (Карпе-Вита, Рубин, Вероника, Мираж, минеральный бассейн и местность возле него, включая Астор Гарден).
PS. А сегодня после обеда к нам приплыли медузы.
Какой ужас! И тот годы Вы нас рано ими "порадовали"...
Утром не было медуз, после обеда появились. Зато вода самая тёплая за все последние годы.
Сегодня утром на Южный пляж приплыли дельфины. Я впервые их в Болгарии увидел ...
Qwertyheroes, спасибо за информацию.
Не могу сообразить, какой пляж будет относиться к Астор Гарден. Если смотреть на карте, отель расположен напротив того участка, где пляжа как раз и нет.

Я, конечно, очень люблю СвКиЕ, но хотелось бы хороший пляж и отсутствие водорослей. А то ведь тот, который правее, - и крошечный, и всё время в водорослях:

Другим его не помню. За какой год фотографию ни посмотрю - на всех водоросли.
Фекла Ивановна, не могу туда пробраться - всё огорожено и по-прежнему идут строительные работы. По недостоверной информации из непроверенного источника, отель не успеют открыть до 15 мая. есть вероятность до 01 июля, но не факт, хоть Тим и могуч, но запрет на внешнее строительство в курортной зоне с 15 мая до 30 сентября. Вроде как (могу ошибаться) мне показалось, что на месте "Морского рая" торчала арматура, типа как под заливку бетона. Сейчас везде строители - от Аквариуса до Солнечного дня. Копают, закапывают, где-то кабели оптоволокно кладут, рядом с Св.Петър спешно благоустройство делают (сам дом на вид построен), сегодня было очень пыльно (никогда так не было), хотя вчера был такой дождь, что просто потоп ...
Медузы позавчера маленькие очень появились массово вдруг, сегодня их уже нет ... На въезде справа (не доходя до Рицы) огородили площадку - по слухам Lidl большой будут там строить ... Гранд Отель не работает, говорят вроде как "косметический ремонт" ... На торговой улице всё меньше магазинчиков, она же со стороны моря теперь уже граница территории отеля ...
К сожалению, вряд ли получится повторить прошлогодний "июньский бросок", поэтому далее видимо будем ждать новостей от того, кто первым поедет после меня ...
Определены концессионеры пляжей:
-"Слънчев ден",
-"Св. Св. Константин и Елена–север"
-"Св. Св. Константин и Елена - малък плаж"

Стоимость зонтов и лежаков в СД составит 8 лева, в СвКиЕ - 10 лева
Людмила [без регистрации] [17.05.18 15:56:18]   IP: 83.220.239.*
Всем добрый день! Я правильно понимаю, что гранд варна этим летом работать не будет? Значит ли это, что на пляже у лебедя и дельфина будет меньше народа? Как думаете?
Людмила, территория пляжа поменьше. зонтиков меньше ... Про переодевалку незакрывающуюся скоро кто-нибудь расскажет ...
Вроде подтверждается открытие Астор Гарден 01.07.2018 ...
Людмила [без регистрации] [18.05.18 11:34:42]   IP: 83.220.236.*
Большое спасибо. А почему уменьшили пляж? И зонтики от жадности унесли?)) все для людей)

Отправить в ЛФ:



Днем: +16o ... +21o

Ясно

Ночью: +8o ... +12o

Ясно